ティンクルスターナイツ part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689318503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テルスはスキルレベル上げてくと90万とか100万とか持ってかれるから枯れる
ガチャのゴミチケの交換単位が一枚5万テルスくらいならギリギリ許せない こんだけパッケージあるんだしデイリー回数増加サブスクみたいなのもほしい ガチャPTの端数は金に返還されるのは理解していたけど数千数万の倍率が掛かると思ってた
190ptで期限来たら190テルスとかテラテルス くじらとかイベントやったか何回か確認してまうからバッジほしいわ
せっかくパトロールや合同にはちゃんとバッジつけてるのにこの片手落ち感なんなんやろな
全部につけてくれよ プレミアチケみたいに
20P相当で普通のガチャチケ交換でも
金よりはマシだかからはよ 課金証は除外とかいっといてミッションのこと言ってないんだけどミッション分も除外してあるんだろうな
ミッション受け取ってなきゃ7500盛られるわけだけど 普通なら端数はPUキャラのピースやらスターピースと交換できるようにするよな
今は足りんとは言えゲーム内マネーと交換とかありえん まだ、消えてないしとっとと修正しろ 多分運営はアイギスの王子みたいにプレイヤーのことを魔王と呼称して欲しかったんだろうが
あんまりにもお兄ちゃんって呼ばれるからお兄ちゃんなんだなって思ってしまっている
なんなら、あの妹はメタにプレイヤーをお兄ちゃんと呼んでいるからな
魔王って誰だよ ウマ娘ならガチャの端数を200回分貯めたらガチャチケ1枚くれたかな? ウマのガチャ端数相当ゴミなのにそれより酷いと考えるとつれえわ ああやっぱだめだタイムおーばーになる
また挑戦権捨てちまった たておつ
>>23
確かに魔王って誰だよってなってるなww 恒常にチケがある以上後出しで大幅に良くなることはないだろ
金なんていらんからって恒常引いた奴もいるはずだし たまたま星2で最初に凸素材溜まったからシャル昇格させたけど、スキル凄えな
バフも出来るしバンジーもついてるのか
https://dotup.org/uploda/dotup.org3015089.png この鯨補填って鯨何級まで倒してるとかは関係ない感じかな? 銭ゲバは戦力としてはネタでもなんでもなくガチなんだよな 星騎士図鑑のアイコンの天使が頭に赤い花付けてるけど
これ水着だったりするんだろうか シャルレーヌ🍆、ルリエルユーリス、ルルカメルエルでもう3編成分だからな
光の未来が明るすぎる イベントとかのクエストの条件でhp80パー以上残すってのがあるけど、これってhp回復ないと無理?
レベル上げて手動で速攻かければいけるもん?
3waveあるし速攻で行けるのか想像できなくて >>46
バリア使ったり前ターンで調整して次の手番が近い状態で倒す >>46
敵をノックバックで押し戻して、こっちは加速して敵が攻撃する前に倒すみたいな動かしたら負けゲーム
大体、ここで名前出てるキャラたちだけど >>46
一度80%割ると回復してもダメぽい
基本殴らせずに勝つ、そのために🍆(で各waveのとどめ指しつつ後方キャラを引き上げて次の開幕先手とりやすくする)や
そのあと動く広範囲ノックバッカーがほしい waveまたぎでも慣れてきたら調整して
ある程度は先手取れるようには出来て完封は持ち物揃ってたらいける
クエハードの後半ボスはそれでも何回かやり直したが >>54
回復でもダメなのか
あんま強くしすぎるとワンパンでwave跨ぐとか発生してS評価とかよくあるから困るわ ろくに☆3居ない内の80%はシンプルに超クソゲーだから潔く諦めた方が良い 光だけバランス壊れてんな
つーかヨミ一枚も出ずにナス完凸しそうだわ >>40
ゾーンやね、20連〜30連くらいある
このお陰で3枚抜き、4枚抜きでスタダが可能だが、沼の原因にもなっている😭 >>46
今のところ属性塔以外全部バリアなしノーダメージでGOD取れている
ナスEX1で敵倒してWAVE開始直後に強制移動で敵を後に飛ばしてナスEX1で敵を倒すの繰り返し
イレーナいるならバリア貼った方が楽と思うけどうち居ないし マジで凸なし・強化なしの☆1〜2は弱いからな・・・
俺もソシャゲ序盤は低レアを育てるクチだけど(どうせ後から追加されなくなるし)
このタイトルに関しては☆1〜2を育てるより、☆3を5体並べられるまでガチャ回した方がいい ヴィーナスマインマハムートナミエルの4人で
チャージ込みで適切に動いて使うスキルEX考えたら
パーフェクトはイケる 後1人は自由枠 60連で🍆3枚とイレーナ引いて
そこから100連次の🍆が出なかったのは良い思い出 >>59
だまして悪いが40連全て別々の日時なのだ
今のとこげきあつーしか見てないww
お祈りはしてる イレーナは初心者用
ノックバック駆使して勝てるなら熟練者
一撃で全て終わらせるのは廃人 3wave開始の位置調整覚えるまではメルエムとユーリスで1と2速攻でぶっ潰してたから苦労したな
今はむしろ12じゃスキル打たないって選択が増えた
マムとアニマでひたすら押し返す事もあるし、手持ちと相手の重さ次第で色々選択肢あるね イベボス中級みたいな並びだとメルエルのターン来ると終わるからなあ waveも結局育成進めば3パンすればいいだけになるんだろうな スーパーコンボ20連チャンとかでバリア破らないと
完全ノーダメなボスとか原作やってると出てくるのはわかるし
相手だってロケットスタートで問答無用な開幕でSPバリア張っちゃうんだぜ 俺のクルスタは今のところ200連して★3率1%ちょいだわ・・・
いつか神引きできるのかもしれないがそこまで続けてるかどうかわからん >>70
ハードボスの開始位置からしてそれは結構無理じゃないかなあ
wave終わりに前進+次wave直後に強制移動しないとキッツイくらい前に配置されてるし ふと思ったんだけどさ
天井70でピックアップの被りが120ってのは
運営は2天井で完凸することを想定してるんだろうな
2天井でピックアップキャラを合計4枚引けば天井2回の140を合わせて丁度完凸やろ >>65
ガチャ演出、10連なのにナスが手を広げて白で、アナも出ず、空も普通だったからこれは矛盾星3確定やろ!って思ったら一枚も出なかった時は今時そんなんあるかよ……って思ったな ウマ娘でもサポ凸はエゲつないとか言われてるのに強気過ぎんだろ >>65
超絶幸運やんけ😭
お兄ちゃん、明日から沼だよ? ワンパン対策に開始15秒はダメージ反射とかクソボス実装さてきそう クエハードの後半ボスはかなりシビアではある
ボスWAVEの前に完璧な調整しないと
削られてクリアできてもGOD取り逃してSになる 10コンボ以下のダメージ9割減みたいなボスはあるかもしらんね 運が良い時は交通事故に気をつけようとか言うけど
実際に酷い目に遭っているのは身も知らぬ他の誰かなんだよなぁ 完凸で攻撃力爆上がりはしてる キャラ毎に上がり幅違うけど マムなんか完凸するとメルエル完凸より少し攻撃力高い >>79
少なくともメルエルとナスマハ揃ってるから戦力的にしばらく引く必要ないよなってなってるww
事前はこの子可愛いし後半追加の騎士なら強いだろってメルエル一択だった >>89
光狙い撃ちとか種族狙い撃ちとかは来そうよね
そしてそれ以外のガチャ実装する それは属性あるんだから天使の親玉みたいなの出てきたら
私には光攻撃は効きませんでほぼ100%カットなのはあるだろうな
そこで活躍するのは闇は当然弱点となりW魔王様活躍の道 この課金圧激高ゲー厶がゆるゆる難易度にしてくるわけ無いしな 運営「アカン、無効程度じゃ皆ナス使いよる……せや!光吸収つけたろ!スキル1使うと全快するぞぉwww」 チケ貯めてる派いる?
手持ち☆3が7人いて、チケの☆3って11人しかいないからほぼ被るようになってもうチケ貯めてるわ
確定チケ1枚 ノーマルチケ18枚ある チケも結晶もみんな温存してるで
どうせ上位互換がでまくるし >>54
回復してGクリアできたが何かの間違いじゃねぇの ナス、マハの常用EXの方を7まで上げたらもう安定しちゃってナミ外す余地が生まれてる感
ぶっこわれな盾かバリア持ちこないかな、ロリで 虹4回重なったら凸れるわけで
石は温存でもチケはガンガン引こうぜ状態だけどな
特にルリエルがある程度出てくるまではね >>97
列車とかモン娘とかと同じならチケ恒常にナスとかヨミとか入るんじゃないかなあ 未所持フィオナとイレーナだけだけど
ルリエルが一体足りないから引き続けてます 今日アナ回避回避失敗して未所持イレーナのみになった >>105
マハはEX1もメッチャ使うんだよなぁ… もっと緩い上昇値でいいのに
今後は億ダメージとかいくんだろうか ガンダムのアレみたいになるんだろ
本質的な素養はあるで 🍆ってEX2使う?
ていうか、なんでEX1より火力出ないようにしたのか
これが分からない どうせ1年後には一部以外ゴミになってんだ
オレは詳しいんだ 次の勲章大結晶に切り替わったらガチャするかと持ったら延長されたのか
15日後まで60個止まりや 今は配布が多くて1天井は出来るし
??が初心者でも使いやすい救済キャラになってるんだろうなぁ >>115
EX1で火力上げた後に使えばEX1より強いはずよ
メイン効果はスタン値削りだけどね 移動完全無効化のボスとかどうせ出てくるから、出てから対策考えればええんや >>113
ギアが壊れてんのか、初回からフルスロットルだもんな
どういうインフレしていくのか今から恐ろしいよ めっちゃ配ってるけど10連3000天井60000って聞くと10万あってもあんま安心できんな ゲームシステム的にインフレは避けられない
バフやラッシュ倍率がデカすぎる 環境が同じだと飽きるからな
ノックバックの壊れとバフ壊れとバリアとかどんどんローテで強キャラを入れ替えてなきゃ終わり 今後実装キャラは全部9800円と1000円課金で交換して限定だけ貯めた石ぶっぱがただしいぞ >>125
だったら尚の事、序盤は控えめにしとけよ😂すぐ頭打ちするだろ 嫌がらせの極値みたいなボスがわんさか出てくるから
今はこっちだけは好き勝手できてるが
敵だってIQ高いの出てくるんだぜ〜ほぼ負け確定戦闘どんなけやらされたか 元となったエロゲは知らないんだけどそっちはずっと同じメンバーだったの?
普通に飽きるだろそれは >>132
戦闘は絶対オートでしかやりたくないマンだとクソゲー 好みだけど強くないキャラは1万円で買って
強いキャラはガチャ天井まで回して凸って
好みでもなくて強くもないキャラはスルー
これかな ゲーム内はこっちのストーリーと同じく固定メンツ固定戦力での戦闘だからな
バトル楽しみたいなら自由に編成できて登場キャラは野郎含めて結構多いSBXで楽しんでた
原作は超難度な負けても先にすすめるバトルあったからこっちでも同じことしそう スキップのミニキャラで☆3装備の期待度変わりますか? >>127
控えめにした結果がこれかもしれんで
運営のみぞ知る 始めたばっかだがのスキルの「ノーツを後方に移動」と「ノックバック」って何が違うの? 敵に攻撃されるよりお手玉し続けるほうが正義ってゲームなら
ある程度面子は固定されそう 運営がその気になれば2wave以降最初からラインの上に立たせて何もさせず殺すことも可能なんだよな >>114
今は阿僧祇ダメージで今のペースでインフレすると来年には無量大数ダメージになりそうなあれのことかな? >>142
ノーツ移動は絶対的な数値だけど
ノックバックだと相手の重さによって移動距離がかわる 結局2回ともダメかあ
もうちょっとなんだけどな
極級だけ時間短く感じるわ >>142
重さの影響を受けるかどうか
ノックバックはボスの鯨みたいな重いやつをほとんど下げられないけど、後方移動は重さ関係なく一定距離下げられる せつなストーリー思ったよりいいな
動物耳生やしたござる忍者でイロモノだと思ってたけど
恋愛教えていく感じで純愛系好きなら推せるな まさか🐻さんは、買い切りゲーの原作とソシャゲのこれを同じレベルにしようとしてないよな?😅 >>122
モン娘はCでもサクサク進める難易度でキャラみんな強くてこれどうすんのってなってた覚えはある
こっちはこの難易度でインフレと言うかキャラ格差あり過ぎてどうなんのって感じだなあ >>142
敵味方とも重さの概念がある
単なるノックバックは重いやつには減衰かかって効果が薄い
強制移動は重さを超越するのでナミエル無双伝説 超級はナスの専用取って専用のゲントツ2回くらいしたらいけるぞ
レディーゴー合わせるやろ
1.ナミチャージ
2.ルリEX1
3.ルルカチャージ
4.輝け一番星!
からのナスが3回くらい回ってきたら潰せるよ ノックバックって軽いヤツには後方移動より強くなるん? 低レアも星3になれば普通に使えるやろ
これだけ配布あるのに星3持ってないとか無いし
そんなに難易度高いとは思わないけどな ノックバックハメしてくる敵が出てきたら200kgのデブ専PTが攻略のキーになる 中級がやっとだけど明日から編成変えて模擬戦しながら上と戦ってみるか
人間に拘り過ぎてたかも知れん >>149
編成3つフル活用でも無理なの?
アナ持ってるなら火傷で中々削れるぞ
ATKバフ持ちのルルカとか強いぞ >>142だがありがとうそういう違いがあるね
結構面白いシステムだがオート任せできないから大変だな 4コマとかで「重量アップ」の装備を手に強さとデブで悩んで顔青くするのが描かれるな >>158
ノックバックより後退量が多くされてるんじゃないか 0からピースだけでキャラ取ると500ピース掛かる計算か…
ネーゼずっと狙っててメルエルついに星4になったけどもう無理ぃ >>162
メイン編成以外だと1万くらいしか削れない
ワンパンできるときもあるんだけど本番だとまだできない
あとアナは持ってない 石交換延長してくれるからここの運営優しいね
願わくばお詫びのキラキラ補填を6000ポイントくらい先に全員に配ってほしいがな >>131
無印は5人が増えたり減ったり
PSP版で三人増えてる(攻略ヒロイン二人と最強キャラ)
FDのPSSのメインでは新攻略ヒロインと無印ラスボスと雑魚キャラが追加されてる(PSPの三人の内二人は消えてる)
SB、SBXはお祭りで大量のキャラを選択できた対戦メインゲー 列車はガチャ3回のうち2回は限定ってくらい限定ゲー
モン娘はコラボと1周年だけ限定だったけどつい最近新キャラしか出ない限定ガチャを出した
SSRの確率が上がるガチャはどっちもやってなかったはず このゲームのオートはアホって言われるけどまともに機能させるのは相当難しいと思う
「ここでコイツはEX使わずに温存」とかができないならオートは永遠にうんこ >>166
最高レア自体の排出確率が通常のガチャの二倍になる奴が大体フェスって呼ばれて、その大半でフェスガチャ開催時しか排出されないフェス限定キャラがいるって認識
確率の上がらない期間限定ガチャとは別枠
アイオラみたいにもはやフェスってなんだっけみたいなのもある 毎日ボスやらされるからこそワンパンに走るんじゃないの?
ノックバックだなんだってめんどくさい レディーゴーします
敵がズレてたら殴って慣らします
いい感じになったらチャージでもしときます
幼馴染が来たら消し飛ばします
これがゴリラ戦法だからな… 交流会はデイリーの微妙なミッションなくしてチケット何枚か貯めれるような仕様ならな >>175
ソシャゲとは相性悪いよなあ、間違い無く >>179
どっちとも最高レア率上がる特別ガチャは無かったと思うわ
上の人が言ってるように列車もモン娘も限定もの多いかな
モン娘は割と頻繁に復刻してる気がするけど ていうか、GOD取ったんだからボスだろうが何だろうがスキップさせてくれよ
一度勝った以上、2回目以降も勝つって結果は変わらんのに毎日手動でやらせる意味が分からない
今どき簡悔精神は流行らんぞ >>171
別件で上げた動画だけど何かの参考になるかもしれないしならないかもしれない
超級:☆2ルリエル、☆2クロト、ヴィーナス、サーシャ、マハムート ヴィーナス専用装備無し
https://youtu.be/iQ_xgKkQyEE
極級:☆2ルリエル、☆2クロト、ヴィーナス、サーシャ、マハムート ヴィーナス専用装備
https://youtu.be/Xj4_D0pVxH0
極級:サーシャ、☆2ルリエル、ヴィーナス、アニマ、マハムート ヴィーナス専用装備
https://youtu.be/zq7RPpshQ8g
極級:サーシャ、☆2ルリエル、ヴィーナス、イレーナ、マハムート ヴィーナス専用装備
https://youtu.be/2GXljzeUtGw
極級:アニマ、ルリエル、アナ、イレーナ、マハムート 火傷
https://youtu.be/qaNKHcwIeZU 原作知らんからゲームシステムに中々慣れない…
ここの連中は原作ユーザーばっかだったりすんの? 出来ればキャラによってある程度行動設定したいね
EX2以下はチャージ、EX1,2の使用オンオフ、ユニゾン優先、ユニゾンしないみたいな
まあここまでは無理だろうけど、個別にスキルオンオフだけでもほしい おっとsage付けとくか
sikiだと忘れてしまうま ブルアカか何かパクりまくっておいてきっちり改悪してくるのがな >>188
数年以上前だから昔ちょろっとやったぐらいだ ほんとデイリー消化1分で終わるモン娘見習ってほしいわ >>188
うんにゃ
初めてだけどストーリーノーマルクリアまでしてたら大体は慣れる
最初のレベルアップとスタミナ回復で尽きるまでは慣らし期間みたいなもんだろ 真の強敵は極鯨ではなくwave制のあるH9-Eにいる >>188
FF10とか昔のアトリエやってるとタイムカード形式で馴染みあるからまぁ…
この手のターン制やった事ない人は絶対に複雑怪奇に見えるよなぁ 原作の強い編成知ってると楽ではあるな
あっちはチュートリアル期間も長いし >>190
設定→サイト編集→「メール欄の初期値」にsageと入れる。 原作無印はやったけど何一つ覚えてねえや
ストーリーすら思い出せん フィオナの寝室見たらおっぱいあんまり大きくないから触っちゃ恥ずかしい的なセリフ言ってたんだが
フィオナっぱいはナスやサーシャみたいな爆乳ほどではないが十分巨乳の域に達してるよなリーリア? >>188
初めてこのシステムのソシャゲやってるわ
皆が原作って言ってるのが正直なにかわからないままだわ
それでも何度かやってたらなれてきて鯨の極級とかはクリアできる様になった UIが違うだけで]以前のFFのウェイトモードと対して変わらんがな
敵の行動順が見えて攻撃すると遅延させられるって要素が増えただけ リーリア持ってないからわからんのだがどれぐらい盛ってるの? まあ、ストーリーはプリッチのほうが面白いしくるくるはゲームの部分しか覚えてないわ >>196
結構苦労したわ
重いからナミエルの強制ノクバじゃないとろくに動かんしな ワニワニパニックだと思ってるわ
たまにゴリラが現れて台ごと叩き壊す 原作知らんけどこのゲームのストーリーはなんか眠くなるわ……
ゆずソフトのシナリオ読んでるみたい >>202
どれくらいで慣れた?
昨日始めたばっかだけど、よー分からんくて適当にやっちゃってるのよね このゲームは難しいというよりは低レアがきっちり弱いせいで最低限☆3揃うまで工夫のしようがないだけだ
フィオナアムアナ以外の☆3使うなって言われたら大抵のやつが投げだすぞ スキップできない面つらい
面倒でもう日が変わったw 二軍三軍で鯨やると露骨に総ダメージの桁が下がるもんなあ ああそうだ
上でこのゲームは詰将棋ってあったけど、ランダム性は無いの?これ ぷりっちはエロい
萌えゲーかと思ってやったらクルルとやりまくりだし、いいんちょオナりまくりだしで序盤は抜きゲー、後半はガチストーリーになるけどね ナス凸してる人多いけどどれぐらい変わるの?
恒常入りしそうで全ツッパ怖いんだよな >>200
九条家「魔王探そ!!」
大賢者パッキー「あんたが魔王様だぜ」
シン「魔王ってバレたら学園生活やばくね?隠さないと」
バイラスにゃま「リクリエの力で魔王呼び出して戦いたい」
サリーちゃん「美味しい物食べたーい♪」
大体こんなもん こういうゲームって初期はガチャ回さず石貯めて
低レアだけで攻略して俺上手い的な腕に自信ニキみたいのが威張ってる事多いけど
これは低レアキャラメインだと無理そうだね アナの火傷は敵が動かないと減らさないのに
時間で消えるからノックバックしてると何も起こらず終わる無能 >>210
2〜3日で慣れたよ
通常任務なら負けてもペナルティ全然ないから
なんども挑んで脳筋で挑んだり、バッファー入れてみたりして
負けながらも色々と試してみたら理解できるようになったかな
とりあえずスレで書かれてる強いってキャラを育てて
編成に入れてなれるまで色々と試してみるしかないと思うよ ランダム性はあるけど最終的に育ってしまえば他のゲームに比べたらわりとどうとでもなる部分じゃねえかな 交換懲罰なくなったん?
俺鯨ウオッチングと交換で確実に借金だから今の手持ちもボッシュートかよ思ってたから助かった 凸ステは図鑑見るか強化の凸の所見ればわかる
ナスは恒常だがこのゲームの恒常が期間終わった後にどこに入るのかが不明 >>210
自分もわからんかったけど
2日もあればなれるよ
ユニゾン、ランブル、チャージ理解して
押し相撲を理解すればわかるよ >>217
ノックバックや前進スキル、初期配置に揺らぎ要素はあるけど
始まったら詰めてくだけな気がする
ハードボスとか一手ミスったらGOD取れないし サポート系は低レアで強い奴いっぱいいるけどアタッカーだけはステータスの問題で純正★3がいる
よりによって一番バフが強いルリエルの対象になる光のアタッカー系が全員★3という 火傷のダメージは行動ごとといいつつ一定タイミングでの発生だから
時間を稼ぐのは非常に有効なんだ
ヘルプが騙してくるんじゃねえよ 低レアを☆3化するためにガチャ回すと強い☆3が手に入ってしまうんだ
フリー枠にトワちゃん先生入れてカットイン楽しんでるけどな 自分もこの手のシステムのゲームは初だけど
鯨と模擬戦して慣れたよ
最初はオートでケツ見るだけのゲームて認識でした >>221
最初そのつもりだったけどスキルとか見ると明らかに格差ありすぎてなあ
あと敵がほぼ最善手打って来るから工夫の余地が無いんだよね……敵に遊びがほぼ無いの厳しい そういやアナルちゃんの全体火傷って5体分のダメージ入るん?
それだとわりと強そうだよね >>237
確率的に5体に入れるのはだいぶ厳しいが、まあかなり稼いでくれるよ アニマとサーシャ併用すると
アニマで敵をダイエットさせてサーシャでぶっ飛ばす出来るからかなりノックバックするな
クジラの二軍はそうやって遊んでる >>239
単純行動なのは分かるけど一番近くの味方狙う時点でシステム的に厳しいからなあコレ ナス、ルリエル、ネーゼ以外はぶっちゃけなんでも良いから趣味枠と言えなくもない 前作やったことないけどGOD狙いでやってみるとようやく先頭の仕組みがわかる
肝は如何に相手の攻撃を避けつつこっちが攻撃するかってのが大事。
適当にPT組んでもこのゲームの醍醐味がわかりにくいのが難点よな、正解のPT組むと面白さがわかりやすいと思う
相手の攻撃を遅延させるノックバック系キャラ
自分の攻撃出番を増やすための加速系のバフやスキルをもつキャラ
ダメージを出す一撃系やら手数の多いキャラ
こいつら編成して如何に敵に攻撃させずこっちが一方的に攻撃するかってのをやれればあとは色々見えてくるやろ 食らうとGOD逃すといっても理不尽なのは育ってない最初だけ
今HP20000で5000ダメージ受けると80%割るけどHP50000になれば大丈夫になっちゃうわけで >>247
まぁ、クジラみたいに9000とか出してくるようになったらもう駄目だおしまいだぁってなるけどな 実質強制HP8割カットは擁護のしようがないぞ。コケたくなかったらさっさと緩和しろ wave経過してユニゾンで殴られると思ったらユニゾンのままチャージして下がっていった敵は確認した 紅明のEX2でスタンさせてリーリアのEX2で実質2400%のダメージを叩き込む時代がいつか来る 凸なしでこっちのHPが5万軽く超える頃にはハード攻撃+EX被弾で1万いくらとかになってそう >>258
ディバインゴリラからの幼馴染ゴリラすれば終わるウホ 鯨の時点でEXで10000以上叩き込んでくるからなあ まだ新規ゴロゴロいるみたいだな
これは明日も3000石か? 全体前進もスタンも出来る強キャラがもう存在してるんだよなあ 21日まで1位取り続けろ
そしたらあと1万だけいれてやる・・・ エリスのキャラストーリーで九浄ヘレナ(原作ヒロインの姉)が現当主って話出てきたんだけど設定破綻してない?
3000年前のクルセイダースが原作と別物かヘレナが同名の別人か3000歳超えた化け物じゃないと成立しないんだけど >>253
詰め将棋と言うか
数手先の事を考えながら行動していく感じかね
チャージとかはタブ押しっぱで、チャージ後の移動先わかるし
攻撃も敵のノックバック位置わかるしな HPが共通なんだから全体やら範囲攻撃のダメージも合計で出せばいいんじゃないの
わざわざ人数割りしている意味が分からん 魔王様さぁ
女の子によって振れ幅違うとは言え
カティアへの屋外犬扱いプレイはなかなかアレよ
畜生プレイがあるからBGM若干不穏なんか このゲーム、初日からやってると補填やら1位記念やらでぽこじゃか石増えるけどそれを知った人が新規で始めても今までの配布は貰えないんだよね
それで萎えて去っていくのではないか >>245
その正解ってのがどんなのか分からんけど、今編成してるコレでそういう動きはできるの?
https://i.imgur.com/zqLM2QD.jpg >>274
軽い敵なら行ける
重い敵は無理だから
マハムート引いとけ >>270
メイドの全裸土下座顔射媚びを期待してるぞくまさん >>274
完璧じゃん
リソース温存したまま属性塔以外いける もっとハードに女の子ぶっ壊すような寝室があってもいい・・・ >>274
そこまで手持ちが完璧ならしっかり育てれば現状のステージほとんど行けると思うぞ キャラ編成でキャラ選んで編成画面に行ったのに再度選択しないと変更されないのマジで糞だと思う
これで少なくとも5回は編成出来てなかったわ >>274
イレーナの下半身が相変わらずエロい・・・ もんむすみてーにピックアップキャラすぐ恒常入りしないもんかな
こんだけ凸数いると課金もする気おきへんわ 今まで見た中でカティアへの扱いが最低なんだが
これより酷いやつあんの くるクルやぷりっちとコラボしてキャラ欲しいけど
原作と歴史が地続きのくるクルは厳しいんかなぁ
時空の歪みがどうのでワンチャンあるか当時の声優今もやってるか不明だけども ネーゼマインはアタッカー持ってるなら最高
最強ではなく最高 >>282
一応勝ててはいるんだけどね 何で勝ててるか分からんから気持ち悪い🥺
ちゃんと勉強せんといかんなあ あとあんまり話題になってないが装備画面とかで戻るボタン失敗してエラー吐くの修正してもらないとな
装備の説明とかあああああみたいなサンプルテキスト読み込んでるんだか何だかでやたら重いし 強制移動持ってるのメルエルじゃなくてナミエルかよ😩
ややこしいなー イベント周りのエラー多すぎなのも直して欲しいな
チケットない時に再戦すると強制落ちとか編成画面で矢印押して別難度のステージ行くと落ちたり >>284
使い方次第
EX稼ぎには向いてるからスキル使わなくても良いレベル >>290
魔界編とか普通にやりそうだからいいんじゃね >>297
サーシャじゃきついクジラもサーシャをルルカにすればいいだけだから無理に石使わんでもいいぞ 出撃画面で横のカーソル使ってドロップ見て回ってどこ回るかな〜って吟味してたら高確率でエラーが出て終わる >>248
オッパイサギすぎる…
盛ってない方が好みだわ >>302
よく分からんけど、ノックバックも後方移動も持ってないルルカに代わりが務まるの? >>303
それは運営も不具合として認知してたはず
そのうち修正はされるんじゃないかな ルリエルっていうか星2の凸きっついなぁ
ピックされてる星3の凸の方が楽まである カティアええやん
可愛くて人懐っこくて健気で人に優しくできるいい子で
ピンチの時でも諦めずに危機を脱しようとする強さも兼ね備えてる素敵な女の子じゃん
そんな子を野外に全裸で連れ出してメス犬調教するとか魔王はやはり極悪非道……
俺……許せねえよ……!(シコシコ 星3装備は欲しいのあって回りまくってると出ないのに
ステージクリアで埋めていってるときにポロっと出るからなあ
欲しくもないのが >>306
代わりは務まらないなゲージ2使うサーシャのノックバックが重いクジラ相手には割に合わないから他の役割いれた方がいいって感じかな
自由枠になるからサーシャのままでも火力増やすのもありだけど個人的には>>274からサーシャをルルカにしたのが一番安定した サーシャの枠にEX溜まりやすくて相手の重さの影響受けないマハムート入れたらガチの完成 リーリアの寝室エロいけど、声がはわカスのせいか時々ギャグっぽく聞こえるんだよな
「おちん○んキス好きぃっ…!」とか「先輩の本気ピストン」とかその辺 ルリエル☆3にしたけどスキル回しきつくてEX1しか撃たないことが稀によくある
ぶっちゃけ☆2運用のままでもさほど問題なかった アナ使いたいなら敵を押し戻しつつ火傷で削るって感じでできなくはないんだろうけどそれ普通のアタッカーでよくねで終わるんだよな >>312
へえ、それでいけちゃうんだな 育成の方頑張るよ
>>313
欲しいなぁ サーシャの凍傷が機能してるかどうか微妙なとこ
麻痺もだけどこっち次動くまでに相手も動いてるから止まってるか判断しづらいんだよなあ
と言うかもう少し効果長くても良くないか…こっちが食らう番がキツいか ルリエル星3はスキル回すというよりも初動ワンパン兵器みたいなもんだからな >>314
イベントページでフニちゃんボソボソ呟くのホント好き
すごいイジメたい
それなのにすごい激しいフェラしてくるギャップももっと好き フニエル可愛すぎておちんちんがドリルになっちゃうよ >>318
正直サーシャでもそのメンバーでスキルの使い方間違えなければ現状の全ステージ行けると思うわ 助けてくれ…妹を自称する一般人が定期的に集金に来るの🥺 なんかヨミの寝室で延々と匂いがなんとか裏でぶつぶつ言ってない?こわい ヨミヨミの謎の独り言はバックグラウンド消して対応していけ
マトイの無限喘ぎ声よりかはマシ 他の音消してBGVだけ音量maxにしたら思いっきりセリフ喋ってんな >>324
現状正しく使えてる気がしない…
初歩的な事聞くけど、戻り値って何すか? ヴィーナスおらん身だけど、
タイトル画面のヴィーナスえろすぎだな・・・アホの子らしいが、ローライズのパンツがさらに食い込んでる >>329
戻り値は相手を後ろに下げる量とかじゃない
ヴィーナスとネーゼマインはずっとEX1使って
ルリエルとイレーナはEX2使って
サーシャは通常攻撃かチャージかEX溢れたらEX2使うとかかな スレ見たらこのゲームオート放置じゃダメと察した
推奨戦力いみねーわけだ オート放置だけで全部攻略しようとしたら途方もない育成作業いるよな
スキルもレベル上限もMAXまで上げて全員⭐︎5にして...って HP80%条件付けたやつとwave制採用した奴この世から消えて欲しい 補填でガチャ引けるっていうから始めたのに貰えねーのかよ
あの長時間メンテで始められなかった俺はどうすればええんや >>331
ルリエルは基本EX1連打じゃない?
トドメの前にEX2使う感じで 原作知らんと最初何してるのか分からんだらけなのはしゃーないほんとさっぱり意味不明だったし
しばらくやってりゃそのうち慣れて手動で格上に勝てて面白くなる 推奨戦闘力に従ってもオートさんがGOD取れるかどうかは微妙すぎる
特にボス >>336
どうせまたやらかすから大人しくプレイして待てばええ https://i.imgur.com/XaljNWn.jpg
イベントこのくらい取っててまだボスチケ24000くらいあるんだけど
スタミナの消化先ってイベントかハードの装備掘りくらいしかないよね?
装備どうせでないやろってイベント回ってたけど大して旨くもない気がしてるけど
15000のピースって取りきるべきなの? >>341
イベント後半で報酬追加される可能性もあるにはあるから様子見が安定 なんなら単価4000のピースすら残して様子見してる
他は全部完売させたけど 交換全部済んでもミッション残ってるから間違いなく追加あるんだろうけど、そういう告知無いのってどうなん ボス戦とかともかく通常戦闘まで手動でやってるのはしんどいからGODの条件緩和してほしい所
あとデイリーのまとめてスキップや報酬の受け取りをホームの方で一括にしてほしい
ソシャゲ作りに慣れてるだろうに粗が目立つんだよな 上級ボスですらドロップに希少品まじってるんだから超級極級になればそりゃウハウハよ >>271
コレ、そのせいで始めるの躊躇してる
新規にも半分で良いから配るべき 今はじめないとこれからのも貰えないんだが
とりあえずランキング1位の間はいつはじめても大丈夫よ 先駆者が得をするのは全てにおいて当たり前だろうが甘えんな ワイ鯨でリタイア失敗し今後鯨で倍速しないことを心に誓う そういやクジラはどうするんだろな
ボスが変わったりするのかね 人間の敵が鯨なら
神族の敵と魔族の敵はなんだろうね
色違い鯨かな >>274
個人的にはイレーナは遅すぎだから複数waveないステージなら不要、複数waveあるステージならお守り程度の気持ちで入れてもおkって感じだわ
くじらとか塔だとリストラ安定
サーシャの代わりにナミエル入れてイレーナの代わりにひとりちゃん入れたらうちのPTになるね
ひとりちゃんは自由枠だけどそこそこ早くてそこそこEX貯まるからっていう理由だから上位互換きたらリストラだよ
ダメージソースはナスのみでいい デネブカイトスっていうくじら座の星があるんだな
他にはいるか座とかにもデネブと呼ばれる星があるらしい 今チュートリアル試しに終えてみたけど石26070もらえたぞ
80連以上ガチャれるのに
これにミッション消化で普通に60000行くだろ デネブなら他はベガとアルタイルあたりかもわからんな 10連3000で200連回すのにいくつ必要かはちょっと暗算じゃでてこないけどほんとにそんなに貯まるのかねぇ あああああああああ60%2連敗したんだがなんだこのクソゲー >>366
今の状態ならしばらく1位石続くと思うから貯まるんじゃない
他の新作は評判悪いしこっちにくる人まだいそう マハのお陰でナミエル属性タワーでしか使わなくなるな 来週になったらヨミビーナスおりゃん新規がやる気をなくしてしまうなどうしよう 夏の大三角はプロローグから見てもなにやら特別な扱いっぽいしな 最近始めたんだけど鯨補填貰えないんだがってやつも絶対湧いてくる ベガって女性名なんだけどな……
カプコンはアビゲイル(女性名)も大男として出すしアホすぎる なんか言ってきたらおめでとうお兄ちゃん!って返しときゃええねん リリース記念のミッションパックだけは買っとけよ
4倍石は滅多に出ないやろうからな すごいことを思いついてしまったのだが一致団結してみんなが300円ずつ買えば毎日10倍石ではなかろうか 今までの補填や配布を新規に配らないのはケチくさいな
他人が得することを自分が損すると見做すユーザー多いから
それだけで結構な人数が避けてそう 始めた時点でプレゼントボックスの消滅期限30日が多いんだけどその分も貰えるところはまぁまぁ有る その時プレイしてなくても数日は受け取れるみたいなのは結構ある気がする 最近は期限付いてるの多くなってきたな
昔はログインして寝かせたらログボが大量だったりしてたけど むしろ補填が話題になって新規増えるはあるあるだろ
みんなガチャ引きたくて始めるんだから >>343
ルリエルはEX1もやばいよ
LV1だと微妙だけどLV7にするとまじライン操作が楽になる
(LV10ならもっと凄いんだろうけど素材がきつ過ぎる)
計算上CTカット100%まで重ねてもずっとヴィーナスのターンにはならないっぽいけど
下のSSぐらいにはなるからパーティ全体の行動回数が爆増する
ワンパン狙いしないならEX2よりヴィーナスの強化パーツとしてやばいまである
一番攻撃力の高いキャラが光(つまりヴィーナス)ならCTをアホみたいにカットできるから
強制移動無効でも来ない限りマハムートなしでも鯨程度なら余裕で嵌めることができる
EX1の1回あたりのCTカット率
LV1 多分25%ぐらい
LV4 12.6+17.6=30.2%
LV7 14.7+20.6=35.2%
LV10 16.8+23.4=40.2%
ニート枠のヨミをマハムートにすればさらに楽なんだろうけどいなくてもどうにでもなる
https://i.gyazo.com/047725ad88b1e6eeb24898007ea51670.jpg なんとなくユニコーン掘りを9面でやってたけどこの運営だし泥率も何も変わってない可能性高いよなスタミナ無駄にしてる気がしてきた >>391
ゴリラ無しアクセ無しヴィーナスメインパで攻略出来るのもルリエルEX1が優秀なおかげなとこあるよね 開幕いきなりルリエルちゃんのEX2発動するとノーツ揃い過ぎて逆にやりにくいなって思うことあったな ミストレはログインしてなくてもプレイ期間加算されとるな 俺はノヴァロッドと拳を掘るぜ
まあその前に天女揃えてるんだが >>359
マハ/ナミはやっぱ欲しいのか
取るかぁ… 因みに自分はおっぱい星人なので、そういう面ではあまり欲しく無いキャラなんだよな🥹 ナスとルリエルの装備しか持ってないからワンパンPTのことはわからないけどルリエルは初手EX1の方が安定する気がするね イベはドロショボいから周回する意味あんまないな・・・ イベント後半でフニちゃんピースおかわりどれくらいあるんだろ ルリエルEX2じゃないとナスワンパン出来ない状況の方が多くね?
EX1も強いし貯まり具合じゃそっち撃つ事も有るけど開幕そうなる場合は初手EX2撃てるまでリセットしてるわ スタミナ割40に戻ってないんだけど
前からチラホラここでもレス見てたけどついに俺も発生
なんなのこれ? 俺もスタミナ石割戻らんわ…
今日はもう終わりですね ヨミが殺意湧く位出たからスキル見てみたけど、バフ解除100%になんないのか?
そこはスキル10+専用完凸で100にしてやれよ スタミナ回復リセットされないの地味に困るから不具合報告頼むな
2回遭遇したよ… 敵一匹を味方複数で押しかっても
味方の行動スキップのデメリット大きい? ヨミはスキル糞ゴミだけど行動速度とex上昇高いからスキル使わない調整枠には有能 ヴィーナス80とイレーナでなんとか極倒せたけどノックバックも☆3ルリエルもなしだとさすがにぎりぎりだな 塔三つ解放されるとやる事たくさんあるな
炎がマハとアナ入るとだいぶ楽だー 属性塔の挑戦回数いらんやろ
いけるとこまで行かせてくれや 前にツイッターで0時以降に初めて石割ってスタミナ回復すると
5時に回復しないって呟いてる人いたね
試してないから本当かは分からないけど 鯨くんありがとう
この証で石を交換する日はしばらく来ないな… 画面がバグってどの画面でもデネブ・カイトスの討伐選択画面になってるわ
俺のリリースガチャはデネブ・カイトス
https://imgur.com/a/7wc3izo ヴィーナスを☆5まで回すか悩んでステ比較してるんだけど、
装備外したステ比較だと
ヴィーナス☆4→☆5
HP、ATK1.3158倍
フィオナ、リーリア☆3→☆4
HP、ATK1.357倍
なんでこんな刻んだ倍率してるんだろ
約1.3倍のために☆5にするのって悩ましいな。強いんかなぁ マハムートの寝室どんな感じ?
ノックバックキャラ一人もいないから交換しようか迷ってるんだが ほんと☆3装備品落ちないな…何%ぐらいなんだろ…? >>425
彼シャツおはようドラゴンおま○こ騎乗位 数パーセントじゃない
体感だと3パー前後くらいなイメージある やっぱリトライ繰り返せばノーツの噛み合わせで格上でも倒せるってのがこのゲームの面白いところだな
ここまでハマるとは全く想像してなかったゾ
それはそうとヴィーナスまであと1日…
https://i.imgur.com/EKy5pWn.png フェニピース交換終わったわ星3+150個だけどマハ無しで2日目からスタミナ120で達成出来たからイベント交換全回収は余裕そうだな
https://i.imgur.com/S5gYsQb.jpg 最終日だけどほぼ確実に鯨極級オートクリア出来る編成になったわ
基本1waveステージならすべて脳死クリア出来そう
https://i.imgur.com/4ZxE1Qj.mp4 寝室シーンが初エッチか、エッチ慣れたあとのだと雰囲気がだいぶ違うから、やはり寝室複数欲しいよな
本番なしとか論外
出直してこい ユニコーンランスも拳もそんな落ちないもんか?って程度に落ちてるが
周回数記録しときゃよかったな
皆どこ周回してるんだ?
ユニコーンランスはH3C,拳はH4Aでやってる
https://i.imgur.com/yw8rcz1.jpg >>433
お前このゲームに対してモチベの落差激しすぎだろ… いやいやエロソシャゲにエロは大事ですよ
かなりモチベに響く >>434
落ちないから皆文句言ってるわけで
それを個人の体感で語るとか、ただの引き自慢だろ自覚してないなら友達できないぞ
俺は体感3〜5%くらいだと思ってる 3%は運良くない?
星3装備体感1%ないんだが
ここ2〜3日は200くらいまで割って0だし
掘ってるのはノヴァロッド >>427
よっしゃ課金するわ
クマさんにしては抜けるのはライターエロゲの人使ってるのか アナいるけどマムいないからか火塔の10Fボスきついな 全員交流会パックは買ったな?アクセ完凸してないヤツは置いていくぞ 俺は全キャラコンプ&有能キャラは星5程度にガッツリ課金しようと思ってるけどその方針ならファルニルの星上げはスルーして良いよな?
どうせ使わないキャラのためイベMAPにスタミナ費やすの無駄に思えて仕方ないし恒常HARDにスタミナ全振りしてるんだが 寝室はアナのライターはやたらとエロいというか下品というか
このライターがずっとアナ担当するならアナの寝室は今後も信頼できるわ >>439
いや全然でないよ。3パーって何の根拠もなく言ったのはばらつきあって出る時はボロボロでる
5000位石溶かして出ない時もある。レベル90までやってこんなんよ
https://i.imgur.com/ClyJWsi.jpg
https://i.imgur.com/vSwb9Cu.jpg 箱で2%ちょいのやつって泥枠でも右側になってるし多分レア泥扱いだろ
俺もヘラクレス狙ってるけど全く落ちない ナスにユニコーン使わんしなぁ…ノヴァ掘り続けるしかないな ☆3装備のしかもアタッカー用のを引き強自慢なんてしてもな…
やっぱノヴァロッドとかの装備箱2%装備がキツそうなのか 後半マップ実装されてからでいいかと思ってイベント全然やってないんだけど、そんな今から周回しないと間に合わなそうなん? 装備掘りしてなんの成果も得られませんでしたが3日続いたからイベントにシフトした イベクエ分は毎日やってるなら後は自由でええんでない >>443
レート15000は割に合わないから3止めでいいと思う >>451
極ボスのドロップとか交換所の追加品次第かな でもいまフニエル5にしないと一生5にしないよな
汎ピは希少すぎるし ガチャキャラはこれから皆んな5になっていく中、一人だけ3で残るのなんか気持ち悪いから5を目指してる >>451
ピースと金以外のアイテム全部交換なら厳しいかもね
あとgod取ったら、特効もちのメンバーに入れ換えてスキップおすすめ 後半の交換品追加とボス泥見て、星5作れるのを想定してそうなイベントならフェニ完凸狙ってみるかな
属性限定とかで役立つだろうしイベ産とはいえ完凸なら戦力になるだろうし フニはステ低いとは言え劣化リーリアみたいなもんだし火なら当分使うだろうな 属性塔を曜日で分けたうえに3回制限てまじで何なの
力試しとかいうなら全開放しろよ アナはちょっと火力が・・・マハはサポーターでってなるとフニフニピース集めるしかないよ・・・
4までしかあげないけど 強化素材クエスト2回制限もくそすぎる
課金の数も少ないのに回数制限あるし レベル75で2本しか星3落ちてないが?
ほんまに石割るの馬鹿らしくなるけどパチンコ脳だから次は出るやろ精神で割ってまう スキルの種族素材が偏りすぎて9に出来ないまま数日が過ぎていく... ミナシゴみたいに使わないキャラのカケラを結石にできたらみんな幸せだったのにな イベントは後半見るまでは最低限だな
ドリル特効追加あったら効率変わっちまうしハードで装備掘り優先だわ ガチャっていっけー!でも☆3出るんだな
途中で飛ばしたけどそのあと昇格演出とかあったんかな パチンカス脳でソシャゲやると不幸になる
課金した金が無駄になるの恐れてさらに課金するし
引き際を知らないからガチャも出なかったら追い課金して天井まで
それを無為に繰り返す、ソースは俺 課金が無駄になるとか考えたことないな
引くと決めたら天井まで引くのが当然だと思ってるし いっけーから星3は演出は特になく出てくる時に虹色になってるだけ 金のオーブ意外と配布の制服に使った方が良いなこれドロップ星3防具より性能高いぞEXとEX上昇付いてて両方特価装備の2/3の性能だからお得 育成素材回数制限するなら固定報酬にしてほしいわ
運悪いと全く育成進まんぞ
アホが作っとる 不安定過ぎてどうにもならんな
DMMPlayは導入から一回も正常終了できず強制終了
泥版はバトル重ねるとスワップ始めて操作困難で
アプリ終了も出来ないからOS再起動とか最悪な状態
ブラウザは論外
動いてる分にはPlay版が軽いが
EX選択はマウスより指の方が圧倒的にやりやすいのが悩みか イベキャラはイベ用低ステにするなら専用素材あってよかったな ヴィーナスこれ完全に人権やろコイツだけ予ダメージの桁が違うわクジラ超級も余裕だったわつまりヴィーナスさん好き好き 引くと決めたら☆5まで引くのがティンクルだ
☆3だけでいいならパック買えば良いのだし セーラの専用ってスキル1が完凸でもダメージ8%しか増えないんたがギャグか?
他の奴見るに80%の設定間違いかね >>444
ワイはロリキャラがおほぉ♡とかいうのクソ萎える派や >>453
イベクエの存在に気づいてなかったわ…… >>427の情報でマハ欲しくなってきたんだけど、追加の情報が欲しい
主観見上げ? ちゃんとえっちな感じ? そして何より重要なのだが、盛られてない?
KMSとくまさんは寝室で胸を平然と盛ってくるから怖い ガチャで星3でる時激アツないとなんか損した気分になるな ――引くと決めたら天井まで引くのが当然だと思ってる
名もなき魔王 リーリアがパッド付けて偽乳なのが許せない
許せないんだ 天井ピース100個でもあれば突っ走るんだけど今の仕様じゃその気になれない アニマがいないから雷の塔がそろそろ厳しくなりそうだ >>473
単純に期待値考えたら天井見なきゃ損だから引くってだけだぞ
ヴィーナスなんてピックアップで0.75%しかねーし >>490
装備獲得の実績っていくつまで見えてるの? ガチ製のプロレス始まったけど・・・
ランク100超えしか目に入らねえ! 火はアナとマム育ててるから楽だったし水はナミとサーシャいると敵がかわいそうになる
雷はアニマいるけど全体的に育ててないからきつい トワ先生の乳首をローターで隠したアホをクビにしたい >>482
盛られてない、女性主導ラブラブイカせ、主観で主人公の肩まで映り込み >>477
ユーリスメインで育ててるけど
育ってくるとユーリスの方が戦闘初期では火力高い感じやね
ヴィーナスは重ねることで火力あげるから、どうしても戦闘初期は火力上がらんからね とりあえず自前でATKバフ掛けながら殴れるキャラは便利だわ
ナスにリーリアさんになんならちゃんと育てればフニエルちゃんでも火力役十分任せられそう >>498
…よし、お迎えするか。例の1万ちょいパターンでいこう
そういや前スレにあった交流会補填の説明、あれちゃんと訂正されてたんだね
交換分マイナスは読んで朝っぱらから宇宙猫状態だったわw >>504
ん?
結局みんなに配るんじゃなくて、ズルした人だけ差し引いた感じなのかな? ネーゼマインの二つ名トラップボマーっていまいち分かりにくいよな
ボンバーガールとかじゃだめだったんだろうか >>500
水きついよな
ソフィアがメインアタッカーやってるわ
ドリル先輩に期待してたけどあいつよくみたら雷だし 一番捕鯨したやつの証が45550だからその差額分個別で計算して配布 読んできたけど良くわからんな
40000ほど配るって事かな? ボンバーガールだと爆弾なげそう
ネーゼマイン(地雷)だからトラップ(罠)なんだろう
つまりネーゼは地雷女(故人の感想です) フニエルのE Xスキルのアニメーション綺麗だし可愛いな
一回目を閉じるところとかE Xアニメで一番好きかもしれん よかった、借金する魔王はいなかったんだね
ただ、この計算式を何もおかしいと思わずに出してくる運営に不安が出てくる 獲得可能上限計算で4万台じゃなかったっけ、捕鯨プロって初日から上限完走してたって事? >>493
アクセ含めた獲得数って事かな?
アクセは5個だけだからまだまだだけど上限解放50回毎に金玉貰える
https://i.imgur.com/ujz9HGD.jpg まあいっぱい貰えるならいいや
これで来月でユーリスのアクセ完凸できるしな ただネーゼのE Xスキルはマリオのキラーみたいな顔のついたミサイルを射出していてトラップ要素ないという 全員毎日極3回バグでもらったのと同じだけ合計で使えるってことだよな
極必死こいてクリアする必要なかったってことだな… ところで今日でクジラックス終わるけど明日からは交流会閉鎖されるんかな 飽きてはないけど極鯨終わったあとの目標がないのと
素材に余裕がないから育成も進まないし使えないんで寝室くらいしかやることないわ 新しい捕鯨が始まるんじゃないの?
交換所が月に何回までみたいな表記だし すぐに次のヴィーナス特攻使えない色違いクジラでてくるんじゃないの ネーゼ一時期持ち上げられてたけど結局使わなくなったな >>533
まぁイベントミッションの交換回数750回に対して、全交換してもまだ539回だから追加はガッツリくるよ >>533
あーなるほどそういうことね
周りすぎは無意味だな なんとなく8月頭まで交流会閉鎖されそうな気がするんよね >>522
ありがと!装備全種分の数ありそうだな
上限解放もそんなに続くのかぁ >>532
うちだとヴィーナスの後に行動順が来てる感じなのでEX1でATK瀑上がりしたヴィーナスがワープしてきて瞬コロぱてぃーんになってる 0時切り替えのコンテンツ用意するなら日付変更も合わせればいいのにな ネーゼより星2ルリエルのが確実だからそっちに切り替えたわ
ジャミングボムキャンセルもめんどくさいし
星3ルリエル…?
知らない娘ですね もはやバフしてゴリラのパワーでゴリゴリワンパンゲーになったからネーゼもイレーナも使わなくなったんだ
ゴリゴリできない高難易度きたらまた使うよ アクセなに取ろうかな
ナスルリメリユーリス以外に強いのってノックバック伸びるマハとかが強そうかな クジラの23:59までが嫌な予感しかしない
また塔とかみたいになんかおかしなこと起きそう 装備の上限解放ミッションめっちゃ続くやん
誰だよすぐに終わるとか言った奴は ルリエル2本マハ2本取って更新+金玉1個で完凸出来る体制整えておく 無課金で鯨全く攻略してないのに捕鯨ポイント45550貰えるぽいけど課金して攻略してた人哀れやねw >>547
☆2のルリエルのEX2のスキルがめちゃんこ強いからもしピース持ってたらすぐ☆3にして
ヴィーナスルリエルメルエルで進めていったらいいよ
あとは☆1のルルカもレベル上げなくても強い >>547
今からこれで始められるならヴィーナスだけ育てて他全員Lv1、スキルLv1でリソース節約するなろうプレイするわ もうランブルした時点で負け確だわ
なんなのこのシステム 平等っていうけど後発組からしたらとんでもない差でたまんねえだろうなあ 極ほんと安定しないなあ
一回目サクッとクリアできたのに二回目一気に8割もってかれてリタイア間に合わなかった >>552
ヴィーナスでランブル!のときホンマ…… 先日ジュークボックスでkotokoの曲聴けねえじゃん!って思ったけど、これって試聴アイテムが必要だったんだな
そのうちミッションかイベポイントで交換来るかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org3015219.png 長時間メンテ前からやってる人と後発は相当差がありそう >>561
でかいのでいうと月曜に補てんされる交流会のトップとの差額補てんと星3確定チケットと10000石か
まあでかいな リセマラ、昨日始めると石24970個だったけどおそらく今日始めると石27000近く行くと思う キャラが濃いのはいいんだけどやっぱ正統派ヒロインが一人も居ないのは寂しいからその内来て欲しいな ランブルにこっちのメリット全然無いんだよな…押し負けるとHP80%切るし
勝っても飛ばした相手の方が復帰早くて、微ダメ与えて後方に戻っちゃうこっちがペナ食らう感じだし
戦力拮抗してるくらいだと違うんだろうけど、高難易度コンテンツは大抵敵のがクソつよだよね… >>550、551
ありがとう
ヴィーナス中心に進めてみる 図鑑でざっと見た感じ個人的にはマトイが一番かわいいと思ったわ
☆3限定サンタコスATKマトイ欲しい 正統派ヒロインよりもメガネキャラが欲しいよメガネキャラが
三つ編みで巨乳で低身長だとなお良いぞ >>564
一意専心のメインヒロインがいるよ会長くん! 戦闘カットインを変身中の全裸に切り替え出来る機能はよ
星上げればそうなるもんだと思ってたわ… 敵に殴られたら盛大に脱ぐ
至極当然の流れなのになぜ無いのか ランブルで攻撃しつつゲージ回収できるし
ズラせないのは脳味噌使うのやめてるだけじゃん >>568
アナはだめなの?眼鏡優等生からエロかわ変身姿で正統ギャップ魔法少女じゃん 補填がミッション分込みな可能性あるんだよな
別にしないとメンテまでミッション受け取ってないやつがいた場合差がつくことになるんだけど >>574
可愛いけどおっぱいが欲しいよおっぱいが デカパイをもっとよこせ
あとパイズリ欲しいけど本番無くなるのが辛い >>577
貧乳だとズリの可能性が限りなく低くなるから本番がフェラの二択だな
巨乳はズリで本番の可能性が少し低くなるがつれえな 数年前スクエニで育成素材を連続投与すると女の子が堪えきれずに喘ぎ声を漏らし続けてしまうソシャゲあったけど
直接的なセックス描写入れたので18禁ですって満足せずにそういう変態的な要素パクれよ
図鑑の演出中に尻をタッチすると女の子が思わずビクンってなったりとかそういう遊び心くれよ おっぱいに挟んでアイテム鑑定するシステムを参考にすれば全キャラパイズリ実装できちまうんだ 始まったばっかで配ってるからそこそこ石貯まるけど
それ無くなると結構渋くなりそうで震える わがままな悩みだけど、既に高難易度コンテンツしゃぶりつくして戦闘が作業だから塔増設して欲しい アナちゃんは口が可愛いので是非しゃぶって欲しかった 全員というかマハムートさんのがんばり次第なんだよな >>570
攻撃するたびに服脱げるとかそういうエロアニメあったな! 負けても何度でもできる塔はこのゲームで1番楽だよね 属性塔今のところ1人レベル60で行けたら次の11Fは苦労しそうだ そういえばみんなブロック崩しのシリアルコード入力した? 1位の配布無くなったら月にどれくらい石手に入るんだろうな
シリアルはとっくに入れたわ やりたい事は多いのにリソースがまるで足りてない
80までは割って良いんだろうか なるほど、たしかにこれはローター無能だな
てかマジでこのゲーム、ソシャゲで出すよりパッケージで売ったほうが良いくらいにストーリーしっかり作り込んでてちょっと勿体なく感じる
普通のエロソシャゲなら前置きいいから早くヤれやと思うけど、これは上手に掘り進めてて感情移入しやすい
https://dotup.org/uploda/dotup.org3015226.png 捕鯨終わってしまった
明日から新しいBOSS来るのかお休み期間挟むのかどっちだ なんでピックアップガチャでマハムートさん一回も出てこないのに下水道は2回も出るんよ
こいつ実は星2だ 次は属性鯨で弱点属性でしかほぼダメージ当てれないぐらいくるな!
そして配布石の回収に属性ピックアップだ 課金0円で事前チュート確チケを除いて星3を計14枚引けてる大盤振る舞い
こんなに高レアに恵まれたゲーム初めてなんだが無課金でこれより引き良い人いる?
https://i.imgur.com/xaPcBzQ.jpg
https://i.imgur.com/ai0e9Uc.jpg 無課金でキャラコンプはDMMではよくあること
スタダでガッチリユーザー掴んで新キャラで儲ける作戦なのだ 今回のフニとかイベ終わったあとに恒常落ちさせられたりするかもな
あとから始めた人がイベ復刻でキャラは取れても、凸アイテムが入手法ないってパターンなる可能性はありえるから回避するなら闇鍋突っ込むのが無難そう イベント堀勢と武器堀勢で分かれてんな フェニエル星5逃すの痛くない? 多分低レア含めアタッカーばっかだから火星3追加もヒーラーとかだぞ まあ今いるのは恒常だしそのうち全員手に入るしな
普通復刻イベで凸できるんじゃ? >>605
もしもの時は結石もあるのに運営がそんなイベ参加意欲を減退させる義理はないだろ >>606
今はデイリー分で十分
繰り返すなら最終ステージの方が効率いいだろ?
デイリー分だけでもう星4行ってるわけだし ランブルは一応敵のEXスキル発動を防げるというメリットはあるから
基礎攻撃力よわよわだけどスキル効果がえげつない敵がきたら光るかもしれない 実はイベ周回けっこう美味しい気がしてる
ハードでレポートEや星石小にボスで金色のやつも落ちるし イベボスでフニの欠片落ちるんだから超級/極級のドロップ詳細がわかるまで様子見安定でしょ 今イベント回すのが虚無過ぎるのがなぁ
後半ラインナップもわからず副産物ほぼ無いクエ回すのつれぇわ デイリーだけで☆4は話盛り過ぎ太郎で草
全交換+ハードボスミッション終わり+デイリーでもまだ星4届かないからな はじめて極鯨クリアする予定が手がすべって失敗しちゃった
マムのアクセとって万全のつもりだったのに生来のぶきっちょさが仇となるとは… 上級もそこそこにして超級くるまで待った方がいいかもね。
☆4のピース20個くらいまで上げたけどあとのんびり超級出るまで待つわ 後半はトークン違う説もあるし今交換分以上に掘るのはリスクがある キラキラ女情報商材とか売ってそうやな
あんな頻度で金の無心してくると今月100万行くあたおかお兄ちゃんいたりして 届け2天井!と言わんばかりの石配布でイベント形式で多少失敗しても許せる 今ある分だけでも自然回復じゃイベのポイントぜんぜん足りないからな
40割くらいはしてイベ周回しといたほうがいいと思うぞ 模擬戦で2回に一回は勝てる余裕あったから突撃したのに何度やっても上手くいかずリトライ間に合わずに消化しちまったわ…
模擬戦詐欺だろこれ 鯨くん今日で帰っちゃうのか…今までありがとうな
また交流会で会おう 装備の話なんだけど今4ゲージ開始出来てる人おるんけ 今は装備掘って戦力上げて後半イベント走る計画
なお今のところ装備ドロップ0な模様 ランブルはバリア貼った時に狙うことはある
相手がユニゾンしてる時に負けるとかなり有利になる あまり回してないやつ実はボスチケットの量が少な過ぎてやばい問題気をつけろよ
このままのペースだと極ボスきたら3000枚は要求されるぞ ストーリー読むの強制なのに刻み過ぎだろ一括スキップ無いの? 後半火装備とかあるんやろか
マハムーチョ最適のやつで頼む とりあえず現状の最大特効倍率やけど割ってないと20回ボスミッションで既にボスチケ枯れ気味や とりま後半から40割だけだと凸届かないとかなるの嫌だしな
イベとデイリーで石はトントンだからスタミナ上限増やすついでにイベ回しとくほうが気楽でいいわ
コインの数も今ある交換全取りでちょうどいいくらいだし >>602
星3は何枚あっても意味ないぞ、使えない奴もいるし6枚あれば充分
むしろまだ星4いないの?wって感じですw 特攻で増えるの交換アイテムだけだからボスチケ増えなくて全くいみないで >>624
4ゲージ必要ないぞ。殴りで回収するから3.5ゲージくらいで良いんだぞ
それ以外はEX上昇に回してる 中級は5回上級は20回ミッションがある
超級はボスチケ2100で何回やらされるのやら >>636
まじかよ
そんなゲームあったんか盲点やわ 雷塔はアニマが生命線になってるな
他がチャージしてでもEX2連打させないと
敵のアナに攻撃回ったら焼き尽くされる恐怖つえー 後半フニのピース追加なかったら☆4にするだけでもボスドロ狙わないといかんのかな アタッカーは星4→星5でatk500近く上がる奴いたし フェニエルもかなり強くなるやろ 俺の予想だとセイラム堀りみたいにピース溢れた分は汎用素材に交換することになると思う
セイラムとの違いは恒常じゃなくイベボスだけになるから周回するにしてもスタミナ使ってイベ回ってボスチケ集める必要がある ああっまたやらかした
マハ引いてたのに編成入れずにイベスキップしてもた やらかして特効なしパでゴリゴリにスキップしたわ
今はもうデイリー10周だけでいいか ところでこのゲームシステムでアムとかのディフェンダーが輝くことって今後あり得るの?
「ダメージ○○%カット!」とかやっても敵に行動されてる時点で負けじゃん >>640
星2のエリス星3にできたら意外といいぞあいつのEX2ノクバ3レーンだし イベHARDのスキルEドロップ率考えたヤツはハゲろ 即死級の全体攻撃してくるからダメカットを重ねて100%以上にするのが定石のソシャゲがありましたね… >>646
おまおれ
>>647
カット率上げてカウンター付きなら輝けるんでないかな 星3ミッションがなくて勝てば良い戦闘で、敵がノクバ無効とか言い出したら輝くかもね
いきなりそんな事してきたらヤバいってのと、いずれ来た時にはアムちゃんは埋もれてる可能性高いけど 今回マム引いたからいいけどイベガチャ特攻なしでイベント乗り切れるのかなぁ ガチャ産に勝てないまでも凸の暴力で
青羽天使ちゃん極めたら当面エース戦力になると思うが
後半の娘も引いたフル特効でどれくらい周回したらいいのか未知数
極級ボコって一気にピース増えるなら本気出す ランブル勝ったら敵弾けよ
なんで自分が弾かれてンの? イベントは5回ってたけどスキル上げや上限突破素材ほしいな
17の後半クエスト開放次第でどこ回るか決めるからはよしてほしいわ
てかどのソシャゲにも言えるけど時限開放式は好きじゃねえな 挑発うまく使えてる奴なんて居ない
ディフェンスタイプに興味無いからマトイのスキル上げたらCT2になる不具合もあるけど話題にならんぞ ランブル勝った方が最奥まで弾き飛ばされて負けた方はちょっと下がってちょっとスタンするだけなの本当草 自分も汎用ピースをもくろんでイベ全力だったけどボスドロップに入ってる上限解放アイテムがそもそも貴重
課金パックじゃぶじゃぶしてない限りイベボス狙った方がいい気がする
今特にほしいのがスキル素材でもし極に一番上位の素材が入ってるとそれ回る以外なくなる 星2以下の名前出されても全く誰かわからない状態続く
雷のメンツはメインにも出てこないし更に悲惨 敵の手番の時にゲージ表示してほしい
どう弾かれてるか見たいしリタイヤの基準にもなる イベントボス戦もスキップさせて欲しいけど、しない理由ってなんだろうな。星3取らなくてもスキップできるのは嬉しい。 雷の名も覚えてないアイツはバグってて属性が機能してなかったりで高レア居ないと悲惨すぎる そういえばイベボスに特効載ってるんだよね?
アナちゃん必須やん! 性能考えるとヴィーナス星5狙った方がいいんだろうか
ただ確率0.75でピース500はなぁ
ガチャ2〜3倍ハマりは普通によくあるし天井は70ピースだし
最悪4〜5天の覚悟必要よね
ほんと次回からでもせめてPU天井は120ピースにして欲しい 雷はリーリアで水はサーシャのワンマンチームで塔登ってるけどきつい
イベキャラはよきてほしい イベント周り続けると装備一切掘れなくなるから長期的に見た場合の戦力低下が気になるけど
今回でイベント動向が分かるから次回から装備掘りタイミング作ればいいな >>655
2とか1とかの特攻餅でキャラ1凸に他何か取るって形でイベこなすでも良いんじゃないかのう
あと今と違って装備掘りに振る必要なくなるかも知れんし >>672
初イベントはイベント全力しとくにかぎる
まだ誰も全貌がわからないのだから >>672
イベント期間外に掘るだけでしょ
今のイベント前も虹なんてほぼ落ちないから惰性でスタミナ消してただけだったし
まあでも星2武器は完凸狙いたいけど あー最初のエロのマトイがいたか
もうちょっと強くてもいいんじゃねーの アムの寝室は10人に聞いても100人はエッチと答えるくらいの満足度 >>674
イベントステージでイベント限定武器掘れれば最高なんだけど >>677
17のメンテ後に交換所に追加されるかだな
スキルEが足りなさすぎ ☆2装備は各1個とればいいだけ余剰FPの交換先が☆2の玉しかない
☆3装備はそら欲しいけど少なくても☆2の50超えるために1か所3~5個必要で今のところコスパ悪すぎると思うんじゃが 初 300
中 600
上 1200
超 2100
極 3300かな チケット足りな過ぎ問題 >>681
イベ限定武器は倉庫圧迫するだけだから要らぬぅ
ただでさえ50個しか持てないから拡張に石必要とかやってくるぞww イベントのボスチケってあんまりいいもの貰えないんだな なんで特効でボスチケ増えないんだろうな?
あまりそっち重視にすると今後に影響あるからか
これだと後半の追加娘足して%増えても劇的になにかわるわけでもないよな >>686
ミストレの武器庫が大変なことになってる フニの15000×10全交換した人おる?
あれ交換したら更にでてくるんか? ランブル勝利→スキル使用できず大してダメージも与えられないまま後方に飛ばされる、敵はちょっとスタンしてすぐ再行動
ランブル敗北→大ダメージを受けてほぼGOD不可
勝っても負けても不利になるのおかしくね?
開発は疑問に思わなかったのだろうか >>686
もしやテルスで拡張できるのご存知ない? 上で1〜2ピースでるから極で3〜5位ピース出るのかな 運ゲーポイントが出てくる >>684
FP余剰は月2500しかないから星2各1個で良いは言い過ぎだけど
ハンマー足りなくて今意味ないのに星2のために掘り過ぎるのはよろしくはないね >>686
めっちゃ語ってるわりに全然理解してなくて草 >>692
出る
星4まであと残50個まで交換できる >>694
そういう不満が出てくるのって後半のステージだから後々直せばいいとか思ってそう どっちにしろテルスもスキル上げに必要だしかからんに越したことはないからなあ
御城やってるけど武器と装備の倉庫やべーことなってるぞ 最低レアは機能し始めた自動売却使うし
当面は区切りよく装備枠100でいいよな 先に資材が枯渇するからテルスなんてゴミのように貯まるぞ >>698
うるちゃいうるちゃいww
コレクション癖持ってるからイベ武器とか来たらやべーってことなのだ 金額大したこと無いし圧迫されるほど装備落ちねえぞ
素直に認めておけ >>699
いや現時点では15,000で終わりやろ ゴミ装備でもとりあえずミッションのために重ねてから処分してるわ 城は強化UIがゴミなのも合わせて装備圧迫酷かったな >>695
普通石砕くと思うからテルスで拡張出来るとは思わんかった 武器って☆2育成でいいのかな?
まぁ☆2ですら中々集まらないんだけど みんな大好きマジックカード
これだけ4凸が量産されている ユーザーのためを思って実装した自動売却さん使われなくて悲しそう >>715
ハンマーの供給量が少なすぎるから★2を取り敢えず重ねてスキルだけ上げときゃいいと思う ☆3装備全然落ちないからなあ
まだレベル62くらいだけど3つしか落ちてない >>707
武器庫の仕様確認してないのは認めてるのだ
ただイベ武器は勘弁って話が最初なのでそこは譲らぬぅ >>718はスキルじゃなくてアビリティだったわスマン そもそもイベ武器が来たら〜とかいうけど実質イベ防具はもう来てるんだし手遅れだぞ ☆1自動売却してたわ
重ねコイン☆1は安いんか?
スキル育成でコインも吹き飛ぶからあんま使いたくないんだよな >>712
上限解放時のテルスは戻ってこないから
テルスを払って上限ミッションを消化しているというのが正確かな いつかやるやろなぁと思ってたけど
ついに特攻無しパーティでイベクエスキップしてしまったわ 上限解放で金ハンマーとたまに金玉もくれるからテルスなんていっぱい捧げちゃう 基本ミッション回数系はエスカみたいに際限なく上限ないやつか
装備上限解放ミッションも地道にこなしたやつの勝ち
金がなくなってきたらしばらく自動売却にするくらいか 要らない低レア装備
1. 何もせずそのまま売却
2. 上限解放+1にしてから売却
3. 売却せずに+1→+0上限解放ループ(ウィークリーミッション分だけ売却?)
俺は最近3だけど何が正解かは分からん そうか+1だけなら安く済むから美味しいか
めんどくせえけど 指差して特攻パーティヨシ!!!しろ
自分も絶対いつかやらかすという確信がある 1パーティをイベント用にすればよいのではなかろうか
アナは訝しんだ >>733
特効パーティは皆作ってるだろうけどガチPTと切り替え忘れるんだよ
クエスト毎に使用パーティが記憶されればいいんだけどな イレーナやっぱり強いわ
バリア中はラッシュ消えないラッシュ増やさせない効果がゲーム壊してる
Lv70HP7000*バリア166%程度だけど極の2体ラッシュ*2もHP込みで受けきるから
育ったら高難度でも何ターンも普通に回ると思う メインPTにもマハはINしてるので
最悪70%は確保できてる
そして既に10回はやらかした ウェークリー金玉4個買わせてほしいな
ちょうど一万で完凸出来るし まだ大丈夫だけど特効は絶対どこかでやらかすわ
毎回確認するのも面倒なだけだし早めにどうにかしてほしいわね
鯨も属性塔も編成別記録だし、イベントノマハードだけ分けるでもいいんだけどなあ 今日のライバルはミナシゴだけど性能微妙だったからキラキラなお兄ちゃんが頑張ってくれてたら1位取れるな 星力で巨チン化して腹ぼこックス
星力で貧乳キャラが盛られて母乳噴射
陰毛映えてるロリ
この辺マイマスト >>735
塔と交流は別PT記憶されるから余計に忘れてしまうww 天使はセックスすると弱くなるからフェラとかなのか
ネーゼマイン魔族かと思ってたわ 村ゲーで1番ガチャがエグいのってどこ?
俺が知ってる中ではD1なんだけど >>751
幼馴染最強天使がアレだから弱くなるって思い込みなんじゃないかなと えぇ…
天使と人間のハーフは天界を脅かすことになるから純天使共が禁じているとかそんな設定でもなく? 天使ックスは本来ならペナルティあるけどクロトの存在が例外だからセーフってオチかもしれん D1は無料ガチャで全て許してるが真面目にはしてないな
俺的にエンクリかな配布しょぼいしガチャ率死んでる 言うてエンクリは250連天井だけど10連1500石だから天井は37500石だからな
配布は確かに渋い ネーゼマインとは中出し決めたとか文章では書いてあった気がする
シーンはパンツ手コキだけど >>757
エリスが人間と天使のハーフだし特にないでしょ 20Fのドラゴン君が完全にチュートリアルだったわ
バリアの説明とバフ消しや、特性でメタ調整利かせてくる
今後は特性で長期戦崩しも反対に短期戦崩しも属性つぶしも簡単にできてしまうってことだ
https://i.gyazo.com/da7d9335616d67c5aaae415a7970dee6.png ただエンクリはインフレも緩いからマシっちゃマシ
配布ショボいのと恒常追加がほぼ無かったり確率詐欺ってんじゃね?ってぐらいSS出ないけどw ヨミの専用装備見ると絶望しかないな
せめて封印成功率を100%にできれば・・・ >>769
泥ならスマホでできるよ
アプリはまだない 天界は血統主義なのか
魔族は誰かれ構わずセックスしてそうなイメージ 「天使が処女を失うと弱くなるという話はあるけどほぼほぼ迷信。しかし万一が怖いのでアナはケツ穴を使っている」というただのフレーバーテキスト やっぱD1が最凶かな
天井300連 250連 スキン125連
トリプルピック+スキンx2とか平気でやってくるし
配布は結構多い印象 >>772
スマホではよだしてほしいなセルランどうなるかみたい 天使は神の使徒で神から力借りて行使してるわけで
天使は全て神の嫁で浮気したら接続切られて力が無くなる的な設定は別作品で見た 早く限定に石ぶっぱなしたいよぉ他ゲーでガチャ発散も抑えきれんで 高レアで倍率も高いのに何故か攻撃回数増えるユーリス
アムちゃんの専用CT伸びないバグ直して >>766
最近はインフレしてきてるな最新キャラ持ってないとダメージレースも参加できないし
こっちがエンクリの上位互換なんじゃないかって気がしてる そら天使が不浄のアナなんか使ったら弱くなるよねっていう イレーナさんの性能以上に性格気に入ったわ、育てて愛でよう アムちゃんとかアナとかルルカとか喘ぎ声が汚いのがいい ミナシゴちゃんは性能もだけど壊れガチャが控えてるから今日も一位取れそう 天使はうんちなんてしないから汚くないよ
魔族には小便ぶっかけられたけど 昔、天使とやるとパワーアップするゲームがあった
ただし全員の天使に手を出すとゲームオーバーになった気がする 仮にミストレに負けて2位でも1000石くれるんかな 昨日はミストレに水着ガチャとかPTSとかいろいろ来てたからどうなるかねえ アムはメスガキ容姿でシーンタイトルも生意気エッチだから人気でるだろうな
今のヴィーナスリーリアの自己バフ重ねるのもバフ消しでメタとれるから挑発が生きてくる方策はある
検証してないけどバリア中もバフ消し通すよね? 流石に落ちる頃だし今日はくまさんワンツー石目当てかな
他も水着更新してるし油断はできんよ >>791
闘神都市だな主人公が天使喰いで犯すと力奪う奴 >>761
エンクリは石レート2倍だから10連3000円相当なのは一緒じゃね 処女喪失Hは抜けないからヤってたことになる方がいい
でもヤってることになってるのに手コキとかフェラだけは許されないよ ミストレは都会セルランに表示されるところまでくると割と1位になるよ
ブラウザ1位でもSPアプリ版は弱い傾向があるからティンクルでアプリだけ1位の扱いもわかるかも 迷信かはともかく天使が地上に長いこと居すぎたら
弱くなるとか原作の後輩天使がいってたような
ちゃんと天界に里帰りしたらいいみたいだが 昨今の無能脱がし横行してる中制服着衣守ってるってだけでかなり評価していいと思うんだよね 昨日ギリギリキラキラったけどもう打ち止めよ
勲章1万なのこれは高いですよって値段設定なだけだし アナちゃんは真面目モードとドスケベモードのギャップがいい 変身ヒロインなのに変身してないどころか全裸多すぎるのはクソ もうコンテンツ制覇してしまうと
課金妹がおねだりしなくなるから
そろそろエネルギーきれる頃合い おにいちゃんパワー凄いんだな
ピース入りおかわりしていいぞ妹よ これ変身するとき一回全裸になってんのか
親御さんが見たら驚くぞ しかもちゃんと周りからも全裸になってるの見えてるんだ 新規にも詫び石配ってれば釣られたキラキラお兄ちゃんが入ってきたのにな 個人的には毎日のように3000石配ってありがたいというよりもゲームとしての価値が安くなっていくなぁって印象になる
だってそうじゃない?配るということは3000石買おうとしてた人が買わなくなるということ
あと同じ石で回してもガチャの結果に偏りが出る、多分初日に始めて課金しなかったとしても被り込みで星3が15〜17枚くらい出てるのが平均値だからこれより少ない人はモチベも下がっていくだろう 街中で平然と変身アイテム使ってるけど大丈夫?
少年のオナネタになったり暴漢に襲われたりしない? >>816
今まで配った程度の石じゃ全員完凸なんてできないから全然足りないだろ 課金者は多少引きが悪くても課金力でカバーすりゃいい ピース掘りメンドイよぉ
スタミナ回復の消費石って40/80/120/160/200って増えてくけど200以上増える?
https://i.imgur.com/RWr0C3d.jpg >>822
240までは見たから40ずつ増えていく青天じゃないかな 変身の途中で全裸になる前にもう1ステップ追加して下着姿がほしいってのはある このゲーム妹で抜いたら
ウィークリーの金玉と結石買うしかないな
キャラ欲しければイベントパックか
課金圧が弱い 課金者は引き悪くても
星1&2が凸進んでEX2続々と覚えて
面白い編成にはなってそうだけどな いや序盤で優しいゲーム装ってあとからランキング石なくなって真綿のように課金させられるなんていつものパターンだろ 実際いまのところ貰った石を全部使ってる無計画なやつなんてそうそういないだろう
荒れるのは貯めた石を吐き出す限定ガチャの時だと思うわ 塔みて気付いたんだけど水だけ☆3おりゃんやない
・・・誰かいい子いたっけ これ限定来たらそのイベの前後半で1キャラずつ追加になるだろうし
どっちも天井とかなったら12万石飛ぶんだよな >>825
マジかぁきっつ…
かと言って石割りしなきゃ★5無理だろうしなぁ クロト君も新星学園の学園長も変身する時は全裸になるんだよな 恒常だけでも毎回ピースパックを売ってくれないものか >>813
変身もののお約束で実は0.01秒しか経ってないとかでしょ
大丈夫だ 80連でヴィーナス引けたからここから天井まで引いて凸にかけるかマハムート引くか悩んだ結果マハムートに120連かかった
もやもやするぜ 最初に1位取りすぎるとミストレみたいにランキング報酬渋くされるからほどほどでいいぞ >>836
今回のキャラはイベントパック買えば解放するから11000円程度だぞ
しかも石13000帰ってくるという
課金している人にとってはマム5目指さないのにガチャ回す方が無駄な石使う仕様 ようやくこのゲーム理解した
推奨戦力を全く見なくなった人が上級者だわ ヨミヨミってロリに見えてしっかりおっぱいデカいの好き いつもの村ルールで有償石は期限超えると雲散霧消だしな
妹のスパチャコンプお兄ちゃんは
存在してるガチャのおは100に無理やり全部使っていかないと? >>847
サブスク的なもんなら買うけどソシャゲのキャラ1体に1万円も出せませんねぇ… >>854
1体1.1万だけど石13000も付いてくるから妹の2倍石換算で6500円と考えたら5000円弱でキャラ一枚や 敵をノックバックし続ければ負けねぇわって思ってたけど無理だった ソシャゲってお得な石を買ってガチャ回すのは楽しいけど直で○円ですみたいなのは全く楽しくないのよな・・・ >>855
うちのパーティの最強のチャージ役なんだが! 5000円でもそこらのゲームが普通に買えることを考えれば十分高いんだけど
ソシャゲの中では安く見えてしまうという
誰だよ一番最初にこんなガチャ価格にした奴は 初めて専ブラにチンクル使ってるけど毎回ID変わるのなんなんだろ >>856
まあどうあれ5000円でもおかしいから買いまへんで
僕の代わりに買って石を恵んでくれ >>861
はじめの頃はエロ見るのに10万以上とかそんな世界だったから・・・この界隈は10年前からおかしいのよ https://i.imgur.com/4GcILS4.jpg
どこかで☆3排出の波が来るかもと思って続けてたけど結局曜日塔すらまともに挑戦できないゴミデータになってしまったわ クリくまでもモン娘はアイギスあたりに阻まれてあんまり1位回数多くないんだっけ? 他にめぼしい物が無いとはいえお前ら本気でこれ面白いと思ってやってるの? 始めたけど1万石もらえたなかったからアンスコしたわ >>874
原作も好きだったしめちゃくちゃ面白いわ >>850
流石に倍以上差が付くとワンミスで20%以上持っていかれるから素材クエとかはほどほどかなあ 手動のしんどい期間乗り越えたらあとはクジラ殴るだけだし結構楽しいだろ
エロいしな ランキング、開始、アプリ3冠ってことで石増量しようぜ 今日も1位ということは今日の15時から明日の14:59までは石27000個確定、明日15時からは7/8の1位石貰えなくなるから-3000個 >>855
最速チャージと単発遅延はそれなりに役割は持てるよ
何より最速 すげぇなサービス開始からずっと連続1位じゃん
ん? >>874
くまさんCPで来たけど意外とハマってる
ガチャ結果良かったのもあるけども >>874
石が尽きたら楽しくなくなるよお兄ちゃん >>885
僕は3000円お兄ちゃんです(半ギレ) こんなことならちゃんと事前ガチャ回すんだった
リリースギリギリにアナゲットしただけで終わった cpのためにモン娘久々にログインしたけどステップアップガチャ並んでて笑ったわ
こっちにも1個分けてよ まあまあ面白い、触るまで絶対つまんないだろって正直思ってたのはある イベント終わったらまたストーリー小出ししてキラキラセール開幕するからまだいけるな >>887
緊急メンテがなければ途切れなかったかもな 昔見た実況動画で原作知ってたからこれやってみたけど
戦闘が面白くてハマったな
格ゲー的と言っていたけど確かにそうだ
ゲージ管理、間合い管理、コンボ >>896
モン娘はピックアップ3体だったからなあ
新キャラ全部で18体追加 >>842
原作の方で外から普通に見えてるっていう話があるんだ 日中メンテで取り逃がした以外ずっと1位だから
実質ずっと1位だな、覇権 石効率は確かにキラキラなんだけど
効率落としてでも他買った方が育成捗るんだよね リーリアのサポートがいればなあ
ナスと💣で
もう一人移動役がほしいが……ルリエルじゃなあ このゲーム面白く感じるかどうかは最初の配布石でヴィーナス、アニマ、サーシャ、ナミ、マハのいずれを入手できるかどうかにかかってる >>909
緊急メンテなければ勝ってた可能性充分あった >>909
もう負けてるで
火曜2位だったのはそう言うこと スキップ回数の初期値なんで0なんだろう
初期値1にすると特許に引っ掛けるとかあるんか? >>914
だって火曜日1時間と深夜1時間半しか遊べてないですしお寿司 2位の以下の日を除けば全部1位なゲームは意外と多いらしいな ただ最近力イズパワーで戦略も糞もないからどうなるかだな
ある程度育成終わるとそこで一回篩にかけられそう スキップ回数よりも編成画面で押したキャラがもう1回上のシーケンスで選択しないと外れてくれない方がかったるい てかヴィーナスガチャは新規には開始2週間限定で常設するべきやな
ヴィーナスガチャ終わったら新規流入おわるやろ 装備クエストで虹ハンマーってほんとに出るの?GODで1番上回ってるけど一度も出ない ヴィーナスは普通に期間おいてプレミアム入りやろ
ガチャ公開終わって直ぐに入る可能性すらある お兄ちゃんたちの頭部は24時間年中無休でキラキラセール中だね >>921
闇と火と水と雷のヴィーナスポジで茶を濁せるからその間に次の一手を考える >>912
見事にそいつら+イレーナだけいないけど
ゴリエルでスパーンってやれば終わるから関係ないんだ 次の青髪ドリルはノックバック持ちだし
しばらくは新キャラ引けばどうにでもなるんじゃね >>920
入れ替えたい現編成キャラ→入れ替える控えキャラにドラッグすると入れ替えられる
PTキャラ選択してる状態で控えキャラ選んだら入れ替えてほしいのもわかるが 新キャラの恒常ガチャチケ結晶に追加されるタイミングどうなるんだろうな このゲーム面白いけど、UI周りはお前らほんとに今までゲーム開発してたんか?ってくらい細かいストレスの塊 >>921
ヴィーナスは恒常PUでええわ
永遠に稼働し続けるやろ 改めて考えるとユニコーンランスの初期EX60ってぶっ壊れじゃねえか
ユーリスの欲しいもの全部最初から実装されてるじゃんこのゲーム このゲームが成功したのはこれの前にリリースしたタクトオーパスが微妙だったのとこれの後にリリースしたマブラヴがゴミだったのも大きいよね なんでもうそんなにピース持ってんだ頭お兄ちゃんかて >>912
アニマサーシャよりネーゼじゃね
ナスマハ引けたならルリエルまで固定枠であとは純アタッカー以外なら何でも良いまである
全員持ってるなら優先度は有るにせよ ナスの変身後はもう公式で水着履いてるから水着きても嬉しくない 特に何かあったわけでもないのにミストレも跳ね返すのか
圧倒的だな まぁ流石に今月いっぱい保つ事はないない
連休明けの火曜日に更新するところが多いからそこでどうなるかだね
うち何故か次のメンテ月曜日だし >>933
タクトオーパスは好きなキャラが軒並み低レアで萎えたわ まだ2,3ヶ月は茄子のシーズンよ
結構旬は長いんだ >>867
所持アイテムの石交換もやってそれなん? まあミストレの水着はそんな人気キャラって感じでもなさそうだし >>933
セルラン30位いくゲームとDMMの怪しいランキングで1位は比較にならんぞ
ツイート閲覧数も桁が違うから勝負にならない まあアプリ版出るまではな
ちゃんと石配って貰えると有難い チークマのアプリは花ミストレモン娘と大爆死してるからこれがios出したら爆死確定だと思うぞ 水と闇のアタッカー欲しいんで水着サーシャと水着クロトくん頼むわ アプリ版が欲しい理由は利便性でしかないからどうでもいいわ アプリ出してくれないとFANZAゲーは重すぎてやってらんないけど出したら謎ランキング下がるジレンマ >>953
社畜の平日スタミナ消費の為に爆死でも出してくれ下さい 石6万あれば水着ガチャも大丈夫と思ってたけど
水着2体で別のガチャってこともあるのか… >>950
taktを村に持ってきたら爆死するから何とも言えんな
キャラデザの問題が大きい >>909
モン娘はギス経験者それなりにいるし帝国ガチャと同じかなってのと
ティンクルほどプレイヤー事情がひっ迫してないのもある
要は好きな子を引けって感じ >>921
モン娘と同じなら恒常に入る
けど運営的にはどうかのう 原作ありだから村の外から結構人来てそう
事前の時も一体選ぶの知らない人とか結構いたし
俺もfanzaゲー1〜2年ぶりにやってる ミストレとかの都会のセルラン鼻糞レベルなのにあれ出す意味あんのかね 中国の若者、結婚と就職をあきらめる 失業率の実態は公表されている20%よりはるかに悪いという評価も [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689337653/
じつはいま中国人が急速に増えている「日本の都市」があった…その名前と「移住の理由」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689075481/
伊藤忠も多額の投資をした中国のEVメーカー「奇点汽車」3300億円も集めながら1台も生産出来ずに倒産 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689251134/
中国経済ヤバイ 先月の輸出額マイナス12% [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689238511/
>『原神』英語版声優が「報酬が4か月以上支払われてない」と報告し、波紋を広げる。支払い遅れが珍しくない“非組合プロジェクト”の落とし穴
中国と一緒で儲かってるのは嘘なのか? エロゲを都会に劣化させて持っていく意味ってあるん? マムガチャで3連続アナとかなんなん
まだ6人しか☆3いないのにこのアナ垢もうやだぁ モンむすのステップアップ輸入してほしい
あれ微課金パッカーには優秀でな また引き際間違えた
どうして模擬戦のように出来ないのか >>968
ハラは今年になってやらかして何ヶ月も炎上してユーザー半減したとかなんとか
今までの売上も予測でしかないから本当かどうか怪しかったけど 22回もレスしてる奴が居るんだから住処作る意味でも立てればいい モン娘とか配布渋いしゴミすぎて捨てたわ
もうチーくまはティンクルだけでいいよ >>970
林檎民には意味あるんよね
私は泥タブ使ってるから出先だとそっちでスタミナ消化しちゃうけど 変身絵の方は尻突き出してるキャラ多いのにスキルカットはほとんど正面だよな
パンツ見えてるのはルルカくらいか 泥もさっさと都会版出して欲しいわ
課金でDMMポイント買うよりもググプレポイントのが美味しいのよね >>982
お兄ちゃんおめでとう
課金する権利をあげるよっ >>982
乙スレ立て記念セール
おめでとう!お兄ちゃん! あれ
くじらの追加挑戦券が消えた・・・使ってないはずなんだけど勝手に消費されるタイプなのか 都会版が出たからって何も考えずに都会で課金する気持ちはわからんけどな >>990
挑戦券を利用してから1時間で倒せなかったら挑む権利が自動消滅するぞ
一応制限時間みたいなタイマーが表示されてる モン娘ちょっとだけ触ったけどタイトルのルリエルかわいいな
ルリエルどこ?ってなって辞めた リタイアする度にエラーはいてタイトルに戻されるから勘違いしてたのかも知れん ヨミを入れたらEXが溜まりやすくなってスキルを打てる回数が増えたわ
ずっとナスの副産物だと思っててごめんよ...
あとヨミに不満があるとすればせっかくのケモナー属性なのに
寝室が脇見せで体制的にしっぽと耳が全然見えてないのが悲しすぎる... >>964
一般では巨乳、美脚、長身が売れている
村では貧乳、美尻、ロリが売れている
一般系ユーザーは村に金を落としてくれないと思われているためか、村では金を落としてくれるロリ市場が開拓され、ずーっとロリを作り続けているのが現状 初回倒すまでは何回でも挑戦できるようにして欲しかったなあ 石割回復バグもあったしクジラ券消えたって人も他にいたから消える可能性はあるんだけど
最初に回数でなくチケ方式なら使ってない分は持ち越せるんだろうなと自然消滅させた自分みたいなのもいるからどういう意味で言ってるかわからない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 19分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。