【FANZA】シャングリラドライブX part16 【シャンドラ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part15 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687696680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 虹文字は引き直しで見たからピックとは無関係
ぶつぎりはSSR2確定 3でもあれになるのかはわからん 虹ゲート→ワイヤフレーム?みたいな通路→ジェム昇格
こんな感じ?かな
チュートリガチャは虹ゲートとジェム昇格だけだったから
特殊通路みたいなのは2枚抜きか何かなんだろう ガチャに関してはたったの30連で人集めしてるくらいだしお察し
好きにさせてやりゃいいよ頭ン中バブルなんだろ >>808
やる前に3章ってのがどんなんか分からんからしゃーなし
モン娘か何かはホントに楽だったしなあ 3000円以下でコネクトハック500くらい手に入る方法が無いのがよくわからん
ハック量産するためのキャラ入手するためのハックが無いというワケワカラン状態
ハックの元手がない 虹文字とゲートの光が虹色になるのは事前ガチャの頃からあったな >>813
時間掛けるか時短するなら金を払う
ただそれだけ 昨日からやってやっとこさ戦力8000来たけどコインたりゃん! 3章までは難しそうに見えるけどわりとすぐだぞ
最初の機体を+5くらいまで鍛えるくらいで余裕
最初のガチャで全体スキルを引くことを理解できるかどうかくらいだな >>817
餅と蝙蝠とギャルをメイン完備出来てるから大丈夫じゃろ
問題は機体の方 最高レア3%のうち半分がピックアップってよくあるガチャだよね?
DMMだったらピックアップ率50%切ってるところも多そうではあるけど >>816
コインはフリー行ってクリア後のボーナスゲームコイン選んで
ハックもらえる20枚あけまでで序盤でも400kちょいすすんだら600k入るから余るぞ
イベントはパワクリ優先して交換するとすぐに育成出来るようになるぞ エネルギーばら撒くって事は消費がおかしいのは運営もわかってそうだな >>823
フリー周回ってのは昨日何となく分かった
手動で時間かかるのが難だけど EN撒いてもスタミナ半減がないと走れば一瞬で消えるから
使えなくて溜め込んでる ENばら撒いて誤魔化してるだけだろ
出撃消費量が緩和されまで信用したらアカン 戦力揃うまで周回だるくてスキチケ入手手段も少ないのは難点やね
初心者は熱意あるからそれくらいやるだろって想定なのか知らんけど
戦力15000くらいから先はオートでもそこそこ行けるから頑張れ 2位で配らなかったのに3位で配るってことは方針転換したって事だな コハル入手イベントの全容見えるまで
EN消費出撃連打は取りやめだ
ボーナスチャレンジで覚醒素材ゲットって不穏なこと書いてあるし出撃連打が予想される >>832
それ俺も思ったけど日曜は対象に入らんのやろ
ここ土日休みのホワイト企業やしな >>832
ここの運営スタッフの性格がただただ適当なだけとしか… ここに限らずソシャゲの前後半イベって大体後半出てからやる気出す感じで十分間に合う 元々こういうお礼配布って元から配布数決めてて、後から理由を探すのが普通らしいから
本来はもっと長くランク上位に居座る予定が思いのほか早く落ちたから今配ったってだけじゃろ 予定よりランキング配布多くなると他の石減らされるあるある ハックキャラは一応無課金キャラだし、やりこみ要素としては推しキャラに装着出来るハックキャラのSSRスキルをハックで重ねてキャラの強化を図ることもできるんだよな
それするには大量のハックとENが必要になると思うけど本体スキルだけに金かけなくてもいいんじゃねーの?
ハックキャラのスキル次第だけど 救出キャラって全員マップスキルだから重ねてもそんなに
1凸だけは意味あるけど >>841
なるほどマップスキルだけならあんまり価値ないね
サンクス 強さじゃねんだ
女の子全員ゲットして寝室行為見れる権利あるのに
おあずけ食らっててイライラするんだ
マジでそれだけのこと (´・ω・`)虹の宝箱ってコイン以外はいってないの? フリーの虹箱はゴミ
チャレンジだとそこそこ機体が出てくるからチャレンジは虹箱狙う (´・ω・`)なるほど・・・
(´・ω・`)石ワンチャンはなさそうじゃの フリーのゴール後は一番近いルーレットが一番マシなもの出る気がする オートでたまに見て周回させてたら途中から別な人のアカウントに変わってたんだがなにこれ… コイン20枚は入手してんのに
ミッション達成しないんだがw >>848
バグだよ
たまに他人のアカウントに転生できるらしい 一日一回限定のボーナスチャレンジコインと通常イベントで入手出来る後半用のボーナスチャレンジメダルを勘違いしてるんだろう キャラが変わってたとかならわかるがなんで別の人のアカウントだということが判るんだよ ホームのキャラと名前と編成と石の数と右下のチェック入ってる部分が違ったからだよ
ランクは同じだった 自分が他人垢に繋がったときはガチャ画面だったけど石の数だけ自分だったわ
引いたはずの有償確定が出てきたりピースガチャがあったりなかったりで気づいた やること無いから暇つぶしにイベント周回してるけど
ショップのアイテム取りきるまで長いなこれ デタリキみたいにコラボガチャにゴミ混ぜてピック率糞じゃなければどーでもいいかな EN最大値が120しかなくて、デイリー素材クエを一回ですべて回り切れないんですよ
>>2で言うところのエネルキー生産最大値増加ちゃんを助ければええの? エネルギー生産最大値増加ちゃんやね?おっけー情報ありんこちゃーん 製造時間短縮以外は自分で考えろ
>>857
MAP以外で変わったことが無いからホームの発想はなかったわ こんだけ分かりづらい表現をする運営が擁護される雰囲気っすか?
何年か後に「そーいや昔はスレタイシャブ論争があってな…ってそんなの覚えてるのはオレだけっすよねw」みたいなレスを書き込めるほどサービスが続かない気がしてきたよ 最大値増やしても回復アイテムの回復量100固定だから
無理に増やすことはないぞ アリアほどやらかしてるわけじゃないし起動する気も起きないほどつまらなくもないからそれなりに続きそうじゃない てか運営ちゃんは消費量減少を早急に解決してくれるんやろ?
最大値とか回復速度上げろとか言われてもな
運営ちゃんが何もしないなら帰れって言ってるわけでもないやん
むしろコネクトハック貯めるにも救出するのにもEN消費するんやで
解決してくれてからやったほうが賢いんちゃうの? まずは製造時間短縮取ってからだな
5枠つかって2時間短縮できれば日産20個が日産30個になるのはでかい まず救出は100%でやるのを前提でいってるならコネクトハックが追いつかんわ デフォ360分から25分×6人で150分短縮が上限 盆栽ゲーと思ってまったりやればいいのよ
現状高難易度もないしな
生き急ぎたい奴は課金すればいいだけ 仮に解決が長引くならENチャージばら撒くならコネクトハックばら撒いてくれたほうがみんな喜ぶんじゃね? ☆3八咫烏3機完成したらスキルすら使う必要ないから全員救出SSRLv100でいいくらいだしな EN最大値を上げられる救出キャラがいるなら「このキャラですよって分かりやすい表現をすべきだと思うんだ
オレの理解力が至らないのは叩いてくれてオッケーだけどオレ含むバカでも理解できる間口を広めた対応を怠ってる運営を叩かない空気は先細りの原因となるんじゃ? 一応シナリオ前に救出キャラの内容分かるから……
ただ主力とセツ切り替えしたいなーとか思うから救出出現率upみたいの欲しい気もする >>881
あと25分しか短縮できないのね
次の週末ハック買う必要なさそうだな スタミナ回復短縮は現状8人いてそれぞれを5回ずつファックすれば40秒短縮
1日に使えるスタミナがなんと30も増えちまうんだ
別に要らないな
短縮だけで50人くらいセットできるようになれば500以上増えるからさすがにでかい 短縮系って積み重なるほど効果やばくなるからそのうち打ち止めになるよね >>885
そこを読み解くのもゲームの内だと思うがな
理解力のある奴が上へいくのは自然の流れ >>892
上に行った上で、上に何も無かったゲームをやり込むのは
理解力のある奴とは言えないと思うんだ >>892
そー言うニッチな層を狙うほどの余裕はあるのかな?
あなたのようなかしこちゃんなら今回の「いちにちいっかい25パネルにちゃれんじ!みたいなクソイベでの人離れの加速は数字を見ずとも理解できると思うんだけどこれも擁護する?
育成ゲー好きなオレにはシャンドラはブッ刺さってんだけど不明瞭な部分が多すぎて正直きっちぃのよ イザベル出てきてくれないから無限1-10の刑になってる 対人要素全く無い自己満足のゲームだから上も下もないよね
課金したくなるかどうか
理解できなかったり渋すぎるとそうはならないから緩和される スキチケキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
運営ちゃんもっと(ヽ゚д)クレ ホーム三大名物
アイスに小さく喜ぶミル
メイメイの><
お姉ちゃんの湯呑み 偉そうなこと言ってるのに知恵の輪できないバカ狐すこ フリースタミナ10を覚えた人間からすると
なんかもうフリースタミナ20じゃ回るきにならんな… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。