【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※関連スレ
あいミス (AI)イラスト用スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679912070/
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part698
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686892612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2023/05〜2023/07)
https://i.imgur.com/ehHSdjM.jpeg ファムかぁ…
ロリだから欲しいっちゃ欲しいけど、本命控えてる以上は今回は半額のみだな 心までロリだと人気でないのかな
心は大人のラディスナジャイリーナシャロンリリィは人気あるしな ファムのシルエットはいつもみたいなフードを被ってる感じなのかな
鍬っぽいのを鎌に見立てて死神みたいな感じになるのかねえ 外見もロリ中身もロリ…というか、ロリ通り越してペドっぽく感じるからダメなんでは いちおつ
明日昼に新イベ今日からじゃないのかって言う人多そう ios版何回やってもゲームスタートでエラー出てログインすらできないや https://i.imgur.com/4DkAKzv.jpg
冥界ランキング圏外だけど滑り込みで奈落11層クリアした
11-1はカスタムで見守りつつクレアが死にそうなったらめーおースキル適当に使って
クレアの潜在能力発動すればなんとかなった
最初ナジャ入れてたけどボスの騎士団長の攻撃で落ちることが多かったから
落ちにくさ考慮してアリンに交代してクリア
アナちゃんは全体回復スキル→萌技のループ
11-2はコマンドじゃないと無理だった
バフ解除されないから最大HP上げつつクルちゃんの回復時バフで幸運等のステ底上げ
フランの通常攻撃遠距離化+魅了パンチで後衛を魅了して
ウィルは通常攻撃魔法化は外して睡眠パンチ
後半になるにつれて味方はバフで強くなるから最初が一番きつい
めーおースキルの回復とかは最初に使った
11-3はタンク一人では無理だったからシャロンと姉姫のダブルタンク
シャロンと姉姫は多少火力下がってもいいから最大HP上昇アビをつける
シャロンのかばうは発動すると即死するからかばう+HP上昇のアビは外す
秘跡クリスいなくて回復足りないからつる植物も採用
姉姫が落ちやすかったけどSSR催芽いくつか使ってガード率上昇がついたらクリアできた >>6
ラディスは立ち位置が良いからわかるけど、他のロリキャラって本当に人気あるのか怪しくね?ロリコンの声がでかいだけなのでは 8月ゲでは毎作品で名誉ドワリン族が居たからね
10年来のロリコンをただのロリコンとは思うなよ >>1
たておつ
>>14
クリアおつ
奈落初月クリア何人になるかは結構楽しみだな
ランカーでも脱落者多いと思うけど 逆に挑戦する気めっちゃ出たわ
なんだかんだでちゃんと編成とか考えて攻略するの楽しいのよね ミスド揃えて萌具もLV27くらいまで育ててれば
何とかオート+めーおースキルでもクリアできる
完全手動じゃないと無理とかだったら挑戦する気すら起きないけど
自分的にはいい感じの難易度調整なのかな オート(カスタム)で行けるうちはついて行くけどコマンド要求されるなら脱落するな はにはにコラボで結先生とイリーナに絡んでほしい人は多いよ カスタムとかもう無理ゲーだわ
道中はカスタムでなんとかなってもボスでボッコボコにされる ルージェニアとナジャせんせーにコスプレしてもらったらほぼはにはにになる ファムかよ!
ファムおじのおかげで1位確定じゃんよ ファムおじはやっぱり完凸するのかな
凄い金掛かりそうだけど 秘跡完凸となると9回引かないといけなくなるから何十万円かかるんやろね
単体狙いだと30万〜40万コース? 既に天井だけでも完凸できるだけの石は貯めてあるんじゃないの いや違うか普通のSSRと違って秘跡だとレベル凸4回だから+2の11回か
50万コース? ファムスルーする冥王に水着ユーとげーかガチャ沼る呪い掛けとくか・・・ 天井で出ないこともざらだし2天井で一枚引けたらいいなくらいだとこんなもんかなと
あとお得石がっつり貯蓄してると実質半額みたいなもんだけどそこらへん言い出すときりがないから除外してる ヴァレリアかわいいのは当然なんだけど今回はパトちゃんが良すぎる このパトちゃんはパトちゃん好きの自分としても過去イチ良いと思った
やっぱヘソ出しだよ 45万で6凸保証だと上振れしないとキツイ
52万で1750連して4枚引くなら割と高確率 >>1乙のハーグ!
バレンタインだかのパトちゃんで、自分のを弄りながら冥王のを足でしてくれるやつワロタ >>46
バブーなら出荷用トラックに乗ってたよ(´・ω・`) これ、iPhoneでR版できるようになったってこと?
寝室見れるの? >>50
これで勃起してるんですか…?
早く入れてください!え?もう入ってる…?
もうイっちゃったんですか…?
まだできますよね?あれ…勃たない?
フレー!フレー! >>16,18
初日にボコられて諦めかけてたけど成し遂げたぜ
まぁ11層も結局自己満足だしやれる戦力あってもコマンド面倒くせーって人多いだろうから
クリア者だいぶ少なくなるんじゃないかと見てる 私に任せて私がやる…
にゃっ!にゃっ!にゃっ!にゃっ!にゃっ! 最終日に11層クリア…リセット技でクルチャンを2回使ってしまったがクリアはクリア
11-3は盾役シャロンのサバイブに何度も助けられる運頼み攻略で同じことを二度とできる気がしない
昔あんなに馬鹿にしていたサバイブさんに俺はいま命を預けているんだ ラウラソフィーを保留して今回で3枚一気する計画が完全に狂ったわ
悪いがクレアとファム以外なら誰でもよかった
今回流しても向こう2ヶ月は居座りされるしきっついなー >>59
練磨前のサバイブさんはHPも上がらないし1回確定もなかったからなあ
練磨後のタンク役にはサバイブ必須だ
タンク役以外にもサバイブ配られてたのは謎 2ヶ月居座るし
なんならピックアップ外れてもすり抜けてくる可能性は常にある 妙に種類の多いサバイブ一族
最近の練磨は+ばっかりでつまらん そら初期アビは汎用的な名前で他キャラと被ってるのが多いから
錬磨で効果をユニークにするにあたって他と名前変えるんだぞ…? ミスドでテンション上がらないって初めてかも
もっと実装して欲しいキャラいっぱいいるんだが 人気キャラのミスド2着目してないからうんえーには人の心残ってるんだなって ヴァレリア6着目か
やっぱ吸血系かティセ罠だったし 秘跡後だと限界突破くらいしか見るところなくない?からの有用アビスキルですねwktk ヴァレリア才気は魔力かね?
物理完全に捨ててくれるなら分かりやすくていいけど 何がきついってクソキャラ来ると2ヶ月ミスドガチャ回せないのが一番きついよな
久しぶりに恒常水着回すかぁってかそれが運営の最大の狙いか おそらく来月は人気どころなので異物が混入してても回さざるを得ない ファムを好きなめいおーの気持ちも考えようぜ
自分の推しアイリスの秘跡が実装されて、スレで延々愚痴られても鬱陶しいだろ 逆にファム嫌いな人からしたらスレでファムについて延々語られても鬱陶しいだけだからな
行き着く先が全てにおいて肯定的な意見も否定的な意見も何も言わないのが正解になってしまうのは人間の宿命よ ファムに興味のないめーおーは
水着に全力で臨めるやん
悪いことなんて何もないのだよ まだ全然でてないのにニ着目やったらただのガイでしょ 自分に合わないのが出て来たら貶ないと気が済まない性分なのかね
R版スレで多少なりとも年齢層は上がってるはずなんだが ガイというかソシャゲの運営ならそっちの方が普通じゃろ
律儀に全員にイベントやミスド回してるここの方が異色 秘跡2周目が黒ドレスだったらもっとふっくらしちゃうかもしれない 昔から過激派がいるからしゃーない
NGに突っ込んでいけ 主要キャラ全員に期間限定を割り当てるソシャゲは他に遊んでいるけど、
人気投票下位のキャラほど性能が盛られるケースが多かったな。商売だから当然とはいえ・・・
ファムの秘跡はどうなることやら 20章ボスみたいにフィールド効果を重ねまくれるようになるかもしれない 嫌いの感覚もよくわかんないんだよな
好きじゃない≠嫌いなので
寝室には行かないけどイベントで顔出しててもなんも思わん
あと他の人が好きなものを語ってる姿って見るの楽しくない? >>85
わかるだから最新ゲームの実況じゃなくて古いゲームのゆっくり実況RTAばっかみてる語ってくれるから コトとヴァレってコトヴァレなの?ヴァレコトなの?教えて猫村さん ファムの場合バブーの仕様のせいで幸運を活かせなかった過去性能も絡んでるんだろうなって思うところはある。
同じ問題はセシルの精霊にもあったけどあっちは一応任意だったのと他の部分の人気で帳消しにされてた。
まぁしばらく秘跡引く予定がないから自分にはあまり関係ないけども。 >>85
ファムはなんとなく叩いてもいいがあるからそれが面白いと思ってやってるだけだよ ファムに限らず同じネタ延々擦り続けてそれが面白いと思ってるのは多い セシルは清楚ネタも自分で擦っててつまんねーなって思ってる かと言って今さら方向転換できるようなネタが降って湧くわけでもないからな…
ファムみたいなdisが入ったのはともかく、セシルの清楚やティセの白鹿のようなのは擦り続けるしかないのだ セシルが清楚って本来はセシル弄りじゃなくて中の人弄りだから これで肉を柔らかくするんですって釘バット構えるファムでいこう 先月のリアクションに困るおばさんよりファムの方がマシなんやな コンテンツ内の人気レースで自分の推しを有利にするため他キャラを貶すネタを続けるやつとかいるからな まぁ強かったら引けばいいし弱ければ引かなくてもいいし
キャラコン目指してる石油王めーおー以外些細なことよ
ミスドドワリン残りナジャだけになってしまった ドワリン残はナジャ
エルフィン残はティセ
果たしてどちらが先に クルちゃん、マジで何時になったら来るんだよ
全力で回すのに オリヴィエは毎回毎回言ってる奴がいるから濃厚もないだろ
言い続けてればそりゃいつかは当たるってレベル 今年も8月末のミスドは周年のセレチケで取れないようにするだろうから人気があって性能が高いキャラになるだろう だめだー11層クリア出来ねー
団長強すぎてあれ一人に全滅くらう 団長は必殺技さえ撃たせなければ割と耐えれるからコマンドなら必殺技ゲージ削るのもありかもね HP盛れるだけ盛って、ゲージ技が来るターンに合わせて手動で反転回復か遮断をつけるのじゃ 妹キャラ5人で行けばずっと魅了されてるとか無いかな 11層に芸ステージは無いか
強いけど活躍は当分先だな バブーがファムを蘇生で笑ったw
フィールドで10ターン後に攻撃もアレだけどフィールドは戦力足りてない人が助かりそうだな 50連してSSR2枚だけでしかも両方ともフルに持ってたから蒼片100×2
あまりにも酷すぎて逆に笑っちゃったよ 再行動無いからフィールド置くのに時間かかるのが難点か
6枚目のSSRでスワロウ欲しいな ファムがダウン状態でバブー攻撃したら、確率で蘇生かよ
バブーすげぇw 味方全員にダメージ軽減つけまくられる上に
本人は倒れでもバブーが起こしてくれるとかタンクとしてめっちゃ強くなってるんじゃないか
攻撃する案山子は前のイベントでイリーナと尻姫が作ってたやつなんかな なんとか250連目でファム確保
天井でラウラ交換したからまた3ヵ月後に回すかな・・・ 戦力としてだと、芸物理は確定3回行動の人がいるから、個人的にはあんまし必要ない。 新規の水着イベントが3回あるから
ボクはそっちでがんばるよ
ファム引く人はがんばって 収穫祭10個配置って可能なんか?
効果時間長くないと無理っぽいけど 強いこと書いてあるけどスワロウ無いし確定再行動も無いしでイマイチ強みを発揮出来ない感が凄い 緑は圧倒的コトのせいで他の性能が控えめになってんのかねえ はー、ファムかー
あまり強くない印象だけど・・・
ラウラもってないし50回すかな
まあラウラもそんなに好きじゃないんだけど・・・ 初心者が背伸びするにはめちゃくちゃ強いけど
奈落とか頑張ってる人には今のところ需要薄め?
芸って10-1だよね >>126
団長って聖樹教会(教え)のことは信仰してる信者でしょ
げーかの言動がコロコロ変わるから現行運営に謀反起こしただけで イメージそのまま豪華にしたって方針いるよね
ファムとかソフィとか恒常と混じっててもぱっと気づかなそう
悪いってわけじゃないんだけど
いうて50連回せばミスド1着はでるし、一応全キャラ揃えたいしね 秘跡も一着ぐらいは配布に回してもいいんじゃないか
クレアの秘跡は配布にしよう 5分後にまたこのスレに来てください
50連を引いた結果をお見せしますよ すんません、ミスドでませんでした
恒常5で内1は新衣装でした 昨日からファム引くつもりで心の中のエルミナが荒ぶってたけど、実際に性能とイラアド見たらフッと消えてしまった
なんかこれじゃないんだよなぁ
来月再来月の秘跡次第ではついでにファム追うわ
>>152 わかる
秘跡ファムのイラアド、恒常感かなりあるよね ミスド回すのすっげえ久しぶりなんだけど、天井ってどんだけ石いるんだっけ? お得セット売ってくれないから天井できないわ
ファム欲しいけど残念だわ やっぱ秘跡でもフィールドはwave跨ぎで消えるん?
ベアのは引き継いでた気がするんだけど敵フィールドだから?それともそんなの気のせい? ミスドファムまだ取ってないけどSRの色変えくらいにしか見えんのがなあ ファムおじの長年の貢献への感謝としてなんか課金するかな イリーナとかベアみたいに暗めのライティングで影つけるとお手軽に高級感演出出来ると思うんやが
まあキャラに合ってないんやな
あとなんか背景が専用の描き下ろしって感じじゃなくてそこらのエロゲ背景そのまま使ったみたいな感じやな >>164
やっべぇ、少しだけ足りねぇ
ありがとう、念のためとりあえずかき集めてから挑戦するわ まーた10連で出なかった
アナスチガルより後は全部取り逃してるわ ミスドのイラストもコトまでは特別感あったけど、リディア以降は薄れた感じがあるな
ソフィとか今回のファムとか普通のSSRにしか見えないし クソデカ背景あればいいってもんでもないが、なんか物足りない感はある イラアドが分からずググってきたわ
こんな言葉あったのか 背景や彩色担当が息切れしてそう
半年くらい秘跡休止していいぞ 秘跡聖装を着たアイリスとの会話シーンは、
背景もぴょん!と一緒にジャンプしたりするのがシュール >>178
トレカ発祥だろうけど
アドの使い方とかもう目茶苦茶だしな 俺もイラアドわからんかったわ……
絵○とか絵↑とかは見たことあったが… ファムの金ピカがただの金ピカじゃなくて豊穣を思わせるような色合いで
個人的にはおおそうきたかて感心したな >>167
雑に調べたけど種類によるっぽい
だから使ってみないとわからない あかんわ11-2以外どうにもなんねぇ
どいつもこいつも火力高すぎるあほやん ミスド増えて確率上がっているのに最近全然引けなくて辛すぎる
もう読み込み時間の長さで結果わかるしガチャ引くの怖くなった ミスド増えたら確率上がるのか?
分配してるんだと思ってたわ ファム秘跡っぽくないななんか
まあキャラにはあってる気はするが すり抜け分だけ上がってるかもだがまあ誤差だな
どんぶりめしに一粒増やしましたみたいな ベアみたいに性能くらいは盛ってくるかと思いきや見た目も性能もお察しという
運営的にもどういうポジションなのか分かりやすくてある意味清々しいけど ファムは読んでてもイマイチよくわからんわ
毎ターン萌技1発撃って頑張ってフィールド効果重ねてってことなのか? ティセ
イリーナ
アリン(シェフ)
なんだけどリセマラした方がいい? リセットする前に寝室チェックしてスクショ撮らないの? https://pbs.twimg.com/media/Fzgy0tXacAAGnkD.jpg
【聖装紹介】
「めーおーさま、ごはんをたくさん作りましょう。そしておなかいっぱい食べて幸せになりましょう!」
秘跡聖装(ミスティリアドレス)
SSRファム【溢れる喜びの豊年満作】が登場!
『秘跡聖装ステップアップ装集召喚』で手に入れましょう♪ 何とか天井前にファムが出てくれた
残り少しはまた明日回すかな
貯め込んだ石があっという間に消えていくのはやっぱり怖いな 今日から始めるめーおーは秘跡SSR2枚出るまでリセマラな 悪くはないけど物足りない感
全部のミスド見直したけど、ラウラからイマイチ感
ラウラ・ソフィ・ファムと ラウラのミスドはこれまでのSR/SSRとあまり違いを感じないよな 来月のティセに全力だから今回は半額のみ
つか冥界フェスに全力 >>211
そういう妄想を事実のように言うの止めたら? ミスドもう普段着やん キャラに寄せてくのは別にいいけどアシュリーとかもう統一感ないな 今までも恒常SR/SSRのどっちかと似たような服で追加パーツが豪華ってパターンばかりよ
>>215
丁度半分の15人終わった ラウラより前の神々しさは背景のおかげもあるんだろうが・・・
なんかうまくいえないけど、最近普段着なんだよなあ 秘跡アシューまでに用意しておいたストック分はコトまで感 お姫様ってキャラなら豪華な服もデザインしやすいけど、放浪者ってキャラに豪華な服とか無理があるしな >>223
ランプも可愛くて好き
と言うかファムは全体的に性的に可愛い なんでラッピィじゃなくて忍たま乱太郎のダンスなんだよ めーおーと結婚して田舎で二人暮らし
農家で野菜を育ててスローライフを営む
そんな結婚生活が見えた >>203
自分の何倍もある荷物を片手で運ぶバブー強い ミスド残ってるのだいたいおっきいな
これからが楽しみや😊 フリッカちゃんは小さいほうでしょ
師匠は大きいとか小さいとかそういう話ではもうない 110連して成果なし
もう来年のアニバまで放置だわ 250連でファム4、ソフィ1、リディア1
ファムおじになれということか >>194
すり抜け分は多分現時点で0.2498%かな
準PUよりは出やすいから馬鹿にできん 惰性で引いた半額でファム来たんだが
ファムおじになれと言うのか、俺に…? >>236
ミスドポリンは巨乳薬が完成してB100超えしてるから いうて身長比考えたらシャロンになるようなもんでしょ 11層クリアやったー!!
前スレ130の人を参考に組み直して>>123のアドバイスも にも従ってやっとクリアした先人の知恵にマジで感謝だわ ラウラソフィ持ってるけどファムほしいし蒼のためにちょっと回すかー
↓
半額でファムきたぁ!😭
というパターンのときはどうしようか… >>253
滑り込みセーフおめでとう
俺は11層クリア者1000人突破してたら本気出す ファムって凸るなら何がいいの?
lv?パストラル? 11層クリア者808名
もう少し増えてくるまで12層追加はなさそうだな 思ったより少なかった
さすがに一部手動しないとクリアできないところで折れたのか 今までの傾向的に運営の想定ではだいたい初回で1000人くらいクリアできるようにしてると思うけど
800人はちょっと想定より少なめか
でも正直もっと少ないかと思ってた 4桁行かなかったかー
やっぱり攻撃属性耐性の影響えっぐいな 10層も初回は3桁人数だったから、その辺はまぁいいが今後どれくらい増えるのか…秘跡が増えてもあまり強化にならんからなぁ。 808人もやる気ある奴が残ってるとは
難易度設定間違えてるような気もするが、あいミスはまだまだ安泰か 奈落11手動でやりゃ時間かかるけどクリアは出来るからもっといると思ってたけど
奈落を手動でやる奴はレア枠か… 以後スキップ出来るならコマンドも検討するけども……毎月はきつい 白閃ならダメージ倍ですとかじゃなく、白閃以外ではダメージほぼ通りませんってのは一方的な制限だから面白くない
というのは言い訳で編成めんどい
ただでさえ強くて色々考えて編成しないといけないのに、そこにさらに強い縛り入ったら面倒がでかすぎる
それでも頑張るというほどの報酬でもなさそうだし、その内でええわ 奈落は相変わらず長いな
8-2の5面考えたやつアホやろ・・・オートでも負けないけど時間ばっかかかる 廃人の戯れ用サブ垢かチーターか知らんけど11層めーおーレベル二桁でクリアできるものなんかね?
10人ちょいいるわけだが 奈落終わったが11-3長すぎてあかんわ
サクッと2〜3Tで殺せる編成ないか? >>275
さすがに無理ゲーやろ
どんなに課金してたって限界突破用の素材とか確保してたら三桁はすぐに行く >>277
となるとここらへん消えた場合クリア者800人切るわね 秘跡ファムの収穫祭はウェーブを跨ぐと効果が切れるな
これ10個重ね掛けとか無理だろ 奈落10層まで終わった
11層は時間掛かるし眠いから朝か昼にやるか 11層は今月の水着祭りとかで強くなれることを期待して月末にやるぜ
あと催芽新機能早く来てくれ >>274
アホだと思う。
wave 2バクが出ますよ→wave 3バク二体相手してね
ここまでは分かる。
ボスの姉姫は特別対策をする必要もないし。 あ、2時間掛からずに奈落やったのか?
やる気ありすぎだろw スキップあるし10層までならたった9回開始ボタン押すだけじゃね 奈落RTA勢って割といるよね
制覇者一覧ってクリア順だから
月が変わった瞬間に奈落RTAすると1ページ目に名前載る >>279
ゴミすぎるだろ WAVEまたいで10個重ね掛けできても微妙なレベルなのに ミスドキャラって武器30まで鍛える必要ないよね
ほぼカンスト攻撃できるので
逆にフランとかエルミナを30まであげてもダメージ伸びないしで
24とかで止めてもいい気がしてきた
んなことないかね >>290
めーおー力(総合力)盛りたいのでもない限り必要ないぞ
奈落深層スキップ用にRANK247目指すなら、30にしたほうが楽と思うけど 奈落11は1年ぐらいだと秘跡より萌具レベルの壁を感じる やっぱそんな感じだよね
めいおーランキングは伸びたけど、試練やらのダメージは頭打ち気味で
これなら花はここらへんにして上限上げるための狂った素材集めに
シフトしたほうがいいかなとおmって来た ランキングから200万足りないめーおーだけど
11-2の秘跡ベア子と11-3の秘跡ラディスが全然ダメ出ないから30まで上げたな
11-1の秘跡セシルはタイプ不一致でも高ダメ出してくれるから助かる ダメ低いけど手数で稼ぐベアとティセくらいかね
他に上限持て余してるのは補助系で手数多くないのであまり伸びそうにないし 奈落の今後想定するなら秘跡でも30+5持たせるのは無駄にはならなそうだけどね
秘跡セシルは11-1で30+5持たせてもカンスト出せないし
まあ必要になったら都度上げるでいいけど 今回のミスドガチャは酷かった
確定以外ひとりもSSR来なかった上に通常プリシラ そもそもタイプあってないミスドアタッカーを無理やり使う必要ないというね
どちらかといえば上げるのはスキップ用になりそう 無理やりと言うよりは大半の人は耐久的にミスド使わざるを得ないと言うか
素材凸ならまだしも輝石凸まで要求されると通常SSRは中々ね… ファムはフィールド張って反撃で氷結つける係として安定してたから妙に強くなってどうしたものか悩む
複数連撃のアタッカーとして振り切った方が戦闘は早く終わるのかも ギリランカーだけど11層やらなかったわ
今月はやるぞ多分 11層クリアはできるけどオートが全然できねぇ
クレア盾ってオートでも機能するんかな? 月イチで手動やるだけなら大した手間でもないからオートは考えないことにした ヴァレリア性能的にはそれほどだけど才気覚醒はHPと幸運でなかなかプラスなんじゃないかな 100連でヴァレリアちゃんゲット
やっぱり最初の50連で1/2外すと凹むわね……
蒼片貯まったから月末の水着イベントでは
労せずに手に入るのはありがたいが SRだからやっぱnot本番か…
パイズリフェラはいいんだけどもっと全身が見たかったな ヴァンピールは危険な存在
たしかにヴァレリアちゃんみたいにかわいくてえっちな娘がきたらげーかへの信仰が揺らいでしまうかもしれない 結局ヴァレリアとパトが可愛いだけのイベントでしたね(^^) ミスド天丼しちゃった♪
クリス、ソフィ、ベア、イリーナ、ルージェニアで交換迷ってるけど強さでおすすめとかあったりする? >>318
ネクロマンサーのクリス
スリップダメージのベア
反撃バーサーカーの姉姫
強さで引くならこの三人が優先だと思う 才器覚醒はストーリーに合わせて敏捷系の方がカッコよかったかも
99WAVEに接客業の恐ろしさを見た サポートキャラのクレアよりもユーの方がセリフ多いの草なんだ >>319
とても分かりやすいおすすめありがとう
回復に不安があるからクリスにしよう! ヴァレリア可愛いな
ミスド貯蓄をちょっと崩して取りに行くのもやぶさかではない どんどん欲しいキャラが溜まっていく
とりあえずちんこにしたがってこないだのアリン交換した やっぱ今回のヴァレリアの聖装ストにパトちゃんもでてきますか? この海辺モンスターの巣やんけ
こんな所に海の家作んなや なんや皆もうイベント手付けてんのか
土曜スタートは収集やらにゃだからなるべく避けていただきたい 久しぶりに半額一発ツモでヴァレリア来たから蒼片消費せずに済んだぜ こんなスケベ店員いたら乳の一つや2つもまれてもしゃーないな >>334
1つ揉んだら片手が、2つ揉んだら両手がSAMURAIによって斬り落とされてるよ コトにとっては親友だけどヴァレリアにとっては友達の1人に過ぎない ヴァレリアかわいいのは当然なんだけどあののぼりは何なんだ…
浮き輪とかビーチボール、もちもちドリンクじゃダメだったのか イベ読んできたけどなるほど
この内容なら前日に4コマでコトが牽制してくるのも無理はないな ただパトちゃんとヴァレリアちゃんがかわいいだけのイベントでしたね プリシラがヴァレリアちゃんのお尻さわろうとして手首切り落とされてた 海の家って自治体に届け出、許可得ないで勝手に小屋建てて営業してるとこ結構あるみたいだね
自治体も撤去、退去のお願いしてもなかなか応じてくれず強制執行するのに数年かかるとか このイベント パとヴァがえっちなお店開いたってことでいいの? 寝室はイマイチだったな
立ち絵が可愛いからええけど そうだよ
無邪気パトちゃんローション洗体か
小悪魔吸血鬼全身リップJKプレイだよ ヴァレリアとパコちゃんエロかわいいね
あろポリンの水着みたらなんか悲しい気持ちになった イベクエのサムネに水着ポリンがいるから間違えたかと思った すいません保健センターですか?
