【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part28【クレサガ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part27【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687164931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここにいる人でチャンクドロップした人どれくらいいるんだろうか? チャンクは自発から2個落ちたけど救援は何百回やっても未だに0 チャンクの泥SSとか見てても自発の召喚報酬で落としてる人ばっかだし、相当自発報酬にドロップ偏ってると思うよ
多分救援回りまくってもチャンク落ちるのはまじで超低確率っぽそうだから自発で落ちなかったら諦めた方がいい チャンクも武器も諦めたわ
ドロップ渋いし、救援全然来ない 救援てやっぱり範囲絞ったら時間差つけて五分間に三回出せてるよな?
それともそうやっても救援一覧には一回分しか載らないのかな? >>815
ギルドとフレンドはそもそも救援の枠が別というか、一回出したら倒すまでずっと残り続けてる気がする。
全体への救援は枠の数が決まってて、新しい救援が入ると古いものからところてん式に消えてる気がするから、固定で回すなら全体へ救援出すタイミングはずらした方がいいと思う。 正直ここでチャンク狙うくらいなら降臨戦でプラチケ掘ったほうが絶対いいよ
ここ最近の新キャラは恒常も粒揃いの強さだ そもそも一覧が別々ってこと?
例えば
0時0分0秒にギルドだけチェックして救援@回目
0時0分1秒にフレンドだけチェックして救援A回目
0時0分2秒に全体だけチェックして救援B回目出したら
救援一覧のフィルタでギルド、フレンド、全体の3つにチェック入った状態なら
@ABが同じ画面に出る可能性あるかと思ってた
まあそれやると迷惑だろうからやらないけど 虹鍵に換算すると10連ドブ(SR1.R9)った時のコイン交換で11個
それ考えるとチャンク一個でほぼ90連分の価値あるからなんともと言ったところ
相当運に左右されるし複数出た人と出なかった人で不満出るのも仕方なさそう
少し前にレスしたけど自分も自発2個、今後の交換合わせると3個確定してて、消費したレイド薬もまだ50本程度だから、そんだけで虹鍵300個分ってなると流石に上振れたら比較にならんほどこっちのイベのが旨い グラブル兼任の身としては一日自発15回+救援でヒヒ掘り出来ると思うと旨いもんよ
少なくともレイド産神器スキル仕上がってる今RP使う先なんてイベントなければ他にないから助かる >>820
それに加えてミョルニルのキーも相当数ドロップしてるだろうから、全売りすれば虹キー効率は相当高いな
所持キャラ数が少ない→降臨戦
恒常はある程度持ってるけど虹キー不足で育てられない→ミョルニル
が良いと思う まあ来月には他のも追加されるだろしわざわざミョルぶん回さなくてもいいだろうな
エクスもダルそうだが 降臨も上位レイドもどっちもやりたいハイブリッドな自分としては上位レイド頑張った月は降臨そこそこにしようかな
スタ剤とレイド薬が80切ったら補充待ちにしとこ 話題にすら上がって無いけどケラヴィッシュの寝室はどうなの?
乳首気持ちいいであります!とか言ってるの 限定ガチャでどや顔二枚抜きssは毎回ぶちキレしてるけどチャンクはおめでとう〜って思ってるよ
新キャラ引けないから育成も終わりが見えてきたし なんかガチャのキャラが似たようなのばかりで変わり映えしないなあ
配布降臨の方はいい感じなのに >>812
こいつランキングの常連やん。中身こんなに酷かったのか… 立ち絵は元々いまいちに写りがちだし別にかな
筋肉系のアンソロっぽくていいじゃん
配布にイケオジ来るし各ジャンル豊富になってきてよき >>812
以前アナドスに粘着してた害悪マンコじゃん
今度はクレサガで暴れてんのか >>829
クレサガ公式絵師さんもフォローしてるぐらいの廃課金勢がチャンク落ちなくて他人や運営に当たり散らしている感じだね… 頑張って50連したけどハクマ出なかったのでもう知らん 正直上位レイドってキャンペーン終わったら過疎る未来しか見えないんだけど 次のイベントはガチャは人オンリーでイベント報酬で貴重なジジケモ枠か。ケモナーにとっては優しい。
人権レベルとかでない限りは半額引いて終わりそう。 私は救援でチャンク1、自発は毎回確定のかけら1のみだわ ミョルニルキー売ってレイド薬にする発想無かったわ
鏡無くなったしやってみよう >>825
1は露出オナニー
2はシンプルな受け
乳首は自分で責める
降霊術氏だから体乗っ取りがあるんだけどそっちの方がエロかったからエロ欲しかった… 早くヤツカミズの寝室が見たい
アイギス、クラップスみたいなジジケモ枠もっと増えてくれ そういやエンニックの絵師さんは初期の方のスレでもギガントとガロンでネタにされてたりしたなw
でもジャクリスみたいなイケオジは好みよ、持ってないけど そろそろテンプレに絵師叩き禁止いれる頃かもね
普通に不快 次のガチャ回したくて買ってなかったスペシャルパック衝動買いしちまったよ ヤツカミズ、ガチャに入れなくて大丈夫?
って思うくらいあの界隈のツボついてると思う >>846
ギルドチャットでも(ガチャ引く事もないので散財しないから)良かったねーって言ってるわ ヒトケモ問わずジジ枠自体がクレサガでは希少すぎるからかなり貴重だけど
SRだと早いうちに性能に限界が来そうだから一長一短かな 早いうちにどころかヤールンの時点で魂友ならともかく神器のSRは場に出すことまずないからなぁ
パッシブ上げでサブ編成はするだろうけど SRだと寝室が1つなのも場合によってはデメリットかな
タチウケどっちかしか見られないわけだし それもSSR神器が揃ってきたら抜けるしな
武器種までパーティにがっちり噛み合ってれば使われる可能性はあるけど、元ネタと違って武器種パッシブの条件がやたら厳しいのがアレ 2回目の救援でやっと人来たと思ったらワンパンすらしてくれず2/20のまま5分たったわ 救援に来た人が救援呼んでくれないと高確率で失敗するな 4割削ったけど誰もきてくれない‥
虚しくなるしモチベも下がる、前のグラムみたいなレイドイベントで良かったのになー ハイエナ大正義だからね、しゃーないね
今回の失敗を活かして次のEXTRA+実装はもっとマシな出来になってる事を祈ろう レギオー使ってみようとLV80までの限界突破連打してたら勢い余ってLV100のも押してたわ本返して >>856
その状況、大分美味しいのでほってけば埋まって片付けられてるよ
俺なら6割でも行く
野良だと何人かは気づき始めたみたいだけど もう少しHP少なくしてもう少し攻撃の手を緩くしてもう少しMVP報酬が美味しかったら神イベだった 今までのイベント甘過ぎたってのはあるかもなぁ
次回の降臨戦も難易度上がるか報酬絞りそうで心配 鍵だけ回収して早抜けしてた廃人たちが土降臨と聞いてレイド武器も取るために戻ってきたのか討伐スピード昨日より上がってる気がする 鍵だけ回収するのは廃人と言わんだろ……
鍵武器消耗品取り終わってチャンク掘りしてるくらいだよ ミョルニルたんが完全体になった。
この後ドロップするキーは売りにだすよ^_^ 魔法武器は取れたけど物理武器も頑張った方がいいのかな メイン神器シンクンにしたら確かに安定性一気に増したな
これならMVP取れそう シンクンいない人クピドオススメ
ここでレスされてたのでマネてみたら少しは持ちこたえるようになった ザルクのデバフ巻きも当たればすごくいい。当たれば。 状態異常対策が無いから枯渇等に苦しんだけど、俺もレス見てゲスト神器でクピドをお借りしたら少しマシになった
早い段階で気付いてたらなぁ…
さっきがじゅまるさんと一緒になって編成覗いてみたら、俺からしたら高級なPTを組んでらしたのでさすがだと思ったわ 上手くいけばいい感じにリジェネがバラけてくれるから枯渇はある意味ありがたかったり
運ゲー過ぎるから狙うようなもんでもないけど イサム「さーて ちょっくら手頃な奴と結界張ってくっかな」 公開生放送、おたよりもやるんか
今回のイベントについて絶対お気持ち表明多くくるだろうし
果たしてそこに触れるのかスルーするのかは見もの ロムルス微妙やなー、なんでDEFダウンさせる必要性があるのか、あと自動蘇生も使いづらい 大丈夫だ、石さえばら蒔けば大抵黙る
もしくはしゅんちゃんの寝室でもよくってよ? 中途半端な放送時期だから夏休みキャンペーンくると予想
降臨戦RP半分とか来たら過労死しそう まあたapi死んでるんか
専ブラ使えないとめんどすぎる もうギルメンしか救援来ないし身内で討伐しなきゃいけない状況なんですが ちゃんと活動してるギルド探せよっていう運営からの最終勧告 >>881
やっぱ普通に考えて救援より自発の方が少しだけドロ率高いのかなぁ? ギルメン固定されて来たけど当然時間帯が被るから救援行きたい所が3~4個被るから困るわ なんとか4万はいけるけどキャンペーンとセール終わった後にこんなの考えたくないですねえ フレンド助けようと思っても、同室の見知らぬ奴に救援出されると
ぶっちゃけ名前が上書きされて探せなくなって困る >>889
ギルメン救援が無くなったタイミングで出してるけど、救援来てくれるタイプの人は同じ事考えてるみたいで、一番救援いってあげたい人の救援行けないジレンマ ギルドに入ってると他のギルドどうなってるのか一切見られないのが痛い
そして誰がどこ入ってるかもわかんないし 今回のキャンペーンのせいか、ここやTwitterで荒れてたり疲弊したヤツが多いなぁ…… 流れてくる救援みるに討伐失敗が過去1多そうなキャンペーンだったな 真面目にやればこれほど旨いイベントも無いのになー
月の素材交換の分の周回してるだけでワンチャン鍵100個分相当の限凸アイテムまで落ちると言うのに喚いてるのは流石に楽を求めすぎじゃないか?
イベント終わったらそれこそ今よりしっかり固定組まないと救援誰も来ないぞ? そのチャンクが落ちないから嫌になるんだわ
6万集めてんのに落ちねーからクソイベだわマジゴミ そんなクレサガは遊びじゃねえんだよみたいなのはいらないです 鍵も武器もとり終わった結果ワンチャン掴めなかったんじゃ文句もいいたくなる
30%切っててもハイエナすら集まらないの終わってるな 高難易度レイドなんてグラブルやFF14でやってくれよ… せめて確率でいいから救援でも素材落とすべきだったね EX+はちょい実装が早かったって感じじゃない?低ランク者も含め4人くらい集まれば普通に狩れるくらいの調整なら文句も出なかったかも
自分以外が全員低ランクなんて確率的に低いし、ソロでは倒せないけどランク100前後が3人集まればギリ倒せるくらいの調整とか?
※あくまで個人の見解です 降臨戦はMVP狙う価値があったから新品に積極的に入る意味あったし、無限にボックス開けできるから過疎ることもなかった
結局難易度云々より報酬だよ 普通にソシャゲとして完成しててやり込める要素も多いから、ついついプレイ時間が長くなったりガチる人が出てくるけど実はこれエロゲなんですよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。