ネーゼマインも属性不明だから除外
フィオナとメルエルを比較した場合闇と光どちらにするべきかという話になるが
最初からパーティにいるであろう主人公が闇なので対になる光のメルエルかな
ただ主人公は☆1スタートかもしれないから最初は戦力になるかわからんけど
闇属性は強すぎてクルくるPSS(ファンディスク)で三属性から受けるノックバックが増えるという下方修正も受けてたし
フィオナのスキル1は攻撃力アップ付き攻撃で即時火力に貢献するのに対してメルエルのスキル1は多段ヒットでラッシュ数の加速からの将来的な火力に貢献できると考えると
クルくる既プレイだったりゲーム得意でコンボ繋いでく自信のある上級者ならメルエル
コンボ?ノックバック?何それわからんちんな初心者ならフィオナを選ぶとよいのではないでしょうか?
いや、逆か?コンボ出来ないからこそスキルでラッシュ稼ぐべきか?闇は防御は別に強くないし光は防御に優れてるから光の方が被弾しやすい初心者向けかもしれないからやっぱり初心者メルエル上級者フィオナで
(※個人の感想です)