あの海の家、テーブルの上にコウモリ居るんですけど… パコのエロの構図なんだあれエロの質は日に日に落ちていくな >>330
月曜の自然回復でめいいっぱいやって
足りなかった分を土日回せばいいから問題ないぜよ コウモリではありません
コー&モリーですので大丈夫です 11-1のウェーブ3だけオート出来んかった
これ以上はHPアビレベル上げたり専用想飾が必要なんかな ヴァレリアってほんとかわいいなこいつ
キャラデザだけなら1番好きやわ 11-3先月どうやって攻略したのかわかんなくなったわ 水着ヴァレリアは今後もずっとのぼりを抱えた姿で登場するかと思うとなかなかシュールだな 毎回水着で釣りするクリス
毎回ウォータースライダーしてるティセ
やっぱ立ち絵って重要なんだなって >>371
フリッカが不要になるとか、2wave目は1T目にラウラが行動するだけで戦闘終了するとかかな
宝石とか行く場合でも属性気にせずミスドラウラだけで済むなんてのもある >>371
盗み編成でラウラに付けてたアビ3種を全部付けられるようになったらもう秘跡の居ない生活には戻れなくなる >>365
うちは11-1はファムのワントップ編成のカスタムでクリアしたけど専用想飾使ってないしSSRのHPアビレベルも1だよ
秘跡アナちゃんに毎ターン回復させて耐えられた >>365
回避盾でHP19万のラウラ使っても悠長にしてるとすぐに落ちるからカスタム出来る人は次元が違うと思ってる 団長回避盾でも7割位当ててくるからなぁ…
秘跡ソフィさんいればオートでもごりごりに必殺技ゲージ削ってくれるから楽になりそうな雰囲気はあるが持ってないからわからん 11-1でたまに雑魚から20万ダメージ飛んでくるのマジ勘弁 ピックアップじゃないのにミスドクリスが出てくれた
これで確定再行動
ついにネクロマンサーとして完成したか 海の家周辺モンスター結構出るし迷惑客いるし世界観的に傭兵雇ってるのかな
優しくない世界だったら再度行ってみたら荒れ果てた海の家が >>379
11-1の雑魚で20万は庇うアビか何かつけてね? >>376
ワントップで耐えれるの凄いな
うちは姉姫と分担しないとすぐ前衛崩壊するわ 20万は団長くらいしか出せないと思う
団長は3ターン目あたりから攻撃の命中補正がエグいのか回避盾にもバンバン当ててくるね
命中率下げてみたらわりと回避してくれたけど命中率下げるスキル少ないし1回で4%しか減らせないんだよな 家は姉姫ワントップ(専用なし)だけどオートだと運が絡むなあ
HPを盛る余地はあるからその辺の強化も終わったらもうちょっと安定をさせられそうではあるが うちもミスドクリス手に入れたがやべえな
ゾンビだのネクロマンサーだの言われてたのが理解できた >>385
クレアとかファムはほんとにコレが水着扱いになって順番がこないのかも ナジャ先生は完璧なボディを見せつけるために生意気にビキニを着るのかファンからの需要に応えるために胸に「なじゃ」と書かれたスク水着るのかが問題だ 本当にスタイルがいい人が着る水着はワンピース
バスト、ウェスト、ヒップのラインが出るから完璧ボディじゃないと着こなせない はーほんまえっち
パトちゃんなんなん
胸強調するポーズで給仕とかヤバいでしょ 蒼片目当てでミスドガチャ回したら50連でファムとアシュリーのミスドでたわ
SSRも沢山でたし、今回は勝たせてもらった スレ見ててのぼりってなんだよと思ってストーリー読んだらマジでのぼり邪魔で草 秘跡ラウラやっぱQoLが上がるんだなぁ
でも今回すか9月に来るかもしれない秘跡チケを待つか迷うな・・・ 推しの秘跡が実装済なら天井まで回して道中ラウラ、天井で推し重ねればいい
推しの秘跡がまだなら天井でラウラ迎えればいい 去年と同じなら9月の周年に秘跡ガチャ来るからそこで天井したいな
どうせピックアップ率なんて誤差程度にしか変わらんし >>385
Newが付いてない=完読しているキャラがお気に入りっぽいな >>382
庇うアビだろうな あれはまじ自爆装置だから使う相手選ばないとダメ >>400
アシュリー、セシル、ティセ…
共通点は真面目系スケベか 所持チェッカーのやつ更新
ttps://xgf.nu/SMWDu
アイコン画像クリック操作以外はブラウザに保存&画像化しかしてない気がしたので、その2機能だけキーボード操作できるようにした
あとリディアとギゼの順番が逆っぽかったので表示だけ入れ替えてみた これ初うpしたのがちょうど1年前みたいで草
07/01には所持チェックしたくなる何かがあるのか 今回のパトの反対側の髪も全部逆で縛っちゃうサイドテール好きだわぁ
誰か1人くらいあの髪型をデフォにしてくれ パコちゃんとヴァレリアはゴミクズ最弱時代ですら抜けるから正義って派閥が強かったから面構えが違うわ じゃれついてるクソガキどもリスティにボコボコにされれば良いのに 最近だとベアユーのあったかもしれない世界線のストーリーがよかったな
猫村も言ってたけどベア先生の詰まりそうな演技とかすごくよかった
中の人は有名なのかな 桃山いおんだぞ
最初にきいたの燕先輩だったから全然ちがくてびっくりした 今んとこ一番演技上手いのがベア先生だと思うし
それを完璧にかつ捻くれたエミュレート出来るユーの人も凄すぎるしでハイレベルなゲームだと思うわ このあいだのベアユーifはびっくりするくらい話のレベルが高かった
メインに力入れてるけどそちらさえも上回るような出来
新規ライター?って思うくらい別格だった >>420
こんなとこで油売ってねぇで仕事しろやクソ運営 これは最近流行りのAIですね
こう、光の感じがね、AIなんですよ
はい論破 いいのぅ。彩片見る限り200連目だし天井までで3枚ならほぼ期待値ではあるんだよなー3種抜きが変なだけで 新規秘跡特有の長時間ロードで興奮してそう
許せない これは逆に引きがよすぎるな
たぶんロト6の3等=約3万分の1程度の確率は使っちゃってるだろ
これなら秘跡引くよりロト6やってりゃよかったと思ってしまう 秘跡ラウラの萌技って凸しないと盗み漏らす?
スキル側もlv10まで強化しないとダメ?
秘跡ラウラ交換したけど、なんか盗み漏れが多い感じなんだけども 今更だけどフェス後半は8月開催なんだな
まあ1月にイベント5つは多いわ SSRスキル盗みは確かLv6で100%、萌技盗みはざっくり65/95/100くらいだから専用想飾で萌技Lv+2にすればいいって感じのはず >>420
まあ190連まで秘跡なしなら多少は…いや、やっぱつれぇわ >>433
ありがとう。宝石SSR+が足りなくてスキルlv10にできそうもなかったけどlv6でいいならなんとかなりそうだ
専用装飾もらってくるわ 秘跡ラウラは2凸したくなる
再行動と連撃2枚はロマン 夜中の変なテンションでちょい課金して150連した結果…
ミスドラウラ姉姫リディアと全被りで終わった、ソフィとファムが欲しかったんじゃ… 開業→譲渡の飲食店何店舗目ですかねぇ
これじゃ、こんさるミスティリアだよ ポリン共々前回イベントの時ついでに収録したんだろうかね
すぐフェードアウトしたとはいえポリンはまだ台詞量それなりだったけども ラウラに連撃2つあったけ? 連撃+追加攻撃ならあるけどそれなら意味薄いし >>428
×期待値
○確率
文系って確率の授業受けずに高校卒業しちゃうのかね
期待値って単語を確率の意味で使うの結構見る
指摘すると時代とともに言葉は変わるだの言い出してくるのも極稀に ぼっちザムライが事あるごとに偶然装って絡んでくるから気をつけてね >>442
連撃と追加攻撃だね。まあ両方つければツイン率上がるし2凸したいってのは分かる >>445
そのまま3人でデートしちゃえば良いのでは? 萌技だとヴァレリアはのぼり以外も持ってるんだな
データはあるんだから立ち絵を変更できるようになったりしないかな 自分は8xページ目だった
金も運もないがやる気はある一般めーおーですわ クリア出来てる時点で金はあるのでは?
このゲームに貢献してることをもっと誇っても良いのよ 編成の絞り込みで金紋とかも作ってほしい
確認行くのめんどい ワイはミスドコンプしとるけど11層は
敵のHP150万なのにこっちの攻撃3桁のカスダメ出とるの見て早々に撤退したやで
ネクロでクソみてえな耐性付けて来た時にワイは学習したんや 大分情報揃ってきたから11層挑戦してみた
1wave目で全滅して大草原
どれだけHP盛っても無駄だったよ…… 10層カスタムでクリア出来る戦力あるなら必要なのはHPよりも火力だぞ、敵の火力が高いから状態異常なりダメ無効なりで時間稼いでやられる前にやらないとジリ貧になる
勿論HPは最大まで盛った上での話だけど まあ実際秘跡無しクリアもでてるけど11-1と11-3は秘跡アナちゃんとクリスいないときついよなぁ感はある 全体アタッカーに萌具30+5
ヒーラーが回復カンストするまで萌具を鍛える
タンク以外はワンパンされない程度に盛っておけばヒーラーが回復してくれる そのうち11層で使えと言わんばかりの性能した秘跡が出てくるだろうからそれまで待つのがいいよ
コマンドするなら別だけどオート系でやるのはちょっと敷居が高い 24+3でも勝てるっちゃ勝てるけどやたらターン数伸びるのよねえ
wave突破前に通常攻撃繰り返してクールタイム0にしとかないと怖いし ミスド揃えてるだけとか萌具とHPでゴリ押すのが難しくなってるからカスタムでやるなら考えて編成組んで何ターンでも回復が回るようにしないといけない
特にアナちゃんにヒーラー任せてる場合 ヒーラーは超が付く位奈落で大事だけどクリスですら割と回復がギリギリになってきてるよな奈落
タンク以外がもろに攻撃受けたら大体二発で三発は耐えられないと思っていいし 12層とかになったらげーかに専用装飾6を渡して毎ターン30000回復するサブヒーラーをやってもらうことになりそう ヒーラーに萌具を渡さずに10層まで来てたから慌てて渡そうとしてる
今から渡し出すの面倒 ファムちゃん連作障害まで知ってるのかよ
水田を一人で管理って無理じゃろ
いやバブーがトラクターばりに働くのか? ファムは不死身のバブーが本体。ファムはバブーの造りもの。ファムの復活に比べれば、畑の復活など造作もない >>467
もう何年も学校で優秀な先生に教えてもらってるからもう立派な農家になってそう なんでファムは普通のロリじゃなくてサイコパスにしちゃったんだろ 海の家出来上がったところのヴァレリアが脳内でラッピィちゃんになってた ミスド含めて専用想飾の優先度高いキャラって誰だろう?
ラウラのはもう持ってる >>476
俺は専用想飾はげーかしか取ってないけど被ダメ減と萌技の回復量も増やせるから有効活用できるキャラだと思う 被ダメ減少あるからタンクとは割と相性いいんじゃない?
フリッカのCT減少はどうだっけ。 増えるっけ? ファムは結局一番最初の騎乗位寝室しか当たりがなかったな フリッカ装飾で萌技の時計消費量減らせるけど聖装とアビリティ次第で装飾つけたりつけなかったり
秘跡プリシラに装飾上げれば萌技LV+1毎に限界超越のダメージ上限増加効果が6000プラス
あとは秘跡ベアてんてーの凶刃乱舞の追加行動確率が上がるからここらへんかな ヒーラー勢も硬くなるだけでだいぶ恩恵あるな
特にHP盛りやすいクリスは目に見えて死にづらくなる HP増しまし専用10秘跡Lv100のクリスは手動とは言え11-3でワントップ盾こなしてくれたせ
勿論、別のキャラのが良いんだろうけど Lv100秘跡クリスってMAXシャロンよりHP高いからそれで耐えられなかったら秘跡なし耐久型ワントップなんて絶望的になりそうだな 妖精オナニーフェラ
ファムのくせにペドのくせに・・・悔しい 作中で何年経ってもバブーが大きくならないのはゲームだからそういうもんだと思ってたけどまさか意味があったとは・・・ まるでクルちゃんのコントがつまらないかの様な言い方はくるちゃんにとって美味しいのでセーフ >>489
男の娘の乳首にすらムッッッってなることあるから、「節操ねぇな。俺のめーおー」ってなる パトリシア パイズリしてくれたけど、構図が物陰からこっそり隠れて見てるような構図で残念。。 >>494
男の娘って女子にちんぽつけてるだけの偽もんだしな クレアさんは今からでも1周年チャイナドレス風のがデフォ衣装になったりしませんかね ねこらっしゅって追加行動じゃなくて行動を追加してたのか
そりゃ強いわ いつも思うけど追加行動と行動追加ややこし過ぎるだろ
なんとかならんかったのか 確率発動と確定発動の違いでしかないし変に弄るよりむしろわかりやくないか
最近追加されまくってる各キャラ専用状態変化のが覚えられないわ俺 最初から某ゲーム丸パクリして追撃・再行動にしとけば・・・
「行動を追加」を後から追加しても紛らわしくならないし もう少し追加行動、再行動あたりは共通表現にまとめて欲しくはある リシアの泰然はバフ解除無効っていう奈落で使えそうなとんでも効果なのに
このスレの11層編成では全く出てこなかったなあ 実際に使った人ではなくて使えるんじゃないって話だけど まず属性変更しないと出撃できない時点で候補にもならない >>507
記憶曖昧だけど良心をネコに入れてたんだっけ?
感情を他所に移せるとか魔術すごい >>503
ここらへん整理しろよ馬鹿っていつも思ってる 秘跡排出期間もう2、3日伸ばしてもいいんじゃないかな・・・今回も迷ってる内にいつのまにか終わっとる・・・ 1週間は欲しいね
自分も初日に天井貫いて、そのまま勢いで未所持の秘跡の中から1枚を交換したけど、
日を跨いだら忘れちゃいそうだった あーーーーーーーーーーーーーーーーーーまたメダル消えた
消す前に警告出せよ
はーーーーーーーーーーーーー簡悔かんくや よかった…粉2500手にした冥王はいなかったんだね 試練ボスハードで秘跡ファム使ったら先月とダメージ量が別に変わらなかった…どういうことだ? そもそも交換するの決まってないのに天井叩く人いるのか 自分の場合半分ぐらいまで回して出たらそれでも最後までやるしなぁ いやもう1年やってんだからいい加減に秘跡ガチャ終われば粉になるって覚えとけよ 彩片2500溜まってるとホーム画面行く度に溜まってるぞ交換しろってダイアログ出てた
以後表示しないのチェックボックスもあるけどそれ押したならさすがに面倒見切れんだろう 最近始めたがリディアって子が一人だけぶっ飛んだ強さで笑う
なんかキラキラ光ってるSSRだから限定とかなのかな >>526
基本的にこのゲーム半分くらい限定というか限定と恒常の境目がほぼないというか
あと光ってるやつに関してはSSRとは名ばかりの実質URとか1個上のランクみたいなもん 秘跡以外は限定というか恒常前の先行登場期間みたいなもんだしな
まあ恒常落ちするのには流石に時間はかかるんだが シナリオ読んだ。ヴァレリアはいつも可愛いなあ…
シナリオ最後の絵だけど、パトちゃん描いてるのイオ?なんか、べっかんぽくない気がした。 今回のシナリオって教会がボロボロになった理由は近隣の村民が信仰心はあるが貧乏で寄付が集まらないからだよね?
その解決策が海の家を建てて大儲けをして教会に寄付しようなんだけど‥‥‥
村民が貧乏なら海の家に行く金無くね?
行列できるほどの金と信仰心が有るなら先ずは教会に寄付しろよって思ったのは自分だけ? 教会に寄付する
水着の女の子がいる店でご飯食べる
どっちを選ぶ? 教会のシスターを誘って水着の女の子がいる店でご飯食べます! ジモッティーはお金持ってないけど
あそこのビーチに遊びに来る観光客はリッチマンなんだよ ガラ悪い連中とかもいたし、村の人ではないんちゃうか それよりもポリンおらんと作れん料理多そうだけどどうするんやろって思った そもそも観光名所でもない所に海の家建てただけであんなに客集まるか...? げーかが使ってたあのテレビっぽいので全世界に宣伝を… >>537
だってめっちゃえっちな娘たちおるやん? 最初は水着のJKと聖樹協会の信徒で釣って、期間終了したらシスター達(年齢不詳)が水着…になるのかは知らんが対応する
ヴァンピール風飾り付けとかを散々するけど当人はおろかヴァンピールがいない
大丈夫か >>535
材料は特別な素材を使っているため値引き不可のお値段で仕入れてもらうニャ
フランチャイズ料、顧問料も納めてもらうニャ 性樹教会のシスターがヴァンピールのコスプレしてえっちなサービスするから問題ない >>534
むしろ貧困な田舎のほうがガラ悪いぞ(フランス見ながら) ヴァンピールハウスなのにヴァンピールは期間限定の1人(人間とのクォーター)だけで、引き継いシスターや村人の中にヴァンピールについてよく知っている人もいないというツッコミところ満載
ティセ商店の時は一応後任がエルフィンだったのにこっちは幸先悪いな... エロ目的に来てる客なんだから代わりにエロシスターを置いておけば大丈夫だろ
あの教会はそういう人材多いっぽいし >>530
客集めが大変なんだけどなあってはまあ誰でも思うさ
基本シナリオはガバだから気にしない >>530
シナリオ見てないけど海の家に金を落とすのは観光客なのでは シナリオの非現実さを言い出したら冥王に命がけでベタ惚れしてる女ばっかり集めて
ケンカのひとつも起きずみんなニコニコ仲良しってのも普通にありえないから・・・ アイリスは基本みんな良い子だよね
一人だけ旦那様独占したがる他称清楚な子は居るけど 冥王を巡ってのケンカ以前にあれだけの人数の女がいて3-5人程度のグループに分かれないのもありえないな 冥王の立場だと誰かひとり特別な人を作ること自体が他アイリスへの不義理だよ
全員受け入れるか誰も選ばないか二つに一つ 冥王「俺、人殺した女とか無理なんでこのモブ子ちゃんとけっこんするわ」 もうミスドよりイベの衣装のがずっとデザインええな・・・ おいおいおいおい何だよこのえっち盛りだくさんだめだろふざけんなよ
石と財布が死ぬわ 一人ただのえっちなお姉さんがいますね普段何してる方なんだろう ハイレグオリヴィエかぁ…それにユーアナフリッカとか
ハチャメチャが押し寄せてクル げーかのスカートぽい感じがエロさを出してるなて思う
でもさすがにSRよね、SR3枚のままSSR6枚目とかあるのだろうか 次の秘跡はほぼシャロンだしな
ソフィの入れ替えもナジャ辺りじゃね? >>569
去年の水着がアリンポリン、クルチャ姉姫のべっかん尽くしだからかねえ これを2%で集めるの?
畜生すぎへん?
ミスド実装前に4%ってあったと思うけど、それ期待するしかないんか これ全てSSRだとするとユー以外6枚目来るのめっちゃ早いなって印象になるな。
全部出すのはきつそうだからコラボの時みたいに選択チケットがあることを期待するしか。
うちの冥界は蒼片の期限と残量で平常通りの進行で何とかなりそうだなーって高みの見物。 凄まじく賭けてる感がヤバいの?って思ってしまうのは悪い癖だ 今年はコラボの代わりに直球水着イベントで回収なのかもしれない えっちフェスティバルなのは分かりきってたからコミケの連動企画やテーマソング担当の方が気になる
いつもの△バッジ程度のものなら参戦見送るけど これのあおりを一番くらうであろう直前イベントのSSRが娘の方だったら大草原不可避 8月のミスドのこともあるし、全然石足りねえわ、ガハハ >>593
ライバルは早めに潰さないといけないからね
仕方ないね
中の人ゲストに呼ばなきゃ() そらコミケにも来てほしいならさっさと告知せな旅行の計画も立てられへんで コミケで秘跡クリアファイル出すってことは8月のミスドはかなり早く判明するんだな 冥界サマーフェスティバルって
冥界夏祭りが翻訳で言うなれば
お盆だよね 夏の大型イベントってゲーム内ではどういう形式なんだろなあ
いつも通りSSRとSRがいてSRは配布でSSRはガチャか蒼片で、となるんだろうか セシルの抱き枕カバーをママに見つかった4コマあったしママの抱き枕見たセシルもお願いしますめざしせんせー >今年9月の『あいミス』5周年に先駆けた展示企画などを予定しています。
どこまで公開するんだろうなコレ 今月末は73500使う予定あるから石足りゃんのだが このSDってすごい昔にパトリシアとか書いて、目が離れすぎてて怖いって話題になった人か?
数年ぶりか ユーコンプ勢です。いやーちょっときつくねえか…石溜めないとなあ 救護班の水着の色が青と赤…もしかして娘はげーか派についたのでは >>588
まぁ集金の秘跡出してるからそう思うのも仕方なし
だが逆に考えるんだ、集金したからこれが出来るのだと ウィルのCD真ん中の穴がいい感じにモザイクに見えてなんかえっち 石が足りない
ついに貯め込んでるブロンズチケット400枚を使うときがきたかもしれない 5周年にむけて大々的にキャンペーン企画してるんだろう
オーガスト20周年のときくらい色々やってくれると嬉しい ゆーはぽっちゃりとかずんどうとかずんぐりむっくりなあいりすだから ユーその太い足で挟んでくれ!!でもssrだから本番か‥ はぁ〜えっちだえっち!
秘跡諦めるなりしないと石も蒼片も足りんぞ 水着チケセット(有償5000石+選択チケ)とか出ないかな フェスってくらいだからチケットに期待
3連新規イベは蒼片きついっす 抱き枕の裏面なんだこれ
潰れたカエルみたいな表情で全く色気感じないぞ >>641
超可愛いじゃんファンになりかけた
椰子の実が…なんか… つる植物 フリッカちゃん げーか アナちゃん
全員あたりじゃないか……
勝負に来たなオーガスト 起きたらアナちゃん抱き枕とかいう凄いの来ててビンビン(´・ω・`)
というかクリアファイルのはイベントネタバレやん >>645
アイドルは匂わせるものだと間違った知識を得たクルちゃん もしWPUならコラボみたいにどっちか確定チケないと困るな
いつもの片方SRなら問題ないけど なんか急にちんちんに悪いイラストがめっちゃ更新されてる! >>626
穴からちんぽ出したらいい感じの絵面になりそう >>565
月末月初開催だし2枚SSRで2枚ミスドとかありそう 言うて実装後発組だから単純に聖装の数が足りてない面子でもあるしまあ
…そう考えると後発組人気だな? なあに、別に来年も人気キャラで実装すればかまわんのだろう? 何かちゃんと見てみたらユー以外SSR5色揃ってたわ
思い込みで語る俺はめーおーの鑑 サブで出してて人気だったから後発でアイリスに入れたのかもしれん
まあギゼリックは登場即加入でそういうのなかったが…フリッカもそこそこ急だった様な
姫姉妹はどうだったか忘れた ユーは新規の枚数稼ぎなのもあるけど普通にやっても人気枠だろうし 同時に実装キャラ紹介するといいね数で人気が可視化されちまうんだ 人気順の可視化は煽り合いやらでめんどくさくなる元なんだよなぁ このスレも少し前のログ見ればファムを貶す書き込みだらけだったけどな 好きなキャラで騒ぐのはいいけどキャラディスは作品ごとディスられる気持ちになるからアカンわ 蒼片手持ち足らんけど、貯めてたブロンズチケ300枚とSR確定10連チケ15枚でなんとかする予定 娘より布面積少ない水着選ぶとかほんとふしだら母だな まだクレア、フラン、セシル、ファム、シャロン、プリシラ、ギゼ、ナジャが残ってるだろ やっぱりセシルママの娘はセシルママの娘なんだなって 和泉つばすでも股間にスジ描く時代だというのに8月はいつまで布で隠すつもりなんだよ フェスSSRは特別なので毎月のミスドガチャ時に交換対象に入りません、とかやらないならいいけど
石ないんよ こんなの見たらセシルちゃんがおぎゃーーーってなっちゃう みんな爽やか系シンプル水着なのに1人だけドギツい色使いでエッチな仕掛け色々ありそうな水着着てる僕達の教祖様流石です一生着いていきます!! フェス後編のSSRはそーへん貯めで交換して前編のはイベント過ぎてるけど秘跡ぶん回しの副産物で取る…
これが一番ベターかな ゲームとグッズの両面作戦でおちんぎんに攻撃してくる… フリッカ、げーかのイベントが「特別イベント」とか書いてあって怪しいな… ユーはSSRだろうけどげーかvsアナちゃんならそもそも2人をSRにはしない気がするから
全部SSRでコラボみたいに片方配布みたいな感じにならねーかな げーかのVIOをクリスが整えているという事実(適当) 鼠径部見えるくらいのハイレグ水着ってこれが教皇猊下がする格好かよ
俺は聖樹教会信者じゃなくてげーか信者になる 水着はフリッカみたいなパレオ着けてる大人しめの方が好き 特別イベント=SRはありません
くらいの覚悟はしておけ げーかはSRじゃないと困るんだけどな
優遇されてSSRまわされてきた結果
今実はげーかだけSR限界突破が3枚しかない ドレスのファイル名がSSRになってるのと背景付きだから全部SSRだぞってwikiのほうで言ってたぞ SSRダブルピック!50連確定枠は25%+25%!イベ復刻まで蒼片交換なし!
なコラボレベルの厳しさまで覚悟しておけば、まず下回ることもあるまい(慢心) ・全員SSRだがコラボイベントよろしくクエストクリアでSSR選択チケットが貰える
・通常通りSSRとSR+
・全員SSRだが選択チケットは無い。無慈悲で無情 今回のミスドファム欲しいわけじゃないけど意地になって天井までやってアナちゃんと交換したわ
フリッカの水着あざといな大型イベントあるのにこんなところで石つかってもたわ >>613
クリス先輩盛りすぎじゃないでしょうか!
水着でもヌーブラで普通に盛れるらしいけどw べっかんはぺったんにし
イオは盛る
この宿命からは逃れられぬ このサイズだとこれくらいだから問題ないにゃって通りすがりの猫が でもべっかんの描く大き目おちちの肉感えっちっちで好き いままではコラボでべっかん大忙しだったのに今回は全部イオなのはサボりすぎでは 同じサイズでも寄せて上げるだけででかくなる
おっぱいの神秘に感謝 >>723
これが抱き枕になってたら5枚くらいまとめ買いして財布が破裂してたわ危なかった >>723
このラディスが抱きまくら化したら確かに買っちゃいそうだな…あぶねえ
水着も板組が来なくて良かったよ、石ないなるとこだった おっぱいマウスパッドまたいなノリでまな板と洗濯板グッズで出そうぜ ラウラのねこだましってもしかして飛行や幻影無効化できる? 水着どれも良い感じだけどユーのお腹をボールで隠したのは無能すぎる
げーかは一人でそんなに飲み食いして大丈夫? シロの口に突っ込むオナホ欲しい
ラディスのよりいい‼って言いながらだしたい 水着四人の中に一人ぐらいはイタズラで冥王に魔法かける
→何故か触手モンスターに変身→触手えっち
があるといいなあ げんじつ
そう俺は42歳契約社員の素人童貞
たった一人愛することも出来なかったがこの世に未練なんてない
未婚者の平均寿命残り25年の人生を、
せいぜい楽しむだけだ… >>732
回避率補正で表現されてる飛行は恐らくできる。幻影は回避率と無関係だから多分出来ない。多分感電と同じ。 2個に分けちゃった
ファム弱えーな、案山子と収穫祭がwaveでも消えなければ奈落で少しは出番あるか?くらいのレベル >>744
このラディスは100%べっかんと断言できる
後ろのティセは分からん そういやヴァレリアって生徒会長だったな…任期続いてるのか知らんけど… 才器覚醒って、該当する聖装を使ってるときだけ?
それとも他の聖装使ってるときでも効果がでるの? >>753
サンクス
秘跡使うときに効果ないんじゃアレだし、よかった
あっ、でもこれ対象の聖装レベルもあげないといけないから、最大効果得られるのはだいぶ先かぁ 才器覚醒はとりあえずLV1解放して、素材に余裕あればLV4-6って感じにしてる
LV10は流石に無理 攻撃とか魔力は才器LV5でポテ10と同じ200上がるのに
HPはLV5でポテ10の半分未満の7000しか上がらないのはしょっぱいな それに関しちゃどう考えてもexポテンシャルのHPが上がりすぎなんよ
並の装飾換算(HP500/他25)で言えば他ステはEXポテンシャルLv10で8枚分なのにHPだけ30枚分だぞ 敵の火力がインフレしたから仕方ないという部分もある 才器のためだけにうちのサクラディスはLv90になりました 全員が秘跡と才器と潜在能力貰えるのはいつになるんですかね 贔屓要素とエンドコンテンツが沢山あるの良いわほんと
昔はSSR萌具は好きなキャラだけにしようって思ってたのが、もう全員に渡せるようになってしまったけど
専用装飾、潜在能力、催芽厳選、限界突破、才器と他にもいくらでも贔屓要素あるから
遠慮無く嫁以外も+5にできる 贔屓とかいう概念がないな
性能的に必要なキャラの条件が整い次第上げるだけ 才器と潜在能力って
限界突破と変わらんから特別感はあまりない
コストが安いが 才器もしたいけど限界突破したいのが多すぎる
永遠に終わらない強化 今は11層追加できつくなったけど
普段は「粉も宝石も余ってるわー嫁に使うか」って感じになる ゲームとして見ても「もう全員○○できちゃうくらいリソースあるな」って状態は正直面白く無いんだよね…誰がやっても同じになるから
そしてガチャの引きだけで差別化されるのもなんだかなだし、その場合コンテンツ側も持ち物検査化しがち
そういう意味でも今のやり込みボリュームはすごく気に入ってる ポテンシャルとexポテンシャルと潜在能力の違いはわかるけど才器がわからない 心の花の肥料となる
その花は一体何色なのか気になる >>769
正直ゲームバランスとしては秘跡無かったことにしてそれ前提のバランスの方が面白いんだよね
現状だと極めれば秘跡無しでもクリア出来るけどそこまで課金してない層にとっては秘跡前提の強さだし
まぁ集金しないと夏フェスみたいなえちえちイベやってくれない可能性あったから集金は仕方ないんだろうけど いやいや秘跡ヌルゲー最高やん
高難易度なんて挑みたい奴だけが挑めばええねん バトルはおまけなのにそっち方面ばかり強化されてもなあ 結局PVP系が無いからバトルに力入れる人もそんな居ない
闘技場とかでのランキングが一番なんだかんだで熱くなる人は熱くなる ギルド内で冥界銭賭けたトランプとかドンジャラとかできるようになってくれませんかね 他ソシャゲでもPVP的な要素は放置してるから実装されたら萎える ギルド内でアシュリーは激怒したのハイスコアを競い高め合っていけ >>779
うーんまあ秘跡無かったことにするのはうちはちょっと違うかな
好きなキャラの秘跡は使うし、秘跡無くても秘跡に並ぶ特記戦力になれるだけのリソースを注ぐ
一方そんなでもないキャラは秘跡あっても使わなかったり、あんまり強化しなかったりってそんな感じ >>788
キャラカードみたいなの貰えるようにすれば流行る
>>789
1000冥界銭くらいなら別に良くない? 秘跡のせいでぬるゲーになったって人は秘跡縛って高難易度やれば良いだけじゃん
多分だけどプレイヤーは楽にクリアできるならそれで良いって人ばっかだと思うし、手っ取り早く強いキャラがいると新規も手を出しやすいから秘跡は有りだと思ってるよ 高難度試行錯誤するような層はいま普通に縛ってやってるよね
奈落とか秘級解禁後よくそういう画像貼られるし
その感想として無い方がバランス良いって思ってるだけでは インフレが止まらず高難易度に突き進まれても困るってのはある
快適に遊べてアイリスたちとキャッキャウフフできればそれでいいんだ 難易度?そんなもんこのゲームにないけど?
秘跡が出た時に察しろよwww サービス開始から結構経つしインフレはソシャゲの運命よ 奈落と秘級でいい感じに住み分け出来てると思うけどね
欲を言えば協力イベント以外のイベントにも昔のEXみたいな腕試し的ステージあってもいいかなとは思うけど ポリンのおっぱいはいつになったらインフレするんだよ まあまあ俺の無凸ミスドベアでも見て落ち着けよ
凸してようやく他の無凸ミスドと同レベル性能だぜ?
インフレナシ神ゲー! それ萌技のミスが目立つ秘跡イリーナちゃんの前でも言える?
3回行動できる時点でもう ダメージ上限が50000もあるとかチートでありますよ ミスドも衣装2周目も潜在能力も実装されたイリーナにインフレできるチャンスはあるのか イリーナちゃんも弱くはないんだけどなーほんと
ただでさえ銃撃なのに遠距離じゃなかったりミラサーだけとか不遇が長いんだからミスド位ぶっ壊れでもよかったのに セシルのおっぱいがインフレしたらアナちゃんと見分けつかなくなる冥王も多そう イリーナちゃんは他のミスドの存在全てを抹消すれば最強になれるよ イリーナとアシュリーはミスドの基準値で最低限これくらいって立ち位置よね
試練とかでダメージ見ればわかるけど反撃盛りイリーナがミラーの上振れ無しのアシュリーと同じくらいだし
その分かベール型タンク性能を付加されたのがマジで不可解そこは素直にアタッカー盛りじゃ駄目なんか ネクロマンサーは置いといて
初期秘跡のアシュリー、セシル、イリーナは同じくらいの強さ
秘跡コトが全部ぶっ壊して行った イリーナ弱いってのはいい加減エアプ認定でいいとおもうけどな
それか試練のスクショしか見てない人かガード貫通理解してない人か全然育成してないだけ
秘跡無くても奈落だと範囲攻撃ほぼ全部カンストするくらい強いし
11-3に青出すなり秘跡を層の薄い11-2出すなりどっちにしても活躍できるぞ
飛行敵に当たらんのは擁護できません >>817
SSR24+4程度だとガード無視あってもろくにダメージ出ないからイリーナガチ勢でも無いとまともに使いこなせないのがね…
ミラサーぶっ壊れ強化してもらえた方がイリーナガチ勢以外からネタにしやすかったのでは 潜在能力も初期メンのせいで地味だよねしかもダメの限界値低いせいであまり意味ないっていう >>820
あれは、ヒャッハーって声が塊になって飛んでいってるんすよ >>822
たった1レス前に無視してもダメージ出せないってある謎 >>821
そりゃまあまだ24+4だとね…せめて30にはしてあげて
いや可哀想な子扱いしないなら別に上げなくても良いけど イリーナちゃんはミスド比較ならアシュリーと同程度の火力だけどPT貢献って意味じゃ完全に上だからね
2ターンに一度ベール撒いて守護神で軽減しながらタゲ取りから反撃
更に元から高HPにカット貫通で安定抜群と
ミラーが渡ったら完全にアシュリーの上位互換よこの子 ミラー持ってるアシュリーのが火力は圧倒的に上でしょ 今までも何度も言われてるけどアシュリーのミラーが上振れしない限り同程度よマジで
ミラーからの攻撃が全部手動で通常スキルならともかく大半の場合萌技一発追加で34万がスワロウで約六割
ほぼ毎ターン14万の反撃二発で八割反撃とかだし 手動なんてしなくてもカスタムのスキル1→2→萌技で組むだけじゃね クリスはいいんだがスキル2がバフとか回復とかのヤツはどーすれば タゲ集中と自己回復あるからそれほど手がかからないのは強みよねえ。連撃率や反撃とかは盛る必要あるけど。
純粋に火力だけで比較するならアシュリーに勝てんけどたまに庇ってくれるとかあるからうちじゃアシュリーより採用される。
ただまぁやや噛み合わないなと思う点はいくつかあるね。何かに振り切れてたほうが評価しやすいんだけどね。 >>828
24+4から30+5ってどれくらい上がるんだっけ?
300%位上がってもカンストに届かないからカンストダメ連発とか見てると同じイリーナちゃんなのか疑問なんだよね 守護神は毎回やけに過大評価されてるけど
以前ちょっと検証したらlv1だと5%〜7.5%の軽減率で萎えた記憶がある
イリーナすごいすごい言ってる人、正確に検証してみて 反撃盛って100%にしたらガンガン反撃でダメ稼いでくれるのは嬉しいところ
でも無条件ミラーはやっぱ欲しい
せめて範囲攻撃限定でもいいから欲しい ヴァレリアはストーリーで瞬間移動できるようになったのに補助効果で瞬間移動が追加されたりはしないのか >>839
守護神もってきた本人もLVx7.5%みたいだしLV1なら概ねその認識であってると思うよ 体力0にしなきゃ使えない上に一回でMPまで空になるので…… 守護霊に詳しい人に質問
他の軽減要素との計算式どうなってんの
主に専用装飾とガード率と限界突破の固定値減少 >>844
死んでるぞ
そこまで細かい仕様は解析でもしないと分からないんじゃね >>835
Wikiの表見て計算した限り24+4(291723)→30+5(518324)でおよそ1.7764倍。 >>846
80%近く上がるのねありがとう
基礎ステ足りてないのかなぁ >>847
奈落と試練どっちの話か分からんけど戦闘時のステータス画面と編成でのアビ一覧晒して指摘してもらうとか。
あとは反撃の部分には乗せることができないけどスキルはEXポテの威力アップやらでもかなり変動したはず。
計算式の関係上防御値が大きければ大きいほど萌具の威力アップはきいてくるはず。 >>846
wiki見ると単純に萌具威力にダメージが比例するわけではないので
面倒なので防御0と仮定すると
30+5で3.37倍 24+4で2.61倍らしい 差は1.29倍だね イリーナは水着単騎で封穴魔神100攻略、秘跡単騎で奈落11-2攻略の動画あげてる人がいるのはやべぇなとは思う 萌具数値は√計算で実ダメ反映だからね
数値通りの倍になると思っちゃダメ またイリーナの話で盛り上がってるのか
イリーナちゃん大人気だな 冥王とめーおーで評価が分かれるキャラはどうしてもな
自分が冥王だと思ってるめーおーもいっぱいいるし めーおーの自分でも奈落11ぐらいはコマンドならクリアできるし・・・ 11層カスタム放置クリアの冥王
11層コマンドクリアのめーおー
それ以外はこのスレに書き込めない イリーナ好きって変態でしょ
ロリ体型が好きな変態
ギゼリックを愛せ ほーイリーナ単騎すげぇどらどらと動画見に行って開幕HP46万を見てあっこりゃ無理だなと察しエアレイドもレベル3で萌技撃って20万回復とそこらのヒーラーより回復しておる イリーナ推しじゃないけど秘跡イリーナの萌技
飛行にも当ててあげて欲しい
あのモーションで当たらないの可哀そすぎる・・・ チョコボに乗ってるからブレるんだよおら降りてよく狙うんだよォ! ビルヴゴーデンハードが黒咆弱点なのに不利属性になってしまうミスドイリーナちゃん可哀想 >>858
回復上限って99999じゃないのと思ったが
秘跡イリーナの最大HP45%回復は突破できるのね知らんかった
こいつは守護神じゃねーか チョコポに乗りながらマスケット銃のようなものを撃ったところでまず当たらない 思いを込めて撃つ弾は望むがままに当たるのであります!
→ミス イリーナ秘跡は萌技もスキルも遠隔物理じゃないのが許せない
銃で殴ってるんか? 近接物理でも飛行に当ててる連中いるんだよな・・・
イリーナが全て悪い 秘跡はそこそこ引いているけど奈落は6層がクリアできないので才能がないです 2018/09 心N,芸N,理R,力Rどれも スキル:遠隔物理
2018/09 理SSR 萌技:近接物理, スキル:遠隔物理x2
2018/09 知SR 萌技:近接物理, スキル:遠隔物理x2
2018/10 芸SSR 萌技:近接物理, スキル:遠隔物理,補助
2019/03 心SR 萌技:近接物理, スキル:遠隔物理,補助
2019/09 心SSR 萌技:遠隔物理, スキル:遠隔物理x2
2020/06 理SR 萌技:遠隔物理, スキル:遠隔物理x2
2020/10 知SSR 萌技:遠隔物理, スキル:遠隔物理x2
2021/06 力SR 萌技:遠隔物理, スキル:遠隔物理x2
2022/01 芸SR 萌技:近接物理, スキル:近接物理,補助 ←問題の斧
2022/07 ミスド 萌技:近接物理, スキル:近接物理x2
2023/03 力SSR 萌技:遠隔物理, スキル:遠隔物理x2
イリーナちゃん途中からは萌技も含めてすべて遠隔でしか撃たないようになってたのに
急に斧持って近接攻撃したせいでミスドで銃の撃ち方忘れちゃったんだあ… スキル含めて全部近接物理はおかしいだろ、おかしいだろ… 騎兵用の銃なんて槍の親戚程度の射程しかないから遠隔を捨てたと考えられる
最大限好意的に見れば。 弓は近付かれたら終わりでありますが銃なら近接もいけるであります!ビシッ メカニックならオートタレットの1個くらい設置してくださーい! >>884
パトちゃんが海上での戦闘時に弾丸になろうとしてたの思い出したw お前らイリーナの見た目に惑わされすぎ
アレは銃の形をした鈍器なんだよ
そう考えれば近接物理なのも納得だろう パトって見るとパトリチェフ准将が脳裏に浮かぶ呪い
いつになったら解呪されるのかな パトちゃんのミスドはベースのドレスよろしくパンツ姿で来てほしいんだけど、アレはあくまでも聖樹教会が推奨する服であってパンツじゃないんだよな? 今回のイベント絵は可愛いけどお話は微妙だった
大型夏イベントとやらでは頼むぞ まあシナリオはかなりネタ切れ感あるから
イベントストーリーは多少質落ちても許してあげよう
メインシナリオさえ維持できていれば文句ない アイリス水着大会中に水着だけを溶かすスライムが大量に現れたり、ポリンが実験で偶然できた媚薬を学園中に散布してしまうようなIQの低いイベントがやりたいのだが? 一つ前のユーベアのイベは良かったからあのクオリティ維持して欲しい ベアユーのやつはやっぱ評価高いな
あいミス?って確認したくなる出来でびっくりした
初期はいいイベント多かったけど、そこらへんと比べても伯仲 ユーベアはよかったね
アイリスが何もしなくても解決する異界の吸血鬼のやつはあかん 仮にもメインストーリー入りするくらいだからそりゃ気合い入ってるよ 今回も悪くはなかったけど、
アイリスたちの夏休み!って割には殆どパトとヴァレリアの掛け合いで占められていて、
冒頭に出たポリンもいつのまにかフェードアウトしていたなあ・・・という印象 久しぶりの寝室外エロイラストに期待してる頼むぞ亀さん めーおーがお願いすればギゼリックも着てくれそうよな ギゼはスモックじゃなく保母さん服がいいな
授乳プレイやれ オーガストはお前らがチャイルドスモックに勃起する変態だと思ってるんだよ
もっと怒っても良いんだぞ 古くはアイドルマスターの時代からそうなのだ
止められぬのだ
というかアイマス好きのべっかんのリクエストではあるまいな いい大人が辱しめられる服を着せられる羞恥プレイが好きなのであって別にチャイルドスモック自体には興味ないが?
羞恥プレイめいてるならマイクロビキニでも逆バニーでもいいのだが? うわキツからしか得られない栄養素があるんだ…
制服アナちゃんにはどーんとはっちゃけた後でふとした瞬間に恥じ入るとかが欲しかったんだ… JKコスであざまるすらーやったりスモック姿でえっちが勝つ御人だし… 6編成を駆使してノーマルボス1日、ハードボス2日で終わらせた
ミスドのおかげだけど満足… JKアナちゃんはめざし先生路線で行ってほしかった… アナちゃんのふしだらさならめーおーの目の前で官能小説をブックカバー無しで読むくらいはやってもよかった うちは同難易度ではかぶりなし1箇所1編成でなぐってノーマル1日 ハード4日だな
編成ふやしてもハード2日はちょっときつそう >>926
冥王の机の上に未亡人もののエロ本とかエロ小説とか置いてそう >>930
セシルちゃんが幼妻系以外全部燃やしてたよ エロ聖装のアナスチガルが冥王様のベッドで待ち伏せしようとして布団をめくったらエロ聖装のセシルが先にいたとか普通にありそう
「母はあなたをそんなふしだらな娘に育てた覚えはありません!」
「お母様こそ年甲斐もなく女王として恥ずかしくないんですか!」
なんつか冥王をめぐってラブコメ喧嘩するのか一番イメージしやすいよなこの二人 あいみすはなんで頑なに3Pやらないの?(式神はのぞく) 寝室が個人に紐ついてるからなぁ別キャラ出すなってコトになりかねない
めいおーの親愛度上げたら解放ならワンチャン
後はこの聖装とこの聖装持ってたら3P寝室見られますとか?はコンプガチャでヤバい? 逆にドMな某あいりす相手なら
めーおー分身棒で前後から左右からアハーン!!する3P寝室とか
…もしかしてもう存在したりする?(寝室ろくに見てなくて把握してない) >>938
複数キャラで寝室解放は有償限定でなければグレーで大丈夫らしいよ
シュガコンでもうやってたしD1でメモリアやってるし >>941
つまりSRorSR+同士なら大丈夫なのか
寝室のないSRに希望が見えてきたな!! オリヴィエとクリスのおフェラ対決とか?
あ、夢オチでお願いします 3Pは作画コスト高すぎるからなぁ
人気にも左右されるし D1のメモリアは運営がちびってその仕様はなくなったぞ
D1の家具方式が一番よ あいミスにも家具あるしな( ナジャ、ラディス、イリーナ、ファムか…
見事にロリばかりだな。 リースはファンディスクで成長したようなしなかったような 他のゲームでよくある2キャラで1ユニットみたいな実装がされれば3Pもありそうだけど
名簿の扱いとかめんどいし厳しいかなぁ 属性同じだから秘石アナちゃんとセシルは同編成になること多くて
並べると親子というよりやっぱり双子にしか見えないw
だからといって、アナちゃんに加齢表現加味するのは大反対なのだがw セシル100歳超えてるんだっけ?
見た目通りの年齢だと認識してたわ エルフィンは見た目の10倍くらいが実年齢じゃなかったっけ
アナスチガルは例外だけど アナちゃんは規格外過ぎる
セシルちゃんはどう成長したら(恋愛面はともかく)あんな偉大な女王になれるのだろうか >>954
書き込む数秒前に本人から聞いた
画面向かって右の人 エルフって雑に100歳超えがち
セシル(40)とかだと種族的には若いんだろうけど生々しい年齢だからなんか嫌だよね 流入する経験値は人間と同じなんだから100年も生きててアレだとしたらエルフィン無能すぎでは… 700歳のスレ立て乙
結局一部以外みんな死んでしまう事実に涙が止まらないな >>972
乙
ベア先生の特別個人授業「偉大なる冥王様の魅力がたり」を聴講してきていいぞ >>970
そもそも新しいドレスに着替えると戦力ダウンするアイリス側に問題がある 聖装レベルで強化されていく値は聖装がパワーアップしてるだけでアイリス自身はポテとかでしか成長してないと解釈してる このメーカーじゃないけどディアノイアって馬が結構強くてひそかに応援してる 新規なんだけどイベントってどれだけやればいい?
SR+1枚取ったら終わりでいいんかな
ミスティリアドレス天井用に石貯めたいからイベントやる余裕ないんだよね 新規ならなおさらミスドガチャに手ださんほうがいいんじゃねえの?
天井分用意できるならば回してもいいけど73500用意できないならイベントもそこそこやる イベントクリアすると石もらえるよな
石貯めたいからイベントやらないというのがよくわからない 聖片・チケット・粒子:課金絡みや入手に限りがあるから優先候補
SR聖装:特効の1着目を除くと好みの範囲。魔法萌技の理パト自体は使う場面はあるけど初心者には無縁かな…?
他:SSR+宝石は入手性に難があるので取りたいが頑張れば集められるので放置でもいい。
という印象 秘跡ガチャなんて毎月どころか半月毎にやってるんだから、イベントやる余裕がなくなるほど困窮極まる必要ないでしょ メインストーリーにスタミナ割いて石集めたいってことなら、イベもクリアできるとこまでやって初回石を回収するだけでええぞ
ミスドありゃどうとでもなるから73500貯めるまでは我慢や 新規だとなにをクリアしても石もらえるのだろうけど、それでも73500は・・・
まあ次の大型イベントで全部4倍になるので、今はお薬保存する時期だよね
石もたくさんたくさんもらえるだろうし クリア石回収だけに絞るなら10章まで?のNが本編初回のみ消費一律1になる変更があった気がする。
ハードも初回報酬はあるけど10章ハードでBP50だしそれ以上は追想で回収したほうが安上がりかもね。
石回収は美味しいけど追想プレイの効率としては当然下がるが。 もちろん進められるところまではイベントもやったよ
SR以外だと聖片、チケット、粒子を取る感じなのね
じゃあ、この辺を取ってからメインのハードとかを回る事にする
ありがとう もうちょい先まで消費1
スタミナより時間でしょメインは読んでいけ 10章までならリディアとナジャの部分はその後の展開もあるし目を通しておきたい
あとラブホを建てるクリス いい10章をクリアしなさい
そうすればミスド天井引けて一生安泰だから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 38分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。