【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687758597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アプリ今まで無限読み込みはあったが落ちたことなんてなかったのに、更新後は前触れなくいきなり落ちるようになったわ もう全方面グチャグチャだけど、この運営の渋り方見ると 「ユニバトの報酬がうまくなる」 事は無さそうだなってのは察せた。
緩めるトコは緩めた方が盛り上がるんだけど、まぁ難しいかな。
>>384
あー、覚醒すんの忘れてた。 しよ 集中訓練のレイドチケドロップがサイレントで下げられてない?
体感だが昨日はもっと落ちてた気がしたが 凸石の交換量増えたせいか無意識に全部交換してるとグラウペンコイン尽きるわこれ いつの間にかあったwikiの救援LUNA編成ありがてえ
これでようやく戦える 無限読み込み対策で即堕ち増加とかなら業が深すぎる
対策はする
するとは言ったが他に不具合が追加されないとは言っていない 総力戦の封印解除の回数、回復してないのは自分だけ? >>395
変なアイテム配布されとるじゃろ、金曜日期限の リンゴリンゴうっせ―けど、これ単純に今まで2〜3ヶ月に一回やってたリンゴ訓練に
今回の加えて毎月開催にするって話でしょローテーションで ローテさせるのは分かるけど毎月開催ってどこに書いてる? >>396
ああ、それかー
毎日自動回復と思っていたわ >>401
3回目ぐらいからログボ配布になってて、毎日やらんでもログインだけしてればまとめてプレイができるようにって配慮なのだ
もっともその頃には回復せんでもクリアできるように大半がなってたという説はあるけども >>400
推測 まさかゴミ突っ込んで開催機会半減させないでしょと言う希望的 だってじゃないと計算合わなくなるもんね ゴミって言ったけど、銭とかタブポって廃層は結構欲してるアイテムなんだっけか・・・ >>404
銭はともかくタブポは入手機会が少ない上に覚醒させまくると案外使いまくるから大賢者に近づくほど足りなくなる 大賢者だけど紋は一番足りない
ゲルドは宝珠売ればなんとでもなるしリンゴはダダあまりだが紋は無限に足りない 賢者の石が覚醒数人前しか残っておらず愕然としてる
このゲームリソース管理は割と面白いというかシビアよね 競撃1位争いするわけでもないのに無駄に全属性育成でもしない限りそんなシビアでもなかろ 覚醒実装されたら覚醒するつもり無くても賢者石セット買っとくのはあり
虹石はフル強化しなきゃ余るからあんま気にしなくていい 課金やめて無課金でシナリオだけ見れればいいやになったら凄いストレスフリーで楽しめるようになるぞ
これだけ無課金の方が快適なゲームは珍しいな 一応賢者なんだから石くらい自分で生成してくれませんかね >>411
カルシウムとクレセア飯とノエインで何とかならんかね 派遣されたキャラを集計して
クイーンオブ売女を予測しよう 岩邪魔だなぁ
これキャラ売却とかないし普通に嫌なんだけど なにげに初のメス以外のプレイアブルユニットなのか?岩 無双バトルのランキングから編成パクってすると、ウリファ即死すんだけど、みんなどうやってるの? 神ガブは最初の奥義はスキル仕様後に手動で打つ
あとはオートでおk 昨日のアプデ以降プレイ中に何度もロードが入るようになってまともに遊べなくなったんだけど自分だけか? >>420
ガブの奥義見てなかった、まじありがとう 岩邪魔なら受け取らなきゃ良かったんじゃね
プレゼントに入ってたよな >>423
毎回一個一個手動で受け取れと?
ウイルスじゃないんだからさあ プレボじゃなくてミッション受け取りやろ
このイベ中一括受け取りは使えなくなるけど大した手間でもない
まぁとっくに受け取った後だろうけどw >>423
プレゼントではなくミッションじゃあないか? >>369
なんかもう既に一日分無駄にしてやや萎え
レイドは通しでしょ
開発だけじゃなくて運営までやる気ないんか >>408
前回の競撃1位取れそうだったのに逃して3位だったの悲しい 4宝珠はもはや即素材か売却でいいのかな?
使えそうなのなんとなーくで残してるけど枠がいくつあっても足らないし、そもそも残してても使う時なんか来そうにない
皆の宝珠選定やりくりが気になる アリエス星4はしばらくキープしてたけどさすがにもういいかなってなって最近はチェックすらしてない 珠足りない内は☆4も育てて良い☆5出たら育てた4食わせればいい 星4残しててよかったと思ったのがチェィン競撃くらい
枠もったいないから基本星5にのせかえてくのがいいね ⭐︎4でも漢字だらけの珠はなんとなく残してるけど結局使ってはいないな 強化石が足らなくてグラウベンLv90止めにしてたけど、
この前の大盤振る舞いで全部100にできたからついでに☆4も整理できた この岩
後で美少女になったりしないとマジでクソだけど大丈夫? 岩邪魔なのはわかるけど☆2なんて使わんからフィルタかけて終わりだしそこまで怒るもんなのか 岩とかwww
ちょwwwすまぱんwww
デンズリで岩配ってて草
こういうセンス好きだわぁ
みたいな反応を期待してたらマジで頭沸いてるで
グラブルでやるならまだしも 期間限定やシステム的に捨てれない受け取り拒否が難しいのが問題なんだ
叩きたいってのは安易すぎで他で不満書いたらブーランになるわ >>410
正直、無・微課金でエロ見る目的だと、このゲームが一番だと思うわ
デイリーだけこなしてても、好みのピックアップは引けるし 不満や愚痴書き込みくらい問題ないと思うのですが書き方によって無駄な争いを生むことは理解しておくべきですわ
語尾をお嬢様にしておけば問題ないってばよ 一応冷静に言っておくと
受け取りについてはよく見ず一括で受け取った俺も悪い
その上で手持ち一覧に異物がある感が結構気になる
今更世界観もクソもないとはいえ美少女ゲーな訳だし
それは人によると思うが、たとえば売却できないのに
ログボでブンドゥス配布!とか言われたら
面白がる人もいるだろうけど嫌な人多いだろ?
そのラインが、俺は人より狭かったのかもしれん
別に何配布来ても構わないんだけど取り返しがつかないのがきついんだよね
一応運営には意見は送ったし
もうどうしようもないだろうけど
まあ肯定派多いようだしもうええけど 岩は個人的にはどっちでもいいけど、例えるなら美少女フィギュアコレクションの中に突然半強制で岩とかいう無機物が並ぶんだから、怒る人が出ても不思議はないと思う
“違和”感は確かにすごいし、“いわ”だけに(笑) だらだら続けてるしそのうち課金しよ!と思ってランク60超えたあたりで無課金でいいやってなっちゃった
ランキングとか興味ないし >>449
それな
手癖で一括受領しちまうだろうし、受け取ったら最後処分もできないのがな
“ロック”しなきゃ怒る人もおらんかったろうに、“いわ”だけに(笑) とりあえずどこかのイベントで
岩の中に美少女が隠されてて覚醒と共に立ち絵変化
にかけるわ
ないだろうな >>450
その例えは的確でわかりやすくてい〜わ〜 岩が売却用アイテムだったら文句なかった
バグで不満溜まってる人が怒るのは仕方ないと思うわ >>449
上でファビョってた奴らよりずっと分かりやすい、冷静って大事だな
俺も他所ゲーでガイザくん嫌いであいつだけ決戦触ってないから気持ちはわかるわw
まあ何も出来んが、ニキの気持ちが楽になれるよう祈っとくわ バグ利用の補填とするイベントとしてチケット使わず待ってたところに回数制限設けられて
バグ利用者が美味い思いをしただけに終わったうえでおふざけキャラ実装したらそりゃ怒る人もいる
実装タイミングが最悪なんだ 不具合修正告知きたから、レイド直ったのかと思ったら直ってなくて草
いつまでやらされるんだ 異物混入が発達障害の忌避要素なのは仕方ないけど、
そんなのより100倍実害の有るこのレイドの糞状態があんま騒ぎにならんのはなんで?
これもしかして不具合でなく、わざとこの仕様にしてる? そもそも一覧にすら必要なとき以外は☆5以外表示させすらしないから言うほど気になるか?というきもち 使わんからな
ロマサガ2の岩みたいに強かったらキレてたわよ 俺は発狂してる人が正しいと思うけど発狂してる時点で人として負けとかいう悲しみ 岩がいつか立派なゴーレム娘になって帰ってくるの期待してる
対魔忍のグランみたいなやつ 岩とかいらんしあれだけど、別に騒ぐほどのもんでもない もうすぐハニバってとを考えるとこの岩にもなにかしらのギミックはありそうじゃない?
その場合は岩に各種素材ぶっこんだ人はどうするんだって懸念はあるけど 幻燐2でアースマンのレベル上げまくったら女体化するとかいうウソテク思い出したわ 正直邪魔だしイベ後に削除して欲しくはある
なんも面白くもない Wikiとかで 「愚痴・批判はほどほどに」 って書いてある理由が良く分かる事例だった
「それをココで言って、不快感共有してどうすんだ」 って事なのよね 長文で同じ愚痴何回も書かれるととりあえず鬱陶しく感じるかな
運営にお気持ち表明したとのことだから、これ以上は書かないだろうし良いんだけど
同じこと書くけど、嫌なことに粘着するより楽しいことを突き詰めた方がなんぼか幸せになれるし場も荒れないと思うのよね
荒らし目的ではなく愛ゆえにとは理解するけど、こういう時は便乗も出て来がちだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています