【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part28【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part27【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687164931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このイベントに強さも戦略も課金額も関係無い
救援が集まるか集まらないかだけ
ただの運ゲーなのが問題だよね マジでクソイベ 運営も今回のex+の失敗率みえてるだろうから次にいかしてほしいね 救援来た人が救援出した時に分かるようにして欲しい
メッセージ出すとか 散々フレンドだかギルドメンバーだかの救援に積極的に入ってるのに俺が自発した時誰も救援に来ないとかありえる?
信じられない、全員の乳首ネジ切りたい >>491
一長一短
そんな監獄みたいなところは遠慮するわ
好きな時にやればいいわ
もう武器1本取ったけど割とこれ余裕じゃないかしら >>496
他人に期待しすぎるからそうなるのよ
貴方視点の相手と相手視点の貴方は違うの 自発した時の救援と、救援時の救援って見分ける方法ある? 大体わかってきたぞ。これ全滅してもいいやつだ
MVP度外視のハイエナ需要が意外とあってお掃除してくれる人がいる >>496
ギルメンは満足して他遊びに行ったり寝たりしてるパターンだな >>500
ソロで7割以上も削れる火力あったら苦労しないんだけどなw なるべく同時に戦闘したほうがデバフを共有できて強いはずだけど
実際に総参加人数とアクティブ人数(生存者)を確認するのは難しいからね フィルタも残時間順だけじゃなくて残HPや参加人数もほしいな ミョルEX+の相互救援が活発なギルドとかある?1人で4〜5割削った程度では誰も救援来なくて辛い 一人で5割も削ってるの見かけたら凸るけどなー 途中参戦だと2割ちょいくらいしか削れないだろうけど
後は通常攻撃で死を待つのみになったら救援出したら30パー切ってたら2、3人は来てくれるだろうし 今回は今までと違って、救援入る時は参加人数1人の部屋は残り時間59分でも入るの戸惑うしな
MVP箱からのチャンクドロップの報告も今のところ聞いてないし、順位狙わず死にかけのに入ってしまう クソ難易度なのにタマゴやページとかいうゴミが報酬に混ざるのもカスカスのカス
あんなもんEX+に来るやつには要らんだろゴミ運営が そういやここで言われてたegde……じゃない、edgeにしたら全く止まること無くなったな
神器召喚する時若干もっさりするのが難点だけど、今回は秒で溶けていくレイドじゃないし目を離していられるのは楽だわ まじで誰も救援来ねぇ。チャンク交換素材がほぼ自発からしか出ないのどうにかならんのか。 ガブに回復お願いしたら即効で落ちやがったコイツ
寝室でしか役に立たない淫乱熊め アタッカー絞って麻痺パ組み込んだら全体の生存率上がってちょっとは安定したけど初手救援でソロだとやっぱり無理 オグマさんさえ落とされなければ細々と半分くらい削れるんだけどなー
全属性で使えるSSRヒーラー出せしゅんくん SSRヒーラーはまじで切望されるな
元ネタの方でも強いキャラ結構いるし 結局ある程度育成済みなら時間かかってもソロでも倒せますって程度にしなきゃ駄目じゃね
その為には後半の息切れ問題をどうにかしなきゃいけないけど 誰も救援こない〜
育ててないリオンがいるけどこんなイベントのために虹鍵使いたくないからベンチ〜 救援前提なら中旬に入れたのは悪手だな 後半降臨戦あるのわかりきってるからな しかも火水スフィアが期待できるし
補助武器使用不具合補填にかこつけて限定レイドリ10コくらい配っておけばよかったのにな ミョルニル物理に強めだしリオンさん単体だとATKパッシブ補助なしだと役不足だな フィルなら強そうだけど即落ちしそうだしな 救援にくる人が増えつつもワンバン寄生みたいなのがなく協力して倒していけたら理想だけど、
結局は固定グループ組むかソロで倒せるようにするかってのがわかりやすい答えになってしまうからなあ
なんかいい案あればいいけどねえ 今日初めてチャンク直ドロしたわ
ドロ率何%くらいなんだろう
風パ弱過ぎて準MVPも取れないけど希望持てた ここで固定組めばいいんじゃね?
組まずとも例えば夜だけでも時間合わせて一時間くらいみっちりまとめてやればいいんじゃね? レイドってイマイチ皆で戦ってる気がしないんだよね。自分の攻撃後に総合ダメージがレーザーで降ってくるだけだし、リアルタイムで小さなウインドウで皆の戦ってる状況が見れたら楽しいんだけど…負荷が掛かるからもっと遅くなったりする? 救援者よりも自発者が寄生根性全開の奴いて困る
蘇生して少しでも削れや 人減ってるんだから新規の子は大事だよ
降臨戦とかでお世話になってるんだし救援システムの改善を願う方が先 >>525
主催は自発でトリガーと回数出してるんだからそんなことまで言われる筋合いはないんだよな〜
クリアしてくれるなら大したことないMVP報酬なんかより丸投げしてその間に他人のレイド殴りに行った方がお得だぞ 流石に蘇生までは主催に求められんわな
定期的に救援出してくれりゃ十分 デバフもHPもどっちも過剰過ぎる、どっちか
控えめにしてバランスとらなきゃダメだろ... 乱立するから救援が分散する
分散するから倒し切れなくてやる気がなくなる
みんながちょっとずつ自発我慢すりゃいいんだろうけどそうもいかんよね
損を覚悟でお掃除してたらハイエナ需要とか言われちゃうし
げに人間とは欲深き生き物よ >>532
今行ったけど、オレもよわよわなので心中みたいだ笑笑 何故よりにもよって恒常EX+レイド第1弾をミョルにしたのかコレガワカラナイ
アダマスや肩たたき剣なら楽勝だったのに >>500
もういろいろめんどくさいから一番下に入ってるわ たぶんほんとに困ってるだろうからちゃんと救援感もあって自尊心も満たせる きっと次の降臨線が水なんだよ。土武器頑張って取ってって予感がする ミョルじゃなくゲイボEX+実装で水武器配って火降臨頑張ってだったら今までお預けされてた火水スフィアも潤ってみんなハッピーになったんやろか 風ガチャが1回分少なくて入れたかったけど降臨戦はもうやってるから月末に回せない
って状況だったから月中のキャンペーンに選ばれて
結果的に相手がミョルニル って感じなんじゃなかろうか
月中ガチャまだやってない属性はあと闇だけだから
来月上位レイドやるならきっとエクスだな 上級エクスの場合HP後半覚醒したらエグいことになりそう 初手二番手でクソボスぶつけることで残りのCPは心穏やかに周回できるという寸法よ もうミョルニル以上のは来ないだろうからこれ切り抜ければ安心 >>544
エクスの方がやばいと思う。麻痺やら応戦やらで正直まともに戦いたくない。 そういえば初期の頃なんでこいつ最初にしたんだって思ってたわ
エクスやりたくねぇな 早くゆるゆるグラムをみんなで回したい
ノーブルダイヤ誰に持たせるか悩んでたけどウィールがちょうどいいな 遅ればせながら波乗りチャックの寝室見たんだけど、
ムチムチの小柄と思ってたらイサムを駅弁できるぐらい体でかかったのか! 自発するとレイド役4〜5個使う
んでやっと救援くる
はじめからこいや 70%切ると救援が来るようになる。判断としては正しい。 >>551
それ大損してるからリタイヤしてレイド薬の分救援に回した方がいい
自力で70%くらいまで削れないなら初動で救援来なかったらさっさとリタイヤでいいと思う 自力で7割削れる奴いねーからこんな事になってんねんでー MVPほしいから積極的に新品入りにいってるけどほぼ2/20で寂しいぞ
全滅するまで殴ればゴリゴリ救援来るけどやっぱ時間効率はよくないよなぁ 雷神の妖電鬼ってHP2割切らないと使わないっぽい?
使いやすいような使い難いような 残り70%まで削るってことは30%削ればいいんでしょ
それくらいなら残り69になった瞬間にしにそうだけどなんとかできるわ レイド最高難易度で7割自分一人で削れよと平気で言うゲイムがあるらしい 虹チャンクドロップするなら金チャンク100個ドロップする仕様にしたほうが派手で脳汁出そう 3割削れってレスはあるけど誰も7割削れとは言ってないような・・ お便りいっぱい来てそうだな
次の生放送で読まれそう >>549
確認したらマジだw
だいぶまともな文章になったな
前は小学生が作った内容みたいだったのに これ自発する時はいきなり救援じゃなくてある程度削ってから救援の方がいいのかな? だーーれもこなくて30分でやっと自発一個消化
こんなの一日最大15回とかばかじゃねーの 前のは文章考える前に書く内容を箇条書きしたメモを誤ってそのまま流しちゃったんじゃないかなって思ったわ 救援だと3割強は削れるけど、ホストだと枯渇麻痺睡眠ハメのク○ゲー食らって2割しか削れなかった
それ救援のみで以降ホストしてない 何が悪いのかといったら大体ミョルニルが悪い
詫びとして脱ぐべき >>568
訂正 それ以降は救援のみでホストしてない 逆に救援で入るといきなり瀕死攻撃くらって壊滅してギルメンに申し訳ない思いよくする ギルメンとかフレンドの救援入ってもだいたい二人で長時間殴り続けるだけになるし
途中抜けもなんか申し訳なくて、
なら最初から入らないほうがいいかってなってきた 野良なんて失敗する前提で流すようなもんなんだからもっと適当に流して適当に入って適当に殴れよ 救援は火力編成で行って救援押してバーっと殴ってパッと散ってサクッと次行くようにしてる
Mは取れてるし役に立ててはいると思いたい ケラヴィッシュの寝室、欲を言えば乗っ取られ状態が良かった… ワンパンマンでも途中抜けでもいいから救援ボタン押してって… フルオでみんな画面見て無さそうだし音も出さないとな はよ、公式ツイートしたほうがいいと本気で思えてきた お前みたいなダメージで(準)MVP取れるわけないのにって奴ほど救援押さないんだよな
つまるところ何も考えてないんだと思う ・元のミョルニル戦が理不尽なのにさらに理不尽度が増した
・救援がバラけ過ぎ
・報酬自体もそこまで美味しくない
・期間が短すぎる
今回の不満をまとめるとこんな感じか?
めずらしく批評が多いイベントになったな… お前らが虚無だのBOX1000だの言うからこうなるんだぞ
少しは自重しろ アナドススレとかにも高難易度ややりこみ要素求めてる人いたけど
一部の声だけデカい廃層の言う事を間に受けるとこうなる そういう文句言うのは実際出されるとクリア出来なかったりめんどくさくなって文句言う半端な準廃
本物は黙々と作業して少なくとも武器二種交換は終わってチャンク掘りしてる 散々椅子取りゲームやらされた後だと多少遅刻してもMVPとれるミョルEX+はかなり新鮮ではある そして、開発がスマホゲーだということを忘れてる予感がしてきた。 鏡の消費3倍くらいにしていいからドロップの数も3倍にしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています