ティンクルスターナイツ part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688981401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
お前にはキラキラセールを買う権利をやろう まあネチネチ文句垂れてるならさっさとやめたほうがいいよ
執着するほどのゲームでもないし切り替えていこう 特効50%だけでイベ全回収出来るのかと聞いておるのだが? これメインパーティでクリアした後に特攻パーティでスキップしたらドロップ増えるん?
特攻&スキップ可のゲームこれ初めてかもしれん 次の移住先とかもうないからな
ちんくるを住みよい村にしていくしかないんやで >>1 乙
全体タイムライン操作できるマハムート強いわ
ナミエルで足りないところ補えるしSUPだからゲージ回収もできる >>12
普通に増えるので初回は強いPTでさっさとクリアしてスキップは特効キャラでやればOK イベミッションとかでも少し交換ポイント貰えるし全回収と言っても上位のスキル書とかまだそんないらんだろ
というかイベミッションは点を付けろ 絞って絞ってやっと那須出てジリ貧やったけど10連でマラルートちゃん出て大逆転だ
ついでに要るーナちゃん付いてた一番排出シコいかも 九条ばかり被って先に進めないから対人来たら引退だな >>1乙
あらゆる星3キャラのピースを交換できるスターピースだけど
これイベントでは配らないのか・・・もしかして課金限定? いちょつ
CGぶっこされたからとりあえずエロ見たくてガチャ回すかってのは多少我慢できそうかな
未実装ぽい金髪デカパイ天使が良さそうだ マトイの声聞き覚えあるなって思ってたんだけど花騎士のモミジに似てない? 20Fのガチャでナミエル来てナミエル3アナ2サーシャ2でもうやだー
新戦力がほしいの光がほしいのって一生言ってる マハムートは強いのかどうなんだ?
古参の方々教えてー たておつ
先に交換所確認するの忘れて10まで行っちゃってた
2000でイベキャラ交換か 実入が少ないと思ったら編成せんと特効乗らんのか
所持だけでokに慣れ親しみすぎてた
使われないの悔しいから仕方ないね マブラヴできんから帰ってきた
ティンクル課金圧高いんか?
1%で天井200だと微課金死にそうだけど? ナス使ってるとプリコネの正月キャル思い出すわ
バフが重複して超ダメージ出す壊れアタッカーをみんなでサポートするっていう
ここの運営は過去に壊れキャラをナーフしたことある? >>37
こんなに貰えるのか
毎日4000だと月12万か https://i.gyazo.com/b088a54c11d1467f4dda50d80a989d8d.png
ストーリーイベントパック3 4800円 有償4800 無償1500
スターピースパック 1000円 有償1000 無償300
それぞれ2回ずつで11600円 有償11600 無償3600
おまけ部分でイベガチャキャラは入手出来て石の部分は全く手を付けていない
マンスリーの9800円が有償9800 無償6000
石の数が600少ないけど有償でおはガチャでも回せば簡単にカバー出来るとして
石11600円-9800円で1800円がイベガチャキャラの実質入手価格と考えられる?
安すぎるけどなんか間違ってる?
石の差600をダイレクトに補うために買ったとしてもまだ安いよね? >>41
いや1ptですが火傷ダメージ分がダメージ表示入らないみたいです うぎゃー60%負けて☆2だ
頻繁に手に入るなら物でならともかくこのくらいの頻度なら3確定でいいだろ・・・ >>42
thx
基本的にパック買った方がお得なんやね >>43
ほーそうなんだ
じゃあ火傷で半分以上削ってるのか・・・ >>47
そうですそうです、火傷ダメージがないと火力全然足りないですねうちは >>42
4倍石が今後も出るなら比較は4倍石ミッションパックじゃね アナはdotキャラ
その強さはぱっと見でわかりにくいが実は相当強い
鯨に勝てないやつは使ってみるといいよ スキル2のほうな 特攻ちゃんの星上げても30%からは増えないのか
溢れないように気をつけないとハード5スタミナ34は重いな 配布も火傷持ちだったらか育てたら捕鯨に使えそうだな チケット10枚と確定チケットでナミエルとリーリア来たけど使えるん? 星3で満足ならピースを買えば良くて4以上にしたいならガチャをぶん回せってことか リーリア出たわ
可愛いし本番だし推しに決めたぜ
エロ1枚しかないのにズリだけのキャラは出直してこい ヴィーナスほんと強いなちょっと強化したら鯨極も1パーティで勝てるようになった ナスは鯨特効だから攻撃力2倍に自己バフがかかって壊れちまうんだ
いまスキル8だけど1回で9600くらいになる、2回目で13000 交換回数のミッションとか流石に一括で受け取れるようにしないか? >>50
そうか直で石の価値を換算すればいいか
https://i.gyazo.com/f0ad7a0a28e04549959ebaed8a7a2d2d.png
4倍石換算だとキャラ実質価格が7800円
2倍石だと4000円
マンスリーだと2200円弱
あとは個々人で石の価値をどう判断するかだね
ああいう4倍石って続くものなのかな
他のくまさんゲーだとどうなんだろう 列車で価格破壊しといて結局ケチケチ集金運営と化したの草なんだわ あんなもんランキング上位勢目指す奴以外買う必要ないし
チーくまは他ゲーの分をちんくるで回収するつもりなんだろ モン娘はあきらかにおまけ石渋ってるからな
2倍すら稀だよ、そのかわり有償ステップアップが9000石で50連+L確定+天井用のメダル増量でキャラは取りやすい スキル有償はあれ以来やっとらんよ
あんだけ叩かれたら二度とやらんやろ ios版が始まって有償石を貯蓄できるようになるのを待つ
シナリオとキャラはいいし、世界観も気に入ってるから課金はするけど有償石が半年消滅だけは勘弁願いたい >>64
パック/実質3万石(PU確定)
4倍石/4万5千石(PU不確定)
ってことかな?
ガチャ勝負なら4陪石がお得 列車の二の舞にならなきゃいいだろ列車コース走ったら終わり脱線 4倍石買わないと安心してガチャが出来ないのは間違いないね
ほんと4倍石は麻薬だよ 列車はスタートダッシュは割と成功してた印象だけどこっちはね… 列車になれたら良いねレベルだろ
3年持つかこのゲーム? よっぽど強くないと手動必須な時点で自分的にはもうダメポ
D1はよかった 今日はじめて今一章終わったんだがこれメイン解放されてる分全部終わらせてイベントやるべきですかね? いやー密漁バグのお陰でアクセつけれたから本番の鯨極級も流れ次第でリタマラいるけど討伐出来て旨い >>75
課金武器だけなら別にいいわ
ほんとに武器だけに留めてくれるなら 1人育成するのにかなり金かかるシステムだし課金武器とか売る必要無いと思うけどな これメインで星3クリアして特化でスキップすればいいだけだな イベで装備の凸素材貰えないから2キャラ目以降の専用アクセ育てるの相当きつくない?
しかもイベントにスタミナ吸われるから武器防具も掘れない てっきりイベントでスタピ配って、
これで推し☆3を少しずつ凸っていってね!とやるもんだと思っていた
課金入手以外は基本配布を絞る方針なんだろうか ピース掘れない時点でハードの存在意義なし
劣化プリコネみたいなシステムにする必要あったんか 未所持の新キャラでもピースで召喚できるようにしちゃったからスターピースはもう配らないと思うよ
ガチャで被らなかったらスタピ1500とかいるからもう無理 >>79
手持ちの戦力次第としか言えない
メインも最後のほう強いからメインとイベントを勝てるところまで交互に進めてレベル上げるのでいいとおもう >>88
ウマですらキャラゲット+ピース60〜90くれるのにマジでケチいよな イベキャラ☆3にしたけど後は本やらレポートとか取った方がいいのかな ガチャキャラいなくてもイベキャラと特化入れてメイン2人で押し切るで行けるし
案外すぐ貯まったわあとはデイリー分だけでいけそう >>88
課金コース次第ではガチャ引かずにピース交換で新キャラ入手する手段もあるんだね・・・
まだ初イベだからしょうがないけど、育成素材も足りないし、今後もバランスを調整していってほしいわ
ただイベで交換するだけで、ミッションから石1000以上もらえるのは正直ありがたい 最下級のスキル素材と凸素材全部買えば1人スキル8と数人1凸できる
上級素材の方が余るって感じだしそれは取る必要なさそう 課金装備売る気なら装備強化システム入れたのはアホとしか思えないけどこの運営なら売るだろうな 🍆の餅アクセ汎用で3凸したら他とダメージの桁が違って草 問題はピース交換のレートが最大でどこまで上がるかだな
この渋さだと5で止まると予想してるけど >>98
まだやってないけど絶対プリコネと同じ5だよ
イベキャラのピースも最初の20個とったら次はレート10倍と言うガイジ設定だもん 今日天井でやっとナスがきてくれたんだが、この子はスキル1連打でいいの? >>99
ノーマルはどのステージもスタミナ1あたり23
ハードはどのステージもスタミナ1あたり25
ボスチケは奥のステージほど効率良い アクセ交換ポイント大量に貰った気がするんだけど
消えてない? >>102
ありがとう、イベ前にスタ割っちゃってて数える余裕もなかったわ プリコネの育成も色々ストレスの貯まる仕様ではあるがそれ以上の物導入してくるとは思わなかったな プリコネのメモピ入手手段をひたすら潰しガチャで集めさせようという強欲さには呆れてしまうわ
というかこのピカピカとやかましいソロバンお弾きバトルを2年とか3年とかお前ら続ける気なのか?すごいな
たった2、3枚の立ち絵を海藻のようにくねらせ至る所で再利用しまくる演出も貧相に感じてきたぞ 今後も簡悔集金仕様を改めないのなら、寝室目的のログイン勢になるだけよ🚬 ホーム画面でゆらゆらしてるの何か既視感あると思ったらそうか海藻か
アレもうちょっと落ち着いたモーションにして欲しいわ 鯨極がどんな編成でクリアできるかの目安が知りたい・・・ 最初のイベントにしてはかなり物足りないかな
というかこれあと2週間続くんか やっぱ所持さえしてたら特効乗る様にせんと育成渋っといて出撃しろは頭おかしくない? やっとナスが来た★3が6枚目カブリ1ピック仕事せんな
★3を5キャラ並べてオートでガンガン進められるか?ルカルカとルリエルおらんけど 編成切り替え忘れでスキップしちゃうとかもあるし持ってたら特攻のほうがありがたいのは確か プリコネよりもガチャチケは配ってるし結晶ガチャもある分ピースが渋いんかねぇ いうてサ始直後の補填やらはそりゃ気合い入れるでしょうよ
問題は今後 結晶ガチャは当たり外れの差がいくらなんでも激しすぎだろストレスの元だわ 鯨にやられる前にヴィーナスが2回行動したら勝ち
うちはそんな感じだが 長続きしそうなら地道にプレイするがまぁどうなるやら 今のプリコネと比較するのもかわいそうだけどな
プリコネも初期はもっと石渋かったしなんつっても天井無かったからな チケットやガチャ石の配布自体は多めだと思うけど、ボスバトルがスキップ不可なのは後々響いてきそうだな
あとコミュでも声があがっているけど、
☆3確定で被り、ガチャで☆3出ず、ゆえに☆1-2育てようとするも強化素材と凸が厳し過ぎて戦力的に詰み→サヨナラの流れが出来やすいね
もちろんソシャゲだからそこは課金で解決するのが正しいんだろうけど >>124
他よく知らんけど、配布は多い方なの?
昨日の補填を抜きに教えてくれ スタ割いつ回復するんだ?昨日03時に80になった後05時も00時も80のままだ >>124
低レアが育てられないというより
スキルの強い方を封印されてるほうが悪影響出してると思うわ
なんでジブリールと同じことやってんだよと 汎用素材貴重過ぎて低レアなんか凸ってる余裕ないんだよな
課金するなら今回みたいなキャラ交換の足しにも出来るし現状だと一切無駄に使えん 気兼ねなく低レアを育てられるように星1〜2専用の凸石があればいいんだけどね
まあいざ実装されたら星3凸石が絞られて不平不満たらたらなんだろうけど >>125
少なくともサ開始から1週間足らずでガチャ200連(1天井)弱配っているので多いほうだと思う
この中には序盤クエや初心者ミッション報酬も含まれているので、このペースは最初だけだろうけど
あとチケが20〜30枚に30%・60%ガチャもあるから、自分がやってきたソシャゲの中ではトップクラスだわ イベント特攻並べて掃討出来るのはいいけど
そのうち攻略用の特攻無しPT掃討やらかしそう 正直そこで課金しようがチケやガチャで☆3出しまくってる奴の快適さに勝てるわけないし転生するか見切りをつけるかだよな
よっぽどこのゲームが好きでもなけりゃ 天井分配布はしてなくね
メインストーリーとかのクリア報酬入れてない? 現状誰でもナス持ってるレベルだしナスと確定チケ分の☆3いりゃなんも困らんだろ
詰んだとか言ってんのは単なる育成不足 誰でもナス持ってるって定期的に沸くけどなんの勢力なのかほんま謎
統計とったら持ってないやつだらけやろ (天井まで回せば)誰でも持っている勢だろうそりゃ
持ってないっていうのは嘘つきの言葉なんです 詫びは10000石だっけ・・・あとクリア報酬とかイベ報酬は入れていた。申し訳ない
今回のイベミッションだと10個交換するごとに石100貰えたりするから錯覚してしまった 他ゲーでよくある
○○は配布
ってヤツだろ 要はおりゅ煽りだよ >>134
ランキング分ぬいたらそれほどでもないと思うわ >>126
毎日40の間だけ割ってるけど、40に戻ってるぞ
昨日も回復しないって言ってる人いたけどバグってるんじゃないのか? 石の配布はそこそこで、育成面を渋くする
村のブルアカを目指してんのかね 副産物無いせいで天井行くだけ損だからなあ
というか今からでもスターピース付けろよ >>146
ほんとこれ
毎日有償石無料で使えて緊急メンテしろ ガチャに関してストレス貯まるのはどこも一緒なので構わんが
基本5人で戦うゲームで主人公とはいえ男をユニットにしたのは余計かなぁと思う スタダと順位と詫びと実績で天井は行けただろうけど他の安定した石入手手段はほぼないぞ じゃあバグ
ボスチケ300以上持った状態で必要チケ300のイベントボス初級を選択
「>」ボタン押して中級以上選ぶ
出撃に必要なチケットが300になってることを確認
出撃押す
詫び石待ってます 男だけどTS変身したくらいならありだったかも(個人の嗜好です 今回のイベントの配布量を見ると今後は相当きつそうな気がしちゃうよな モン娘が配りまくった翌月めっちゃ渋ってちょうじりあわせてるんだったか >>151
300しか減らなかったらまずいけど、それで上級選べば1200減るから
表示が同期してないだけか >>144
汎用ケチって課金要素にしてる時点でゴミ
月毎に復活する倍石でガチャ回して汎用ピースもらえるからあそこまで課金しやすいデザインなのに
お陰でえっぐい汎用ピース使用量でもみんな喜んで推しキャラの為に気持ちよく課金してる そういや補填でチケット貰ったけど
金曜から3週続く報酬数上昇キャンペーンで使ったほうが得よね >>151
試してみた
出撃画面では確かに300しか減ってないように見えるけど実際に入るとその難易度分消費されてた
足りないとエラーが出てタイトルに戻される
まあバグなのは間違いないな 【モンむす配布石履歴】
23年06月:15880(400日:+1000)
23年05月:27710
23年04月:15600(350日:+1000)
23年03月:17500(300日:+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(250日:+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(200日:+1000)
22年10月:31360(150日:+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(〜100日:+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) サ開垢ならムリせずナス回しとけって思う
詫び石前は天井届かなくてガチャ回すのすごい抵抗あったけど今は違うもんな ティンクルは石か汎用ピースのどちらかは多めに配布して欲しいね
天井6万で⭐︎3PU以外凸するなら3被り必要だしさ キャンペーンのためにちょっとモンむす見たけど
いくら配布良くてもオークとかペガサスとかマニアックだなと思った 180連して星3ゼロで切れそうになった
こんな渋いゲームやってらんねー 詫び含めて配布は多いほうだが埋蔵石はかなり少ないな この時期の詫びはそりゃ気合い入れて配るだろうしな…今後の参考にはし辛いかな 最初の数ヶ月はばらまいて集客して
そのうち限定とか出しまくって搾り取るのが村ゲーの定石
モン娘も限定ゲーになってきたし 渋いのはガチャだけじゃないぞ
ハードで一瞬でスタミナ無くなる
ドロップも渋い
スタ剤も渋い 無課金垢だけど相当運良さそうよなこれ
ちなヨミ1被りアム2被り
https://i.imgur.com/aVPRP9f.jpg
まぁヴィーナスゴミになったらやめると思う チケって溜められるのか?
青紙が天井まで引かないと完全にごみなのがやべーわ ミストレで石やスタ剤をばらまきまくって緩くしすぎた反動かもしれないな そういえばアナの声エンクリのロリに似てるけど一緒なんかね 極鯨やっと勝てた、模擬戦だけど
イレーナ ☆2ルリエル ネーゼマイン ☆1ルルカ ナス(専アクセ完凸)
イレーナのEX2がナスが溜まるまでの戦線維持の決めてだった
ルルカとマインでパス回し
手動なんてやってられっかって初日は思ってたけど理解すると楽しいね 石はサ始ブーストで多少良いかもしれんが、他が渋すぎるもんな…
これでブースト切れて対人も出てきて…って考えると、どうしても現状からは良い展望が見えてこないよね… 詫びがすごいと聞いて今日始めたが
詫び貰えてないんだな
そりゃそうかもしれんがそうじゃないだろっていう 日課重いよな…
このゲームがそもそもサブでやるにはキツいものがある クジラは装備付替えと元に戻すのが禿げそうになる
同時に複数隊出撃なんて無いんだから装備品は編成ごとに記憶でいいだろ 初期レアリティでキャラのフィルタをかけれる機能が欲しいな
数ヶ月続けてキャラが増えていった時に沢山低レアの星の数を上げてたら
ごちゃごちゃして編成の時に一覧からキャラが探しにくくなる気がする はぇ〜そこまでやってんすね2軍以下は適当に斧とか持たせてるわ シャンドラより搾取はマシそうだけど課金したくはならんな
あっちはジャブジャブしてしまう メンバー切り替えのつもりでステージを切り替えて1ステでスキップしてしまう
もう少し何とかならんかったんか… スタートダッシュ組ってクジラは極やってる?
超級は倒せるようになってきたわ キャンペーンで久しぶりにミストレ開いたら寝室2個あってアニメの質もチンスタより上で泣いちゃった 嫌ならやめてもいいんだよ?
伏せ字のないゲームなんて他にたくさんあるからね そういや端数の☆3キャラのピースって汎用ピースに逆変換はできないよね? マハムートはカットインがおとなしすぎて失望した
ケツを向けろ! ルリエルのカットインはシンプルにめちゃかわだけど尻も見たい 基本的には楽しんでるんだけどなぁ
至るところに不満な点が散りばめられてて、ゲーム全体として出来が良いかと言われると決して良くはないんだよね マハードあまり話題になってないところを見るといらん感じか DGPで装備、キャラのプロフィールみたり弄ったりしてるとエラー起こすんだが軽微なバグ抱えてるな、このゲーム >>215
ナミエル持ちとしては全体はうれしいんだけどCT重いのが辛い 育ちきったらクソ快適そうだがマム欲しいとこはナミエルで代役効きそうだしな
強制移動以外絶対ノックバックしない横並び5のボスとか来たら必須だけどそんなん所持検査やし
火塔用としてはメッチャほしいが >>214
理由は定かではないが、わざわざ客を遠ざけるゲームをリリースして集金すらできない連中もいるからな
鯨を毎日手動で2回狩らせる
リタイアしたらやり直せるが負けたらやり直せない
ユーザーを極めて不快にさせ、課金に全く繋がらない仕様を平然と組み込み、自身の評価を何故か下げたがる。
理由は定かではない。 旧作では基本的にノーダメージで相手が早死にしないようにコンボするゲームだったから
スピード多段ヒットキャラが強くて、単発アタッカーはスタン調整ぐらいしか役割がなく、回復しかできないキャラは不要
って感じだったけど、これは波を跨ぐごとにほぼ間違いなく攻撃食らうから
そのあたりのバランスは基本システム的には考えて作ったんだろうなって感じたけども
基本食らうのほぼ前提にした割には回復スキルが弱すぎるし
結局ガチャ高レアのぶっ壊れスキルで完封してくださいって感じみたいだな >>223
ゴッド枠以外からも落ちてるから落ちるんじゃね? 鯨日課はゴリラワンパンできるようになって楽になった イベントボス中級3回やれ5回やれってミッション出すならボススキップできるようにしてほしいなぁ イベ特効はチームの累計%なのかよイベ毎にスキップ用のチーム作らないといけないのは面倒だし絶対チーム間違えて出撃するのが出てくるな
さすがにボス戦は入れることができてガチャ産とイベ報酬、若しくはそのどちらかになるか イベボス戦てボーナス関係なしに全力で殴りに行って良いんだよねこれ? 今のバランスは専用4凸のナスがEX1を1回撃って残り4人でバフやらスタン入れてスタンした奴にナスがEX1を撃って20万点ってゲームなんだわ クジラスキップさせろや
マジで死ぬほどめんどくさい
これ改善なかったらやめる自信あるわ あかんわキャラが少なすぎて被り狙いじゃないとガチャが不味すぎる
ちょっとだけ回したけど全部被った
ハフアニまでステイだ 起動するたびオート設定吹っ飛ばすなら出撃前に各種設定させろよと
なに考えてゲーム作ってんだよと言わざるをえないぞこれ 鯨ワンパンの人編成教えてほしい
他事してるからすぐに返信出来ないけど 鯨うぜぇ・・・うっかり食らって2回ともしくじった
こっちがワンパンできなきゃ逆にワンパンでやられるって普通におかしいだろうと クジラはほんとやられる前にやれだよなぁ
今後もこんなバランスで行くんだろうか 毎日鯨2回
手動イベBOSS
毎日3回の塔×X
ふざけてんのか? やられる前にやれというのは結構なことだがそれを毎日やらせるのは無いわ
今一番求められてるところだぞ改修急げはせ 鯨はオートで勝てるようになったらオートするだけだし
塔も登れるとこまで登ったら終わり
手動が必要になるのってイベ後半のボスくらいだろ 最初のスタートのタイミングでちょい変わるけど
ルリエル2、ネーゼ1、ナス1のローテで大体終わる ぼくは極鯨安定して勝てるので手動でも苦痛に感じません >>223
GOD枠じゃないところから拾えたし報酬枠が増えるだけでしょあれ
枠多いほうが抽選増えるから狙ったほうがいいとは思うけど もう少し続けるつもりだけど手動がある時点でそう長くは続かないだろうなぁ 鯨、鯨ってなんの話や
こちとらクジラックス先生しか知らん いっそ走れば走るほどAP回復するとこまで一緒ならともかくこれではなあ
色んな意味で重すぎる ワンパンマンじゃない課金ユーザーだっているんですよ? クジラみたいな複数戦闘出来るボスはやられたら即終わりじゃなくて
その戦闘を引き継ぐかリタイアしてなかったことにするか選ばせてくれればね
>>253
減らない ナス天井までに4人出て天井もナス交換したのに星5にできないんですが… >>253
チケット消費して1時間の時間制限付きの3回挑戦権貰える
チケットは減るが挑戦権は減らない 挑戦回数アップのキャンペーンがあと1日で終わるという
絶望や …? ひょっとしてイベントページにある「イベントミッション」てのは独立してるのか?
ホームにあるミッションではイベントミッションのデイリー報酬回収出来ない…?
しかも達成済みがあっても「!」とかで自己主張もしないのか こう、後発のゲームなんだし、悔しさ全面じゃなくて他のゲームと共存しつつも快適に遊べる様にしていってほしいね
その方がゲームとしても長続きすると思う もうめんどくさくなってきた
90連でマハムート出ないし引退すっか 途中で送信してしまった すまん
こんなランダム性高いの毎日やらせんなよ スキップさせるやって言いたかったんだ ボナキャラ引かなくても配布☆4がデフォ、AP注ぎ足しで☆5も現実的そうなのはかなり良心的
後半もステージ数同じならノーマル1200+ハード600+ログボ1200で石10連、さらにストーリーやミッションの分もあり
寝室もエロい
これで悔しい悔しい言ってるのはさすがに自分が悔しい人やろ うちドキュメンタリー番組作れるレベルの大家族なんだけどその中の弟が星4ヴィーナス持ってるんだがもう進めていいよね イベントボス中級もミッションあるのがな
3回で終わりかと思ったら5回ってのが出てきた 極は🍆を二回行動させれば倒せそうだけど鯨の動きが素早い・・・ >>271
ナス2回で落とせるって強化どんなもんなんだろ。アクセ完凸フル強化?
イベントはひとまず後半開始の様子見だねえ、今んとこ悪くないか
でもほんと、ミッションタブはもうちょい自己主張してくれ… >>275
やっぱ金玉使ってアクセ凸完了しないとだよなあ。日給にモロ関わるし
でも鯨に触られる前に殴って倒すの結構つらいよね…極って報酬何個なんだっけ
超級ならそこそこ安定するから妥協しちゃうかなあ さんくす。しかし誰ぞも言ってたが毎日鯨2回倒せってのは怠いのう 星5ナス70(アクセ完凸30)にルリエルEX1込みだと2回殴れば終わる せめて一回倒したらスキップさせてほしいんだよね
ブルアカもそうだし メルエルがもう通常攻撃しかしてないからここルルカにしたら変わるかなあ
ルリエルは引けてない 交流戦は本来1回だけだからスキップがないんだろう
ブルアカの総力戦も毎日倒さないといけない面倒仕様だし
どちらも日跨いでもスキップさせてくれって思うけどね メルエルの調整めんどいし🍆を引っ張って🍆でサポート引っ張って殴るのが1番楽だな メルエルは天使交流会で頑張ってもらおう
魔物交流会のアタッカーはどうするか まずGOD条件HP80%以上どうにかしろよガイジ運営 鯨極はマハムート、メルエル、シャロンで遅延してコンボ稼いでヴィーナスで〆るのが一番安定したな ちょっとミスったら即死するんだから流石に結果確定するかの確認は欲しいわ
ルリメル特攻で半分削ってからナス介護PTでチクチク倒す事にした >>292
ありがとう
・ってなんだよと思ったらヴィーナスか
しかしなんか昨日のアプデからブラウザでやると凄いメモリ消費してカクカクになる… イベのボス上級ってピース2個落ちることもあるんだな
じゃあ極級だともっと大量のピース落ちる可能性もあるのか >>290
スキルで最終的に左右は若干下がるけど全体強制ノクバ10になるからノーツ管理で格上討伐したい人には神キャラだけど育成コストはそれなりにかかる
初期の全体強制移動5の地点で強いけど >>296
ありがとう見た目も割と好きだから引きたい
けどこのゲームほんま☆3でねぇな…
ヴィーナスの方と合わせて通算150連くらいで☆3が2で両方ピックすり抜けだしつらい…
そろそろ心折れそう 前後半構成は後半待ちで前半は軽く流すしかないのが好きじゃない ヴィーナスだけ火力おかしい
なんでしょっぱなからこんな格差付けるのか
メルエムも悪くはないんだがやっぱりヴィーナスより劣ると言わざるをえない 初めて極やったら🍆事故ってアナとイベキャラの子の火傷で5万強削りきったわ 鯨に関しては人間バフ100%掛かってる事をお忘れなく 詫び石でヴィーナス天井で取ってからクリア出来るステージが増える増える
育成リソース全部この子に振っていいんだよね? 極は基本🍆アタッカーだけど隙見てネーゼで寄せたメルエルでドーンの2発だなあ
どっちも専用アクセついてるけど 基本はDGP版だから別にいいんだけど
ゲーム内お知らせ見るのにメンテ後はブラウザでも入る
なんか昨日の夕方からそっちはやや重くなったような気はするな
メモリ使用量とか伸びてるのはなんか負荷かかってるのか えっイレーナっていらん子扱いなの?
ちょっと前まで必須言われてたやん イベキャラはスキル1連発してる方が強くね?星2の中では倍率高い方だし
スキル2は倍率低いし確率も低い 回復いるのは自分が弱いという証だ
火力にHP装備増えれば多少被弾しても80%切らないし運良けば速攻倒せるしな 特効の100%てどこにかかってるんだろ
最終に100%だとクソ強いけどバフの1つとして100%ならナスとかルリエルでバフ入れるほど影響小さくなるよね クリア後にエラー落ちすると無かったことになってもう一度やらされるのマジで辞めてくれ・・・ 原作も回復なんていらんからな
5枚しか星3持ってないからイレーナ入れてるけど バリアもちは必須ではないけどwaveまたぐ時にいると便利ではある
ヒーラーは、うん イレーナまで強化回せるの来週くらいだしもうちょっと待て
っぱユーリスいいわ行動早いし初手チャージして敵は死ぬ
これくらいの流れじゃないと更新日や毎日の手動についていけんわ 是非欲しいってのはヴィーナス・ネーゼマイン・ナミエルorマハムートってとこじゃないの メルエルで鯨極級ロケットスタートもチャージもせずにワンパン出来るまで育成出来たので満足
しばらくはこれで余裕だろう
https://i.imgur.com/a9teayB.mp4 俺もイレーナ使って守らせてるけど
入れ替えて別の手段を考えていかないとダメかなぁ とはいってもルリエル使って速攻倒さないと完封はきつくない?
うちのルリエルは☆3になる気配ないからバリアついでに回復してくれるイレーナは重宝してるわ 星騎士の結晶ってどうやって使うの?
イベントの交換したら行方不明になった Waveまたぐから原作と違って
バリアやタンクが輝く余地はある
いやアムはやっぱりダメだわ〜 結晶はホーム上のMENU→所持アイテムから指定して使うんだぞい
ゲーム開始から今まで使ってないなら
複数召喚チャンスあるんじゃないか?30%だ虹が1人はでるはずさ waveマタギでHP80%とれのときだな
クリアだけなら余裕なのにってのがそこそこあった
なお割合回復するのでLvをあげることはないもよう ルリエルは星3になるまでPTに入れる価値あんまない感じ? ノックバック効かない敵が来たらタンク必要になるかもな 時間経過でヴィーナスが持ってきてくれるアイテムガチャチケあるのは知ってたけど星騎士ピースもくれるんだな ノックバック効かなきゃ強制移動じゃろ
強制移動が聞かなかったらしらん まるで特効キャラに餌が行き届くだけの供給がされているかのような仕様だ
染められなくなるよ
いつまでも輝く一番星イベントやれってか?うんこ ヴィーナス強いのに特攻までついてるし仕方ない
この先特攻つかないキャラでいいよバランス的に 真ん中のレーンに敵がいればサーシャのEX2で全体9〜10ノックバックさせてユニゾンで追加ノックバックさせて他のキャラでサーシャ引っ張って…ってやってると閃の軌跡1で遅延攻撃連発する最強クソ戦法を思い出すわ 回復やタンクが機能するには相当チートレベルの性能要るな、現状だとアタッカーとかノーツ操作増やした方が良さげか ネーゼ始動でユニゾン待機させるようにしてからバリアいらなくなったわ
やっぱずっと俺のターンゲーよ 原作だとオーバーヒールできなかったっけかめちゃくちゃHP増やした記憶あるんだが 敵が一回でも動いたらそのままずっと敵のターンで死ぬことが多いから回復はガチで意味ない
バリアはノックバックしなくなるっぽいからずっと敵のターンにならないかもしれない 実際ゴリラと前進で残りがバリアかノクバでまず安定するしタンクとか回復いらんのよな ネーゼは開幕ユニゾンよりチャージでよくない?
初動で他のキャラが攻撃してからEX1使いたいし >>339
俺は初期FF10だな
オートヘイスト防具でスロウディレイアタック混ぜながら
クイックトリックを思い出す >>348
オートヘイスト一度付けたら麻薬だよなあれ
オートヘイストの無い世界には戻れないわ
クイックトリッククソ強かったなぁ… 開幕は全員結構前にいるからネーゼはユニゾンでex稼ぎかチャージしてるな タンクバリアみたいなキャラ達はゴリラぶっぱしても残るような敵が出てきたらこれから光るかもね 一時的なアクセス負荷とは別にして素材のサイズでかいから重いんだな
サイズでかいのにシナリオパートでの表示はアップ気味に半分ぐらいしか表示しないのに同じ素材でやってるのか タンク単体だとふつーにダメージ喰らうしスタン値も減らされるからバリア貼る係とセットで運用しないと真価発揮できねぇんだよな
あとアムはなんで★3キャラなのに★1〜2の盾キャラより挑発状態持続時間が短いんだよ?
これのせいでアムでターンまたぎするとよく挑発が切れてクソゲーになるんだよな
運営はマジでもう少しユーザー心理を考えた方がいいぞ >>356
どうせルリエルも被ってないしそのうち出ればええんや 開始位置も固定じゃないんだからアタッカーの初手チャージ以外は臨機応変しかないべ 鯨極も塔もおわたからイベハード1日3回ほどログインしてデイリーとイベハードこなすだけの並ソシャゲ〜に成り下がったわ バトルで攻撃のモーションより右上のAUTOや一時停止の || が優先して反応してくれるようにならないかな
高難易度のバトルを手動で攻略するつもりだった時に
オートモードだった場合になかなか止めれないしダメージは受けていくしで焦るんだよな
どこかにオートモードを継続するかどうかの設定をする機能があると嬉しいんだけど... イベ配布キャラ強すぎて草
上級ボスワンパンはやべぇ イベントミッションは別枠だたのね
まあ1日分だしええか ノーツ操作とラッシュで格上倒せるとほんと面白いなこのゲーム
気になる点はこれから直してもらって久々にソシャゲどっぷりハマってるわ >>363
これ見て気づいた
今までの捕鯨のデイリーとか見逃してた 上級10匹倒したら15匹出てきた
これ中級もやったほうがいいのか無視したほうがいいのか・・・ 中級上級もミッション分はボスやる必要あるんでは?
残りは超級 ホーム画面の背景でくれる活動報告ありがてぇありがてぇです これテルス余裕だろと思ってたらスキル上げでごっそり減るな
ヴィーナスEX1をLv8にしたら一気にお金なくなったわ 聖女様引いたらゲーム変わったわ
役割は違うけど今のところナスと2強だな >>365
ああああ鯨もイベントミッションなのかよ…なんだよこの仕様は…!
各ページ行ってそれぞれで報酬受領しないとダメとか嘘だろやめてくれよ… 専用装備付きメルエルのスキル2はイデオンソードみある
範囲内に敵を揃えて発動させるのだ >>373
最大嵌まりが200連くらいだから確率通りではある >>373
こういう時70ピースで凸できない仕様がクソだよな
天井に意味ない ナミエルとかマハムートの専用アクセって凸してもダメージ増えるだけ? アクセはホームのメニューから図鑑にいって装備図鑑を見るとよろし
最大強化を見ると完凸した際の効果が書かれてるから暇つぶしに色々見るとよき 最終的にラッシュ稼ぐゲームだからヒット数ないとゴミだぞ >>384
さんきゅー
下水道でアナをファックしていいぞ そろそろ貰える石が1000になりそうだな
補填で配り過ぎただろうし ヴィーナスちゃん生意気なお尻してんなあ
あのお尻叩きまくりたい 戦闘に力を入れたから、スキップばかりでなくて
1日に最低2回〜4回は手動して欲しいんだろうか ヴィーナスちゃん生意気なお尻してんなあ
あのお尻叩きまくりたい たしかに種族交流会のイベントミッションのデイリーをもらい忘れてる人多そう・・・目立たない罠ですね 喜んでほしい
PvPは公式の事前インタビューで確約されている PvPは結局報酬次第
大したことなければどうでもいいコンテンツになるし
ランキング&限定報酬とかやり始めたら終わる これ200連に届かない分のチケットって後で変換されるの?
それとも無駄になるの? テルス(金)になる
つまりほぼ無駄
いやテルス自体は結構使うけど ポイント多く取りたいのとイベントステージ10回のデイリーがあんまり噛み合ってないな
1回34スタミナなのに サンクス
切ないな
後からやっぱりピースや共通チケ的なのに変換するようにするわっていうのはよく見るが 優しいゲームだと天井以外にも程よい素材と交換できたりするんだけどな
このゲームは優しくないからそんなものはないけど 現時点でよほどじゃなけりゃレベル上がるでしょ
自然回復と最大値がガバガバでそも一日4回ログインいるけど 始まったばかりで石があるからと回したら
限定で後悔するってそれ何回目
耐えるぞー 多分だけど来月の夏イベント終わったら撒いてたエサ止まると思う ナス持ち状態でもう天井貯まりそうだからさっさと水着限定出せ 俺はあえてナス無しでいくわ
恒常かもしれないし、ソシャゲで初期キャラがずっと最強ってわけでもないだろう ヴィーナスガチャ130まで回して1体だけなんだけど
マハ回すより凸目的に天井目指すほうがいいかな? >>412
ノーツフォローできるキャラは偉いからな >>412
ATKバフ乗ってないんだから当たり前じゃんキラキラかて しばらくは完凸ナスで高みの見物するわ
まぁいつまで続くかわからんが ヴィーナス未所持と星4以上になってない奴はリリース記念ガチャ天井まで行くのがいいと思う
本体と1被り(120ピース)まではなんとかしてもろて天井交換70とピース交換10で星4になる >>412
鯨は🍆特効付いてるんだから中途半端にゴリエル入れるより🍆接待したほうが強いのは当たり前 恒常のうちサーシャ、アニマ、ナミエル、イレーナ以外揃ったわ
綺麗に範囲ノックバックとバリアっていう便利どころだけ避けられて脳筋戦法しかやれる事がない このゲームやってる人の半分以上はアイテム欄から使える結晶の存在に気づいてなさそう ていうかイベント開催中も任務(通常クエ)」出撃しないと
デイリー達成できないのかよ・・・スタミナはイベントに全ツッパさせてくれ〜 凸でスキル効果伸びるわけでもないしナス凸る必要性感じないわ 使えるの分かってるけどヴィーナスはおりゅからちょっと保留 天井にいくまでの21000石はあるけどまずヴィーナス当てなきゃいけないのがしんどいよな
副産物はルリエル狙い
天井にいくだけならピース70だけだから足りないし博打だなあ 130連なら俺は撤退するな
残り10.20連なら狙う
今は属性別でキャラ増やす方が良いと思う >>414
はせゲーにしては珍しく限定って銘打ってないから恒常やろ ナス3体ヨミなしで天井どっち貰うかめちゃくちゃ悩むわ
今195であと有償で5日だけどナス出ないかなあ ナスよりリーリアとかユーリスみたいなEX上げたらぶっ壊れる奴凸りたいわ
PUせんかな >>432
慣れると面白いけどボスをスキップさせろはずっと言い続けます >>431
それだったら流石にヨミやろ
属性塔あるし何よりキャラゲーやぞ 光闇はプレイヤーは敵の弱点つけるけど敵からは等倍と敵味方で挙動違うけどPvPするときその辺どうなるんだろう 手動操作は週一でええんや
後は無限にチャレンジできるエンドコンテンツが常設されてれば >>430
メインシナリオで主人公を引っ張って、
毎日デイリーやガチャを手伝ってくれるメインヒロインが限定っていうのも滅多にないしな・・・
アナザーバージョンとか水着とかアニバver,が限定なのは当然として、素体が限定っていうのも珍しいはず vpもRTVじゃないだろうし報酬が良すぎなければなんでもいいよ メイン第1章第16話 百鬼夜行ってどうやってクリアすんの?
王子っぽい子が一人しかおらんし 塔4000階まである設定ってことはガチで4000階まで実装していきそうだな ナスは変に凸させるとATK最大対象バフをしにくくなる場合が多くなりそうだな
今でこそぬるいコンテンツしかないからナスでもアタッカーが務まるけど >>434
そうなんか
まあfgo辞めてこれやってみるか 3w制で80%体力維持みたいなミッション入れる辺りやる気削がれるわ 100連して虹0や.....
転生した方がいいんか...... >>449
☆1や☆2のピースは集まってるだろうから転生するほどじゃない
このゲーム素材が渋いから、また1から集め直すのも大変だぞ スキップできるからまだいい方
80%はやり込み要素と思えばいい 今だとリセマラで、ネーゼ、イレーナ、ナス、マハ取れれば困ることないんやな ルリエルガチャかぶりで星3目指そうとおもってたけど
欠片で上げるのは勿体ない?
今の70なんだけど3体出すのもきついといえばきついか 初心者はアナってキャラが一番強いからリセマラはアナがおすすめやで >>458
俺は25.50交換で上げたわ
使ってみて破格だったと満足してる >>442
スタートグッドorパーフェクト
チャージ、攻撃Ex1
攻撃(敵スタン)
攻撃EX1
〜適当に攻撃で勝てないか? ☆4と5はEX2解放以上の恩恵にはならんだろうしやっぱ上げるなら☆2→3になるよな レベル100にするのがかなり伸びるからコスパの話をすれば☆3を☆5にするのは最後の最後 ルリエルをピース60で星3に上げるか悩んでるけどさすがにきついかなぁ
40交換に55個だっけ 現状のコンテンツが攻略出来ているなら急いで上げる必要もない
どう頑張っても極倒せない、当分ガチャする予定もないとかなら証収入にも関わってくるしアリ 近いうちにルリエル上位の星3来そうだけどな
もしくは水着とかで いつガチャ回すかだろ
しばらくガチャらないなら交換してもええんじゃないか >>471
全体バフ来るとしてもまず他の属性じゃね
現状光と闇にキャラ偏ってて他2キャラずつしかいない 水着ルリエルが性能ほぼそのままで雷属性とかに来てくれても良い やっぱこれ編成UI慣れないな
上クリックして外して下クリックして入れるとか何か感覚合わない
上クリックして下クリックして交代の方が良いなあ 衣装変えるだけで種族が変わっちゃう世界もあるんだから、属性ぐらい余裕でしょの気持ちでいる 水でバシャバシャやってるメイドがサンタ衣装に身を包んだら火属性になったりするんだろうか
今回のイベ配布キャラ強いのかな?とりあえず☆3にはしたけど・・・主人公だからとりあえず入れてる主人公とは入れ替えられるか 土曜から始めてやっと最終試験くじら倒せたわ
200連ピックアップ0だし光だけ優遇されたアホゲーだけどやり遂げた感はあるな
糞だと思うから絶対課金しないけど 極どころか超すら倒せてないけどね
まぁルリエル星3にしたところでってヤツだけどな
ヴィーナスメルエルは居るけどナミエルマインは居ないし わいは育成できる箇所があったらほいほい脳死で強化しまくってまうけど
この手のゲームはたまに育成止めておいた方が有利な状況とかあったりして
その為に出来る人は普段はキャラを脳死で育成せず温存しておいて必要になった時に育成強化していくんだよな 模擬やったらメルエルとルルカだけで極勝てそうだわ
やっぱあいつおかしいよ特攻でもないのになんだよあの火力 結局茄子回してしまったが130回→170回で茄子アムイリーナ下水道でたんでわりとやれてる
ルリエルは0だがこのまま天井まで駆け抜けてもなんとかなりそうだ 70連回しても結局ルリエル0かあ
星2でもPU外で一点ねらい無理ゲーすぎんな
結局欠片使うことになってもうた ナスガチャ天井まで引いたのに、ルリエルのピース20個だけってどういうことだよ!!
★3遠すぎる イベハード進めてるけどやっぱこれwaveごとの敵配置でだいぶ変わるな
80%ライン厳しいH-5何回リタイアすりゃ良いんだ >>489
単純に育成不足なんじゃないの?
イベントより先にやることありそう 17%で12体出る中の1人狙うは無理ゲー
恒常で種族ガチャ属性ガチャは出てきそうだけどまだまだ先だろうな このクソゲーのガチャチケは困るな
光の3人以外出たらなんもうれしくない
ヴィーナスも出るなら使うんだけど 光キャラもういらねーてチケ残してるわ
恒常増えるまで塩漬け >>490
育成余地あるからそれはそうだなー戦力あげてみるか とりあえず全属性にルリエルとメルエル出ないと恒常回す気起きないなw 60%の結晶のやつもキャラ増えたら出るのも増えるのかな? 一昨日から始めてみたが育成リソースなにもかも足りなくて行き詰まり感半端ねえ
なんで素材クエに制限あるんだよ ルリエルはステータスも専用もスキルもこれ以上ないくらい完成されてるからさっさと★3にするがいい
Ver違いが出ても同じ方向で★2を超えることはないだろう
★2以下のキャラはフィニエルのステから考えると★5で純正★3にちょっと劣るくらいになるから攻撃しか能のないやつは使わなくていい
補助が強いやつ、CT短くてEX関係のステが高いやつは使う価値がある あ、もしかしてルリエル専用も取らないと機能しないやつ? そういえば同キャラ別バを編成に入れられるかは未知数なんだよな 別バ不可とかやめるんだ
グリザイアの悲劇はやめるんだ ルリエル10回も重ねるとか絶対に無理
廃課金専用だろ キャラ数少ないグリザイアでそんな事やられると自殺コースなんよなぁ
関係ないけどドルフィンウェーブもそれでやめたわ
あれは同キャラ複数編成不可の他にポジション指定や属性相性とかもあったから尚更最悪 なんか皆平然とルリエル☆3持ってる前提の話するけどピース買ってるのか >>496
たぶん増えるんじゃね恒常入りしたヤツからだと思う >>498
4日でやりつくして後はクジラ以外スキップで鍛えるだけでいいから
そこまで素材のバランスは悪くない気もする ルリエルのEX2は光属性攻撃バフ(超強力)に全体加速だから下手な☆3補助キャラより有用よ 上げてみたけど結局出だしに相手ユニゾン来ると80%切るから詰将棋の気分だわ 結晶キャラ増えないと火が一生アナしか出ないクソ石になる 低レアピースなんていずれ勝手に貯まるのが分かりきってるからこそ買いづらいよな 鯨勝ててるし無理に急いでルリエル強化しなくていいかなと思ってる ルリエルいないと勝てない!って状況ならそもそも他が足りてないし現状は課金者の自己満よ
でもソシャゲで自己満やらない理由はねーよな だって攻撃力200%バフが2回重ねがけできて
しかもヘイスト効果もあるんだぜ
なんで光だけこんなにスキが無いんだよ ナスの自己バフも40CT持続だから自分だけで2回重なった状態で殴れるの壊れてるよね ルリエルは☆2のまま全然でない
牛ばっかでるからあいつだけ☆3になってる ナスルリみたいなバフ+加速はネトゲ初期によくある開発がバランスをまだ把握できてない結果生み出されるオーパーツ感ある ヴィーナスいないと最初のイベ?なのに鯨極級クリアできる人かなり減るだろうし
予定通りの強さだと思うけどな
じゃあ結晶は100貯まってもすぐに使わずにもっとキャラ増えてから使うほうがいいか オートはAI頭悪いから無理だろ
序盤は力押しでどうにかなるけど5ボスか6ボス辺りで「これ手動じゃないとGOD無理じゃね」ってなる オート性能が重要なゲームシステムじゃないしなぁ
1回クリアすればあとは基本スキップだし
鯨は面倒だからどうにかしてほしいけど オーでクソ雑魚キャラはいてもオートで強いキャラは存在しない 最低限オートで使用するスキルを個別に選択できる機能がないと無理だわ 将来的にメンツが増えれば☆2以下のEX1のみパーティーでオートでまぁまぁ編成なら出てくるかもね 下水道のレビューどっかに残って無いかな
保存するべきだった 下水道ってどっちの下水道よ
中華下水道と日本下水道両方imgurURL貼れるぞ したらばと両方見てるけど人減ったなぁ
もう選ばれし者しか残ってないのか? >>534
ありがとう!ちなみにチケで下水道が当選した模様 サ開直後なんだから盛り上がろうぜ
アナの尻の話でな ルリエルってEX上昇つけてEX1で他属性ゴリラのクリ増しCT短縮だけで考えても割と優秀だよな
ATK依存だから調整しやすいし スレチだがjaneの分裂工作のせいで何処も滅茶苦茶だよな EX上昇はチャージ時だけだからしないなら意味ないです >>542
EX2はクリアできなきゃこれ使えくらいヤケクソ感ある ナスルリ、ネーゼ、ナミエル、メルエルでほぼ被弾しない。ナミエルのモグラ叩きが強い 鯨極は2割で失敗するから結構怖い
死ぬ前にタスクキルとかでなかったことにできるんだろうか HPが0になった瞬間にリタイアでも何事もなかったかのように再挑戦できるぞ >>545
を勘違いする人が居るかもしれないので訂正
・EX上昇
数値が大きいほど、攻撃やチャージ等の行動時に上昇するEXゲージが多くなります
https://i.imgur.com/9n4XxkW.jpg 鯨はまだいけるまだイケ…あーリタイア間に合わな
を最初の頃にやったわ 俺は今日ワンパンされてリタイアできなかったわ
突然10000超えの打撃食らって( °Д° )って顔になったわ 鯨極級はアナさんで火傷させパーティからの本命パーティの2戦で確実クリア出来る用になったなアナさんお尻も含めて最高だぜ >>552
情報めっちゃ助かるわありがとう
これで100%勝てる ギャル副会長のピンクパンツと尻のカットインはいいものだよ というか鯨の仕様ならリザルト画面でも普通にリタイア選ばせてくれ 避難所はしたらばだから規制で書き込めねンだわ・・・ ヘルプのEX上昇のとこ最初の頃チャージ時の上昇しか書いてなかったけどいつの間にか攻撃も追加されたんだな キャラ毎にゲージ増加量明らかに違うから乗ってると思う
そしてルリエルの専用はEX上昇なんだワ・・・ 200連とガチャチケ全部使っての手持ちがこれなんだけど
この星3達は強いの?
https://i.imgur.com/GJRlVYz.png このゲームこの先どうなっちゃうんだ
前色ルリエルみたいの出て100万ダメ連発するゲームになるのかな mae2cがver上がって5chnet削除しましたって出たら5ch読み書きできるようになった
わけがわからないよ 鯨でHP0になった瞬間リタは昨日やってダメだったから早めにリタするようにしてる
なんかコツあるんかな >>570
まあ強い 強い 強い 強いけど右とどっちか一人でいい 強いけど左とどっちか一人でいい そいや鯨修正前はリタしたら普通にそのPT使えなくなってたな
あれも不具合だったんだろか
まあ証は入ってたけど 0になった瞬間にリタイアしたら間に合うけど画面開いてる間も進むからリザルトまで出たら負ける >>570
大当たりやな
ユーリスとナミエル持ってないから裏山 >>576、>>578
強いのね
200連で被り1枚しか引けなかったし手持ちが弱いならどうするかなと思ってたけど
モチベ回復したわ
教えてくれてありがとう 200連+αのわりに星3少なくね?
そいつらで被りまくってるならうらやまかも >>570とか見てると自分は運よかったんだなって感じる
同じだけ回して未所持虹3人だけだし
しかも今んとこ弱いとされてるキャラ 石200連+チケ30連で出た☆3は1でしかも被りだわ
手持ちの☆3は事前やら確定から出たものばかりだけどこっちも被りが多い >>578
その手持ちでルリエル被りまくってるなら相当羨ましいわ イベント上級倒してGOD取ったのに何もしてない扱いになったんだけどなんだこれ
チケット返してよ 160連とチケで虹5体だな
キャラ少ないし被らずにたくさん引けてるのは運が良いと思う また爆発案件か?
ただでさえ育成渋いんだからずっと1位取りつつ爆発しててくれるとありがたいよ正直 俺は虹4体
そもそも70〜80連で1体ペースで、ガチャチケと石ガチャは全部外しているから辛いわ
ナスは引けそうにないしルリエルもおらん・・・ なんかバグったから録画して上級倒したら今度は普通にGODで報酬もらえた
証拠ないけどお問い合わせで1200ボスチケ返して言うか イベントボスが超高難度とか書いてあった気がするけど極級は鯨くらい強いんやろか
特効なしだとさすがにルリナスワンパンにはならなさそうだし楽しみ >>591
ちょくちょくそれ聞くけど実際は割とがっつり埋蔵金掘らないと天井って届かないよ
それなりのキャラ揃ってないと埋蔵金掘るのも苦労するのだよ(経験談) 別にいらんよそもそも全部GOD評価取る必要もないし なぁ、フィオナさんの評価はどんなもん?。ネーゼとどっち育てるか迷ってるんだけど 今で8万石くらい手に入ってるしまだ1週間ちょいあるから
ヴィーナス無しでも天井いけるんじゃない? ルリエルあたりの星3アタッカーがいればいけると思う ノーマルもハードも章ごとのALLGODミッション石が有ってこれがでかいから
60000石目指すなら評価気にしないは無いな
補償と順位配布を全部受け取ってるなら8万石にも届く >>593
>>323やはりゴリエル
ゴリエルは全てを解決する はいはい天井天井って言いながらさっきヴィーナス取ったけど
無課金が1週間程度で天井出来るくらい石配ったんだこのゲーム >>603
俺の手持ちとほぼ変わらねえけどまだ天井すらしてねえだけやん
なに甘えてんの?
とっとと天井ナス取ってこいよ >>608
イベHARDのEXPポーション中がドロップする場所SKIPしてるわ イベキャラのピースレート4,000取りきった人いる? 次ってあるのかな
400→4,000と来て次は40,000ですとか、まさかなハハハ… >>603
持ってない☆3だらけなんだけど、ここにいる☆3ってあまり強くないの?
フィオナとアナが弱いのは画像で見たけど、普通に前者はノックバックで愛用してるけどなあ >>611
せやで、ただ大量の詫びとサ開ブースト分が相当あるから今だけな感じ >>598
事前でフィオナにしたけどもう使ってない >>618
お、おう…意外とやす…いやたけえな。そこまで交換して星4かあ >>620
thx
あと1人引けば初期☆3で埋められるから頑張るわ。別にアナでもいいんだけどな・・
☆1-2が碌に育てられない以上、最初から強い☆3にリソース注ぎたいし サ開はこの配布と不具合が楽しいからな
ここで無駄遣いした奴は置いてかれるぞ ios行ったらアナもスパッツ履いちまうと思うと涙が止まらねぇよ 皆イレーナの評価低すぎじゃない?
ルリエル使って即死させてるならそりゃいらんけど普通に戦ってる分には安定感凄いと思うけど
少なくとも3列ノックバックの下に来ることは無いと思うわ プロフィールにWAVE制導入した責任者クビにしろって書いてる人いたからどんな人か見てみたら
魔王レベル57のゴリエル80まで育成してるのに任務ノーマル96個しか星取れてなかった
よっぽど悔しいんだろうな そういえば、ナミエルとか一部のキャラは中学生設定らしいな
中学生と性行為はまずいだろ… はじめてレア装備でた
他で何回スキップしても全然出ないから不安だったが一応出るんだな
でも普通に武器が欲しいんだよなあ
https://i.imgur.com/n6niQ6P.jpg >>603
ハズレアカウント共通点はアムアナヨミが居る、だな。親近感湧くなあ…!
でもマハムト引けてるしナス天できるなら俺より良いから裏山 イベントはこれ、合同演習でしか取れない素材をスタミナで取る感じか
いや、まあ、他の素材もあるけども
イベキャラ★4以上はマゾそうだし数が足りない素材を取って
任務に戻る方が良いのかしら どうでもいいけど現在すり抜け7連続目です
ヨミすらねぇどうなってんだこれ訴えるぞ!! みんな強そうなキャラいっぱい持ってて羨ましい
3k入れてこんなんだわ
https://i.imgur.com/l4gelYh.png ナス引けてPT1を☆3で埋められているなら十分勝ち組 ストーリーハード攻略程度ならwave跨ぎのバリアは安定するけどレイドとかは2ゲージバリアに使うのもったいないわ
高難易度だとすぐ壊されるし
あと敵がバリア貫通の状態異常撒くようになってきてもきついと思う >>625
wiki見ると在庫10個しかないみたいやね
さらに次があるのか、後半と同時に追加が来るのか、ドロップのみなのか…どうなんやろね そういえば、ナミエルとか一部のキャラは中学生設定らしいな
中学生と性行為はまずいだろ… 現状バリアと回復が噛み合ってないから呆気なく上位互換出そうなんだよな
ダメージ受けないためのバリアなのに回復いらんねん >>629
現状必要なコンテンツがない
必要なコンテンツが来る頃にはもっと優秀なキャラが出てる可能性が高い
評価を下げざるを得ない ノックバックとかいれば今んとこイレーナ別に必要ないし 結局ナスのEX1を何回打てるかだしバリアも加速もノックバックもそのための時間稼ぎでしかない ノックバック(強制含む)無効とかきたら一気にイレーナ人権だから >>639
へ、半端だな…星3の150ピースで止まるのか
ボスドロで残り50集めて星4あたりが妥当みたいな設定にしてんのかね 強制移動無効は来そう
今はノックバックが下位互換だし 極鯨みたいなコンテンツある時点でイレーナはずっと使うと思うよ バリア人権になるころにはみんなシャロンかソフィア育ってるからイレーナはもう… いや現状必要ないっつっても現状普通に使えるわけじゃん
マハナミエルが格上なのはまあわかるけど重い相手にゴミになるノックバック以上に下げられてる意味が分からん
今後いらなくなる可能性とか言い出したらどのキャラも変わらんし
俺がおかしいのか? アナはなんか使えそうになる悪寒があるんだけどな
そんな敵来てほしくないが 事前とチュートリアルがサーシャ被りでガチャでヴィーナスとアナが出て☆3がまだ三人だった頃
☆3確定チケからイレーナとアニマ出てきて任務全GODとタワー30クリア出来るようになったときはイレーナとアニマは神だったよ アムは一度でも編成すると外したときにアムのパンツがないのが物足りなくなるぞ アナは鯨に火傷付ける仕事してるぞ
というか火塔のメインアタッカー アナが輝いたら手のひらギュルンギュルン返す準備はできてる
寝室性能は既にナンバーワンだ 別にイレーナは弱くないと思うぞ
ただ殴るだけで相手の行動遅らせられるゲームなんだから敵のターン回す前提のバリアより更に遅延するやつやターン引き上げのほうが強いだけ
更にいうと1発完全カット以上取れるバリアや割合回復のほうが敵の攻撃受ける前提の挑発や割合カットよりも遥かに強いってだけ
あとバリアは他に選択肢あるわけだし結論まったくもって人権じゃない いくら貶されたって、みんなアナの事が嫌いなわけじゃないのは分かってるんだからね 連日石3000くれるから初日スタートの垢25個を毎日起動するハメになってて辛いわ
もう10体以下のハズアアカウント切りたいけど期待して10連回しちゃう 持ってないけどバリアはwave跨ぎに良いなって
wave跨ぎ80%切りに何度泣かされたか でもバリアいたらwave跨ぎの理不尽暴力防げてG評価取りやすくならない?
HP80%以上って条件あるの辛すぎるわ 極鯨でもルリエルナスメルエルせつなその他1で鯨が3体並んでればすぐ終わって楽だ 別垢用意してる人って別ゲーとかの連動キャンペーンとかどうしてんだろ wave跨ぎはナスのS1打って次のwave行けば大体何とかなる 大体低評価食らってるのはHPキープミッションを設けたエアプ運営のせいだよな どのみちバリアじゃユニゾン連打で死ぬから要調整だし引き上げと遅延のほうが調整簡単やん ヴィーナス引かせたいから80%条件付けただけ
その影響で死ぬキャラのことは知らん 他のゲームだとキャラがやられたら評価落ちるって部分に相当するんだと思うけどHP80%以上はちょっとイカれてるよな
モン娘を見習え イベントボスとかワンパン1万とか減らしてくるしちゃんと最優先で一番手を的確にノックバックスタンさせてくるし流石にやりすぎなんだよな >>671
防御とかの概念なしのステゴロだからなあ
タンク系はEX育てると何とかなるのかしら HPが評価に関係なかったらイレーナなんて汚水扱いだったろうな ナスがいても敵も味方も行動ctにブレがあるせいで運次第でいとも容易く崩壊させられるからなあ
本来戦力5万とかで攻略するとこじゃねえよって話なんだろうけど 盾キャラ持ってないから分からんけど挑発状態でwave跨いだ場合って挑発ちゃんと機能してるの? 最優先で一番手前攻撃とユニオンスタンとか最善手しか打たないからキツいよな タンクとかいう評価落とすだけの存在
このゲーム開発がエアプなんだよな 最低限挑発とバリアとカットは全部セットにしたうえでアタッカーより早くしてくれないと使い物にならんよな
あと、ダメージ割合でのカウンターやめろ
はぐれメタルにやいばのよろいじゃねーんだからさ 戦力差がありすぎてこっちのHPが低すぎるってのもあると思うぞ
イベだと数発攻撃されても80%以上維持できるし HP条件で思い出したけど花騎士の防具はどう使えばいいんだ >>687
あーなるほそもそもの防御力というかHPが少ないから割合的に減りやすいのか 模擬で鯨超級オートで倒せたけど倒せる乱数引くまでリタイア擦る戦法通用するかなあ いうて同戦力でも敵のダメージ割とインフレしていく割にこっちはHPが少しずつしか伸びないし結局ノックバックスタンされるからわざわざ回復打の挑発せずに殴ったほうが早いんだよな バリアはキャラも装備も凸ってLvも上げてってやればかなり硬くなるんだろうけど
そもそも攻撃しないと勝てない以上まずは攻撃面強化しないとお話にならんわけで
じゃあバリア持ちに割くリソースで他のキャラ鍛えた方が安牌だよねってなる フィオナとサーシャのラップバトル動画で映る開発中SSにクラウディア編成されてるけどこいつ仲間になんのかな?
公式サイトだと敵か味方か不明みたいな紹介だったけど
https://tadaup.jp/1218553987.jpg 運営がナス使えっているんだ
それ以外は使わなくていいってことや ほんへハードの9とか開幕のタイミングミスるだけで敵から先制パンチとかランブル(笑)やぞ
テストプレイしてんのかこれ ナス
ネーゼ
ナミエル
ルリエル
マハムート
この結論パ組めないやつはかわいそう 1年後くらいには時止めとかやってくるキャラが出てくるんだろうか
ソシャゲのお約束として、敵側がノックバック無効持ちで、ノックバック無効にノックバックを与える超ノックバック持ちキャラは出そう マハムート手に入れる最終手段としてこう認識してるけど間違ってないよね?
ストーリーイベントパック4800円のセットを2つ買ってピース100個にする
スターピース1*25使ってピース25個
スターピース2*25使ってピ−ス25個
150個になるから交換所でマハムートを交換する ゲーム重くない?
攻撃対象選択してからスキル選ぶまでに10秒くらいかかったわ アナの火傷って付与して即全滅しても火傷が次に持ち越されるの?
模擬った感じ火傷付与後1/20くらい削って全滅するくらいしかできんのだけど 勝ったら相手ファック出来るぐらいの特典なきゃエロゲでPvPなんてやりたくねぇ ChromeでやるとカクカクだけどDGPはヌルヌル 変なものインストールされるから嫌だとか言ってたのは昔いたが 敗北の責任はトップが負うものだからファック出来る相手は会長だぞ 3円分もらうためにはブラウザで5日間ページ開かないといけないんだよね? そういやこのゲームストーリーで寝室あるの最初だけ? DGPってキーがどうとかのエラーでてしばらくすると落ちるのうざくない?
かと言ってブラは重すぎて使い物にならんのだけど >>701
そのはず
スターピースはウィークリーのスターピースパックで40手に入るから今からでも増やせる
2週購入でお釣りが来るのかな 何故か今日はブラウザ版でやってるとめっちゃ重かったからDGPに変えたわ
ヌルヌル 今日び、寝室が1つしかないブラゲとか他にあるか?
さすがに強気すぎるわ >>722
花って第二進化?しないと2つ目見れないんじゃなかったっけ? フォローもフォロワーも1日以上がおらんな
どうしてこうなった スターピースでキャラ直買いできるんかよ
優しいか厳しいか分からんなこのゲーム キャラ買えるっつっても万は越えるからなあ
天井までガチャ回すよりはマシではあるが…… 強気なのは同感だけど今までやってきたゲームと違ってドチャクソシコれる
寝室2つあろうがどいつもこいつも初体験ノルマに縛られるよりチン堕ちしてる方がエロいという発想の転換を賞賛したい 花は2つあるけど新キャラはひとつしかない
大体半年くらい経ったら追加される 1万で買うわけじゃなくて1万石買ったらおまけでついてくるようなもんだからなぁ >>732
未所持だと交換所の下のラインナップにいるんじゃない? D1とかいうクソゲーやってたから万でキャラ確とか天井60000とか有情に思えてしまう バリアに関してはかかってる間は強制移動含めてノクバ無効だから言うほど弱くは無いと思う
ただちょっと効果低すぎて強敵相手だとワンパンで破壊されてついげきのグランドヴァイパでさらにダメージは加速した >>720
さんくす
本当に最後の手段として考えておく
交換所見ると未所持キャラが一目でわかるのいいね >>734
交換所は未所持しか表示されないのかさんくす キャラ買えるとは言え基本ガチャで手に入れるような
人権キャラガチャ連打で石ないとき買うんかな 課金でキャラ交換もいいけど課金はするから有償石の使い道をもっと作ってくれ
有効期限5ヶ月は短すぎるんじゃ あのー
ヴィーナスのピースパックも売ってくれませんかね
あと交換ピースが不具合で70個になってるから120個に修正しお!!!!! ピースパック売るのはイベントの時だけなのかもしれんね 無償石のおまけもある上でピース付くからキャラ交換用としてはお買い得感ある
こう言うのって大体おまけ石の代わりに付いてる物だし ステップアップガチャ欲しいよな
天井200で有償無償の価値が同じとか
だったらモン娘に課金するわ 凸不要ならピース交換で済ませる
おまけで付いてきた石は凸前提のキャラで天井まで引いて消化
あとDPUの時もガチャで回した方がお得そう 選択肢で改行してるライターはなんなの
早めにクビにしてね つかヴィーナスを星3→星4でステータス1.4倍になってるように見えるけど
星4→星5だとどんなもんなんだ? そういやお花みたいにおまけついたりとかするガチャ欲しいね
ゴールドオーブとかスキル書とか付けて欲しい ガチャすり抜けが最悪やな
フィオナ、アム、フィオナ、アナ、アナやった
はーーほんま >>748
ブルアカパクってる影響なんだけど
そんなとこまで真似しなくていいってゆーね フィオナは極鯨でメリエルのダメージ補助に使えて可能性を感じた
他のキャラでいいって言われたらそれはそう 俺は被ったのアニマしかまだねーな
そもそも星3が平均的に引けないんだが ガチャすり抜けもそうだけど確定チケで被るのも勘弁
ネーゼ被りまくって★4なったぜ
手動だとまず使うしEX上昇上がるから少しは嬉しいけど ヴィーナスのピース50余ってるんだけどこれ他のものに変換できないんか? ヴィーナスのピース50余ってるんだけど他のものに変換できないんかな フィオナのスキル2はメルエルみたいにゴリラ火力にして欲しい
看板キャラなのに幼馴染お姉ちゃんに負けたままでいいんか? ストーリーイベントパックとなってる商品名が気になっている
ストイベじゃないとこのピース入り商品無かったり ピース25個交換したら値段上がることになんの説明も無い点の
当たり前のシステムでしょ?とかパクリ元やってたら分かるよね?とか言いたげな傲慢さ良いね 星3→星4は
HP 1.36倍
EX 1.17倍
ATK 1.36倍
EX上昇 1.17倍
フェニエルも同じ上昇幅だったからイベキャラは倍率低くされてるとかはなさそう
星5でステ作ってそこから何分の1〜と減らしていってるっぽいから当然なんだろうけど
よく出てくる1.17は1.166の切り上げだから7/6倍の設定
1.355ないし1.356は分数に直すとなんだろう
おまけでこっちはわかりやすい
星2→星3
HP 1.17倍
EX 1.2倍
AT 1.17倍
EX上昇 1.2倍
星1→星2
HP 1.17倍
EX 1.2倍
ATK 1.17倍
EX上昇 1.2倍 マハムートもなんか雑に強いな
☆4ナミエルちゃんが無職になったわ・・・ >>694
光属性のアタッカーか
メルエルとユーリス死んだな
可愛いし人権性能になるの間違いなし マハムート引いた俺「成る程、マハムートちゃんは炎竜……炎属性のドラゴンなんだな」→スキル名「グラビトン」「ブラックホール」
?……?? https://imgur.com/fg9JWHP
ほぼ出たので使い勝手報告すると
便利 イレーナ メルエル ヴィーナス
団子 ヨミ マハムート フィオナ ナミエル リーリア サーシャ
いなくても アム、アナ(俺がクジラで火傷使ってないから……)
他キャラでいい アニマ(凸一番進んでるので断言)
ユーリス 持ってない クルくるのキャラはほぼ間違いなくいつかコラボするだろうけどプリっちとかパティにゃんは望み薄かな?
しげた氏はどんだけ開発に関わってんだろうか >>770
戦力やスキルレベル上げてないようなキャラ引いただけのアホの言う使い勝手() >>771
声優が海原エレナぐらいしか捕まらんだろう
できて祝ガルコラボだよ >>772
レベルは上げたけどスキルはさすがに無理だわ
装備は入れ換えてる
神様じゃねーんだから普通にただに意見だぞ
今星2のシャロン凸したらイリーナ以上のバリア性能持ってて順位変動はあると思うわw ナミエルいないならマハは必要だろうな
強制移動って… メルエルナスあったら真っ先にルリエル☆3にしたほうがいいね
世界変わるぜ うちもナミエル居ないからマハムート取ったわ
CTとEX上昇がアニマとほとんど同じだから入れ替えたったわ
アニマごめん…愛してるよ ゲームシステムを理解してくるとアムに弱いことしか書いてなくてビックリしますよね >>775
当たり前だろ育成リソース足りないのにゴミみたいな戦力とスキルレベルキャラのスクショ貼って使い勝手()て
twitterでキャラ自慢でもやってろ 寝室のサウンド関係バグりすぎてて萎える
シーン効果音on+BG喘ぎoffがどうやっても出来ない >>783
これだわ
🍆以外は🍆を補助する役割だけでいい このゲームもしかしてヴィーナスいないと話にならないとかそんなんなのか 全キャラ星5育成じゃなきゃ評論不可ならこれまで出た評論全部参考にならんだろうなあ
スキルは物理的に全員最大は不可能だろうし 音量クソでかい
根本的にパチンコなんだろうな
オフにしても勝手に鳴り出すからブラウザごと消音したわ 誰も何もキャラの評価言えなくなるな
いや石油王なら言えるのか パチスロ台あっても違和感なさそうだけど
くるくるの台とかは存在しないんだっけ このゲーム強いキャラはスキルレベル関係なく強いし弱いキャラはスキルレベル関係なく弱いよね >>796
結局スキルアップで強化されるのかスキル効果だからなあ
元の強弱で強化後の強さがわかるのはしょうがない…… みんなカタログスペックで評価してるのに
キャラ入手したから評価するなんてアホなことを言うからツッコまれるんだろ 前進🍆、強制移動、強制ユニゾン、バリア、スーパーバッファー、ワンパンマン
これが人権や リーリアもEX1のバフを見れば劣化ナスぐらいにはなれるはずなんだけどな
光属性に守られてる 属性による減衰ないのズルいわ
クルくるでも光闇強かったからしょうがないかもしれんが ユーリスのぜい肉をおさえる?みたいセリフって本当はなんて言ってんだ? 殴りつつ天衣無縫かけてる感じではある
ルリエルでブーストかけるとさらに加速する 会話読み進めてたら話内で携帯鳴ったタイミングでシャンシャン止まらなくなって
この通知音なげーなってしばらく気づかず後で笑った 星騎士の結晶から2連続で★3の新キャラ出たわ
当たりアカウントかもしれない 有利属性殴ったら三属性でも強いから…
でも敵は混成で出てくるしそんなの関係ないくらい光が強すぎんねんな… >>803
火力は足りる
EX1で火力ブーストしながら全体ノーツ全身しだすから壊れ認定
途中から普通に攻撃で一万超えぶっぱしだすからね スキップでレア装備ほんとにでるんか?
たまたま手動でやったとき連続で出たけど石割って結構スキップで回しても出ないわ >>813
スタミナ2000使っても落ちないとか平気である
運良いときは2種類落ちたりするから頑張れ
イベントきてるしいまはそっちで石割ったほうがいいかもね スキップで魔王レベル65から70までに1個だけ出たわ >>813
ちゃんと出たぞ
元から1%とかそんな確率っぽいしでねえときはまじずっとでない ヴィーナスとマハムート引けたからゲームクリアでいいか? ヴィーナスとマハムート引けたからゲームクリアでいいか? 大事なことなので2回
せめて直近の水着は見ていこうぜ・・・村ゲーは季節衣装だらけだからハロウィンとかもあるけどさ このゲーム強いキャラって元から強いしEX強化とか専用で更に化けるよな
弱いキャラはその辺もしっかり弱いから余計救えない ヴィーナス強いといっても恒常なんだろ
今はまだ恒常ガチャには入ってないだけで
どうせすぐ限定まみれになってインフレするさ マハムートとかは未強化だと物足りな感じだけど専用とかつけたらかなり強そう >>813
さっき侘びスタミナP6個?でH6スキップで拳が落ちてLvUP分でもう1個落ちたから拳2凸になった
最初の拳は配布の☆3装備箱?から入手してた 性能差がありすぎて好きなキャラでは遊べないンよな
ヒトリちゃん使いたかった ヴィーナス交換したからこれからメルエルの別バまで石貯めてく
本番が無いキャラの別バが既に作られてそうだから本番があったメルエルの別バは当分ないだろうし課金しないで余裕だよね 小隊制にする必要性があるな
メインキャラの攻撃後に追撃してコンボ稼ぐ係 恒常ガチャに追加されるなんてどこにも書いてないからな
今後別のガチャから排出される可能性がある的なことは書いてあるが >>803
あいつ自体がバフキャラも加速させて攻撃力アップ無限に載せ続けるからマジで強い
わざわざ他のアタッカー入れるより敵のターンこさせずに回し続けたほうがいい 俺はネーゼマインちゃんの本番がくるまでは天井分の石は常に確保しておくぞ
余剰分で他を回すか考えるようにする 女体化クロトいつか実装するのかな
アニマので出てきたやつ 限定人権ラッシュに備えて10万石は手元にないと不安だな ホームから左右に移動出来るの今知ったわ
書記とか設定しても奥はずっとヴィーナス固定じゃんバグかと思ってた ルリエル星3にしたいけどマハを12,000で取ってしまい、ガチャをやるタイミングを失った
石は有償無償を合わせて10万ぐらいある クラウディアが光アタッカーで来るの確定だからメルエルとユーリスの強化控えた方がいいぞ
目玉キャラだし人気キャラだしかわいいし超性能確定だからな でるんかありがとう
感謝の気持ちが足りないんだな
石割80が限界 >>839
ムッ……
オナニーでよいのではないのかな ホームから右いったところにある変な箱クリックしたらホームのBGM変えられるんだぜ
知らなかったと言え >>833
ここのことだから属性ガチャとか種族ガチャとかやるだろな >>845
あれはボーカル曲めちゃくちゃ用意してていくらかかってんだか震えたわ 14日に詫び石3000来そうだからもうちょっと初日アカ残しておくか
まぁメインでやってるランク70を追い越すのは不可能だけど 9月にボーカル曲入りのCDとか入ってシリアルコードも付いてくるグッズだかでるよね 選択肢になんの意味もないのってスキップの邪魔でしか無いからやめて? 🍆みたいな人権アタッカーは当分こないから貯めずに今回して🍆完凸するのが正解でしょ
マハも当分人権だから確保忘れずに おっぱいは大切だ
しかしちっぱいにも良いところがあるのだ ナスいるからお試しで星2だけどルリエル入れてみたら無理だったところのGOD取れるようになって草
アナちゃんさようなら マハムートのイカれてるのはあいつサポートのくせにスキルダメージが普通に高くて行動速度もナミエルと同等なところ
ナミエル一体じゃ間に合わないところをフォローできるしネーゼナミエルルリエルじゃ期待できない簡単な削りもできるところ クリティカルは発生しているのかしていないのか
どれくらい威力上がったのかよくわかんねー 属性石100個割で常に30%(60%)抽選があるのに
果たして最高レアの恒常入りなんてありえるのか疑問に思えてきた
これ☆3恒常キャラは凸が簡単だけど性能控えめ、☆3限定キャラは凸大変だけど性能高めのパターンでは マハムートはEX増加高いのがいいわ
ナミエルはSPD型で極端に低い
両方入れるとナミエルEX足りなくてやることなくなる 恒常は石で引く恒常ガチャに追加で実質限定な恒常でしょ? マムセンパイは趣味じゃないんだけど有能すぎて可愛く見えてきた ナスのピックアップガチャ消えてからどうなるか見ないとわからんような いつでもチャージしながら返せるように2枚態勢でハメるんやで
どのみち全力でヴィーナスネーゼルリエルを全力で回すから遅延役の二人に関してはナミエルの1で追い返して足りないところをマハムートも参加するくらいで追い返す必要ないならニートでいい マハムートとルリエル両方入れるくらいならルルカ入れるな
つーかチャージなんか挟んでたら割り込まれて死ぬわ ナミエルマハは複数PT使わないといけなくなった時のためにほしい ナミエルはスキル上げなくてもほぼ完成してるの強いけどマハムートはスキルと装飾品の凸終わったら全体強制移動10だから両取りしなくてもいいかもしれん 全然割り込まれんぞ
チャージ分のレーン消費より押し返すレーンのほうが大きいし
ルルカ足すのはわかる
あいつ強いよね ナスエルは強いぞ
チームくまさんのことだから他の属性でも似たようなセットが出てきて人権になるだろう EXがすげえ大事な気がしてマハはアクセにEX上昇ついてるのも強いよなあ 色々戦闘中回すの考えるようになってくると
次はどうやってEX工面するか悩むわw
スキル強い強いってどうやって使うねん!
チャージしてると手番渡しそうで >>862
両方いれてるけどなナミエルは基本チャージ役してるわ マハナミエルとマハイレーナで極鯨やってみたけど後者の方が戦いやすいわ
ナミエルはもう水塔専用だなあ ナミエルはやっぱ3列なのがきつい、単純に4列以上の場合でなくアナ抜け編成も多いから
マムパイセンは減衰しても前列カバーは便利すぎるのだわ シールドはもうwave跨ぎで80%維持するのきついとか無い限りいらないわ ナミマハはEX上昇の数値次第でスキルまわしできるか変わるから人によって評価難しそうね 2ユニゾンで回してEXゲージ稼ぐんやで
だから簡単に2ユニゾンが作れるネーゼが強いんだ >>879
速いし溜まるし攻撃力高めで遅いやつ繋ぎとめるのも有効だし戦力にはなるよね
tier高いかっつーとNOだけども ネーゼいらないなんて誰も言ってなくね
🍆ネーゼルリエルマハまで固定であと1枠どうするかだけど自分はとりあえずナミエルいれてるが良いキャラいるなら入れ替えたい シャルレーヌの1がガムならいいのになぁ
2だと重くて使いづらい >>885
ユニゾンして下がったやつを引っ張ってまたユニゾンするんだゾ ヴィーナス ルリエル ネーゼ マハ ルルカでやってるわ
ルリエルアクセ完凸 マハアクセ3凸 ノヴァロッド無凸3本
EX上昇装備が強い気がする ルリ アナ ナス ナミ マハでクジラ極しばいてるんだけど
実際ほとんどのダメージは強化ナスが叩きだしてノックバックの7割はナミが担当してる感じ
アナお疲れ様でしたもうネーゼでいいよね ネーゼルルカでEX撃ち分けながら撃たない時はチャージさせとくの結構強いよな アナちゃんにはイベント特効という役割があるから・・・ 確定枠 ヴィーナス マハムート ネーゼマイン ルリエル
あと1枠は誤差だから好きにしろ
どうせ水着人権が最後の1枠埋めるからな 編成見てると皆ルリエル☆3なんやろなぁ
俺は☆2で割と長期戦になるからマハだけじゃ完封しきれんわ 青武器でいいからイベントに入れて欲しいわ
ヴィーナス引けてないやつでもEX増加とか重ねたらそれなりになるんだから >>885
ノックバックで完封したい→Exカツカツだよね→ユニゾンで溜めるんや→ネーゼでユニゾンやっぱつえぇ→ユニゾン押せばいいやん
ユニゾン押したら余計な時間流れてノックバックで完封したいって目標から離れるんだよ
>>887
ルルカお勧めだけど3番目を2番目にもってくる都合上、次が4番目の行動になるから場合によってはかなり空白時間ができる
でもATKも上がるしネーゼと使い分け出来て便利だと思う ヴィーナス、ルリエル、ナハムートで押し込まれる前に倒せるくらいにはヴィーナス鍛えてる
特攻外れたときとかHP増えときどうするかはその時考えるから育成リソースはしばらく温存だ これジュークボックスなんてあったんだな
今気づいたわ 入場券が負けたら没収されるのに撤退なら帰ってくるのおかしくない? >>897
分かるルルカ使ってるけど4番目までの間が空くとハードだと致命的になりやすいね
忘れてると死ぬww チャージしないとEX足りないならもう5人目誰でもええやんそれ
イレーナのバリアなんてもっと打てんぞ >>900
そうなんだよな
知らずに無駄にした交流チケット返してほしい >>900
その書き方だと撤退でも没収しろと言ってるように見える このゲームのオートってスキルどっち優先するかとか、ユニゾン時のリーダーは誰優先とか選べない感じ? だから装備でEX盛りまくってもナミエルとマハの両方のスキル回らないからルルカでいいんだよ
ヨミちゃんでもいいけど
そもそもナミエル本体のEX上昇が低すぎる 速いし溜まるを両方満たしてないと持てない役割ではある イベボス超級も20回倒せとか言われると中々ボスチケ稼ぐのが大変そうだな
やっぱ後半にショップアイテム追加あるかな >>912
単体だったらそれでいいと思うけどね
両方いれてスキルぶん回すのなんて無理だから一緒に入れる意味がない デイリークエに3回挑戦できるのも明日が最後
噛みしめていけよ イベボスはスキップ無いから面倒でデイリー分と上級少ししかやってなかったが
難易度ミッション20回ずつもあるのか ナス+ナミorナハ+ルリエル+ネーゼ+α
αは火力枠のメルエル ユーリス
引っ張りバッファー兼ネーゼ代理のルルカ
ナミorナハの順番が悪い時の補間でナハorナミ
wave対策のイレーナ
Ex上昇値が高いキャラorSPDキャラ
ケツアナ
自分の好みと状況に応じてって感じ
こんな認識でいいじゃろ? ヴィーナス以外のキャラいるの前提で鯨楽勝言うのやめたまえ
効いちゃう 5枠目は好きなキャラいれてチャージ役にするかユニゾンして起点にでもしてニヤニヤすればいいかになった
鉄板4人で正直回すのは十分で、有能な5人目いれてもそこまでEX使ってる余裕はないし
まあいざってときに何か対応できるキャラ入れておくべきではあるんだろうけど 事前で一番かわいかったのネーゼだし持ってるでしょ? キャンペーン終わるならマンスリーパックでキャンペーンと同等の効果のやつ売ってからにしろ >>921
行動CTは数値が低い方が早くて多く行動できるんだ
つまりアナは遅すぎてEX稼ぎに向いてない 事前でネーゼはとれたし
天井分の石は配られたからヴィーナスはいるはずだし
1万でキャラとれるんだからマムもいるはずだな
アナ選んだ奴なんていないよな マハとナミエル2人は重すぎてやめた
チャージ量やEX回収考えてナミは使わなくなったな
まずSPDタイプのメリットがなさすぎ つか、なんで捕鯨2倍なのよ?
報酬2倍でいいじゃん。
お前ら同じ人間かよ。 5人目は保険のノックバックでいいんじゃねーの
しょうもないアタッカーや限定的なバッファーより汎用的やん >>930
ケツアナはケツアナであってExとか関係なく入れる価値あるやろ!? イベ後半でガチャに追加されるであろう青ドリル
マハよりは控えめであってほしい Exがあってそこそこの速度でノックバックを持ってる子がいるのですが EX足りないって話なのにノックバックって殴るだけじゃん アナちゃんネタにされがちだけどアムちゃんという☆1にすらスキル負ける娘のことも忘れないでいてあげてください 手持ち的にナスルリエルにナミエルサーシャでゲージやりくりしてるから
残り1人はそれなりに早けりゃ誰でもよくなったわ 通常攻撃のノックバック値っていくらなんだろうな
結構ノックバックする印象あるけど >>934
ヴィーナスがワンパンしてウェーブを跨ぐと最後列になるから
割り込まれないようにルルカとネーゼで引っ張るんだよ テルス余りまくりゲーと思ってたのにスキル強化でめっちゃ飛ぶな! 現状ナスルミの2人でやれてる感はあるし不満はないので水着ください 敵やこちらの重さがいくつでどれくらいの恩恵やデメリットがあるのか
ノックバックにどれくらいの影響があるのか一切謎だからな
ヘルプ探したけど重さについては載ってなかったように思う アタッカー二人 ノックバック一人 ネーゼマイン 後足速くてヘイストかノックバックできるキャラってイメージ >>944
1番金かかるであろう9、10あたりは素材すらたんねーんだ 1人だと調整だるくない?
まぁナスが便利だからそいつがスキル使うことほぼないけども >>946
見た目での判断だけど
敵は大型小型しか種別しかなくて通常攻撃だと3〜4ノックバック
属性の有利不利で増減って認識でやってるわ 敵の重さはアイコンクリックすれば出る、どれくらい減衰されるのかは全くわからんけど
こっちはおそらく0だと思うわふっとばされっぷり見ると 通常攻撃したときのエフェクトが切るような奴と連撃みたいな奴と玉が飛んでいく奴あるけどこれ装備品の適正と一致してるんだろうか キャラごとに重さが違ってたらネタ的にも面白いんだけどな 検証してないけど重さ100でノックバック半分と予想するわ アタッカー5人で編成組んでた初日
今では1人除いて皆リストラです くまさんCPで配ってるコラボ防具にも重さ%やスタン時以外重さアップ付いてるけど
重さのゲームに与える影響が分からなくてモヤモヤする ナスにアクセ上げたらゴリラがゴリラゴリラゴリラになった >>959
おそらく攻撃やノックバックくらった時の戻る量
多分鯨はこの数字がとんでもない値になってるからほぼ戻らない 「ゴリラってニシローランドゴリラより弱かったのか」と思って調べたら
一般的なゴリラがニシローランドゴリラ(学名ゴリラゴリラゴリラ)だった >>965
フィニッシュおつ
重さは塔20Fのガーディアンが60、30Fのイノシシや鯨が80
60のガーディアンの時点で通常攻撃のみだとノーツ1つ分しか押し戻せないのでそこが最低保障なんかな >>965
乙
色々不満点はあるけど連日1位入賞したり、
スレやお外の勢いもトップクラスだから期待はされているのね
自分も今後が楽しみだわ・・・ソシャゲの序盤にしか使わない低レアの育成を楽にしてくれ〜 なんかオープンに書けないからこっち書いとくか
ちょっとした検証
星5🍆Lv90親密20
素ATK2618 装備込3319
この時点で装備のATK上昇効果は反映されてない(今回はマジックカード6%+天女の羽衣4.8%)
種族交流会に出撃→ATK7355
逆算して計算式は
装備込ATK×(1+特効)×(1+装備バフ)
ルリエルEX2を1回する(今回は206%)→ATK21029
装備込ATK×(1+特効)×(1+装備バフ+スキルバフ)
装備バフは常時かかってるとはいえスキルと合算だしスキルで数百%かけれることを考えるとあまりこだわらなくてもよさそう
装備のATKは高ければ高いほどベースが上がるから強い >>973
検証おつ、これが知りたかった
ATK装備よりクリ装備の方が強そう
クリの仕様もわからんがw なるほど、という事は装備のアビリティはEX上昇で固めた方がよさそうだな
ユニコーンランスが一気に微妙になった なんだったら属性ボーナス合ってなくていいから得意装備をつけたほうがいいのか
どっちのゴリラも得意武器じゃねえしユニコーンいらんやん ナス武器は星2の月の杖ATK456で間に合わせておけばいいか 月の杖掘りに行くかメルエル🍆どっちもいけるH6-D行くか迷う ハードのwave3のボスが先に殴りまくってきてGOD評価させない不具合どうにかしろ >>777
ナミエルの専用アクセは完凸してもノックバック増えないけどマハムートは2増える
わりとまじで取った方がいいと思う 活動報告書ってランダムなの?
初日〜翌日は石100くれたのに最近は飴ちゃんくらいしかくれないよお! 石100やガチャチケも出るらしいけど一度も貰ったこと無いぞ そう聞いててゴミみたいなアイテムしかでねーぞどうなってんだと思ったら今朝チケ出た
ゴミっぽいけどスキル強化素材ももし出たら美味しい気がするよ クリって黄色いダメージがたまに見えるからそれな気がするんだが
これEXゲージが光らなくなるのと同じで見えなくなってたりしない? ガチャにバグがあったんだから戦闘にバグが無いわけがないわな >>943
ルルカで引っ張り上げるよりノックバックのほうが楽なんだわ 時と場合による
どうせ入れてるのEX上昇が高いという理由だけじゃなくてネネカみたいにスキルも使える奴だろうし
ただチャージさせるためだけに入れるのはピタゴラスイッチが完成してる場合くらいじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 14分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。