ティンクルスターナイツ part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
ティンクルスターナイツ part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688946749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 専用ヴィーナスの火力で極鯨吹き飛ばせる時点でEX2超火力とかまだ必要ない
低コスト高火力に加速付いてるこいつの上位互換出るなら同時に使うだけだから腐る心配も当分しなくていい >>301
全体なら全体をノックバックさせられるくらいしか今は差別化できないかもな
今後経験値クエストみたいに個別HP持った敵が出てくるかもしれんけど >>299
ルリエル無しの時点でメルエルもユーリスも無理でしょ現環境では
ルリエルさえ⭐︎3に出来ればバリアもノクバもなしでメルエルで殴るだけでも塔30F⭐︎3とハード全ステGODは余裕でイケる
逆にノクバやバリアがなければナスだけでは塔とかどうにもならんし >>321
チュートリアルで説明されるけど連打で進んじゃうし見てない人はいそうね >>302
16時まで予定だな
緊急メンテが必要になる要素はまとめて修正して欲しいところだわ
てか明日もそういや定期メンテか プリっちならやったことあるけどもう20年前だし覚えてない ガールズシンフォニーぐらい石やらチケやらばらまいてくれればルリエル☆3なんて余裕なのに
梨木ー!はやくきてくれー スキル1だけ有用なキャラもスキル2だけ有用なキャラとかも居るだろうからスキルオンオフ設定がほしいな >>262
100%※3/200%※3だから本人の火力面は合格ラインだと思う。
手軽にバフ乗っける手段が無いのが悪い。 ルリエル☆3は流石にリソース突っ込みすぎだからルリエル☆3にした上での評価をtier表に反映するのは控えたほうがいいと思うわ
>>322
そんな気はしてた… ルリエルは変身シーンのぐるぐるおめめもかわいいよ
みんなもはやく凸ろう まだ色々問題がある中、交流戦だけ最優先で修正してきたら笑う 火傷に完全耐性のブーにも火傷って表示だけはされて効いてなかったから状態異常は表示だけはなぜかされるね >>332
いま4800円で売ってるスタピはルリエル専用みたいなもんやで👍 アイエエエエエエ!?メンテ!?なんで!?メンテ!? 鯨なんてヤれないどうでもいいものより寝室が1つしかない不具合なんとかしろ😡 経験値クエみたいにザコの頭の上に個体のHPゲージが付いてる時は全体の方がタイムラン一掃できていい
敵側はHP共有になってる時と個別の時と両方あるけど最終Waveだけ共有になってるんだろうか
ザコ敵でも頭上に個別HPゲージ無い時あってよくわからない 状態異常表示ってやったか!?みたいなもんだったのかよ 寝室が1つにせよ
せめて主人公との初行為に限定してほしかった
なんで初めてだったり既にやりまくってたりすんだよw >>320
EXが初期値で
EX上昇が攻撃とかで回復量上昇じゃねーの? 個別ライフ形式なら単体より複数はそうなんだけど
あそこでもユニゾン重ねても火力不足なアナよりメルエルの高倍率がなおさら輝くんだよな クジラには火傷効いたしあんな感じに特効ボス出るでしょ >>338
本番と前戯はやっぱあった方がええよな
服装一つしかないんだし >>332
ヴィーナス無しでも星2とメルエルかユーリスで上級コンテンツ遊べるからtier1やろ
もうすぐヴィーナスガチャも終わるしな ルリエルはスキル上げきれば200+アクセ100だな
レポート足りねえ 火傷とか状態異常でチマチマやるよる火力で殴った方が良いゲームでしょこれ >>339
この仕様の敵が今後他の場所でいっぱいでてきたら
もうアナを◯◯◯とはいわせない!? >>342
初見驚いたけどそこはむしろ英断
ノルマみたいなシチュで縛るよりエロエロなのを優先するのは支持できる メルエルとユーリスじゃWave跨ぎとっぱできないでは? >>347
ユーリス強いと思うけど評価低いよねえ
ちなみにスキル2はレベルあげると回数も増えるから
わりかし火力はあると思うけどね 今日3000石貰えるなら天井までほぼ行ける目処が立つからヴィーナス回し始めるかな アナいないと炎の塔低層以外攻略する権利ないしフィオナも闇アタッカーとしていた方が良くはあるしアムも尻がデカい メインシナリオでエロシーン追加されるかも試練だろ?
もちろんメインヒロイン級しか期待できないけど
一応本筋では魔王様は純粋なお方のはずだし決戦前とか話を盛り上げるトコでぜひ もう天井まで回すのか?
すぐに夏
アナの水着(限定)が来るぞ メンテ明けたら限凸のピース必要数が下がってたりしないかね。しないか。 >>360
台湾だかの海外勢が強さランクだしたけど
一番したが下水道だったから >>360
ミストレでもスマホ板に張り付いてるゴミガキみたいなのが中国語のtier表でワイワイしてたから同じ奴でしょ 3000石200連したらいくらよ?自分で計算できん?キラキラ呼ぶ? >>367
そんなの気にしないでキラキラ買ってくれたら届くよ、お兄ちゃん 戦闘前に
・PT編成はユニゾン時最初に選んだキャラ以外は左から行動するのでEXが溜まるのを待つためにもEX2をよく使うキャラはPT右に配置しよう
・装備はレベルを上げるだけでATKやHPの他に特殊効果も上昇するので上げておきましょう
・キャラによって得意な武器が設定されており、1.5倍の攻撃力になります。得意な武器は装備画面で右下に赤い矢印が出ます
・ATKを盛るか、EX(初期値)を盛るか、EX上昇(攻撃などでEXゲージがたまる値)を盛るかはキャラ次第
手動戦闘編
@まず最初に戦闘開始時の輪をタイミングよく合わせましょう
A自分のキャラのターンになったら
・敵と味方の行動順状況を把握
・赤(勝ち)青(負け)の棘が出てるキャラアイコンのランブル発生状況を把握
・アイコンが緑色に光って何処かにつながっているユニゾン発生状況を把握
・下の緑ゲージ(EX)を確認
B効果的なユニゾンをしてみよう
・EX2を使いたいけど行動順が来るときには使えない場合にはチャージしてEXゲージをためる
・ユニゾンを選んでEXを使わないキャラを選んで先に行動させることでEXをためる方法もあり
・EX使う時のEXゲージの動きは EX1or2を選ぶ→EXゲージがそのキャラのEX増加分溜まる→1or2メモリ減る
なんか暇だから色々書いてみたけどスタンやノックバックやコンボや攻撃時ノックバックやバリアの仕様やwaveや
色々考えたらギブしました
やってると瞬時にわかるんだけどこうやって書くときりがないなこの戦闘システム アナちゃんが敵に拐われて、土下座状態でアナルガッバガバとかのシチュこないかな ルルカめちゃくちゃ優秀なキャラだしお小遣いちゃんとあげるんだぞ ナミエルのせっかくの絶壁が寝室で全然見えないのはクソだわ
変身シーンは素晴らしいのに >>377
モン娘はよくあるからいつ頃かは覚えてないな これさぁパンツってよりレオタードだよね???
もっと下着っぽいのじゃ駄目なんか?🥺 はせのことだから生放送用のVtuberモデル作ってるんだろうな ミストレ初期はソシャゲでありがちな鯖力不足でダウン 電車からしょっちゅう蹴り落された
モン娘は割とトラブルない方だった気がする 人権問題の方が盛り上がってた モン娘は割りと早めに追加された水着テルルがスキル表記と実際の性能間違ってて結局修正されずにそのままでいいやで落ち着いた
んで一年経った現在も未だに最高峰の火力キャラやってるな >>354
🍆も繋ぎやすいってだけや
調整しても即ランブルされるクソ展開が割りかしある >>355
別に評価低くなくね
単体2000%はわりかし火力ってレベルじゃないし アナの水着が来たら課金して回すさ
なのでお得な3倍石くらいのパック追加してくれないかな
もしくは未購入の時限パックを一度全復活させてくれるとかでも >>347
あー確かにヴィーナスピック終わったあとのことは考えてなかったわ
それならルリエル☆3にする過程で光の誰か引くパターンが一番進めやすいかな 他はもっとサービス開始直後はやらかしまくってるイメージあるわ フィオナ:100%×3/200%×3、被ダメデバフ
サーシャ:100%×5/200%×5、全員ノックバック
ヴィーナス:144%/288%、自身のATK46〜92%上昇、味方全員前進、EX1
アナ:67%×5/134%×5、最後尾の味方前進
リーリア:47%×3/94%×6、自身のATK62〜128%上昇、最後尾の味方前進、EX1
ナミエル:100%×3/200%×3、強制移動
メルエル:252%×5/504%×5、最後尾の味方前進
ユーリス:166%×3/322%×6、最後尾の味方前進
とりあえずATKとSPDの星3EX2スキルをまとめてみた。範囲系は最大値なので実際には減る可能性あり。
ナスとリーリアだけEX1。
装飾品は含めていない。
誰か頼む。 >>387
逆やね
弱い弱い言われてて、さらにバグ発覚で修正したら弱くなるので
謎の超強化されて、今ではトップレベルのキャラになっとる 40連分くらい得する有償限定ガチャがあれば月1回3万弱でちょうど1天の計算もしやすくなるからそういうの早めに欲しい
DMMゲーで有償分を無償のレートで払うの苦痛すぎる >>372
パズルゲームに近いんだよなこれ
いかに敵を弾いて行動させないようにコントロールし、有利に次waveを始められる状態にしてwaveを終える
脳死では攻略できないし、割と時間がないとバトルに取り組めない
ライト勢はオートで進めるところまで行って、GOD取れたところのスキップを日課にして徐々に育成してけばいいと思う
スキップ周回推奨ステージなんかもそのうちまとめられそう >>383
V化させるなら誰なんだろ、ナビゲーターキャラって居る? ノックバックがガチャ星3しか使えないってクソだよな
攻略のキモなんだからそれくらい初期配布しとけっつーの
引けなかったらつまらんくそげーっていって辞めていくだろ >>394
書いててこれなんか違いそうだと思ったけど逆だったか
まあ結局ずっと現役だよな >>389
なんかちょくちょくディスる人見かけるけどな >>398
あのちょくちょく石売り付けに来てた偽妹石売りがそうじゃね🙄 >>398
本命:ビーナス
対抗:ニャリオン
穴:アナちゃん >>404
低レアリティでプレイアブル化してるんじゃ… >>15
つかなんでヴィーナスとルリエルが一緒の属性なんだか
もうどこもヴィルリ組めっていってるようなものだ ルリエル星3いるか?どうせスキル1しか使わんだろう ヴィーナスイレーナ編成ならSPDキャラとかで初手にチャージしてヴィーナスでwave越せば2wave開幕バリアで相手のCTリセットから始められるからGOD埋めは楽 モン娘は開発アイギスと同じ元DDM第一だしミストレはOEMだからチーくまの開発力は無関係でしょ ナスのいいところはEX1でのバ火力だからなあ
ユーリスは育てるのとゲージ回す余裕があんまなさそう ルルカちゃんにキラキラセールで脱ぎ立ておぱんつ売って貰いたいっていうのはあるよね >>406
あのキャラ自体がvtuber設定だからじゃないの >>408
ルリエルのEX2で光パの火力エグいことになるよ
逆にそっちしか使わないくらい おめお兄石は24時間で復活させた方が売れそうだけどな
品定の時期に脳死課金する奴は少ないやろ 敵が使ってくる火傷とかいうGOD潰し
ドラゴン絶対に許さんからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています