【FANZA】シャングリラドライブX part20【シャンドラ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part17 【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688068853/
【FANZA】シャングリラドライブX part18【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688440215/
【FANZA】シャングリラドライブX part19【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688740153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 努力は感じるが運営能力が無い
一人でやってんのか? >>759
油揚げおればええやろと思ってたけど
奴だと思ってたより削れない時があるから浴衣ミルの火力重宝してるわ 嫌ならやめろで人減らすアンチ沸いてるうちはまだ大丈夫
本当の過疎は嫌なら辞めろなんて死んでも言えない フラフィングスなんかキモいな
ライトギアの寸詰まりデザインに加えて脚の造形もヤバい 先週頭に戦力9,000の雑魚ナメだった自分でも、既に追加分のミッションクリアしてしまった……
追加コンテンツの準備は出来てるんかなぁ……
サ開後二ヶ月目三ヶ月目辺りに投入出来ないと、厳しいと思う もし今イチから作ってるようだとオワポ これ基本的にやられる前にやる感じなのか?
防御型でも即沈む 救出キャラ全員の9凸を終えてから
やることが無いと言いなさい やられる前にやるのが基本だけど1ターンでやられるのと1ターン耐えるのじゃ結構違うってのはある 即沈むは流石に機体なりパーツ(不屈5や鉄壁5)なりキャラレベルなりの強化が足りない
攻撃型や機動型なら流石に耐えられないが 敵はこっちワンパンで殺しに来るしこっちがワンパンで殺せるように育てたらもうやることないし
バランスって大事だね
ソシャゲはリリース時からエンドコンテンツ用意してないとすぐ人が離れちゃうよ そんな事より
3Dゲームのくせに着替えが少なすぎなのが駄目 >>818
開発短縮進めるのじゃ
現状でも1日あたり約60個まで生産数伸ばせる 羊ナァミル復刻こなきゃ9凸どころか5凸も厳しそう
まだ来てほしくないが >>810
羊ナァミルってお○んぽ?
もう追加されてるだろ イベントのゴールに汎用SSR覚醒素材2凸分くらいあれば手持ちの引いたの鍛えるために全力で走るモチベになるかね イベントで機体追加するならイベ機体だけでるようにしてほしいわ 5章まで読んでストーリーに期待するのはもうやめた。以後はスキップ。 >>823
このゲームガチャ厳しめだし、すり抜け凸は狙って無理ゲー
そうなるとピックの天井狙いしかない >>821
概ね3時間として5枠で40以下なのだが?1日何時間生きてるの? 隠れ短縮キャラをあと3人くらい発見すれば1日60個行けるぞ探せ 恒常にちゃんと追加されてるのにもうお○んぽ単独ピックなんてこないだろ 頼むからおさんぽをお〇んぽって書くの辞めてあげて
俺のナァミルを汚さないで メモリーのレベル上げしたい時はどこ周回すればいいんだ?
クリスタルもコインもカツカツや フリーでルーレット周回かな
カツカツってどんだけLV100作ってるんだろう
自分は余りまくってるけどゲーム自体あんまりやってない? >>834
それは貴方が汚れているのでは
○に何の文字を挿入れたのやら スキチケもそれなりに補充されるようになったからフリーとチャレンジENチャージ50個分回して来たらお金と共にけっこうたまった
なお☆3機体なんて1個もでなかった Lv100にするのはレアリティ関係無しに400万使うからな
心の声目的でSR+もLv100にしてたらカツカツになりそう 50レベルで超難易度もチャレンジもフリー余裕だったなら今のところ戦力的には100まで上げる意味がない SR+の心の声で当たりなの確認すればいいんじゃないか
一緒に育ってメイメイはエロくて
一番好きナァミルは隊長さん好き好きなの伝わってきてよかったぞ
他にもいいのある?
バニーコハルは絶対地雷だと思ってるから寝室目的で100にしたくない >>808
更新前19-17
初日7-9
2日目14-12
3日目18-12 今ここ
新作で表彰台にかすりもせず落下が速いからかなり厳しい ☆3機体出ない情報よりも☆3武装情報はどうなんだい?
☆3機体持ちからすりゃ☆3武装持ってる方が裏山なんだよ
☆2機体の両方☆3武装なんていう機体もってたら超レアだと思うけどな ルーレット周回すべきなのはわかるけどぶつかり稽古で可愛がり受けるとアホらしくなってスキップしちゃう ルーレットは設計図の枚数3枚くらいに増やして欲しいなぁ
他のがいくらか増える中これだけ個数据え置きだし シナリオは3章まではちょっと狐が無能過ぎてアレだったけど4章5章はまだ読めた
でもキモオタ風メガネが最後まで大活躍する未来しか見えない >>849
いっそあれとヒロインとの寝室を実装すればNTRゲーとして他と差別化できるかもしらん あんまり言ってるとTS特佐が実装されて泣く泣く致すことになるんだぞ NTRがお望みなら宝石姫やってまた戦プリとコラボしてくださいってせがむといいよ このゲーム後発が損だと思ってたけど、やりだしのうちはハックも設計図もかなり貰えるし
機体も後々のほうが強くなるなら後発のほうが有利だよな
ガチャはとりあえずピックで天井行って運が良ければ2凸以上狙えるし天井まで1体も引けなかったら辞めりゃいいんだしな 新しいホームタッチモーションが出たら教えてください まず高い
1凸しないとレベル上限マイナス50
レベルマ迄の必要素材の膨大さ
最終コンテンツが無いから継続強化の無意味
これを全部緩和してから大陸版にでも進出しないなら終わりだね >>858
戦闘中のAUTO切れば通常攻撃しか使わないでしょ
そういう意味じゃない? 浴衣ブレンダちゃん出すのに60連回したんだけど!
その内レアのみが20連あったんだけど! もちろん週に数回素材クエから設計図貰えるにしても
ストーリークエ消化からの設計図獲得のほうがはるかに上回るし
運営としては集金もしたいだろうしハックや設計図絡みの課金を煽ってんだろうな
それにしても設計図をもっとばら撒いてくれかったら先行組は課金するしかない
設計図を課金で買うやつだけが生き残る
それが今回の機体ちょっと強くしたよ?
課金で設計図買って掘ってね、ってことだろう 専用凸素材が100揃わないと使えないのが凄い辛い。200連しないとダメってのはね…
汎用素材の配布も渋いし、併用できない点が凄いもにょる 俗に昔で言うハイブリット課金システムだな
キャラはガチャ石で課金させる
機体は設計図で課金させる
ハックはまぁ急がなければ開発でなんとかできるが先急ぐやつは課金させる
ハイブリット以上の課金システムだな
これは長期戦だな
無課金、微課金は長期的に運営との我慢大会だわ 設計図とかイベントと素材で掘る分で十分じゃね?1は300超えてるが?2も160あるし不足は感じない
★3何機も必要なわけじゃないし★2でも事足りるしルーレットなんか回さんな
とにかく金とハックだわ 機体ドロはほぼほぼ☆3なんて見込めない
となると設計図からの開発で☆3機体狙うにしても
問題は武装☆3
こればっかりはマジで沼だし設計図なんて一瞬で溶ける
そして機体はあとから追加されるものが強くなる
そうなると今回の機体はスルー正解
八咫烏がいつまで通用するかだな どうせ虚無だしある程度残しつつ掘ってもいんじゃね?
黄色だけは常に一機くらい最新確保した方が良いとは思う
殺意高い敵への最終回答は結局コレしか無いんだから
上から叩けるうちはまだヌルい状況でしかない これは俺の予測だが今回のチャレ32は凸1キャラ2体で安定
機体は八咫烏、黒牙
今後運営が月一でメインチャレ追加するなら
次回からは凸1を3体と今回の機体で安定とさせてくるんじゃねーかな
あくまで俺の予測だかな まだシャンドラには豊富な属性と状態異常を使った戦略的ゲームとして生き残る道が残ってる 今のバトルプランナークビにするところからだな
現状の意識じゃ何の広がりもない 50でも十分戦っていけるんだからそこで満足してればいいのに課金しないけど100にできなきゃヤダってさぁ うん、だから俺の遊び方としては無課金と微課金前提に先を見て次回のメインチャレ追加が来るまでは
今の遊び方で通用すると思うけど
次回の追加が来た時点で先には行かず
チマチマやるしかないという結論へと俺は導く お前らガチャの切り替え時にはスキチケなんぞ取らずに覚醒素材取っとけよ?
例えそのキャラ持ってなくてもだ >>875
それはないんちゃうかなぁ
対象的なのがチンクルな
あれとこれは同じDMMゲーやからバランス取って互いにやり合うどころか計算してやってんじゃねーかな
って睨んでるわけよ
あっちは石ばらまいてガツガツやらせといて
こっちは石ケチって課金強化で上手いことDMMが企んでやっていくんじゃねーのかなーと思うわけで
こっちはあっちのようなやり方はしないと思うし
むしろあっちに人が引きつくような流れに持って行きつつ
こっちはこっちで出すやつからはふんだくる感じでやりそうだけどな >>879
妄想は間違ってない
今後の先行く互いのゲームを第三者として傍観するのも
金儲けとはどういうことかを終えてくれるやり方を見てるだけや それはどこも同じだろ、課金すればする程バカらしくなるのが村方式
でもシャンドラの課金は温い方になったな
ピック来たら金銀銅パック21000で4凸確定だからな
後は1枚抜けるかどうかだがピック1.5%なのがかなりありがたい
無課金は厳しいが課金するなら結構安上がり 重課金を促せば微課金悪分母が減るだけ
まあ運営にしてみればこれはウマ娘や原神レベルの出来って思ってるんでしょ >>884
いい線ついてるね
やっぱみんな見る角度は同じやね
過去のソシャゲと今のソシャゲそしてこれからのソシャゲがどうやって儲けていくのか
この辺を探るのがソシャゲやってて一番楽しい部分 実際はデタリキにボロ負けだけど
寝室も物量考えたら勝ってるとは言えない そんなことよりミヤコに割けるハックがないんだが、どうすればいい? ハックは開発区画5箇所全部ハックで量産するしかない
もしくは運営が喜ぶ課金
無課金、微課金は焦ったら負けや まー正統派で儲けるならこのゲームは競合相手の少ない
3Dエロゲーなんやからゲーム性に力入れるのは後からで3Dエロにまずは力入れるべきなんちゃう?
ホーム画面でのバンチラくらいは覗けるようにしてもいいと思う スキチケ余るのと足りないのでは余るほうが圧倒的にいいのでどんどん余らせて池
そもそもスキップにチケットいらんわ
ティンルクはそうしてる俺だってそうする キャラや寝室が3Dってところを除いたら強味がないというか並み以下の要素しかないしな
1年は続くだろうけど数か月したらガチャ更新しても1桁順位怪しいくらいにはなってる予感ある 月パス買い続けるつもりだけど
ブースターと強機体掘れるステージ出て
パーツ掘り切ったらゴールしそう アンケには3倍速のテンポや不具合・アップデートへの進捗状況報告の早さはとても良いって書いたわ
改善修正が早いのとデイリー日課が早く済むってのは継続はしやすくていい メモリードライブって他のゲームで言う装備品の部分だから1枚ぶっ壊れ性能引いても30ターンに1度撃てる技が1つ強くなるだけだし
推しの強ドライブでもないと中々引きに行きづらい
ましてや現状ほとんどスーツか私服だから別衣装がとにかく欲しい
めくれるやつ 使用後30ターンしないと再使用無理は
今更ゲームシステム変えられないのにこのままだと一生不快感が消えない
とんでもないやらかしだと思うわ 八咫☆3武装3・3、一発開発出来たー。
……けど+10に換装したら武装2・3にDGされたわ。 まさか自分がこの糞仕様の被害者になるとは。
今思うとDG換装しないで、コツコツ+10強化した方が良かったかも。 メモリーも有能スキルの攻撃力金◆が3枚揃ったらその後どうなったらガチャ回されるのか?って思うくらい強化面がアレ 今のところバニーメイメイしかいないけど金金銀銅の中にステ被りさせるところから始まるでしょ めんどくさい強化要素くるよりもこれぐらいやる事ない方がいいわ
エロさえあればいいしな 星3ピーティスやっとそろったけど強化し終わっても60機ぐらい余ったわどうすんだよこれ あいミス方式で未装備のメモリードライブも多少なりとも能力に影響するならいいんだけどね 救出NPCで艦の設備を充実させるっていうシステムはいいんだけど
救出自体が全然できないとか今あるものをちょっと数値弄るだけで
新しいことができるようになるとかがないからくっそつまらんのをなんとかしてほしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。