【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part28【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part27【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687164931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 70%切ると救援が来るようになる。判断としては正しい。 >>551
それ大損してるからリタイヤしてレイド薬の分救援に回した方がいい
自力で70%くらいまで削れないなら初動で救援来なかったらさっさとリタイヤでいいと思う 自力で7割削れる奴いねーからこんな事になってんねんでー MVPほしいから積極的に新品入りにいってるけどほぼ2/20で寂しいぞ
全滅するまで殴ればゴリゴリ救援来るけどやっぱ時間効率はよくないよなぁ 雷神の妖電鬼ってHP2割切らないと使わないっぽい?
使いやすいような使い難いような 残り70%まで削るってことは30%削ればいいんでしょ
それくらいなら残り69になった瞬間にしにそうだけどなんとかできるわ レイド最高難易度で7割自分一人で削れよと平気で言うゲイムがあるらしい 虹チャンクドロップするなら金チャンク100個ドロップする仕様にしたほうが派手で脳汁出そう 3割削れってレスはあるけど誰も7割削れとは言ってないような・・ お便りいっぱい来てそうだな
次の生放送で読まれそう >>549
確認したらマジだw
だいぶまともな文章になったな
前は小学生が作った内容みたいだったのに これ自発する時はいきなり救援じゃなくてある程度削ってから救援の方がいいのかな? だーーれもこなくて30分でやっと自発一個消化
こんなの一日最大15回とかばかじゃねーの 前のは文章考える前に書く内容を箇条書きしたメモを誤ってそのまま流しちゃったんじゃないかなって思ったわ 救援だと3割強は削れるけど、ホストだと枯渇麻痺睡眠ハメのク○ゲー食らって2割しか削れなかった
それ救援のみで以降ホストしてない 何が悪いのかといったら大体ミョルニルが悪い
詫びとして脱ぐべき >>568
訂正 それ以降は救援のみでホストしてない 逆に救援で入るといきなり瀕死攻撃くらって壊滅してギルメンに申し訳ない思いよくする ギルメンとかフレンドの救援入ってもだいたい二人で長時間殴り続けるだけになるし
途中抜けもなんか申し訳なくて、
なら最初から入らないほうがいいかってなってきた 野良なんて失敗する前提で流すようなもんなんだからもっと適当に流して適当に入って適当に殴れよ 救援は火力編成で行って救援押してバーっと殴ってパッと散ってサクッと次行くようにしてる
Mは取れてるし役に立ててはいると思いたい ケラヴィッシュの寝室、欲を言えば乗っ取られ状態が良かった… ワンパンマンでも途中抜けでもいいから救援ボタン押してって… フルオでみんな画面見て無さそうだし音も出さないとな はよ、公式ツイートしたほうがいいと本気で思えてきた お前みたいなダメージで(準)MVP取れるわけないのにって奴ほど救援押さないんだよな
つまるところ何も考えてないんだと思う ・元のミョルニル戦が理不尽なのにさらに理不尽度が増した
・救援がバラけ過ぎ
・報酬自体もそこまで美味しくない
・期間が短すぎる
今回の不満をまとめるとこんな感じか?
めずらしく批評が多いイベントになったな… お前らが虚無だのBOX1000だの言うからこうなるんだぞ
少しは自重しろ アナドススレとかにも高難易度ややりこみ要素求めてる人いたけど
一部の声だけデカい廃層の言う事を間に受けるとこうなる そういう文句言うのは実際出されるとクリア出来なかったりめんどくさくなって文句言う半端な準廃
本物は黙々と作業して少なくとも武器二種交換は終わってチャンク掘りしてる 散々椅子取りゲームやらされた後だと多少遅刻してもMVPとれるミョルEX+はかなり新鮮ではある そして、開発がスマホゲーだということを忘れてる予感がしてきた。 鏡の消費3倍くらいにしていいからドロップの数も3倍にしてくれ あと全滅後のUIの挙動とか戦果の確認のやりにくさ
いちいちホームに飛ばされてやりずらい ロビーがあるMOならいざしらずブラウザゲーでこんな面倒なレイドさせんなよと >>587
実際マジでこれ
魔具の方はもう交換したし虹鍵も交換終わってもう一つの優先度低そうな武器交換目指して走ってるわ
自発も更新のたびに全消化してチャンクも落ちて満足してる MVP取れない人間的には ワンパンしてホーム→後で結果見て報酬GETってのが効率良くてな チャンクM報酬にしたら殴る人増えてくれないかなあ
ストレスやばそうだけど 救援で準MVP以上を200回取るでチャンク配布にすればよかったのに >>600
それならそれで火力不足の戦力のユーザーから大ブーイングだ オワサガと思いつつ期限付き交換アイテム回収終わった
次は楽しいイベントよろしくお願いします ギルメンの大事さを再認識したわ
キーの交換終わったしミョルニル完凸出来たからまぁまぁ良かったけど解放チャンクの素材だけはクソだと思う
救援でも出るなら回す気になるけど
ウェポンクエストのがゆっくり出来て好き ようやく2万貯まったけど面白くないのにまだまだ先が長くてツラい
救援報酬がほぼ8割1回で 80 60 玉子 鏡 種 なのが更にツラい ラッセルの愛用武器でトドメ刺すと高確率でフリーズするなあ… 期間限定なのは鍵だけだから2万でゴールしてもいいと思うんよ 律儀に応援99%から削るより、ワンパンハイエナした方がタイパ良いのが終わってる チャンク直ドロはMVPか準MVPだけにすりゃいいのにな
上位5人なら不満でないやろ >>604
ダメージ与えて無いと抽選がクソゴミテーブルになるからそのせい 同じく半分くらい削って誰もこねえ…
救援要請もオート操作に組み込んでくれないかな この時間帯は自発者が特に多いだろうから様子見だわ
このまま配布分の自発素材が枯渇して人が集中してくれりゃもっといいんだが ギルメンが大事だと実感させられるCPだ
無言ギルドでも強い人が孤軍奮闘してるときに手伝って恩を売ると同じことして返してくれる 運営からのアクションがほしいな
どう考えても調整ミスでしょこれ 本当にギルメン感謝イベでしかない
強いギルメンが入ってくれたら、その人がプレイしてるうちに消化しきならいとめちゃくちゃしんどい 救援誰も来ねえ😭
クレサガ信者の俺でもこのイベは叩かざるをえんわ ミョルニルの鍵と鏡が300枚突破したんだが
上位レイド鏡も150枚くらいあるしサービス中に使い切れんだろ なので鏡がボーナス期間終わってもこ活する事は無い
自発するだけスタ剤の無駄 今までイベントのシステム面で批判がほぼ無かったのに
今回は批判しか無いめずらしい事態だな… いや、やりようによっては降臨より素材面は美味いよ
チャンク出ないでも虹鍵はミョルニルの鍵全売りで100以上は交換出来るし 時間かかってもソロで倒せるならむしろ良よりのイベだった ほぼ毎回MVPとれてるのに、チャンクもピースも落ちないないぞ まぁ最強格の恒常なんだし虹鍵100個も落ちるし、勝てないとまずいことあんの?って思う
とはいえ降臨戦EX+石5個で明らかにチャンク用のドロップ率データ取ってたし、廃人基準で色々調整されたらやる気なくすのは当たり前
異常人間に合わせたら大半から不満出るわな もはや存在価値のない下位レイドの鏡ボロボロ落ちるの嫌がらせでしかない
卵と紙もついでに合わせて全部鍵にしてくれ もうほとんどの人がこのイベント諦めてるでしょ
ソロで6〜7割削れるけど救援来ないから意味がないよ EXすらギリのへなちょこPTなんやけど、
状態異常で手も足も出ない
対策どうしてる?
因みにクピドとか高級品は持ってない MVPを貰う代わりにギルメンの部屋確実にクリアさせるマンと化してる 毎回ギルメンが助けてくれてた事に気がついてからギルメンのところしか行かなくなった お前らが文句言ってる間に武器2本目取ったから後は虹チャンク狙いでゆっくりやるわ おはガチャラストチャンスにも負けてハクマ天井交換
限定で天井叩くの3回目だわ
もうちょい手心っちゅーか… 武器2本取り切れた人はソロで削り切れる感じなのかな?
すごすぎる 救援での効率求めると持久力減らす形になるからガチ勢ほどソロで削る前提のPTは組まなくなると思う
とは言え今回のミョルニルは枯渇や瀕死ケアしないと結果的に火力が減るからある程度の回復は積むことになるけど ずっと救援張り付いてやっと7万くらいだけどどんだけハイペースで回ってんだ 鍵よりプラチケが欲しいからガチらないけど
自分がこのイベガチるなら20%位のをひたすら回すと思う月一交換品たいしたの無いしMVPより周回効率 結構やってる自分が魔具とれた段階でレイドドリンク尽きたから
そろそろ今日あたりから、強い人の救援は期待できなくなると思う
あと◯日あるとかじゃなく急いだ方がいいと思う 時間効率なら死にかけのにワンパン入れて回るのがぶっちぎり最速だと思う、討伐失敗のケアも兼ねられるし せめてMVPがもう少し旨ければ体力多いところにも火力自信ニキが行ってくれそうなのにな 自発失敗したくないならフレンドの救援を片っ端から処理して徳を積むに限るわ
ただやっていることは善意の押し売りなので助けたフレンドに対し過度な期待をしてはいけない あまり入る救援いちいち見てなかったけど、フレとギルドでフィルターかけてみるか >>647
このイベで良かった所だと思う
自発に来てくれてるギルメンを勝手に仲良くなった気分で救援に行ってるわ フレの満タン救援入っても2人から増えずに失敗しまくるんですが… ギルイベみたいになってるね
アクティブ数人の無言ギルドなのに妙な連帯感出てきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています