ティンクルスターナイツ part9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688781775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>801
俺の手持ち見事に4と5もう辞めたほうがええってことなんか?
はよ巻き返し作戦実施してもらわな詰んだ >>801
目立ちたがりが仕切ろうとするか手当たり次第に弄ろうと収拾つかなくなるだけだから表はいらん
ただメルエルは2回通せば高難度ボスも終わるゴリラだから個人的にはT1 クルくると比べると通常攻撃やユニゾンアタックのノックバック量が小さかったり
ランブルで勝っても行動不能にできる時間短いしEXゲージもあんまり増えなかったりで
ノックバックや加速スキル複数使うことが前提になってるバランスだと感じたな メルエルかネーゼマインで迷っていたが、メルエルを選んだ世界線でよかった >>801
アニマはEX2がサーシャみたいなもんで
EX1は腐り過ぎて異臭を放ってる
ATKじゃないから与ダメもショボくランブルでも負ける
4か5だろな つかこの育成のしづらさで任務リザルトで経験増えないのってバグじゃないのか? ネーゼマインずっとスタメンだがなぁ
なんで使えない一番下扱いにしたがるのか >>812
ネーゼ選んでメルエル引いたお陰で被らず済んだぜ
…被った方が良かったかなぁ >>811
一部の相手はユニゾンするとすごい勢いで吹っ飛んでたりするけど
あれが重さの差ってやつなのかな 戦力50000弱で推奨13万を一方的にタコれるとかほんと面白いゲームだわ >>815
キャラのEXPは増えてるしスキップならポーションもあるが… もう後ヴィーナスだけ引ければ良いよ……
ナス、メリエル、ルリエル、ルルカ、バリアちゃんで大抵のとこ回れそうだし これ垢作り直さないとリセマラできないタイプなのか
目当てのキャラ来なかったし配布石40連爆死したし消したわ
じゃあなお前らまた次のゲームで会おう 自分が他のレア知らんだけかもしれんがネーゼそんなあかんか?
火力はないが雑に下から引き上げてユニゾン出来るからわりと使い勝手いいのに 合同キャンペーンで一通り触ってるけど、古いゲームはUIのデザインが見づらくてキッツイなw
キャンペーン貼る前に見やすくしとけよ 属性塔の出撃回数がどうなってるかわからん・・・
1日3回かと思ったら回復してたりもするし、かといって時限式にも見えん
もしかして0時と5時で2回、回復してる? >>816
わかってないんだろ相手すんな
スキル1連打できるのがまず人権候補
加速、ノックバックありが次点 >>819
経験ポーションはわかるがハードのスキップで経験も親愛度もなぜか動いてないんだ
贈り物してないのに好感度は今まで増えてたからハードは増えないとかある? EX1が死んでるキャラはとにかく使いにくいよな……
アム、アニマ、おまえらのことやぞ😡
あとヨミお前は何やってんだか未だによく分からん😡 >>811
ランブルで相手弾いてもノクバ短くて速攻復帰して殴ってくるのよな
こっちはスキルも撃てず後方に下がっちゃうから複数人巻き込まれるとかえって酷い事になったり… >>825
お花がUIはダントツできつい
昔にちょっと触ったけど全然続かなかった
今回のキャンペーンぐらい分は進んでるが 星2にも星3になったら星3の強いって言われてるスキル使えるキャラいるし
続けてればどうにでもなりそうだけどな 全キャラ状況次第だからTier表は人権以外意味ないわこのキャラはこうだからオススメて書くだけでいい 完全手動ならスキル2が強いやつが映えるんだろうけど
そんなのしてるやつのほうが稀有だろう
とにかくスキル1が残念なやつは使いにくいよね〜 >>801
サーシャ一個上でtier1にナミエルと星3ルリエル入れたら完成だと思うわ >>829
スキップは直接加算じゃなくてアイテム変換だよ
色んなゲームでよくある仕様 せめて1体でも序盤から☆3凸できてりゃモチベも上がって課金へと手が伸びそうだけど
無課で1体も凸れないのはきっついわ
シャブは2体凸ってるしあっちに戻るぞハセ PvPも今んとこないし塔ある限り属性染めやる事になるから使えないキャラって現状はそこまで居なさそうだけどな 低レアだとルルカとルリエルひとつ頭抜けて強いね
アタッカーにバフしてスキル撃たせるだけで敵が死ぬ どこでも強いのはイレーナ、ヴィーナスと少ない相手でも火力出せる奴 地味にフルユニゾンの火力が大した事無いのがだいぶ悲しい
Lv60 5人でやっても5体巻き込んだ素打ちメルエルの半分くらいにしかならなかったから狙って出すメリット絶無 引き弱で入手してる石3000毎ガチャに全部使ってようやくヴィーナス出たんけど☆3誰と入れ替えたらいいんやろか?
アム外してヴィーナスにしようと思ってるんだけど
http://imgur.com/yll622Z.jpg 紅明がちょっと敵のEXゲージ吸うけどもっとがっつり吸うキャラ出てきたらEX2メインなキャラも活躍すると思う ネーゼマインはずっと入れてるな
スキル1が便利なんよ
あとランブルで勝ったときがくそ可愛い ネーゼはオート弱い→最弱って勘違いしてる奴多いと思う お前らモチベすごいな課金したんか?
それなら納得やわ ルリエルでバフってライン揃えてメルエルで殴れば相手は死ぬね
上手く揃うの待ちでぼちぼちリトライはしたが塔⭐︎90取れたわ >>850
原作のリア先輩だな
ノックバックだったり追加効果盛り盛りのチートキャラだった記憶があるわ いやいやこいつら手動勢だろ?
たぶんネーセの効果わかってないだけちゃうw エロゲーのゲーム部分でよくそこまで熱く語れるな
パンツ手コキの方が重要だわ レベルアップ落ち着いてようやくスタミナ尽きたぜとおもったけど演習とかやってる間にモリモリ回復してて笑う
これイベント来たらスマホで消化必須やん・・・ 手動の要領がわかりだすと相当上のほうまでキャラ性能上がらずに
倒せてしまう分、かなりの時間泥棒だな、このゲーム
新規実装時に手動でクリア→通常はスキップで時短って感じなのかね
スキチケによる制限もないし、評価MAXじゃなくてもスキップできるのは珍しいし
そう考えるとバランスも悪くないのかもしれん 一番下ってことはないと思うがゆうてネーゼのex1でわざわざ動かしたいほどの鈍足キャラおらんやろ あんま不満無いけどパトロールと合同演習細かく刻みすぎなのが結構嫌だな
メイン進めるモチベになるより義務感の方が強いというか 色んなところで別ゲーの面影を感じられるが一番重要な部分を省いて課金頑張ろうとする意志は感じられるな
星3被ってもピースだけってのが如実に物語ってる >>863
それはキャラ売るために〇〇無効とかの糞ボスとか対人が酷いことになるとかそういう未来につながるような 何が何でも手動でやりだすのは元取るために課金しちゃったやつか
このゲームにのめり込んだやつやろ
まだまだ課金も出来んし、のめり込んでもないしオートで詰まったら終わり 得意武器が、とか言ってるのいるけどどこに書いてんだ? >>867
結晶も!マークのアナウンスや使った時の演出がない辺り
後から追加したんだろうなぁ感がかなりある ソシャゲは基本オートでやれて高難易度だけ手動でやるってのが一番いいと思うわ 4Wでもだいぶ頭やってるなとおもったが5Wはもう笑うしかない >>871
装備時に上昇マークがついてる武器種があるじゃろ 合同キャンペーンのいずれか2タイトルってクルスタとモン娘だけやってりゃ貰えんの? >>873
任務はそんな感じだし塔は1waveだしで現状でもだいたいそういう作りになってるでしょ
あとはイベがゆるい完走とチャレンジ系に分かれてれば完璧 ネーゼマイン見た目はクッソ好きだから
パンツ手コキ以外の寝室さえ追加されたらあとはどうでもいい >>873
手動でやりたくなるほどのめり込む要素ないやん
完璧主義者はしらんけど >>873
高難易度もきちんと条件を整えればオート可能
妥協編成なら手動でやれぐらいが個人的にはいいと思うわ
原作は好きだけど、これは多分すぐにやめそう >>877
全部やっとかないと、もらえる石の量減るよ >>873
これも基本そのスタンスなんだろうけどキャラ育ってない状態でも
手動で上位をクリアできてしまう、というのがな
オートと手動の差が大きすぎる
ユーザーが思う手動とオートの差は、おそらくミストレぐらいが一番ちょうどよさそうとは思う アイギス真面目勢やってるなら英傑の塔1層終わらせてソラス取れ >>880
めんどくさい性格だなぁ
友達いないだろ? ネーゼマインは水着出してきそうだなー
手コキはジャブ 鯨超級いけたな 火力ともぐらたたきノックバックと空いたノーツにバリア差し込むゲームだわ >>886
面白いと思ったら俺も手動でやるけど面白いとはまだ思えんし楽な方選ぶじゃん?
この先面白くなるかもしれないとは思うから今は適当に遊んでるけどな
これって普通だと思うけど 鯨上級たおしたら交換アイテムが800増えてた、チケは残さず使い切った方がいいな もう素材クエすらGOD取れんぞ80%以上やめろマジで
バリア前提としか思えんわ >>891
自分がどう思うかは勝手だけど
他人のプレイに横からぶつぶつ言ってるから友達いないんだなぁって思っただけだから気にしたんならごめんな キャラ毎にEX1,EX2で個別にONOFFできるスイッチ設定してくれ
手動なんてやってられんのじゃ 強編成使用+手動+リタマラすれば塔30Fの推奨15万を戦力55000のチームでGOD取れるからな
メチャクチャなゲームだ >>801
体感ナミエルはtier2〜3
現状回復で堅実に行くか、ノックバックで嵌めるかみたいな仕様だけど
ナミエルあれ以上のノクバ実装したら組み合わせ次第で永パ組めそうな気がする イレーナとアムがオンリーワン過ぎる
ロールなんて概念用意してんのに1キャラずつしか実装しないの意味分かんねーよ
アタッカー履いて捨てるほどおるのに ノックバック無いと話にならんなこのゲーム
wave制やめろ ナスとイレーナは外したくないな、後は代わりがいる感じ >>894
友達がいないのは当たってるわ
だけどそんなことで怒ったりはしませんよ ナミエルとかいう所有者が少ないせいでサーシャに押されてる不憫な子 何かこのゲームバグ多くない?たまに固まったりガチャ画面でフリーズするし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。