【FANZA】シャングリラドライブX part16 【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part15 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687696680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあやるとしたらインフレ方向しか無いんだよな
二世代の登場で八咫死亡とか 二世代きても八咫烏がメイン張ってたらそっちのが異常 ナーフとかいうけどガチャキャラじゃないしなあ
てか調整ミスってわかってたくせに〜w 次世代でたら乗り換えてくんだからそんときしれっとグレ調整されてるよ 攻撃型()の武装強化して見劣りしない性能にしてくれ そもそもコンテンツなさ過ぎてする事ないんだからどうでもいいわ 攻撃力がメモリーへの依存度が高すぎて機動力は機体が全てだから武装の火力差を大きくするか機体の攻撃力が赤4000青2500とかにならなきゃ青優勢のままだろうね グレネード話題だけど若干アレな運営だから
そこじゃないクッソどうでもいい調整ありそう
シナリオとフリーの機体ドロップ率上げるとか
ルーレットの資材率下げるとか ユーザーの声といっても各々で違ったりするし
鵜呑みにし過ぎず慎重にやって欲しいな
とりあえず油揚げはよ タクトオーパス触ってきたけど
こっちのがマシで笑ったわ
ライドギアもっと改造させろ
ACみたいに4脚やキャタピラ付けたり色々やらせろ EN消費とかどうでもいいからパーツ入手率だけどうにかして欲しいわ
入手できても厳選必要なのに落ちなさすぎ アリアの幻影を消し去るためにもナーフだけは絶対にごめんだ 結局パーツはどのセットでオプションは固定外の2つを何にしたらいいのやら >>619
機動力以外は影響小さすぎて誤差だから何でもいいぞ
ここの数値も調整してほしい
あとハクスラさせたいんだったら固定値じゃなくて幅持たせた方がいいと思うわ >>620
そうなの?
てことは下2つに機動力付いたの集めて韋駄天に染めれば良いってことかな これ新規はランク30まで消費半減&資源増くらいやらんと居付かないんじゃないか >>621
書き方が悪かった
あんまり気にしなくていいのはオプションで、機動力+は速度調整に使う
セットアビリティは効果量が大きいのは不屈と鉄壁あたり
修羅級とか余裕になるぐらいまで育てば防御もHPもいらないので韋駄天とか強撃になる イベ限定機体そろそろ欲しいからチケット1000枚貯めて超級にブッパしたんだけど装甲2個しか落ちなかったわ
これ相当確率低いぞ まぁ所詮コレクター品だし出なかったら出なかったで別にいいかな イベントもバランスもストレスフルなこのゲームで唯一面白かったのが機体とパーツ堀りリタマラのハクスラ要素だから
そこに手が回らないスタミナ状況じゃやれることないものね
新規はなおさら無理 敵の青は強いとは言っても
マップ兵器で結構削れるからなあ ガチャSSR引きまくらないとクリア出来ない!
みたいな無茶な難度は今のところ無いから
敵が強いと感じたら育成や機体の準備を頑張りんさい 初心忘れんなよ
最初はメチャクチャ敵が強く感じた
新規も同じ思いしてるんだぞ
俺らはスタ半減のときに周回しまくって強くなったけど
新規は周回出来ずに多分まだ弱いと思うわ
それを見越して弱体するならモンスも弱体すべき
それが全体バランス 単純に新規は俺らと同じ強さまで周回するには
倍のスタミナ消費が必要だってことな
それをわかってて簡単に機体取れ機体重ねろは酷だわ 育成費用インフレしてるけどパネルで稼げるようになってるの気持ち良すぎだろ 課金してフリー60チャレ24に行った層もいるからそこ手放すのも問題だし
まだ1ヶ月なのに新規が居着かなくなるのも問題だしどうするんだろね しかしユーザーを楽しませるのが下手な運営だよな
イベントで周回するステージにわざわざストレス要素を入れないと気が済まないようだしそもそもイベントステージのスタミナ消費量からして周回させる気も無さそうだしな
簡悔精神があるうちは課金してやらんぞ まさかのシュピネンおりゅができるとは
1世代の赤機体なのに 新規新規煩いからランク30まではスタミナ消費無しにしてやってくれ 久しぶりにSSRしかも2枚出たと思ったら両方すり抜けとかないわー… イベント終わった後にあのシュピネンがフリーで落ちるようになりました!
とかやってきたらイベぶん回して落ちなかった人は嬉しいのか悲しいのか 今の所はそこそこ楽しいけど初動ミスってるしこのままじゃなんかサ終早そう シュピネンが教えてくれたことは、リタマラ封じられるとここまでやばい機体入手バランスになるということだ スタミナ半減にフリーの報酬1.5倍だったから新規は2倍じゃなくて3倍周回必要 新規がーって言ってて本当に新規の心配してる人なんてほとんどいない
まぁガチ新規のためなら低ランクの間だけスタミナ消費無しはいいかもね イベントのスタミナ効率をゲーム開始みたいな感じにするだけでよかったのに 設計図の消費1にしてくれればええねん
開発してたら資源もすぐに底つくし グレネード強すぎ問題については武装そのものよりも
-70%っていう極端な弱点耐性も原因だと思うの 大変とか以前にサ開時の1/3の効率って聞いたら始める気にならん まぁでもさっさとバランス調整に踏み切ろうとした事自体は良いとは思う
何つーかゲーム全体の見た目的な部分だったり雰囲気は好きだからあんまり簡単に廃れてほしくないってのは正直あるわ リタマラできる仕様は残して欲しいなあ
スタミナ改善したかわりにリタマラ禁止な!はやめて欲しい 丹君にスタミナ効率1/3ではなくて時間効率2倍もだな
お前らはあの2倍マゾい周回を続けられるか? 泥アップは無くなってもわかり辛いとこだからいいけど消費10と20の抵抗感よな 新規のためにまず今フリーで拾える機体は全て最初から生産可能にしてランク30までは「スタミナ消費なし、機体開発の設計図消費1枚」になるようにしよう
そしたら最初から黒牙八咫烏にできるし詰まることはないだろ 機体の見た目だけ変更するようなシステムもそのうち実装されそうだしシュピネンも記念に1機だけでいいから欲しいわ
全く落ちなくてダメだこれ どのソシャゲも強化ケチり過ぎな
強化する苦痛味わう為にガチャるとか、意味わからん まあ対人だのギルドだのの要素ないソシャゲは育成を最終コンテンツ化するしかないからな
終わりの見えない盆栽 コンテンツ簡単に増やせないし強化きつくしたら簡悔、緩くしたら虚無 ただでさえ確定じゃなくて心削れてたハック堀りが消費倍になったらもう触れねえわ
自然回復でイベント回して開発でハック貯まったら救出するゲーム ところで200機掘ったのにヤタ☆3出ないよォ…折れそう 開発の方が出やすいと思うよ
武装☆3のパーフェクト機体も全部開発で手に入れたし 今は溜めた資材でハック開発する期間だと思ってる
現状の最短である3時間半でも割と長いけど 全力でファック作らないと足りないんだよなあ
救出SSRを凸させるのにまた救出するときって同じ量のファック要求されるん? 開発の時間短縮分かり辛いから分で書けよ
どうせ300秒短縮しかないんだからさあ 200機越えたけど☆3自体がまだ1つしか出てないから
狙ったの出すの無理だと思うわ シュピネンは要らん性能みたいだからネタ扱いだが
これが有用機体だったら阿鼻叫喚だからあんま笑い事でもないっていう 有用機体じゃないから周回してないだけで有用だったら周回してるから
周回したら出るかどうかは知らん 出なかった的なちょっと上にあった書き込みを見て書いてるわけで クソ渋泥率にして☆2以上確定にしましたとかやっぱり感覚が狂ってるんだろうな 後半だろ?
つーかフリーにスタミナ入れる気にならねぇ・・・ 久々にDMM来てこのスレ見つけてある程度新作だからやろうかと思ったけど
このスレ見る感じあまり手を出さない方がいいのか(´・ω・`) >>677
サ開時にやって起動出来なくてメソメソ泣いてて、昨日なにげに再起したら動いたから
ウホーとか楽しく遊んでるよ自分は ただ二週間やり続けると虚無るらしい。 >>677
キャラはドテンプレだけどエロは悪くないぞ
ゲーム部分はひたすらリソースの渋い虚無周回だから修験者向け 俺も焦り始めたがいつまでかみたら7/11までだからな
あと2週間あるぞww
いやなげえよアホかタクトオーパスがいちおー進められる段階にはいったから
面白さ次第じゃこっちは脱落やな、ぽいっしたいがdmmはなぁ わしは事前から毎日やってるけど
ナァミルちゃんが可愛いから何してても愉しいよひゃっはー 336機中星3は15機
チャレ周回はパーツ狙い含めてボス撃破までやってた
開発産は4つぐらい 400エラーで初日から10日ほど監禁されたからなあ 初日組だが壁にぶつかってもたついて、やっと軌道に乗ってきた!と思ったらスタミナキャンペーン終わってた… 好感度Lv100にした奴って居んの?30個ぐらい好物食わせても全然上がんねーじゃん 90のステ知ってる人がいるし100も近いんじゃない 良く考えたら課金圧すごいな時間限だけで5万くらい金が飛んでたわ 張り合う相手いないんだからいくら圧かけられてもなぁ 戦闘の尻アングルとウインクいいな
これだけで見てて結構楽しい 戦闘はtakt op.の方が面白いな
こっちはスキル演出なしにして戦闘バリエーション増やしてくれれば勝てるかも まだ課金パック全部買って一人に特別な贈り物全部送るみたいな非効率なことやっても多分好感度LV90分に足りないはずなんだけどどうやって知ったんだろう >>690
絶対腰痛くなる乗り物として有り得ない姿勢だけどな 最近始めた者ですが
イベント特別演習のSR+ナァミルって今からじゃもう取れない?
どうやれば効率良く特別演習コイン集められる? ただ全部クリアして、あとは1日1回限定を毎日やるだけ
後半の限定クエをやるためのチケット稼ぎも前半クエストをやるしかないし特別効率が良くなる方法もない 凸も期間は11日まであるんだから今からでも10日分クリアは届く イベント残ってあるから回る覚悟ない初心者が無駄スタミナ浪費しそうだし
見えない身動き取れなくなるポイント多いだろ
そして通常プレイ経験値コインクリスタル時間全部稼ぐ効率が1/2になったのに
俺はできたから初心者頑張れは部活のOB感あるな
状況改善しないと無理だろ イベ初日からやってないと凸アイテム取り切れないって勘違いしてる? 韋駄天掘りとかしてなきゃ普通に遊ぶ分には十分なエネルギーあるやろ バランスとか不評のようだから俺の為に一回たたんで調整して来月から新生しよう ライドギアの+って引継ぎできる?
例えば★3のライドギア+2として★1の同じ機体のライドギア+4があったとして
合計+6になったりする?
ライドギア強化で引き継げるのかライドギア換装でできるのか教えてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています