ティンクルスターナイツ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688801105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁミストレもイベントとかクエストの敵が強いと直ぐにナーフしてたし、そこには期待していいのでは ミッションパック買ったけど一日ログインするは翌日に反映されるの? >>150
あそこは全レーン出待ちされるから推奨でも怪しい トワ先生にガチャ演出で「とわ!とわわーっ!」って言わすか
もちろんただの☆2確定演出な >>157
そんなに続くかな
ガチャ渋いのに対人あり・・・ 150連してヴィーナスまだや。このまま天井まで回さんと駄目か >>158
でもルリエルはいい性格してるから使い続けたい
ルリエル育成がんばって限凸ルリエル目指したい ヴィーナス・イレーナおりゃんが塔30F突破は出来るし、
むしろイレーナよりナミエル(範囲ノックバック)の方が強いと思ってるよ俺は。 下部アイコンのゆっくりトワみたいなのが地味に気になる >>159
ミストレは運営開発がKMSで、これはくまさんが運営開発してるからなぁ・・・ >>155,161
眺めてたらずっと俺のターンされて負けてたわ… マトイさん、低レアな割に寝室性能高いやないか
挿入すらさせない星3共は見習って? >>31
ピース使ってルリエルを星3にしたけど全然有りだったなって思ってるよ このスレの猛者でも対人最前線にたてるのごく少数だろ
大陸人廃課金は全てを蹂躙する 運ゲーっぷjりが結構ひどい
エンドコンテンツ高難易度でwave構成にされたら炎上するレベル イラストめっちゃ好きだから今後も続けたいけどWAVE制だけは擁護できん
早急な改善求むわ イレーナのオートだとバリアぜんぜん貼らないし貼ってもすぐ割れて強さわからん
これ手動じゃ無いと使いこなせないキャラ? ルリエルの上位互換が出てきたらルリエルと組んで光のゴリラを更に輝かせるだけだろ
と思ったけどバフの重複周りの仕様がよく分かっとらん
まず今の時点でもルリエルの光atkバフとゴリラの自己atkバフって共存出来てんのかな サ開までは一応お気に入りのキャラだったから先生をトワカスって呼ぶのやめてください😡 原作からして高難度は理不尽そのものなバトルあったし
このゲームに緩和あるのか怪しいところ
ストーリでは負けても先にすすめる仕様にはしてくれてたけど ブルアカでも経験したけど育成キツすぎてゴミに注ぎ込んだ時取り返しつかんのが困るわ
もっとサクサク育成させてくれ >>177
絵は良かったのに終わったゲームなんかいっぱいある
しかもティンクルは寝室が1つしかない
厳しいかもなぁ〜 >>185
モン娘はリリース当初でも簡単にレベルカンストできたからなぁ 週刊リセットのような感じがしなくもないが石割回復いつなんだろう Wave直前で超オーバーキルダメージ与えたら
余波で更新後は後ろに下がってるとか位はいいよなー
そうしないと高難度の制約厳しすぎでストレスも溜まるし 無課金なのに今の段階で引いちゃってる人たちって大丈夫なの?
仮に引けても石の貯金ない状態じゃもうゲームやる気起きないでしょ まあイレーナも手動キャラやな初期評価低かった点もそこだし
敵2体くらい無視してバリアに攻撃させて他はノックバックさせるみたいな
オートだと近いキャラから全部攻撃しちゃうから攻撃されずにバリア時間きれる時あるし ランブルって、勝ったとしても結局こっちも行動できないんだな
発生予定相手叩いてずらした方がいい? wave3に行くとボスになにもできないままボコられて死ぬのがわりとあるのがマジでクソ スキル上げくらい簡単にやらせてほしいなあ〜レベル2から全く進まないもんな 原作知らんけどwaveと糞バランスのせいで面白さ8割減くらいしてるだろ?このゲーム性が評価されてたとか信じたくないわ トワ先生使ってみたけどめっちゃ弱いなwビジュアルはいいのに >>191
配布なければやめるだけでしょ
今を楽しめ デイリーに回数制限付けて育成渋るシステムアホだよな
新キャラ引いても育成終わらないからすぐ投入できないし商機逃してるだけだわ
ブルアカも大決戦βでアクティブ消し飛ばしたしロクなもんじゃない >>193
原作は使いようもあったけどこっちじゃ手番潰されるだけだな ランブルは大抵ずらしたほうがいいぞ
勝ったうえでスタンした相手を集中攻撃してトドメまで刺せるならアリだけどスタン短すぎるんだよな 150連まで☆3ゼロだったけど160連目でやっとヴィーナス来てくれたわ
このまま天井してヨミも取るかな… >>196
原作コラボ見え見えだから原作課金し得
キミの目で確かみてみろ! オープン記念のデイリープラス1ボーナス終わったら
1日2回になるんだろ大丈夫なん? 今日はランキング石ないのかのう
もうヴィーナス出たらゴールしてしまいそう レベル上限開放やスキルのレベル上げが渋くて戦力上げれなくなるの早いな。早くも虚無虚無プリンや デイリーに回数制限かけるのって後発は全然追い付けなくなるしいいことないと思うんだけどな >>180
でも寝室が千年の恋も冷めるくらいブスだし 1年後にはジェットストリームヴィーナス相撲になってる レベル上限解放したら2回目は1回目の倍以上要求されて笑うぞ
素材も属性ごとに分かれてるし1回のドロップ数どんだけだと思ってんだ 序盤だし経験値とかシブいのは徐々にって事で解らんでもないけどもなぁ
ただ種族交流イベは今そんな状態でやるイベかって思うけども 対戦やランキング要素も無いのに、後続が追いつくとか考える必要あるん?? 1000円月パスで30日回数増加あったら普通に課金するのに 育成アイテムはジャジャ漏れでいいやろが
ガチャで引いたキャラを即使えないのはクソオブクソ
さらに旧スタメンキャラに注ぎ込んだ育成リソースの無駄が際立って腹立つし >>216
インタビューでPvPすぐ実装するよって言ってるぞ >>216
対人は鋭意制作中らしいゾ
この戦闘システムで対人とか正気を疑うけどさ PvPは実装予定っしょ
ランキングも当然付いてくるだろう >>216
塔の報酬が多いから育成できるかどうかの違いはあるな
イベントの難易度によっては結構差がでちゃうな 星騎士ピース交換って1種辺り25個までで以降復活はしないの? なんか封印かけてもEX消費して攻撃された気がするんだけどヨミちゃん? この詰まり方とかステージアルファベット、ブルアカっぽいなあとか思ったりして
スタドリ貰えないのって、イベで星1配ってスタ割しないと星上がらないよってやる為かもねえ
>>215
特効キャラ有りで難易度の日給格差でかいのを初日からぶっ込んでくるの凄いよね >>216
どこぞのインタビューで要望があればスコアランキング入れたいとか言ってたぞ
こういう答え方するって事は実装は既定路線やろな >>219
マジ?このシステムで対人は無茶だろ。。。 仕様理解してくるとメルエル異常に強いな
光だからルリエルの強化対象で、敵の位置次第で倍率1250%とか狙えるのどうかしてるだろこれ
個人的にヴィーナスと同じくらいのtierな気がするなコイツ >>226
まだ交換してないけどブルアカのパクリだし1:1レートの25ピース終わったら1:2レートで50個制限、1:3レートで100個制限とかレートが増えてくんだと思う >>232
メルエル強いよね。多少格上でも雑にワンパンできる。 25毎にピースの交換レートが上がっていくタイプ
ソースは星4待ちきれなかったアナちゃん
https://i.imgur.com/lJuUZMe.png HP守れないからGOD取れないんだが?
どないせいっちゅうねん >>189
開幕の配牌でアタッカー同士がユニゾンされてるだけで詰みかねないからなこれ >>205
削除は無理だろ工数的に
やるとしたらユニゾンの人数に応じて次のwaveの味方を前に上げるとかかな ルリエルメルエルでゲージ4使うから割と狙うの大変ではある 対人はどうせオート運ゲーでしょ
まともな仕様になるとは思えない てかストーリーに戦闘入ってるのも地味にうぜえ
1戦くらいならともかく結構しつこくやらされるよね >>238
3wave開始直後にこっちが攻撃できるように2wave終わらせろ ティンクルくるせいだーすでも開幕配置ガチャゲーだったのに何故ソシャゲでの配置リセマラにスタミナがかかるようにしてしまったのか 鯨は超級の更に上に極級あるのか
デカボスローテーション型なんだろうが開始週から出し惜しみ無し
超難度コンテンツ実装は廃クラスの心を揺さぶるのか? >>242
チャージ役用意すればいいんじゃね
武器防具で戻り量30%ぐらい減らせるっしょ
あとEX上昇量も装備鍛えられば上がっていくから育成が進めば進むほどEX楽になっていく オートから手動にしようとすると必ず1回リタイヤしなきゃいかんのだるい
出撃画面から切り替えられるようにしてくれ レイドの鯨にアナちゃんで燃焼入れたら凄い勢いで削れたぞ ハード全部終わったけど重い相手だとノックバック使い物にならん
遅延キャラだと強制移動のナミエルが頭一つ抜けて強いわ ピースの使い道は☆2→☆3は1交換で済む80以上なら
☆3→☆5は7被り490に1×10か
2被り140に60=1×25+2×25+3×10=105と4被りに280に20=3×15+4×10=85で計190の二択
うーん、現状だと1キャラに105はよっぽど強くないと使いたくないな
逆に言えばルリエルとか☆3にするのはわりとありかもしれん 今後デカボス高難度は小錦みたいなのばっか出てきてガチンコ強いられゲーなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています