ティンクルスターナイツ part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688895806/
ティンクルスターナイツ part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688912375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アナちゃん…金から金になるだけなら行っけー!て言わなくていいから
マジでいいから キャラパワー足りなくてライン操作してるけどつよパワーいたらそっちのがいいなあ😊 >>88
普通にksだと思ってるよ
waveにするくらいならもうちょっと敵の体力増やして1waveでいいわ
それかせめてスタン値引き継いでほしい リーリアは劣化ナスでしょ?
全体押し上げるか最後尾だけ引っ張るかの違いで火力だけならほぼ同じ ナスのバフは40CTあるからCTキレなければどんどんATK上がっていくねん
他を加速しつつネーゼとかで短縮していけばどんどんゴリラになってくる 下水道とか言われてるけどサポーター且つ行動ct短いアルマは強いからな
システム理解してないだろ ストーリーは固定ステみたいだから普通にバトル楽しめると思ったんだが温すぎたというか
原作のバランスは期待できそうにないな ヴィーナスはPUしてるから全員配布状態で強さが周知されてるだけであって
実際のところはルリエル添えたメルエルがワンパンで処してくゲームなんで
そのランキングはエアプというか、持ってないキャラだったんだろうなって印象しか残んないわ >>88
原作にそんなの無かったはず
でも1waveの初期配置ガチャより2waveで調整できるから
ゲーム性としてはこっちのほうがどう考えても上だろ ヴィーナスは加速ノックバックだけでなく
純粋に攻撃力すさまじいので1人でなんでもこなせる
PU天井覚悟でも取らないとな〜毎日1位とればなんとか天井いけるんじゃないか あとライン操作するゲームになっていくとしたら、なおのことヴィーナスよりナミエルの方が重要やな
ヴィーナスも強いけどね >>99
ヴィーナスもおりゃん俺よりマシやん
150連でヨミだけ ド素人オートマンで将来的に手動になると思うんだけど>>52ってある程度信じてええんか?
ナス他光持ちの場合星2の光サポがもっと上の方に直すのなら >>104
それ、負け垢だよ
よく続けられるなオイ ヴィーナスもメルエルも強いって言われるのはルリエルのおかげ
つまりルリエルが最強 被りの恩恵少なすぎは飯屋という反面教師がいるのになぜ 分かりにくそうな要素まとめてみた
間違ってたり他にもあったら補足よろ
HP=編成されたキャラのHP合計値が「味方HP」になる 基本的に誰が殴られても同じダメージを受ける(属性と被ダメバフ/デバフで多少変わる)
EX=編成されたキャラのEX合計値が戦闘開始時のEXゲージ量になる 1メモリ100で400まで蓄積 EX1で100消費、EX2で200消費する
EX上昇=チャージ時に増加するEXゲージ量 上昇量は不明 通常攻撃にも乗ってるらしい?
行動CT=各キャラの行動速度 数値が少ないキャラほど戦闘開始時の行動順が早く、行動後の再行動も早く回ってくる
ユニゾンアタック
2人以上の同時攻撃で追加攻撃が発生、全体にダメージを与えるがノックバックが発生せず威力も低いので主にEXゲージを稼ぐ目的で使う
また参加人数-1の数だけスタンゲージを削れる(2人だと1、3人だと2、4人だと3、5人だと4)
チャージ
EXゲージを溜める、キャラの行動CTに依存せず固定CTが設定されてる模様
攻撃
攻撃後にキャラの行動CTに応じてノーツ(キャラの行動順アイコン)が後退する、戦闘開始時と違って数値のランダム性なし?
EXを使おうがユニゾンだろうが後退量に変化がない
ノックバック
数値に応じた分だけ対象の行動順を遅らせる、「重さ」の数値で遅延量を軽減できる模様 敵味方の「重さ」を確認する手段がない
ナミエルのみ「重さ」の影響を受けない強制ノックバックを所持
行動CT短縮/遅延
行動後の再行動までの時間を変化させる ノーツがレーンを移動する速度は敵味方すべて一定であり、この速さを変えるわけではない
つまり、このバフ/デバフを受けたら効果時間内に行動しなければ全く意味がない
バリア
ダメージを吸収する バリアが存在している間は攻撃を受けてもノックバックが発生せず、RUSHも中断されない
超過ダメージは貫通してくるが、1ミリでもバリアが残っている状態で攻撃を受けた場合RUSHは継続される模様 ナミエルは3レーンだから基本サーシャのEX2の方が使いやすいんよなサーシャが後ろ行ってる時片方止めるのが小回り利いて役に立つ 私はユニゾン!と叫びながらティンクルスターナイツをアンインストールしました waveランブル80%改善しないらただのATBのほうがずっとマシだわ。これが面白いとかゲテモノ食いとしか思えん 星3ルリエルが強いって言ってる奴は課金しているんだから課金が強いんだよ >>88
ヴィーナスもバリアも無い場合主人公のEX2解放までは運ゲーなのかもな
両方あるとチャージとユニゾンで位置調整してどうとでもなる リセマラも出来ねぇしなこのゲーム
負け垢引いたヤツは早々に撤退するのが身のためだぞ ルリエルぶっ壊れてるのは間違いない
なんだよ凄まじい攻撃バフしながら加速って なんかクジラの攻撃2発貰っただけで負けたような気がするが
戦闘レポート的なやつがないのでただの見間違いか確認のしようがないので困る 私はユニゾン!と叫びながらティンクルスターナイツをアンインストールしました ナミエルの真髄はノックバックじゃなく強制移動な所だからね
サーシャじゃなんで飛ばないんだって思う相手は基本的に強敵だからそういう相手にナミエルが強い ルリエル→メルエルユーリスでしばき倒す光PTならアムちゃんも普通に入れられるんだよなあ
どうせノクバやバリアに割くEXゲージなんかないし高atk・高ex上昇な置き物として 属性塔の存在考えたら虹でいらないキャラなど存在しない
中層以降になるとアナもアニマも頼りになるはずさ
風と火が色々薄いんだよね >>109
有能
ノーツってーのがわからん
多分移動量の単位なんだろうが一番下から中央までで何ノーツあるのかわからんから実感しにくい 光のゴリラで相手ラストwave瞬殺が一番楽でいいわ >>120
スキルと合わせてかなりのダメージだからな
行動させると死ぬで >>122
サーシャは全体だから敵空敵空敵の配置でも全体ノクバ出来るけどナミエルはこういう時弱いんよな
ガーディアンとかイノシシにはナミエル輝く >>109
ユニゾンはノックバック発生してるはず
ほんとにちょっとだけだから重いやつは動かないけど ナミエルはスピードだし今後重要になりそうだなー
PUガチャはナス天井でアナ2ヨミ2とかいう有り様だったけどルリエル8被りは序盤としては救いかも
チケや結晶でメルエルイレーナ出てるから光のゴリラパは組めるし >>126
俺も最初意味分からなかったけどノーツは行動ラインまで行ったり来たりするアイコンそのもののことっぽい なんだ要はいつもの俺がクリアできないからクソゲーって騒いでるだけか
>>131
それ敵もスキル使ってるだけや ナミエルに重さの概念はないので抜けてるな
どんなやつでも後方にノックバック
ボスはグラビティなやつ多いから時の支配者への切り札
うーんやっぱりこのゲーム持ち物検査過ぎないか? ラインって結局相手を遅くするかこっちを早くするかの相対的なもんで
ヴィーナスの加速は相手が重かろうと何人だろうとどんな時でも腐らない強みを持つから当分の間トップなのは間違いない
しかもコスト1 原作やってないから分からないけど天使勢はわざと強くしてるんでしょ >>109
ええやん
あと
ユニゾンアタックの属性はユニゾンリーダー依存
も入れて 普段人権って言葉使わんけど☆3がアナアムフィオナヨミあたりに偏ったら文字通り人権無いじゃんね。まだ1週間も経ってないのに 手持ちの星3がサーシャ・ナミエル・ネーゼマイン・リーリアなので、あと一人星3出て欲しいなぁ。空きは主人公入れてるけど。 ナミエルは一応足がダントツで遅いっていう弱点はあるけどね 「対象とその左右2レーン」って対象+左と右1ずつ(の計2レーン追加)じゃなくて左も右も2レーン追加になんのか
日本語難しいかよ >>109
ランブル
敵ノーツと味方ノーツが同時に到達するときに発生。ATKが多い方が勝ち相手にダメージを与えられる
ランブル発生した場合敵味方共に他の行動ができない。どちらが勝つかは事前にノーツ表示の赤(勝ち)青(負け)のトゲトゲでわかるようになっている >>144
アナアムヨミヨミ引いてる俺涙目なんだが? >>90
あれは「逝け」と言ってるのだ
まぁ☆3出る事もあるのだが大体死ぬのだ 人権なめすぎ
属性抜きに三種類は編成候補ある時点で人権ゲーとは程遠い メルエル、リーリア、イレーナいるから
後は茄子だけ来てくれれば当面戦えると思うんだがなぁ……
茄子の天井遠いわ >>141
アナとかいるからそんなことないのでヨシ! イレーナの寝室最高やろ…
デカパイ後ろから揉み揉み陰部どあっぷ本番
そしてシチュが懺悔室内で変身後
今の所1位、キャラも好きになった >>147
確かに
左右各2レーンのほうが日本語としては正しそう 回数増える奴らの伸び代が凄すぎて単発の奴らは最終的な評価ちょっと落ちそうな気もする
防御力の概念ないから連撃だと不利みたいなのもないし >>156
イレーナのキャラ良いよなぁ
下半身に響く性格してるわ 水パ組めるようになったら対人やべーことになりそうだけど大丈夫か? >>109
超絶有能
俺もついに雰囲気プレイから卒業できるのか メルエルの火力はナスの比じゃないけれど持ってないとわからんよな >>132
ノックバック量の違う敵がユニゾンしてたから違う敵殴ってユニオンアタックしたときにユニゾンが崩れなかったんだけど重さの影響を受けないってことなのかな?
一応ノクバしないって部分は消しとくね
>>148
ランブル忘れてたわありがとう ナミエルはヴィーナスイレーナ居るならヴィーナスナミエルでEX1連打で2レーン遅延してイレーナで3レーン受けるで鯨もハメられるぞ 星3いないならこれいれとけっていう有能星2っている? モン娘TDで400日ログボが来たがまだ400日なのか
もっと長い印象あったわ >>148
事前に勝ち負けもわかるようになってたのか
知らんかったわサンキュー いやーほんと3WAVE目のボスがクソ早い位置から始まるのクソすぎだろ >>167
万人向けだぞ
スタミナ消化するとこそこしかないから アナとかの2消費で一番後方の味方3ノーツ前進はユニゾンしてても片方しかひっぱらなかった気がするけど、1消費で全員4.5ノーツひっぱれるヴィーナスはやっぱ壊れてはいるんじゃないかな、もってないけど😇 >>153
すまん、足が遅いんじゃなくてEX上昇が低いだったな >>104
160連目でようやくヴィーナス引けたんだ😂 >>178
最終的には全体7ノーツも引っ張れるんや 🍆は便利枠の癖に火力も出るおかしなゴリラ
メルエルは盤面整えれば狂った火力出せるゴリラ
ユーリスは足速いし盤面関係なく単体weekに狂った火力出せるゴリラ アクセは採用してるならメルエルからがいいかもしれんな
スキル2の倍率がエグすぎる クリティカル率上げたらダメージの+〇〇%のところがたまに170%とかやけに大きい表示出るようになったんだが、クリティカル発生するとこの+の数値がデカくなるって認識でいいんだろうか?
クリティカル発生してるのかどうかもよくわからんの辛い ナミエルEX上昇死んでてもチャージ強いから存在がおかしいよ配布のチャージ防具完凸欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています