【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687758597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 長文で同じ愚痴何回も書かれるととりあえず鬱陶しく感じるかな
運営にお気持ち表明したとのことだから、これ以上は書かないだろうし良いんだけど
同じこと書くけど、嫌なことに粘着するより楽しいことを突き詰めた方がなんぼか幸せになれるし場も荒れないと思うのよね
荒らし目的ではなく愛ゆえにとは理解するけど、こういう時は便乗も出て来がちだし 今やってる救援キャンペーンって珍しい?
初めて見た気がする >>485
便宜上はバグの補填
仕様としてのドロップ率向上は初 救援失敗ふるえるほど不快なんだがなんでこれにキレないんだ? >>485
それとは関係ないが過去レスで言ってる一括消費が消えたってのは欲張りパスが切れたからでは? >>486
初なら消費するタイミングだろうけど2000周ぶんくらいあって時間かかる レイドキャンペーンはある程度定期開催するのかもな
ただアニバハニバ限定とかにされると、非キャンペーン時のレイド枯渇が深刻になりそう… >>487
残り時間見て入るだけだから不便ではあるけどそんなキレることか? >>481
×「意見言うな」 ○「ほどほどに」
意見言って、違う意見が出て 「あ、肯定意見もあるんだ」って思うんなら何も問題ない
肯定的な意見が出た後も、延々と 「でも俺は不快だ!不快なんだ! ほらここ! これって不快じゃね? 要らなくね? ほらここだよ!」 って持論だけを言い続けるのが良くないってだけよ 他のゲームではレイドは倒されてても殴らせてくれるシステムあったりするな >>490
だから100回限定なんでしょ
今回のは詫びキャンペーンなだけで補填とは最初から言ってない >>489
補填なのに上限が100回で、BP消費と自発で共有されてるからいっぱいは回せないよ 詫びではあるが補填ではない………
事実ではあるが真実ではない………
デンズリ語むつかちい……… バグ発生の時から泥UPのキャンペーンをやるとは言ったが不公平だから補填するみたいなことは一切言ってないと言う 別に補填じゃないただのキャンペーンだから、回数制限しないとアホみたいに稼がれるじゃん >>481
お前、全然分かってないみたいだから書き込むのはほどほどにしといた方が良いで ゲーム的な詫びより詫びエロくれ
ウリ助の土下座シチュが見たいんじゃ 貯め込みまくってた人とそうじゃない人でかなり差が出るし、定期的にやるならキャンペーンの時以外の自発が減ってしまうから回数制限付けてること自体は妥当
バグで発生した差が埋まらないことに関してはそもそも対応する気が無いんだろう >>502
ゲリベリト様のを雑コラする以外無理そげ… ■ドロップ異常問題のご説明
ドロップ異常問題に関して、先日お知らせした
サーバー負荷改善調整とそれに伴うゲームデータベース構造および
基盤プログラムの改修中に問題が発生しておりました。
ドロップ率を管理するプログラムコードに不具合が生じたことが原因で、
一部のアイテムが重複してドロップする状況となりました。
■ドロップ異常問題の対応に関して
不具合発生中にドロップしたアイテムは回収いたしません。
本不具合に対するお詫びといたしまして、
・全ユーザー様にエデンズマテリアル×1000を配布いたします。
・さらに救援戦ドロップUPのキャンペーンを近日中に実施予定です。
詳細は決まり次第改めてお知らせいたします。
本不具合発生に至った経緯に関して深く反省し、
再発防止に向けて、より一層の検証体制を強化してまいります。
また、「メモリ不足」や「Android端末でのフリーズやクラッシュ」等の問題に関しても、
現在Unityのバージョンアップ等の対応策を進行中であり、
改善に向けた進捗があり次第、ユーザー様にお知らせいたします。
お詫びでは有るが補填では無い >>506
キャンペーンの度にたった100回じゃ貯め込むって言うほどのチケ数じゃない
しかも自発だろうが救援だろうが増える量は同じだから1週間救援入るだけでもほとんど回数使い切るし お詫びのキャンペーンはやるし、反省もするし、検証体制の強化もするよ
でも差が付いた分の補填はしないよ >>506
俺はため込んでないけど自発だけでも100回越えるね 個別対応するだけの労力すら割けんようになったのは悲しい そう考えると本当に100回って少ないな
自発1回とBP処理してるだけでも四日で終わるのか メンテ画面まで裸土下座だった決戦アリーナ対魔忍さんすっかり腑抜けちまってよぉ >>510
大量に売ったり経験値の餌にした宝珠とかどうすんのって話だから個別対応とかやってられんのはしゃーない 個別対応するならもっと早く閉じないとな
皆回りまくったろうし バグ期間中にユーザごとにレイド回った回数だけ取得して、一番回った人の回数を最大として、
キャンペーンの上限はその最大回数からそれぞれの回った回数を引いた分にするのがベストな対応だった
あと箱の増加数はもっと増やす >>492
基本的にはその通りだと思うけど、木の意見にいきなりきつい口調で突っかかってくる奴もいるからなぁ
それが批判意見が伸びる原因だったりするとどっちが悪いんだかってなる >>493
某あやラブはサ開から1年くらいはココと同じ糞仕様だったけど流石に途中で、入れたらドロ確になったな
あと何故かついでに救援がノーコストで出来るようになったけどコレはまぁ別の話。 >>515
現時点では性能的には特に強いキャラじゃないんで覚醒次第
でもリナパイセンのエロは人気がある エデグロ君ぶちギレてて草
まともにプレイしてなくて文句言うなよ
更新押しまくって始まってすぐのやつに入れ >>515
人気キャラのユアとパイセンだ、Hシーンも良い
戦力的な意味では明日になってみないと分からんが
ユアは覇の弓アタッカーとして強い部類だったから期待値高い >>517
きつい口調が原因だと全く別の話だから基本的には悪いよ
5chだと自分の意見すら関係なく釣り煽り目的のレスもある
口調だけでガイジ判定できるくらいだし口調が一番重要まである マジ入れんな・・・ 残11:59:20 のに入って弾かれたぞ・・・ これ回線問題?
EXとゼノフリはあきらめるしかないか・・ もしくはBPを捨てる
そりゃ今の環境で40秒も経ってるレイドとか、表示バグ関係なく入った時点で終わってて普通だわ 無駄にLV上がったもういい無理捨てる。
>>490
てきとーに詫びチケ配って終わりにしないでわざわざ回数制限システムとか実装するくらいだから、この後擦る気マンマンだーね >>523
そんだけ経ってたら弾かれるでしょ
バグなんも関係なくて草 嫁ユアのエロは1はただくすぐって終わり、2はただの純愛でガッカリすぎたな… オトギで単なる光の玉が女体化&最高レアリティで実装されたから岩女体化も普通にあると思う
ソースは名探偵だけど現時点でノーム疑惑もあるし 結局復刻の順番入れ替えたのなんだったの?
あれのせいで今後の復刻も順番入れ替えあるかと思うと月前半の競撃どんだけ真面目にやるかに結構影響するんだけど ガチ勢は常に石割ってでも頑張ればいいし、エンジョイ勢は今まで通り月末近くなってから頑張れば良いで変わらん気がする… >>513
だからドロップバグは次のメンテ迄そのままにしておけば
ユーザー間での差がなく運営も労力割かずに済んだのにな デュルおば新し目のに入っても死んでたりするのは飛鳥覚醒の影響もあるんかね
痴漢は好み合わなくてガチャ引かなかったから環境ついてけてないわ レイド編成はパクれないから更新遅れるわ
化石みたいな編成でもワンパンできるからいいけど でかい不具合があるたびに
キャラが土下座スタート→陵辱
の回想の実装するどうだろうか
毎回キャラが変わるので楽しみ >>530
ユアのスキンガチャがあったからじゃない? そういやパイセンもユアもスキンガチャあったんだっけな >>530
ユーザ平等なんだから言うほど気になるか?というきもち >>539
俺だったら前半頑張ったのが無駄になるかどうかは気になるな 集中訓練でドスケベアスリートさんが表示されないおかげで
出先でも安心してプレイできる アスリートくらいなら見られても大丈夫じゃないか?と思ってしまった >>540
よくわからんが後半で石割れば済むのでは?
前半頑張ったって覚醒以外でも追加キャラいるわけだし終了直前で捲ってくる人もいるのに??
結局強キャラが追加されるリスクは常にあるかと そのドリルで.\ _解体しないと刈られるぞ /増毛キャンペーン
ここ掘られると \/ || ̄ ̄|| もう誰も髪 / するらしいぞ急げ!
すごく困る! \ ||__|| ないから/
\\三.そうだ 〆 ⌒/ 彡 ⌒ ミ ドドドドドド
ハァハァ オレが \| |ったな ( /⌒ ミ (・ω・` ) 三二─
彡⌒ ミ 嫌なんだが \∧∧∧∧/・ω・`) 三 ⊂、⊂ヽ三彡 ⌒ ミ
(・ω・*) 、 彡 ⌒.< ゼ >、⊂ヽ 三二O-、_) (・ω・` ) 三
(⌒*⌒と) ( .< ノ > O-、_) 三二─ ⊂、⊂ヽ 三
/_ノωヽ) <二. < の .ハ > O-、_) 三
──────────< 予 ゲ >──────────────
はい .< 感 >|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡| ガラ
彡 ⌒ ミ ギリリッ < !!!! >|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡| ガラ
( ´゚Д゚彡 ⌒ ミ 静かに/∨∨∨∨\|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
(つヽ´( ) しろ ./__ 岩だよ \_≡≡≡(0/100)≡≡≡ クソがあ
| 'ヽ、 ノ /./ .\ 600くらい\≡∩彡 ⌒ ミ∩≡≡ ああああ
ヾ ィ゙ ,ノ ) / / ヽ から凄く \ ゙( )" 彡 ⌒ ミ_nn
~"(_)、__) / | X | 痛いよ \ | | o(;ω;` )oノ = アスリート見られても「うわぁ」程度で済む
ノルニスイベ時に電車内でAP消化しようものなら痴漢扱いされるぞ >>543
後半がんばっても前半が無駄になった事は取り返せないよ
俺は前半についての話をしてるのに後半のしてる時点で根本的にずれてるね え、月後半にスコア出せれば前半意味ないんじゃ
ガチ賢者の言葉は理解できない ブチギレてるのエデグロ君かよ
エスカスレ追い出されてこっちきたのか >>548
それは後半頑張るっていう前提の話だよね
そうではなくて前半やって後半やらなくていいなら前半の意味あると言う話
あくまで前半の話であって後半の話ではないってこと 謎不具合でログイン出来ないから明日のメンテで治ってるといいなぁ 新キャラなり覚醒なりすれば最適編成変わるの当然というか
雑古ばっかで何も変化なしのままのほうがいいの? >>544
ワロタ、今回の岩は強いのか…真面目に編成するかなあ このスレまじで競撃真面目にやってる人少ないんやな…
丸々編成入れ替わりでもない限り前半にある程度動き詰めておいても全く無駄にはならんのだわ
後半その分石割ればいいだろっていうのはまあうんそれを出来るだけ減らすためにやってるんよとしか言えんが 競撃は上位の編成コピーしても何故か1億近く差がついたりするから真面目にやるのはもう諦めた 持ってるキャラが接待されてるときは一桁行くけどそんなに好きじゃないキャラが接待キャラだと三桁行ったりする 前半頑張っても環境変わったら損だって言い出すなら後半まで待て以外の回答ないよな 競撃でうんうんうなって時間つぶして上位目指しても貰える石の差上位コピーしたときと大した差無いからなあ
であればその時間もったいないし600円2000石1〜2回買うだけでいいやって考えるようになった
運営にも金はいるしwin-winやね 黒井・DS関連の批判は普通に書かれるのにすまぱん関連の批判は「愚痴言うな」っていう擁護が出てくるんだな 俺は後半チェインやりこんで回数殆ど使ったことあったのでチェインのために前半一通りやるようになった
もちろんこれはゲームなんだしやる気ないならやらなくていいと思う
俺も細かく検証しないとわからないような面倒なことは考慮に入れてないし >>564
内容じゃなくて書き方が問題だと思う
1度でわかることを長文で何度も繰り返されたら内容関係なくウザいと思う ストーリーつまらんならまだ分かるが
報酬で岩を渡してきた!許せねえ!!!!
なんて暴れられても共感できんし >>558
復刻≒覚醒キャラの追加タイミングがズレることを気にしてるらしいぞ
みんな条件同じなんだし気にするなら終盤にやればってだけの話よ 無理やり押し付けてくるのがウザがられてるんじゃね
すまぱんって年賀状に子供の写真入れてそう 黒井アンチはイベント毎に1,2レスのアンチレスするだけだからな
分かりやすいし、そういう人もいるんだなで済む
すまぱんアンチは唐突に発狂するから賛同得られないんよ 同じネタ擦り続けてたり特定キャラへの思入れが目立つからヘイト高いんじゃね
某絵師もほぼ離脱してるわけだし 岩ってのはすまぱんの精子なんだよ
俺たちは手持ちにすまぱんの精子を無理やり入れられたわけ
これがどういうことか分かってんのか? 黒井つまんね、すまぱんつまんね は更新の度に書かれるので見飽きてるし
アンチスレでも立てればいいのに…というのはある
彼等を叩いていい理由はこれだけある(個人の感想)とか羅列し始めるのは割と末期
唐突な百合カプで脳が焼かれたゼノハゲなのかも知れない >>567
売却ができないって不可逆なゲームでそれは暴論では スレチですまんが、今からアニメを見ようと思う
ジョジョ、シュタインズゲート、ギルティクラウン、オーバーロードだとどれがおすすめ? ほいでも☆2だしな
キャラ一覧で見るのは☆5や☆4がほとんどで☆2の所までスクロールして見ることはほぼないから気にもならんし邪魔とも思わないな >>576
ジョジョは漫画でいい
シュタゲはゲームでいい
オバロは文庫でいい
消去法でギルティクラウンだな ギルティクラウンて僕の大事なスマホがああああみたいな奴だっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています