ティンクルスターナイツ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687424860/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カットインのパターン多いな
1キャラに対して発注する絵が多いって言ってるし
コストかかるから低レアは追加されなさそう >>330
ずっとカットインだな
何を操作しているのかよくわからん マンスリー系とセレチケ課金したくなる程度のゲーム性はあって欲しい ここに書いても伝わらんと思うけど
実際にやってみればすぐわかるくらいにはシンプル 真ん中のラインに来たキャラから順番に行動するんだけど
攻撃したらその敵のラインが後ろに下がるからひたすらコンボ重ねて
敵を1人足りとも行動させずずっと俺のターンするゲームだよ コンボ繋げた後半のダメのインフレ具合が気持ちいいんだわ 0:22〜 3人ユニゾン成立→3人とも通常とEX攻撃→ユニゾンリーダーのキメ技、で丁度削り切ってフィニッシュ音声
EX攻撃はゲージ貯まってる時にスキルセレクトの表示中に追加入力で発動
良く見ると画面下のEXゲージ消費してるの見える どんなバトルか知りたいだけならクルくる無印やPSSのバトル体験版やれば十分じゃないかな 動画だとカットイン多いだけでつまらなさそうだし実際やってみないとわからないな 初期配置や攻撃後の戻り位置が固定じゃないから
運次第で勝てる? この分かりづらさって時点で失敗作だよな
入口狭めてんだもん
見て分かりやすく面白いと思わせるのってだいぶ大事 ぱっと見ですぐ仕組みがわかって面白いと思えるソシャゲって何があるか? 批評家気取りが何か言ってる
カットインいっぱいあれば面白そうって思う人もおるやろ 村はどのゲームでもエロにしか興味ないで
戦闘はどのゲームも全部フルオート クルくるのバトル体験版やればまあどんな戦闘かはわかるでしょ
なんならこれでキャラ引くために課金するくらいならその金で製品版買ってきた方が楽しめる あのままのゲーム性で来るのあんまり期待しない方がいいと思うけどな
買い切りじゃなくてソシャゲだし まあソシャゲのいいところは他のプレイヤーとスレで話しながらプレイできることだからゲーム買うのと面白さは違うでしょ >>332
@一回目の『ユニゾン!』の時にユニゾンコマンドを選択
(ルルカとマリーベルが環が来るまで待機する)
A二回目の『ユニゾン!』の時に攻撃コマンドを選択
Bユニゾンアタックのリーダーに環を選択
C攻撃対象に右側の敵を選択
(三人が順番に攻撃を繰り出す)
Dルルカの攻撃時にスキルをクリック
Eマリーベルの攻撃時にスキルをクリック
(メルエル、ユウリ、セーラでユニゾンアタック、リーダーはメルエル)
@攻撃対象に真ん中の敵を選択
(三人が順番に攻撃を繰り出す)
Aメルエルの攻撃時に左側のスキルをクリック
Bユウリの攻撃時にスキルをクリック
Cセーラの攻撃時にスキルをクリック
多分こんなもん 進行方向が上下に分かれたからランブル(同着)の計算が面倒になっただけにしか見えないぜ! 事前の中だとネーゼマインだけ悪の味方とか爆弾魔とか言ってて異質だな そうやって惑わさないでくれ
せっかくサーシャに決めたのに、またネーゼにしたくなる… ネーゼちゃんはぱんつコキ?で1枠使うっぽいから今回は見送るわ 調べりゃすぐわかることを聞くやつに、いつの金曜日かを言わないで勝手な憶測の時間を足すという、両方仕事できなそうなタイプで草 いちいち調べるの面倒だからここに書き込んでるんだぞ
5chはそういう場所だろ >>362
明後日だよ
時間の詳細は公表されてないけど、サ開と同時に始まるくまさんキャンペーンが17時だからそう言ったんだと思う 金曜日は楽しみだな
17時開始だと緊急メンテあったら大変やん >>364
嫌味だけで訂正しないあたり人のこと言えなさそう 17時って合同キャンペーン開催時刻だけどサービス開始ってどっかに書いてあった? 普通に考えてキャンペーンが始まる17時より前にサービス開始はしないだろ
そして17時と言えばミストレのメンテ終了時刻であり7日は恐らくキャンプ開始関連のメンテがある
以上答え合わせ いつの間にか25万来てたのか
D1ぐらいの良作頼むぞ クルくるとあかときっが頭の中でこんがらかってる
俺がイメージしてた戦闘はあかときっのバトルだったっぽい あかときいいシステムだったよね
靴下とか手袋とか残して他キレイに剥けた時最高に興奮した 常識がない
嫌味を言う
訂正しない
スリーアウトってところか >>373
ミストレもメンテ終了だから合わせて来る可能性が高いのかありがとう 事前を全部貰えなくともその分ガチャで多く当てたらいいだけの話だぞ
祈祷力を発揮するいい機会 わかりました弊社のガチャはすべて天井なしでご提供します 運命的な出会いとか神引きといったものを無くすという意見はあるね >>356
悪の味方…お仕置きしてから仲間に入るとかないかな? いつもどおり12時開始だと思うけどなあ
キャンペーン開始してからじゃないと条件達成しないわけじゃないし、同時に開始すると同接数やばくなるからそんな悪手せんと思うが 天井があると天井でしかでねーわ!って騒ぐやつがいるからな
ジャンル:天井のありがたみを知るRPG
でいこう 7日17時からくまさんキャンペーンでモン娘、ミストレ、お花のチュートリアル突破で石3000貰えるらしいから先にそっちをやっておくのもよいかもね ミストレアプリ削除しただけならデータ多分残ってるよな残りはお花なんだがチュートリアルどんなもんかかる? どうせある程度行ったらスタミナ無くなってやることなくなるだろうから
そこで他ゲーのチュートリアルでもやるか どれも既にやめてるゲームばかりだった…
ティンクルも長く続けられそうにないな お花とモン娘だけまだ続けてるわ
やっぱスキップあってスキチケも大量にあるやつでデイリーミッションも楽なやつのがいい
新作のシャングリラドライブはエロくてよかったけど設計図とかのリセマラが面倒で結局続かなかった
チンクルポも日課が楽だといいんだがなぁ お花は貯めてた虹メで好きなキャラ交換できなくなります!
からの告知でアホらしくなって辞めてしまったな
あれから暫くして課金限定キャラも大量に出るようになったみたいだから正解だったかもしれん お花はKMSに移管以降限定キャラは増えたけど課金限定キャラっていたかな? ここのゲームって最初はぬるいけどいずれ課金限定祭りになって死んでいくんだよな
モン娘でその流れを断ち切ったと思いたい お花は課金限定居なかった気がする
書籍についてるシリアルキャラはある意味課金限定ではあるが いよいよ明後日開始なのか
命運が近づいてきた
このワクワク感はメシアガールズ開始した時を思い出す
運営がどこなのか未だわからんのが不安だけどはせPを信じるしかないか 花の課金限定キャラって移管前の新春スノドロと昔からやってるシリアルコード限定キャラくらいで、
スノドロも無課金で手に入るようになったし普通の課金限定キャラはいないでしょ 限定キャラは無償石で引けるガチャとは別に課金ステップアップガチャもあるからそれと勘違いしたのかもね モン娘も課金スキルと課金限定キャラがあったしティンクルも同じような流れになるだろう 昔お花やってたけど虹が0.5%で狙いにいくものじゃなかったな
金でれば十分って感じで配布石や配布キャラも多くてそれでやっていけてた
スペチケで集金は良かったと思うけど虹メダルまで売り始めてから壊れいった印象がある 時間あるしクルスタ以外のチュートリアルやってみたら20分で3つとも終わったわ
モン娘とフラワーナイトに至ってはチュートリアル自体スキップできるから時間ほとんどかからんぞ 古代のことなら課金限定じゃない
最近復刻やってたし 課金限定キャラやってるのはミストレだけでしょ、今の所コラボキャラは確実に1人課金限定キャラがいる
今はそれプラス正月ヴィクトリアか 課金スキルなんかあるのか
ライト向けみたいなコンセプトじゃなかったっけ
そんなことになってるとは モン娘に課金限定キャラなんておらんでしょ
課金限定スキルはあるけど ごめんお花について勘違いしていたようだ
一応周年で虹メ仕様変更があるまでは真面目に遊んでいたんだけども もんくえコラボでたまもときつねっていうのがいてそいつらが課金限定
ガチャじゃなくてポイントで直接買うやつ もうすぐおっぱいと幼馴染になれると思うとふっくらしてきた ギリギリガチャ300回せた
今週めちゃくちゃssr来たけどラストスパートで調整してるんかな 事前登録ガチャは 7/6(木)11:59 にて終了となります。 初回でミスってアナ放流してから1回もアナ引けなかったな〜
すり抜けで出てくることを期待するか シャングリラドライブはカウントダウン中に延期したけどさすがにこっちは大丈夫やろ
まぁ金曜開始して即緊急メンテ入って土日もずっとメンテでまともに出来るの週明けなんてパティーンもあるかもしれないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています