【DMM.R18】マジカミ【448億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.net/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【447億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686903670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/cTstlwP.jpg 掛け持ちしてるゲームで忙しくてそれどころじゃないんだすまん Jane騒動のどさくさで今年一杯おじが亡くなったか なんかアニバ終わって一気に静まり返ってるけど皆クルスタにでも行ったか? ぶつぶつ文句言いつつ続けてた人がいよいよ見切りをつけてやめてしまって
末期の静寂が訪れたのでは マジカミって言うほど悪いゲームじゃないよな
人がいないのが不思議でならない クルスタも1人1エロなんだよね
向こうはレアリティ関係なくエロあるけど >>22
マジカミ自体は悪くないんだけど運営が…ね 最近陵辱多めでちょっと良くなってきた
メイのスパンキング良かった 一般しかやってない人はアパコラボを知らないから退屈だろうね 一般しかやってない人なんているの?
悪いけどエロなきゃこんなゲームやらないわ アパコラボって3000円払ってエロ見るだけじゃないの?
俺の知らない楽しめる要素隠れているの? >>22
エロ見るハードルの低さは親切だがいかんせんシステムがクソ
変なバグ出ても治らないしUI改善する気配ないしローディングから動かないのしょっちゅうだし こっちはゲームにアパ社長が出る
向こうはアパ社長のR18画像が出る
win-winの関係だよ >>35
エロゲなんだから寝室が良くないと意味ないよね モザ入れ忘れあったね
どっか海外の動画サイトでも見かけた モザなしは知っている限り3回
バベル2回、公式HP絵保存したら見られるのが1回 スチルの方はたまに海外ニキがモ無しぶっこ抜いてるな そういやこのスレでも無修正の動画を抜き出して配布してた人がいたなあ また復刻イベの告知し忘れてたのか
そんな気はしてたが 運営の杜撰なところを笑って楽しむのがマジカミだからね
それができなきゃマジカミなんてやってられない 今回のバベル、アウァリンのセリフで課長こわれるを連想させるのはいただけませんねこれは インするの忘れていて危うく日課やりそこねるところだった
>>43
運営もやる気がなくなっとるなあ。おんなじ気持ちやな >>45
見てないけどどうせおまんこが壊れたんだろ オムニス強化に黒体とか運営の簡悔精神が如実に出ているな
マジP配りまくったのは自分らなのに 黒体なんてだだあまりだから別にいいんじゃね
まあエアプ運営だから古参でも足りない量要求してくる可能性もあるが 黒体に少しでも価値出てくればすっかりやる気失せたマジデスもとりあえず全部解放して貯まる分スキップ消化するくらいにはモチベ戻るかな
今のところあんまりそんな気はしないけど >>38
あの時は祭り感ハンパなかったぞ
普段無料期間しか登らない人が蜘蛛の糸の亡者のようにわらわら登り出して
朝になれば運営が修正するからそれまでの勝負だと気合が入りまくって >>52
大量の不具合放置したりインフラ整備を怠ってるゲームのどこが安泰なのか分からない なんかマジデスでスコア上がらないと思ったけどゲージアップでスコア上がってない気がするんだが >>56
つまり人件費とかの費用が抑えられてるから下回らないって事だな
まだまだマジカミは安泰だな ハーレム編とびおの声入っててびびったんだがなにこれ パーカービキニはイラストと3Dモデルは良かったが
エロの絵はダメだったなぁ
このパターン多すぎなのも人が離れる要因ではないかと‥ イリュージョンも終わるし3Dモデルでエロいジオラマ的なもの作って遊べればドレスの多さもあって延命できるな。
ドレスの手持ちも必要になるし、買った有料ボイスの有効活用もできるだろ
ここのマジカ民なら遊んでくれるんだろ。 >>65
更に費用を抑えられて安泰だ
マジカ民もこれで安心だね もうゲームとしてやることがないよ
全コンテンツが雑な調整のハイパーインフレで腐ってしまったし
最後の希望のしぶちかは餌で釣るだけの張り付きクソゲーだったし
オリジンストーリーぐらいしか期待できる要素がない 普通ここまで過疎ったら最後の悪あがきで安売りしたりするもんだけど何故かマジカミはそういうの全然ないね
こういう事するソシャゲの運営初めて見るから今後どうなるのかマジで気になる サービス始まって2年ぐらいは
週末のこの時間はサバト追い込みの話題で結構盛り上がっていたけど
やっぱりメインコンテンツを腐らせてしまったのが致命的だったな
今や運営もBFをメインコンテンツ扱いしてるし 毎日ネガネガしてるジジイしかおらんもん
書き込もうと思わんよな ゲームが終わってるからまともな住民が居なくなるんだよな 終わってるのはマジカ民とやらでしょw
痔だけでなくあいつらも戦犯だと考えてるわ マジカ民ってどんなもの出されても
うまいうまいと言って店長を持ち上げる常連客みたいなものだしね
こういう客ばかり見て商売した結果が今のマジカミだろう
アンチよりタチが悪いわ 延命のために金落としてくれる信者に媚売るしかなくなったってのもあるけど、思い返せば最初からそうだったか
運営が生放送で信者の名前読んじゃうようなゲームが閉じコンになるのは必然よな 貧乏人の僻み?
金があるとマジカミが楽しくなんの? マジカ民なんて呼び方してるだけで実際はどのゲームにも居るただのメクラ信者よ マジカ民なんてものは運営が勝手に作った言葉だからね マジデスでたまたまUR確定チケットが出て
「おお!これは!」と思い
もしかして極オーブも出るかもと
今まで自動でやっていたマジデスを
手動でやるようになったんだが
二ヶ月間、手動でやったが
極オーブどころかURチケットすら出ないし、、、。
ガチャといいクリア報酬といいこのゲームは渋すぎるよな。 >>84
どのソシャゲにも何かしら甘い部分があって上手い具合に課金させようとしてるけど、マジカミは全て渋くすれば何かしら課金してくれるだろうって考えてそうだよね >>79
楽しいからじゃぶじゃぶ課金してんじゃないの? >>87
つまり楽しくないと感じて課金する人がここまで居なくなってしまったという事か 課金ゲーなんだから金ある方が楽しいのは当たり前では ソシャゲはそういう単純なもんでもない
課金者は多くがストレスを抱えてる エロ目的で他のゲームを無課金で遊んでるけどそれはそれで盆栽的おもしろさがあるんだよな
強さを求めると際限ないけど 今までは適当に凸って獣化してたが、黒体がオム強化に使うとなると
運営的には気軽に凸って強化も控えろってことやな >>91
むしろ無課金の方がストレス感じなくて楽しく遊べるというのをクルスタで改めて感じた
課金すればするほどストレスなんだよな… >>92
エロソシャゲに限らず無課金は基本的に盆栽ゲーだと思うぞ
どこに楽しさを見出だすか次第だな まぁまぁお前らそんなじめじめした話ばかりするなよ
ビビアン先生がまた授業してくれるらしいぞ喜べよ
前編だけで40分あるから俺は観ないけどな 創作向けのネタ提供なんだろうけどこんな村でやってもあんま… >>92
そもそもこのゲームスキルのテキスト読むのもだるいし宝珠厳選もダルいしガチるのなんてだるいだけ
費用対効果があたりにも薄すぎる
所詮エロゲーなんだから適当にエロ見てシコればいいだけよ ルナティックサキュバスぐらいでやめたけどこれもうよわいの?
また始めました! バベルオート時にいると安定感多少増すんじゃね程度
サブドレスとしてはギリ現役くらい? まだ現役もあるんだ!!クソデッキやないことが少し分かったので!やる気少しでた。ありがとう、頑張ります。 スタミナ回復も10回(一回は無料)までになってるしなんだこれ? しぶちか、初期カードがないし同盟マスもないから相当しんどいな サ終前のばら撒きだってめちゃくちゃ言われてたけど2回目の開催でこれか
まだまだ安泰だね 同盟マス2しか回復しなかったんだが前回もそんなことあったっけ 楽しみに万全の対応で挑んだのに塩イベントになってるじゃん…
この一週間は全力で回すつもりだったのに スタミナ回復が2回目以降一律50になってるな
石を割って回せってことか ちょっとまて石を割ったばかりなのにスタミナが0になってしまったんだが
俺の勘違いか >>115
100出てきた
そうは甘くなかったか… とりあえず石250個割って報酬見たけどプレチケ18枚とその他と見るとまあ悪くはないのかね
あと500割ってみるかな せっかくの新コンテンツを自ら糞イベにしていくスタイル ヴァルプルギスはストレスと石を配るイベだったが
シブチカは虚無とストレス配るイベになったな >>109
競泳をあきさ、ビキニをりりあたりの人気臼キャラにすりゃ良かったのにね
エリザも人気ある方だけどコスチューム人気の差がありすぎるわ
まあ実装ドレスの中からってのはわかってるんだけどさあ デイリー石を3ヶ月買い続けて
ようやく貯まった有償3000でメイちゃんのコラボエピソード購入したら
挿入禁止&フェラのみ、なぜか香織の輪姦見せられるでブチ切れそう 結局レベル10超えた後のキャラメダルが美味しかったんだからそれ出来なくしちゃったら最初の報酬だけやって終わりだわ いきなりここまで絞っちゃうあたりがやっぱりセンス無さすぎるんだよな
ヴァルプル並のちょっと頑張れば無課金でも毎月微妙に戦力アップできるくらいな報酬に、ヴァルプルよりは適当にこなせるデイリーノルマくらいのバランスしか運営的な正解はないはずなのにこの誰得調整 ガバガバから一転してギチギチに締めてきて笑った
どうしてこう極端なのか 新装開店でオール設定6→オール1
楽しませる気ゼロだな
まぁ別の意味で楽しませてもらったけどw
さて、クルスタでもやるか あのクソゲーをやりたがってる奴ばっかで草
マジカ民の巣窟だったか オマイラがアホほど稼いだからだろ、まあそれができる状態で出した運営がアホなんだけど >>136
100人くらい流れてたとしても全体の0.1%にも満たないだろうから巣窟っていう程のものではないな >>136
別スレでも名前出してるヤツいたけどよくあんな重いゲームできるよね、ってかアプリのサイズがマジカミレベルな時点でやろうと思わんけど 昨日始めたのですが、今開催されてるガチャは性能的にはどうなんでしょうか >>141
強いけど新規向けではない
対人向けなのと古参だとりりメダルは殆どの人が余ってるので入手後即最高性能で使える
とかまあ色々
対人頑張りたいなら取っても良いけど
新規が対人そこそこになる頃にはもっと良いドレスが出てる可能性は高い >>142
詳しくありがとうございます
凌辱系のエロ目的でのプレイなのでスルーしようと思います メンテナンス中のキャラがかわいいんで
毎回見に行ってしまうな >>143
凌辱系が好きならマジカミじゃなく別タイトルを始めた方がいいよ >>145
最近増えてきたから良いんでない?ちょっとズレてる系が多いけど シブチカ、もうスタミナ無限にしろよな
これじゃ最低限報酬取ったらあとはポイだろ 先月はエンドレスで際限なく走れたかと思えば
今月は同盟マスがほぼ消滅してるし
なんでこう極端なのかな
テストプレイしないからかな 同盟マス減らすだけならまだしも同盟マスによる+も5→3だからな
どんだけケチるんだよアホ運営 普段はマジカ民をバカにしてるようなレスばかりなのにエンドレスに走りたがる無自覚マジカ民ばかりで草
石使わないと報酬取り切れないとかなら問題だが エンドレスってイベント名辞めればいいのに
獣化解放ミッションって今までの解放したの全然反映されてないじゃん
ドレス分解してる以外のものは集計対象みたいに書いてあるのに 糞いらねぇステータスアップカードとかいうゴミとか
ユーザーが嫌がるところはちゃんと残しているあたりこの運営らしい ミッション獣化解放1回達成 達成進捗0/1
????? メンテ前に獣化したものは近日中に対応ってお知らせにあるよ オム強化の属性攻撃上限lvが30→50に
30→31でマジP10000、黒体1000
31→32で12500、黒体1000
ゲロマズすぎるから後は任せた オムニス強化のレベル追加されてる?
黒体使って強化とかいう話だったが
レベル上限のままで強化不能なんだけど ふしぎ発見 奈落のミヤマウザカバイタイ 防御ドレス縛り撤廃
リバマリおりゃんかったからやっと高レベに挑戦できる >>162
ああそういうことか
クリダメ加算とかも当然上限解放されると思ってたんだが
がっかりだな 今回の下方修正が直接課金に結び付くとでも思ったのかね運営は
商売が下手だなぁ ビキニを選んで分母が大きくなったからか同盟ポイントが20時間経っても1つも入らず 30から40にして上がる攻撃力が+40
40から50にして上がる攻撃力が+20
誤差だから上げなくても問題ないぞ 今はビキニ優勢だけど来週には不思議な力でまた接戦になってんだろうな 日課達成できなくなってるな
ドレスLVアップミッション消えたせいで デイリー変更後にテストとかしてなんか?
達成出来ないバグなんて一度でもテストしたら分かると思うけど ここは絶対にチェックしない事にポリシー持ってるから… また一度でも実際に試していたら即わかる恥ずかしい不具合だしてるのか 同盟マス有りのレアマップ引いて貯めたスタミナ消化したら一気に2桁順位まで登れたから、今回のシブチカは同盟マス有りのレアマップ引けるかどうかの運ゲーだと思う。 わけがわからん
チャット投稿がなぜか上手くいかないんで、デイリーミッションをこなすには5回ログインしなきゃいけないのか? デイリー達成できなくて草…馬鹿なんか運営はよお
新ドレスの話題吹っ飛ぶ不具合だわ この様子だとふるふるに続くのはマジカミかもしれんな
運営のやる気の無さが日に日に増してる それでも明日は1位になってるのがこのゲームなんだなあ 暗黒騎士地味すぎんだろ…これでフェス限ってどういう事なんだ
便利なんだろうけどbuffは同時に使ってくれや 頭にバネが付いてる人の頭のバネが無くなっちゃった
無い方がいいけど そもそもデイリーにドレスレベルアップが混ざってるのがおかしいわ
あれほんまにめんどい デーモンコアおじも死んだのか
イベ2回連続コア消化&チャレンジしそびれた >>188
いつかのスレでコアおじ引退するって言ってたな インヴィ消せよ イベとかバベルとかでエロ枠使って出されてもブスすぎて抜けないしクソ迷惑 東山に枠よこせ 俺もインヴィで抜けない勢だけどキャラとしては好きなんだよなぁ
ここあ一家と仲良くしてるの満更じゃないのとかいちいち照れ隠しするのとか こんなアホみたいな不具合連発してたら誰だって限界迎える 獣化ミッション実装!→不具合
デイリー改善!→不具合
オム強化上限解放!→コスパ糞で放置
マジカミ君さぁ…何をアプデしたんだい? デイリーミッション未達は、バグか
自力じゃどうにもならない
せっかくメインストーリー更新で面白くなってきたところで初歩的な?バグ
勘弁してくれ オワ娘でサイバーエージェントの株価暴落してますやん
もう終わりだよこのグループ 石さえ残ってなきゃどっとと切りたいんだが、ゲームのやる気出ない→ガチャ回す気起きない→石だけ溜まるの悪循環だわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3021309.jpg デイリーのドレス強化の削除って技術的に難しいから要望があってもできないんだと思ってたわ
なんかヤバいこと起きてないことを祈るよ >>197
事前告知してたんだから初歩的どころか普通じゃ考えられない不具合 っつか公式サイトでもTwitterでも未だにこの件についてアナウンスないのは一体どういう事なんだろうか >>199
ゲームのやる気ないのに石貯まるとはこれいかに?
本当にやる気ないやつはログインすらしなくなるから石が貯まることはない
おまえはやる気ないことにしたいだけでまだやる気がバリバリあるんだよ もう新ドレスに関心なさすぎて今の無尽ランキングで並ぶまであきさの新ドレスの存在すら知らないレベルだわ
気づいたらとっくの昔にガチャ終わってた >>203
恐らくこの中に有償石が混ざってるね
返金して欲しくてサ終まで残しておくつもりなんだろう 捨て値で買った業者垢だろ無償27万位の初期垢なんてゴロゴロしてる ところで所持アイテム眺めてたらサバチケなるものが入ってたんだがこれもしかして使い途廃止されたアイテム?
交換所とやらが見当たらないんだけど こんなところに・・・・・
全然気付かなかったわサンクス デイリーミッション終わらせてもアパコラボのデイリーミッションがカウントされないんだが インヴィはボーイッシュなだけで体型は全登場人物の中で一番のロリだからな
敢えていうなら眼鏡が邪魔だな バランス調整というなら
ステータス100(300)%アップとかいう
あからさまなゴミアイテムを何とかしろや ここにゃん×淫bee×トビオがありそうでげんなりしとる 俺はしぶちかの防衛を夏っぽさで統一してるけどありきたりなガチ防衛してる人ばっかりなんだな 無意味だから初回設定以降は弄ってないだけ
前回は最初の2日ほどで5,6回分くらいは防衛ボーナスもらったが
今回は0だし 面倒くさいだけなんだろ
延々とコピペのような防衛に退屈だから手を加えてんだけどな 態々ガチガチの編成にしてるつまんねーやつしか出会ったことない キャラの好みはともかく
メインストーリー、何とか決着まで行ってくれ
話の根幹がわからないままサ終は勘弁 このりりはつよいの?名前はあんま強くなさそうだけど 防衛どんなにガチ編成にしても先制確定ワンパンなんだから復活で遅延行為するのやめませんか?
ちょっと手間かもだけど今から防衛デッキイジりに行きませんか? 同時期に始まったふるふるが店じまいするから
なんかマジカミも同じにおもってしまうわ。にょ >>231
全てを外すを押して宝珠もサブドレスも設定せずお気に入りのドレスを並べるだけなんだけどな
自分が面白いドレスを並べたと思うとどうしても他人のが気になってしまう >>232
ふるふるとかおさわりとかDMMゲーって来月でサ終ですとか突然くるんか?
マジカミは突然は無いだろうけど 暗黒騎士りりは、まだ強いかどうかは分からんが、ストーリーはなかなか悲しかった スペちゃんの法器交換して早速反映したんだけど、クエストでもサバトでもプロペラのままです
これもしかしてスタジオのみで有効とかそういうやつ?
https://i.imgur.com/1SchriY.jpg >>235
暗黒騎士てもうちょい名前どうにかならんかったのか
これ限定なんだよね? >>234
もう無理だと分かっていてもギリギリまで稼ぎたくて突然お知らせが来るんだろうね
むしろマジカミこそ突然きそうな感じがする 相変わらず埋まってないので募集させて下さい
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BFたしか43位だったような?毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。
さすがにもうスレでは無理かな? >>241
生放送どころかゲーム内のお知らせのみで今日で終わります、残っている有償アイテムの返金対応は一切受け付けませんとか言ってそのまま逃げそうだから怖い 妖怪惑星クラリスみたいな最後だったら面倒臭いから嫌だなあま 前回のときも思ってたけど
カミサマンマス生成使ったらレアマス発生しないよね
(自信では16回くらい?他の人から聞く分も含めたらサンプル100は越えてると思う)
これ期待値的には使った方がマイナスじゃないの >>245
前回ですがカミサマンマス生成使った後にレアマップでましたよ。
初レアマップだったのとカミサマン3体いたので覚えてます。 カード使ってもレアマップ来るよ
左上のレアマップ発生中の看板のところにカミサマン生成の文字が併記される それ以前に、味方マス出な過ぎて5か6進む選び続けないとゴールできないんだけど 無償石だけで回復してるつもりでやってたら
有償石無くなってた
たぶん表示が変わらない不具合あるな >>242
始めたばかりのクソザコナメクジでもいいなら参加したいです
頭文字え この期に及んで新規がいることに驚き
4年も経ったオンボロ舟に今更乗船することもあるまいに… >>255
むしろ新規だからこそきちんと現状を教えとかないと万が一課金してしまった時に新たなアンチが生まれる事になりかねない
注意喚起は大事 このゲームは古参との格差があるからやるだけ無駄だの課金するなだのをひたすら主張してた変なおっさん ポジりたいなら課金しろ
アプリ版今月一度も浮上してないぞ 終わるならアンチになろうが関係なくね?
終わるって言いたいだけの言い訳だよね >>260
なるほど
主張内容からして実はめちゃ優しいおっちゃんかもしれん テンプレにも割り込んでくるし迷惑なだけの奴だったよ 課金は自由だけど衰退していってるのは間違いないし
サ終した時に後悔しないよう言ってあげるのも優しさだとは思うよ そういやフェスは何位だったか見るの忘れたけどアプリのセルランが圏外だから推して知るべしか >>266
フェス以上に不具合の件で盛り上がったからね
とりあえず石配布なし=1位じゃないという事だけは知ってるけどそれだけ分かれば十分
どうせ2位以下は何も配布ないんだし サマナおじとか格差おじとかデーモンコアおじとかここにゃんおじとか
目立つおじさんはみんないなくなってしまったな パンツおじじゃないけどこのゲームのガチャ回すかどうかはパンツ見たい衣装かどうかが一番重要だと思ってるよ >>268
ここにゃんおじの相方みたいなことは俺やってたわw
ここにゃん萌えでアイコンはここあ必須のチームつくってBF50位入りが夢だったけど、やれそうな雰囲気もどんどんなくなってくうちに、まったりのリーダー預かっちゃったからたぶんこのままだろうなぁ ワシはおるけどアルチりり以降課金はもうしてないし、ここにゃんのドレス以外は全力じゃない ユーザーが得するような不具合が合ったんかな
せめて渋近終わってからメンテしろよと思うけど 12時からコラボイベ始まるからだと思ったんだけど不具合関係なのかな?
12時からスタートって珍しいし サーバーメンテやると普通に告知されてたのに何言ってんだ アプリだとお知らせにあったっけ?コラボ今日からなの忘れててそっちかと思ったけどそっちですらないんかw 午前中にメンテしてコラボ12時スタートとか初めて見たんだけど何をそんなに慌ててやる必要があるんだろうか…
サーバーメンテというのは間違いだったのかそれすらも分からん そういう事言ってるんじゃないのにその難癖とやらに対しての難癖が凄いな 慌ててやる
サーバーメンテというのは間違い
これが難癖じなきゃなんだよ >>285
それすら理解できない奴に何を言っても理解できないだろう しぶちかエンドレスは本日18:00まで!スタミナ消化、食材納品しておきなよおじ
「……」 半年前に告知してれば計画性の高さを褒められてただろうに惜しいことしたなあ はなびさんの名誉棄損されてるんだけど
他のキャラがキリっとしてる分余計に こう全部が全部そうじゃねえみたいな構図はやめてくれ
男が画面半分占めるのは流石にバカだろ プルミディアと対魔忍ディアを役割的に被せてきた辺りにセンスの無さを感じる 元々予告も何も無かったから間違えて未完成で実装しちゃった説 アサギの3Dモデルって地味に初登場?
新機能にバグは恒例だし改善の努力だけ認めて生暖かく見守るようにしたわ とりあえず分かった事はこのゲームに課金してしまうと物凄く後悔してしまうだろうという事だな 大麻ガチャのはなびは一体どうしてあんな事になってしまったのか まあ対魔忍コラボは復刻でもランキング伸びたからな
逆に新コラボで伸びなかったら手の施しようがないということだが ん〜前の方が良かったな。
最近のはなびはちょっとかわいくなり過ぎた。 >>307
その大麻人ではマジカミのコラボを一度も開催してくれないのは悲しいね 普段やってても「へへっ///」みたいなの聞くたんびに
可愛すぎだろこのやろう!ってなる。可愛いのは良いが、やっぱり前の方が好き。 んぁーいい加減手持ち枠拡大させてくれよおちょっとガチャやるだけで整理に時間取られすぎるわ >>316
自分はsrも使ってるから全然足らん…URだけなら余裕なんだろうけどなあ 恐らく鯖拡張しないとドレス枠を拡張なんて出来ないけど残りユーザー数に合わせて逆に鯖縮小させてるぽいから枠拡張は絶対ないだろうね
前にシステム上不可能とか言ってたし
でもどういう訳か今後の改善項目にドレス枠の拡張が入ってるという謎 対魔忍様々だね
明日もこの勢いで10位以内を目指そう ちょっと気になって全年齢スマホ版を確認したけど、あっちでもはなびアへッてて草 もう遊んでないから知らないんだけどミストレの対魔忍コラボ第2弾ってもうあったのかな?
初めてコラボやった時はアニメーションのエロが見れるって対魔忍ユーザーが歓喜してたなぁ こっちもアニメーションが見れるぞ
コスプレしただけで対魔忍とは無関係だけど マジカミでも対魔忍のキャラのアニメーションが見れたらいいのにね 突然のメダルばら撒きにびっくりした
マジカミ始まったな! 変態はなびをスキルMAXしようとしたら100%エラーになるな
さすがやで はなびアヘ顔ポーズないやんけ
優良誤認やろ…こんなんゆるされんへんぞ… >>327
はなびに限らずスキルMAXエラー起きるね
よくまぁこんな不具合を緊急メンテとかやらずに放置できるなと思うわ ふしぎ発見はかなり条件が緩和されたよな。
これで未クリアのクエも全てコンプ出来たよ。
ああスッキリした。 スキルMAXでエラーが起きるのは上限を超えてるからだと思う
これはMAX押したときの強化数にスキル4の分も含まれてしまっているのが原因なので、手動で減らして(-1〜-4)強化すればいい
逆に言えばスキル4のないドレスはMAXでもエラーは起きない えぐい課金で対魔忍コラボ揃えた
本家でも最近はこんな突っ込まなかったのに😭 本家のキャラいないのに揃える意味あるんか?きらぱいが陵辱されますとかなら課金しまくる人いっぱいいただろうけど コラボキャラは全員そうでしょ
元のデザインをアレンジすると権利上なんか良くなさそう サバトで全体カウンターを計5回食らって2人しかスタンしなかったんだがスタン率50%からこっそりナーフされてるのなら嬉しいんだけどまあたまたまか 元々25%とかだと思ってたけど、抵抗効かないんだっけか? 確認してきた。獣化スタンは抵抗無視の25%だね。
スノークイーン エリザに持たせてるの確かめてきた。
スパイはなびにつけるのも楽しそう。 あれって攻撃回数分判定あるの?
パラドックス蒼だと7回分25%判定する? ないよ
多段だろうが単発だろうが25%
判定ごとにあったらメカハスのスキル3でスタン率82%になるわ 迫害を受けて人間の世界に逃げ出して対魔忍に助けてもらって自分も対魔忍になりたい、んで対魔忍になったんで先輩対魔忍を煽って貶して迫害します
そうはならんやろ カースト上位になると勘違いしちゃうのはしょうがないよね… BFと被ってないのは珍しいな、気まぐれか?マジカミらし(略
とは思ったけど登頂済みだしどうでも良かった このゲーム相性悪いのかマジでURが出ない
体感1%くらい 珍しく新規が迷い込んだのか
URが欲しいってだけならカミかマジのフェスのときに突っ込むもんだろうに 元々更新前の土日が消費0だからそりゃBFと被ることは多いだろ >>363
1%も出てれば十分だろ、ゴミフェスで3%越えないのもざらだし >>364
シーン目当てで引いたので…
>>366
みんな結構出てないもんなのね >>364
URが欲しいだけならフェスがいいけど限定ピックアップ率は普段の半分の0.75%に下がる罠 通常ガチャでもPUが半分しか無くてすり抜けばっかり
ここら辺のガチャの不満は一切汲み上げないな 半分もあれば十分じゃないの
最高レア3%のゲームでピックアップ率1.5%のゲームなんてマジカミぐらいしか知らないわ 天井がきついのだけはできれば何とかしてほしいところ
今更UR確定プレガチャチケット貰ってもあまり嬉しくないし >>370
それは単に他のゲームやってなくて知らないだけ 課金してやるから頼むからこのまま陽彩をイベとコラボガチャに出し続けろ 地味にスキルのレベル上げやすくなったのもいいね ピック率は高い方だけど天井はマジゴミレベル、あとフェスでピック率削るのもマジゴミ 新しいスマホに2時間以上かけてダウンロードしたが、100%から動かない
インストールに向かわない
なぜだ と思ったらセッションエラーが出た
再ログインで行けるか? 一応対魔忍の五車が天井350だけどあっちはすり抜けやマイレージの恩恵デカイからねえ 他のゲームみたいにとりあえず1つ手に入れれば後はゲーム内のアイテムだけで完凸できる様なバランスならまだ分かるが新ドレス実装ペースとメダルの供給量が狂ってるからなぁ
これで完凸求められるんだからどうしようもない >>377
今だとアプリDLするのに2時間以上かかるのか
どうりで新規が全然来ないわけだ 対魔忍も天井はちょっと高すぎるわでも石チケアホほど稼いでるのいるから下げられないというね
マジカミはピックアップ率本当に半分もあるのか疑問だわ1995で8人すり抜けで天井叩いたし 前まではオーブ付きだけ買っておいて無料石でダメランドレス狙いでどうにかなってたけど去年辺りから頻度上がってきて色々足りない、特に七魔王連中
12キャラは腐るほどあるマジPでデモンズ引いてメダルにすればいいけどこいつらはそうもいかねぇからな… 95ドレスを確保して最低限付き合うか
ぐらいまでBFへの熱意がなくなるとジュエルすごく貯まるようになるぞ
恐ろしい頻度でBFドレスばかり出すようになったし
なんかもう馬鹿馬鹿しいんだよね
運営が次のBFの人権はコレという調子でフェス限出して
それを使うと何の工夫もなく大ダメージが出る
そして二ヶ月の賞味期限が切れると終わり
ほんとつまらない 暗黒騎士りり(フェス限)プリミエスペ(フェス限)プリミエアワリン(フェス限)プリミエディア(フェス限)or95はなび
はなび以外エアプだけど雷はこんなかんじかね
お高すぎてやってらんね 運営の中にプレイしてる人がマジで1人もいないのがここまで酷くなった原因だろうね
誰か1人でもいいからデバッグ兼ねてプレイしてたら良かったのに 雷BFは
レウコシアセイラorオリスペ
95はなび
騎士りり
PDアワ
で大体カバー出来る
他の雷ドレスは上記の代役か端数処理で役立つぐらい
今回カウンターは基本ないので、動かないオリスペ(完凸Lv1)があれば尚良い アヘポングランプリって何が正解なのかわからん
大喜利ですって言われても……解答例が欲しいわ 揃えててもカスダメをよく見かけるからまずは寶珠やな 攻撃%の法珠って攻撃+、クリ率、クリダメ、バフ効果UPの4つが理想だと思ってるけどどれかを全パラ7%ってどう?
クリ率には全パラはかからない? 全パラはクリ率、クリダメに影響しない
クリ率は獣化とクリ率アップバフ有りなら、
基礎値30+獣化20+クリ率アップ30+属性有利15=95%
あるので5%盛れば100%になるのでそれ以上は余剰 基本的にはメインドレス用はクリ率より全パラの方が良い
サブドレスは属性有利があるか、クリ率バフがあるかで変わってくるけど
理想を言えば100%に調整して後は全パラ ありがとうございます
攻撃の珠20個作ってる途中なので参考になります アイギスの対魔忍コラボと違ってコッチは虚無感満載やな… 今回のりりバースデーのエロのクオリティひどいな
とびおついにのっぺらぼうになってるぞ 最近のドレスは引けてないからMマリアンヌに頑張ってもらおう 魔王はSR率は高いからとにかくガチャりまくってSR手に入れまくってねっていう仕様 >>400
そのくせ無償石の配布はほとんど無いもんな
ガチャに課金させたいんだろうけど、そこまでして楽しみたいと思える様な楽しくてやりがいのあるコンテンツも無いから誰も課金しなくなって更に無償石の配布を渋り離脱者が増えて更に渋くなり…という悪循環を運営が作ってる >>402
どうした?事実を言われて悔しくなったからちょっと脅してみようって感じ? 配布少ないけど毎月2万から3万くらいは普通に貯まるくない?
月イベと今は復刻もあるし、サバトにバベルにその他のミッションもあるし個人的に別ゲーより早いペースで石貯まる。 理想を言えば1,2か月に1天井分くらいは貯まってほしい 毎日1000個配布じゃないと割に合わん
サバトのボーナス10倍にしろ 運営もどうせなら、もらえるジュエルがなぜか全部10倍になるバグ仕込めばいいのにな。 対魔忍はなびのガチャ画面の3D アレなんだ?
戦闘中もアレなのか? あのポーズはどこにも無く俺憤慨
優良誤認も甚だしい >>409
何かやる度に不具合起こすくせにそういうバグが全く起きないのは色んな意味で凄いと思う >>413
たぶんテストはちゃんとしていて、「なにぃバグが出た?我々が損しなければヨシ!(指差し確認)」なんだろう。 いやちょくちょく起こしてるだろ。ただ運営に不利益がある時はキッチリ対策を講じてくるし対応も迅速でつまりうんち バグあってもバレなきゃそのままだし、見つかってもスタミナ薬やるから許してねw
それで許してるマジカ民ばかりだからゆるゆる商売よ 大人のスタジオ機能が実装予定されてなかったっけ
そこに入るかもしれんね >>419
改善予定項目に運営自ら無理だと断言したドレス枠の拡張を入れてる時点でもうやる気ないと見た 持ってないがチームのダメ見ると200万ぐらい出るようだし悪くはないんじゃない
単発スキルなのが少し気になるけど >>422
PDアワいればBFではなくても良い
今の無尽特攻
使い道がほぼ今しかないけどそれでも良いなら凸れ もうBFの話もしなくなったかと思ってたから安心した 確かになかなかエロいなグラドルビキニ。陽彩かイーラあたりに着させたい ウチのチームはまったり系で獣化はほとんどしないんだが
獣化数がミッションに追加されてから、みんな獣化しまくるしw あのミッションそんなに重要か?
そのうちで良いわって感じでおいてあるわ。 5着くらいでずつでずっとメダル貰えるならいいけど100で終わりだしなあ 世紀末イーラ当たったからお試し運用してみたけど全体攻撃故かBFで全然火力出なくて草生える
ま、かわいいからいいか 質問なんだけど
宝珠サブ全パラ6%の部位をシャッフルなりで一度他のステにして
再度その部位を全パラにした場合は7%になる可能性もあるの? >>439
仮に7%になったとしてそれは労力に見合う結果なのか? 教えてくれてありがとうございます
>>440
宝珠は弄れるアイテムがボチボチ手に入るから
気長に少しでも底上げできたら良いなぁと思って 可能性があるかどうかといえばある。
けど6%を捨ててまでシャッフルするかどうかって事かな。
全パラ以外に虹☆無いならそれを虹まで上げてから、シャッフルする方が良いんじゃないか?みたいなことかなぁ。 粉シャッフルではあるけど皮末では同じサブ効果は出ないから注意な えぇ…水着グラ引いたけど
右胸も露出無しで揺れもイマイチだとか引いて損したわ… グラの爆乳で騎乗位なんてどう考えても最高なのに
最低を選んでいくのは流石だよ運営 BFクソ過ぎてつまんねー真面目にやると時間掛かるわ1軍2軍選び間違えたら終わりだわ毎回属性変わるからデッキから組み直しだわ早く潰れろ たかがエロゲなんだから真面目にやらず適当に遊ぶのが精神的にも経済的にもいい オリスペとプルミスペってどっちいれてもトータルダメージは全然変わらんような気がする 1軍でも削りきれない耐久になったら闇辺りにオリジン入れて稼げばいいんじゃね、それまでは自由 あーあ
マリ夫の眼鏡と髪型どのドレスでも自由に変えられるようにならないかなー
三つ編み眼鏡テニスウェアとか三つ編み眼鏡なしスク水とかいろいろしたいのになー
ついでにイコの髪型も変えてえなー りりぴょんが何か言いたそうに>>458を見ています。 まったりさんは、50位こぼれてるな 夏休みかしら
まわりのチームからやる人減ったからか50位内はキープできそう >>454
俺もたまにデッキ間違うわw
行動前ならやり直しさせて欲しいよね >>460
今回は久しぶりに50位落ちになりそうですわ
動いてる人数は前回とあんまり変わってなさそうだけど、全体的に雷デッキ苦手なメンバーが多そう
救世主登場してくれるならテコ入れしたい気もするけどもう除名しても欠員になる未来しか見えないのがつらいっす まったりは無属性だった時より大幅に下がってるからそうなんだろうな >>464
欠員うめるのは大変 自動承認でも来ないし、来てもすぐやめてしまう‥ 95じゃなくてメイデンはなびだからパラりり使わざるをえなくて火力伸びん
すまねぇ… 微妙残しにすると迷惑だろうから待ってるけど誰も殴ってくれないまま飲み会
もう知らん殴る 酒飲んだら絶対忘れるしね
飲み会帰ってから殴ろうは殴れた試しがない まじかよ、、スタジオで真下からパンツまだ見れないのかよ
久々したのに、がっかりだわ 獣化カウンタースタンはことごとく食らうのに95はなびのギャンブルスキル1追撃はことごとく外したわ
本当に同じ確率か? 獣化カウンター(25%)スタン(25%)=カウンタースタンが起こる確率50%
95はなびスキル1の追撃40%
すまん調べたらそりゃ外れまくるわけだわ 獣化カウンターのスタン25%orスキルのスタン25%なら…
1-(どちらも起こらない確率)
1-(0.75^2)=0.4375
とはいえ、獣化じゃない方は抵抗もされるしどうかなぁ?
面倒くさいからスパイはなび使って… ここまで数字持ち出してるやつが全員ポンコツという地獄 >>484
鍵で解放できなければそうじゃね?
コラボだとそんな感じ >>485
ありがとうございます
先日やってた対魔忍のイベントなのでダメそうですね…
なんでロック期間設けてあるんだ… そういえば対魔忍イベント見てなかった
なんかこれまでのイベントの続きじゃなかったみたいで見る気なくしてそのままだった >>486
これは自分もずっと思ってた
ロック期間なんか全く必要ないよね コラボは契約次第だからしゃーない
自前のイベントは、ホワイトデーのとかは長すぎるよな 自前のイベントなのに終了後にロック期間設けるのもパクり元と同じ
新規とか復帰勢が仮にもし居たら凄く気になる部分だろうけど今まで何も言われてないって事はつまりそういう事なんだろうね イベント参加しててストーリー読み損ねる奴なんて俺以外おらんやろ 俺も対魔忍コラボはストーリーとチャレンジやるの忘れたわ 久々に来たらどこにあるか分からないぐらい勢い落ちてるけど、サ終決まったの? 対魔忍コラボで5位になれる力があるのにサ終するわけない イベストは一応読んだけど対魔忍側のキャラは最初の方にアサギが出てくるだけ
それ以外はマジカミのキャラが対魔忍ってことになっててストーリーが進んでく
対魔忍から来た人からすると全く知らんキャラがワイワイやってるだけなんだけどいいのか?って思ったな ストーリー読み忘れる程度ならそれまでって事よ
まあコラボは一気に解放しないってのもあるけど というかこのゲームのUI動線悪いよな割とわかりにくい スタジオもっと可愛いポーズやスケベなポーズ追加できねえのかよ
なんだよ酔拳って X(Twitter)の更新が止まってるが運営も夏休みか いこって今復刻でやってるドレスの次が1月の95でそれっきりなのか
メダルが貯まるわけだ 季節感ある復刻なのは分かるけど復刻ならもうちょっと古い奴とか出してほしいぞ メダル格差やばいわ
魔王とあきさはなびが足りない
あとは山ほど余ってる 12人は全員余っとるわ
魔王は足らないが
デモンズスタイルガチャやらメインクエストやらで入手率に大差あんのよな サバトやってると他7人のゲージが溜まる前から1人だけ爆速で行動始めるキャラがいるんですけどどういう理屈ですか?
こういうの
https://i.imgur.com/7L9Lloy.gif >>510
ここにゃん、エリザのメダルはどんどん増えていくw >>511
ただでさえ速いゼノりりを速度特化させてるんじゃないの >>511
相手チームが先に動くとそうなるね。単に処理順の問題で内部的にはみんなゲージ上がってるよ
事象自体は運営に報告済みだけど直らない辺り技術が無いのか、(最終的な)処理は正常だから後回しなのかは分からない 勝ちそうなのは巫女か
前回は好きなのはエリザ>あきさだが
どう考えてもビキニが競泳に圧勝しそうだったからビキニ選んだ
今回もキャラ的にはルクス>いろはなんだが
ニッチな花魁が巫女に勝てるかと言われると 対魔エリザに宝珠サブ効果ゲージアップ増加を積んで、スペルビア生存時にスキル1打つとクリティカルが出続ける限りゲージ100%になる?
何か悪さできないかな できてもサバトくらいでしか役にたたないしその状況作れる時点で勝ててるでしょ 服の好みは巫女だけど花魁の画像のルクスが可愛い
あと巫女と比べるならシスターでは?シスターのドレスが無いからか >>517
ありがとう
見た目だけ変になってるのか
パッシブにもなんも書いてないからおかしいと思ってた 普段ログインしかしないのにビキニグラ引き当てたチムメンに苦笑 そういやなんでミニスカシスターとかないんだろうな?ストーリーとか作りやすそうなのに >>528
まさかエロ目的でこのゲームをやってるやつがいるとはな エロゲをエロ目的以外でやってるやつの方が異端
てか最近のあきさのイベドレスエロよかったからイコとかインヴィとかマリアンヌ消してずっとあきさ出せ 石貰えるんだから見ないにしても既読スキップすりゃいいのに まあ俺も9割5分(いやもっとかな)は見てないけどさ
あらすじないからシチュエーション掴みにくいんだよな
(初期はあったけど)
シチュエーション分からんエロシーン見ても面白くないし オトシドコロとかジッポよりマシじゃね
メインでほっとけばいいんだから 【サービス終了のお知らせ1/3】
『アイ・アム・マジカミ』は、皆様に支えていただきながら運営・改善を行って参りましたが、この度サービスの提供を終了させていただくことになりました。
■終了日時 2023年10月31日(火)12時00分
#マジカミ
https://twitter.com/MGCM_official/status/1694243094051582452?t=6DWiT1qt1RlyYdeQh-pRsA&s=19 いつ決定したのか知らんが
前の生放送では具体的に結構先の事も語ってたのにな やっぱり生で今年いっぱいはまじだったんだな
否定してたやつおったけど発言してたんだな 今後ってなんだよ
生放送20時から「今回のサービス終了ご説明と今後について」 9月10月とバベルあっても既に発表されてるここあ母とロリあきさだろうしなぁ
一回くらいスペの縦長スチル欲しかったわ 途中からスレチームに入れてもらって
一年ちょっとでしたが一緒に遊ばせてもらって楽しかったです。
チムメンの皆様、ありがとうござました。 まあ大方予想通りだったな
5月にグリフォン解散してたしね
ケチケチ運営だったのがここ半年はジュエルメダルとかもよく配って太っ腹だったのが余計に怪しかった
カミサマンシステム編はぶん投げかw あの映画に広告打ったことでどっかから怒られたのかな 今年いっぱいで終わりかまだまだ終わらないかって言われてたけど今年いっぱいすら持たないとは思わなかった マジカミマジか…
ふるふるに続いて悲しいな
クルスタが来てから2作品も終わらせてしまったしなんか申し訳ない気持ちでいっぱいだわ 終わるって聞いたんで久しぶりに覗きにきました
キャラは好きなんだけどエロシチュが性癖に合わなくてやめちゃったんだよな
その辺は今でも変わってない? 大々的に広告打ったわりに人を選ぶゲームだったな
グロでソッ閉じした記憶が 終わるんか年内は続くって聞いてたからびっくり
エロシーンはいいのもあったが保存するのめんどいな導入部が長すぎるんよねこれ マジカミZ→マジカミGT→マジカミKAI→マジカミ超としてあとちょっとだけ続くんでしょ? 今のうちに陽彩でちんちん擦りまくらないとかよ
忙しくしやがって X(Twitter)の更新なさ過ぎでおかしいとは思ったが
マジデ終了とはね 最後に痔の名前か顔出しとけよ
痔がプロデューサーやるゲームは二度と手を出したくないから 終わりって知っていたらビキニグラのために天井まで回したのにw 終わると知ってきたわ、早く色々保存したりクリアしたりしないとないいものあるから残しておかないと 今年始めたばっかで、デイリーも毎日消化してたのに…あんまりだ… どうせ終わるなら黒体とマジP500万ずつぐらい配ってくれ サ終と聞いて
寝室の性癖偏りすぎだったもんなぁ
見限った後も石余ってるからログボ勢として続けてたけど、結局引きたくなるようなキャラは実装されなかったな
南無南無 サ終おじさんが勝ってしまったか
まあしゃーないわなw サ終と聞いて記念カキコに来ました。ここにゃんにもう会えなくなるのは悲しいなぁ
一時期スレ同盟にもお世話になっていました
スレの皆様今までお疲れさまでしたー 不満ばっかりだったけど…
本当に終わるとなると複雑な心境だな…
よそのスレでゴミ呼ばわりされているのを見ると
毎日…頑張ってたのに… ここにゃんはかわいかったからそれだけが残念
最後にデタリキとコラボしてくれ サ開から2ヶ月位やった感想としてはむしろ長生きした方なんじゃねと思う アーカイブは残らんのかな
録画するかネクロみたいに アリアみたいにデタリキでキャラ引き取れるならデタリキ民としても嬉しいな陽彩好きやし 閲覧可能なエロはなんかいい具合にダウンロードさせてくれないかな
とりあえずそれだけが望み >>602
嬉しいけどデタリキのガチャ考えると
ちょっと怖いw >>588
てか、このツイートからして
6月下旬には終了決まってたって事だよな? ミカジメ払えんかったんか?
始まって数週間ですぐやめちゃったけどアキサ?だけ好きだったよ えろジャマー期待しないで回したけど良かったわw
いつものくそきもマネキンよりよほどいい 年末あたりに今年中のサービス終了を予期してたやついたけど関係者だったのかな
そこそこ具体的にスケジュールも書き込んでたけど まあクルスタが強いのが悪いよ
ミストレとかもクルスタ来てから低迷しだしたし。 久々に生放送聞こう楽しみだ
お通夜みたいな空気なのか開き直って盛り上がるのか あーあとファンザ外のゲームならブルアカの存在も大きかったのかもねー。
今じゃほとんどみんなやってるし 戦う魔法少女をウリにしてたのに
最近じゃ主人公交代みたいな扱いで魔王ばかり出したのが悪いわ
これのせいで課金しなくなったし 本当にあきさだよな…
結局主要キャラから一度も落ちてないっていう。 陽彩がうーさーじゃなくなった時点で終わりだった
ハイエースのロリ陽彩無修正TAが一番の山場だったな 終了と聞いて
かおりんが推しでした。やってた時期はマジではまってたよありがとう ていうか途中からストーリー読んでないけど
トビオとイサナは結局なんでカミサマ&オムニス的なことになったんや
昔あかほりさとるが書いたMAZE的なん? またリニューアルするやろ
カム・バック・マジカミみてぇなタイトルで ちょっと前の「マジでどうしたら良いですか」みたいなアンケートでそろそろなのかなとは思ってたけどいよいよか もうないだろ〜w
アイアムの時は終了宣言してたっけ? >>609
そりゃそうやろもっと早くても全然おかしくない ワンチャン復活前提はあるかもと思う
その場合はBCGで出してきそう 俺もコロナのとき1年くらいハマってたわ
その頃からおかしな方向に走り出して危ない言われてたけどよく持ったわ
藤田茜の声に似てる人が主人公でホント好きだったわ。
またどこかで! DXのガチャ画面でも胸揺れ無くなってたのあれなんだったんだ ロードマップ発表時点で決まってるよなこの感じだと
11月以降のコラボ予定とは何だったのか まだ売れてる方のタイトルと思ってたけど、色々コスト高やったんかな 損12億ついにサ終するのか
開始時は半年以内にサ終すると予想してたくらいのクソさと不人気だったしよく長年頑張ったな >>624
リニューアルあるなら絵かきをクビにしないと思うからガチで解散だろ ふるふるも閉じるし親戚筋のこっちもそうなるよね
魔王あたりからチーム抜けてどうでも良くなってたけど クルスタかブルアカ選びなよマジカ民
救いの手は差し伸べられているよ? エロがないと駄目ってならクルスタ
エロ無くても安定した良品質のものがいいならブルアカかな 数年前ウエディングのショートカットの子引けなかったからやめたわ
線香だけあげに来たぞ >>623
ストーリーは途中から只の限定ドレスの販促になってたから深く考えるな アラクネドレスのストーリーにエロシーン入れるって約束はどうなったん 2月の生放送終了直前に「今年いっぱいは楽しめます発言」を聞いて、「年末で事実上のサ終」と、このスレでも盛んに書いてたモンだけど。
まさか年末までもたない、サ終後の消化期間すら無さそうとは予想外だった…そういう意味では、予測が悪い方向に大外れもいいとこだが。
あの時の年末までのロードマップも無効で、20時からの生放送である程度言及、サ終までの新ロードマップを9月に公開するみたいだけど。
今月のメインストーリー追加もなかったし、カミサマンシステム解決編は未完で終わるのかな。 だからクルスタとブルアカがあるだろ
わざわざreする必要ねーわw 魔王が出てからついていけなくなって辞めたな、懐かしい 年末のレイドを周年に持ってきたからサ終間近だろうと言ってたが頑なに否定する人がいたなあ マジカ民はもう廃課金する必要がなくなってよかったね あららサ終か
事前から魔王が出揃うくらいまで結構遊んでたけど以降はなんか冷めちゃった
魔王メダルは最初から集める気力が湧かなかったな… ゼノスここにゃんで無限に抜けるので
何としてもでも寝室のアーカイブ化を頼む
サブスク加入は嫌じゃ サ終するならコラボ以外の
既存シナリオを全て
オフライン化してくれんかな。
5000円くらい出すから。 ゼノスシリーズの途中で凌辱路線降りたのが
致命的だったと思う マジカ民の買い支えが足りんから…
マジカ民が全部悪いのだ オフライン版だけだしてくれたら、あとは何にもいらない ここって一部の頭おかしい信者いるからオフライン版もぼったくりで出して捨て逃げしそう 魔法少女の活躍で悪魔側の幹部7人とその王とも和解し事の発端の神隠し事件も終わってめでたしめでたし
カミサマン?誰それ顔も思い出せん 対魔忍コラボ3にガッツリ課金したからコラボ3やる前に終わって欲しかったw >>660
ちょいちょい上に上昇はしてたしグリフォン解散が致命的だったんじゃね (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) よぉ、久し振りだな
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 >>676
ソシャゲでプレイしてたやつの中なら
英雄戦姫のオフ版はおそらく買うが
マジカミはもういいや感があるな お疲れ様正直日課がひとつ減って気が楽になったわw
無課金だったしw あー、やっとキャプテン辞められる 長かった
あ、スレチームではありません😅 メインストーリー未完は駄目だろ
あらすじでもいいからゲーム内に掲載して終わらせるのが最低限の責任だと思うわ 午前中スレ見て今見て急速に伸びてたから何だと思ったらサ終決定したのか メインストーリー完結までは違う形でいいからやってくれ エロけっこう使ってたんだけどな
悪魔との陵辱だけは抜けた
とびおとの絡みは即スキップしてたが 最初の花織オナニーとかセイラりりレイプ系を増やしてたらわいの性癖どストライクだったな オフライン版出せたとしてもボイスは厳しいかもって言ってたがあの感じだとボイス実装の可能性は低そうだなであればいらんな
逆にボイスありの全エロシーン入りとかなら万単位で出すが 日課だけを淡々とこなす作業からやっと解放されるのか…
やったぜ! >>676
たまにパンツ覗きたくなるから欲しいかも? 平然とナーフしても知らん顔繰り返して信用無くしたゲームだから妥当
むしろ良く持ったよ いくらかかるのか知らねーけど再契約できるだけの金をクラファンにぶっこむしかないんじゃないっすかね シチュエーションボイスは無償石で復刻していくんかな。いろはのやつも来るなら回したいけど >>671
6月末から10月からで転職先探しているスタッフいたからその頃には決まってただろ >>660>>675
サ終に直結する出来事が起きたのは「6月」だそうな。それが何なのかの言及は無いが、金の問題とか、ある組織や部門が破綻してとかではなかったらしく。
売上が落ち込んできてたのは確かだけど、現時点でやめるほどの落ち方ではなく、開発も継続してたそうで。
ただ、6月に起きた致命的な出来事からサ終が正式に決まったのは、8月頭だそうな。
いろいろと契約が絡まる中で、「こりゃ継続できない」という何かが何なのか、今の時点では守秘義務契約も当然あるだろうから、最後まで語られる事はないだろうね。 >>698
6月に問題発生した時点から、一部の人員整理はやってたそうだ。
ただしそれは継続に向けた動きで、継続を正式に断念したのが8月頭、そこから告知の準備に今までかかったってコトだそうな。 最近ようやく限凸キャラ増えてきて楽しんで課金してからコレはあんまりだぁぁぁぁあ クラファンとか言ってるから復刻とかやらんと思うわ
売れるもんは売り切るんだろ ちなみに今月末のマジフェスは予定通り行われ、有償で買えなかったアイテムも無償ジュエルで買える。
「最後の追加ドレス」も登場するが、ジブP曰く「無理して引かなくていい」そうだ。
まあ無理も何もジュエルもう買えないし、後が無いなら引かなきゃ何に使うんだってやつだけど。
で、イベント関連は「プレイはできるが、サバトやマジデス、無尽の最終集計はしないので、プレイして都度の報酬得るだけ」になるそうな。
BFも9/11からのが最後で、あとは「さよならミッション」があるくらいらしいけど、たぶんイベントじゃなくスタミナ消費の報酬とかじゃない?
「さよならホーム」とか、あとはゲームにあんま関係ない追悼モノはある。
あとクラファンでいろいろ考えてるけど、そもそもクラファンできるかどうかもわからない。
お通夜の概要としては以上。 今日の放送聞いた感じサ終確定したのはホントに急だったっぽいな
二人での事前打合せも全然してなさそうだったしそもそも内容もめちゃくちゃふわふわしてたし
継続危ないこと自体は6月にわかってたんだしサ終する方向でも考えとけと思わなくもないが人員整理とかもしてたとか言ってたしそんな余裕なかったんだろうな 9月開催予定だったORIGINイベントも無しかなこれは…
本編だけでなく、こっちも気になっていただけに残念だわ… >>604
まったりから抜けました?
あまりにも会話ないチームだったので3人脱退したようだけど誰が抜けたか把握できてないゴミリーダーでごめんなさい
最近リア多忙だったのもあっていろいろサボっちゃってた
解散して自由行動がいいのか、サ終でチーム解散とかのスレ民と最後のBF楽しむのがいいのか、、、うーん >>706
メインストーリー更新も8月現時点から無し。
新イベントも無し。
メインストーリーの台本だけを電子で世に出せないか、クラファンで資金募る可能性はあるらしい。 これサイゲの子会社だからね
あっちウマで赤字だから人員整理とかされちゃったんだろうね >>709
サイゲとサイバーエージェント間違えてる? ふるふるも4周年生放送決まってたのに急遽サ終でエンクリとの合同生放送に変わったし、現場には下りてこないものなんだなって 終わるか
運営があれだったからすぐやめたが、12億回収できてねえだろこれ
クラファンはマリオネットエデンみたく寝室集なら無課金だったが、お金いれてもええぞ! マリオネットエデンは同人声優しか使ってないからボイス付きで寝室集出せたけど、他のサ集ゲーム寝室集見ててもボイスありは絶望的だな サ終はまあ当然だろうとは思うがメガテンより短命になるとは思わなかった ゲームは好きだった
運営は嫌いだった
そんなゲーム 転生先無いの?
お花や宝石寺やリブレスみたいにどこか買い取ってくれないかな
とりあえずサ終前にここにゃんとメイちゃんが陵辱の限りを尽くされるドレス頼む >>715
【9月以降施策について】
「毎月あったイベントやガチャ、メインストーリーの更新は基本ストップ」
だそーで、バベルも当然今ので最後になるのだろう。
メインストーリーみたいに8月現時点で更新止めたものもあるし、人気コンテンツだからとBFを9月にやる以外、基本は更新されないし、現在やってるのも最終集計とランキング報酬はなし。 ふるふるはサ終一週間後に控えてもガチャの最終更新を昨日したし、ストーリーも完結させたし
全部入りガチャ設置して、毎日無料40連+40連分の石を配布してるのに
そういうとこだぞ運営 今やってるのでいろいろ最後というか、更新も集計もしない、つまり今のままサ終までズルズル続けて、集計しないからランキング報酬もなしって事になる。
ジプP「遊べるんだけど…ってことです」。
バベルはクリアしたら終わり、サバトと無尽とマジデスはむしろサ終まで終わりが無い。
今月最後のマジフェスくらい、30万ジュエルくらいバラまいて天井体験させりゃいいのにねぇ。 俺もキャラとか好きだったよ
丹さんとか抜けたわー
運営がまともだったら結構やってたかもな
やっぱソシャゲーは運営で決まるんだよ
クソ運営ならなんぼキャラやゲームよくてもだめだわ ストーリー最近見てなかったけどカミサマン編も未完で終わるって事だよな やっぱ魔法少女ものなのに敗北プレイが少ないのが原因だとオレのムスコはいってるわ >>722
いや普通はサ終宣言した後で新キャラガチャなんて出さないやろ
ふるふるが異端すぎた 凍京ネクロ:エロ買い取り、既プレイヤーは無料
これやって マジカミに求められてることがエロシーンだって
ユーザーアンケートにはっきり出ていたのに蔑ろにしすぎだ
対魔忍のときセールス好調だったの知っていなが狂ったようにとびおとびおとびおで
運営は顧客が求めてるのガン無視でやりたい放題してきた
残念だが当然 >>722
気持ち良く臭作に移行して貰うための誠意だね コラボ以外のHシーンのオフライン閲覧モード
コラボも含めたオフライン閲覧モード
未公開シナリオの公開
公開シナリオのオフライン閲覧モード
の優先順位で頼む 今年いっぱいは続くだろうって予想すら裏切るのマジカミらしくて好き この四年デイリーやってたから無くなると思うと感慨深い ボイスは契約で無理だろうけど絵とシナリオはオフラインで読めるようにしてくれよ 年末用に貯めてた二十万の無料石はどうすれば。引きたいガチャ我慢して貯めてたのに。
あと、DXファンクラブいまから無理なんか、残念 けっきょくチームサバトは復活しなかったか…
今年の正月まではやってたけど、たまにスレ見るくらいには好きだったな 石貯め込んでるやつはガチャ引くのが目的じゃなく貯めることが目的だからオケw 聞いてびっくりですわ
エンジョイ勢だがサ終まで付き合うぜ 売上は落ちてるけど悪くない誰も悪くない
でもサ終しまーすってなんやねん てか、メインストーリー完結させるのが何よりも最優先やろ
さよならホームとかエンドロールとかやる前にメインストーリーやれや やっぱソシャゲが信用に値しないのはどいつも不意打ちでサ終しやがるからね >>744
まあまともな運営なら残りの期間でシナリオ詰め込むんですけどね、それができる運営ならサ終なんてしませんけどね とりあえずサ終までに寝室の画像と音声だけでも抜き出しておくか… ゲーム内部でも外部でも意味不明な事ばっかやり過ぎなんだよなぁ、人気あるうちに求められてるものを実装してりゃいいものを… エロ目的で始めて3カ月、ここに来てお尻に火が付いたので優しい先輩方から効率よくエロを回るための行動指針とかアドバイスとか頂きたいんですけど… >>747
ズレてるよなあ
メインストーリー完結なんて
最低限やって当然なのにな そういやTシャツとかクリアファイルとか貰ったな
あん時も大分ヤバかったのに頑張った方だよ
エロしか興味無いのに中途半端なんだよなあ
何なら最初期のバベルセイラさんが一番抜けるまであるわ… サ終決まってんのにシブチカ弄って不味くしたのは糞ムーブすぎるw とりあえず、ゲーム内でもTwitterでも
どこでもいいからラストまでのネタバレあらすじあげてくれよ
簡単なのでいいからさ
それなら1日もかからんだろ マジゴミサ終ってマジィ
ざまあああああ
宣伝と工作しか出来ないゴミが死ぬのは当然也 >>754
主人公たちが戦ってる間に別の連中がラスボス倒しちゃいました
やる事なくなったのでみんなで宴会だ〜
完 やる気あるメンバー込みでどっか移管出来たらして欲しいが リアイベとかも行ってなかなか楽しかったなぁ
ぽっかり穴が空いたみたいだな
最終日にひょっこり顔だすわ。皆お疲れ 緊急生放送でまずメインストーリーは完結させますって言うと思ったのにクラファンとか言い出してドン引き オフライン版がクラファン配布って何やねん
プレイしてた人全員に無料配布してくれよ 今何気にお知らせ見たらサービス終了マジカ
人生初のサ終だわ クラファンでやるのがどうかは置いといて無償は無いだろ >>1
ttps://twitter.com/MGCM_official/status/1694243094051582452
> 【サービス終了のお知らせ】
> 『アイ・アム・マジカミ』は、皆様に支えていただきながら運営・改善を行って参りましたが、
> この度サービスの提供を終了させていただくことになりました。
>
> ■終了日時 2023年10月31日(火)12時00分
『アイ・アム・マジカミ』サービス終了のお知らせ | アイ・アム・マジカミ【I AM MAGICAMI】 | 公式サイト
ttp://www.magicami.net/news/info_article?id=4178
2023/08/23
> 『アイ・アム・マジカミ』(以下、本サービス)は正式サービス開始以降、
> 多くのユーザーの皆様に支えていただきながら運営・改善を行ってまいりましたが、
> この度、本サービスを今後も運営していくことが困難な様々な事情が発生してしまったため
> 2023年10月31日(火)12時00分をもちましてサービスの提供を終了させていただくこととなりました。
>
> ご愛顧いただいたお客様のご期待に添うことができなかったことに関しまして、
> 深くお詫び申し上げると共に、本サービスをご愛顧いただいたことに心より御礼を申し上げます。
>
>
> 2023年10月30日(月)20時00分
> ・YouTubeライブにて最後の生放送
> ※視聴URLは、後日X(旧Twitter)にてお知らせいたします。
緊急半生放送<今回のサービス終了ご説明と今後について> - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=NDzjNiB34aE
2023/08/23 >>730
キャラがかわいくて始めたけどエロがあんま抜けないのがなあ
ロン毛チャンサマ実装したのにエロがいつものショートだったあたりで雲行きは怪しかったな オンラインカジノの会社に買われたのが致命的だったのか? クラファンなんて痔にそんな力もやる気もねえだろよ
いつもの言い訳するために出た口からでまかせだ
年内までは楽しめるすら公約破りだからな クラファンで金を集めても結局Pが目立つことに金を使われるだけだからな
マジカ民は馴れ合いたいから金を出すのかもしれんが カミサマン編が完結するなら出すけど熱が冷めそうだから早く決めてほしいわ 純愛と凌辱は別々のゲームでやるのが良いと勉強になった作品だった。おつカミサマン。 アダルトゲームなのに1番のメイン寝室が良くなかったのが原因だと思う。オフライン版…ネクロはプレイした方全員に無償だったのにショボw 初めて課金したのがマジカミだった
スレ同盟に初日から解散まで加盟してたけど課金やめてからはお荷物だったと思うスマン 昔は絵が特徴的で抜けた
声優バタバタで萎え、運営ウェーイで斜め上ばかりで萎え >>767
アレってサイゲ内の新部署なんじゃないの? CAのゲーム事業の赤字のしわ寄せなんかなぁ…
今年入ってグリフォン解散、あり得ない運営ミス連発とフラグ立てまくりだったし。
今年いっぱいはやる気だったみたいなのに、このタイミングってのは謎だけど。 パワプロに訴えられたんでwアレってそのぐらいの時期じゃなかったっけ? 人おらんわけでもなかっただろうにな
適当な編成でチャレンジバトルしたら5000位以下だったりするから5000人はそれなりにプレイしとるはず
まさかそれも大半が運営のアカだったのかね サイゲの3Q決算発表が7月末なので…赤字ゲームは整理されたんやろね。 まあ自分達がキモティーするためのゲーム運営だったんだろうし満足したんじゃね?もう無駄に使える金もないだろうし新作とかも出さんでしょ 最後にcg集かエロムービー集をdlsiteで売ってくれれば満足だ インボイス制度もはじまるしな
終わるには良い時期だろう >>750
マジレスすると画面左下のシーンギャラリー見てドレを観たいかじゃないの?ピンポイントは無理だと思うけど別に大したもんねえよ?
何ならアカウントあげてもいいレベル
ココ最近は有料のばっかだったし今更どうもならんわ キャラは良かったけど運営にキャラ愛が芽生えるとえげつない事やってくれなくなるのよね
いろはちゃんが衆目環視の中ウンコ漏らすくらいやっても良かった ガチャ更新だけで、あとはサバトとBFできればそれでよかったのに、余計なコストかけ過ぎでしょ 運営の言い訳としては、ちゃんとサービスは継続できるくらい盤石だったのに不測の事態でサ終することになったわけなんだろ?
マジカ民はここの運営を信頼して次回作に期待していることだろう サ終と聞いて
元まったりリーダーだけどこんなことになるとは…現リーダー及びメンバーの方には押し付ける形で去ってしまい申し訳ありません
スレの方々も今までお疲れさまでした。 >>790
2代目かな
俺は2代目がリーダーやってた頃は半ば不良債権押し付けてるみたいで申し訳無いなって思ってたよ
もちろん現リーダーもすまんね しかしあれだな
サシュウ決定してるのに毎日のルーチンやっちゃうな お前らお疲れ様でした
エロが過激じゃなくて期待外れだったので去年引退したけど
フォローしてたマジカミユーザーがみんな残念がってて、(一部の界隈では)未だに愛されていたゲームだったんだなと思ったわ。まぁキャラデザインは悪くないしな
でも個人的には例のプールからの配信の頃がピークだったかな
新時代のエロゲーの誕生を予感したんだけどな なかなか頭切り替えられんよね14万石とか何に使おうかしら
待ってたら全部確定URガチャとかやってくれないかしら? 赤字じゃないなら身売りもできそうだけど権利関係とかどうなんかね
一昔前ならKMSあたりが買い取りそうな勢いあったけど マジカミIPは手放したくないんでないか?
権利さえあればいつかリダイブ出来るかもしれんし もんむすとかミストレんとこだっけ?もんむすはまだ勢いあるけどミストレは聞かなくなったなあ
デンズリのトコが買い取ってめっちゃ凌辱に振ってくれた課金したかもなあ じじいどもが性欲なくなったからだろ
Z世代も性欲ないやつ多いしエロゲ界隈は廃れていく一方やね 皆さん、お疲れ様でした
俺は最後の日までのんびり遊ぼうと思います
サービス終了まで遊ぶの初めてだわw >>796
エロ目的ならショップ購入の方がよくないか
1着いかほどかにもよるけどね >>750
アカウント量産してリセマラからの録画が一番早そう
>>796
何処までがしらんけど過去ドレス安く販売する予定らしいよ エロシーン集(ボイス付き)出してくれ
3000までなら出すぞ 異界不思議発見はコンプしたかったけど結局この二つはテコ入れ無しか…
https://i.imgur.com/ooEBoUA.png やっとスペルビア手に入れて対魔も新しいの3人手に入れたというのに サ終告知出たらスッパリ辞める人とサ終まで続ける人で別れるよね
うちのサークルはどれぐらい引退者出るかなあ 予定してたここあ母のエロどうにか見せてくれ
超楽しみにしてたんだ クラファンやるなら痔をスタッフから外せ
続投させるなら一円も出さん しばらくやってないんだがストーリー的には完結したの? >>815
今年一杯やって一応完結させる予定だったけど、名前を出せない何かにスッパリ打ち切りにさせられた >>816
ええ…
じゃあカミサマの正体とか一切わからんまんまなんか 遂にカミサマンが現世に来た!
…帰れなくなっちゃった☆
次回に続く!
と打ち切りとしては美味しいタイミング(褒めてな) 素材と音楽は非常に良かったのにね
どうしてこうなったんだろ?
やっぱ課金とバグかな? でも逆にあのガバガバ運営で良くここまで持ったとは思う
声優逃げるし、課金天井もキツいし、ユーザー減る事しまくってた割には >>762
俺がプレイした範囲だけでもレッコラとネクロは無料配布したぞ
こういうのはプレイヤーには無料配布で未プレイの人にはあとから有償が普通
プレイヤーにも有償なんて聞いたことがない >>824
レッコラ懐かしい
なお受け取り方わからなくて結局購入した模様
ボイス付きの完全版出してくれんかな オフライン版出てもボイスは厳しそうだな
特に旧りり、あきさ、はなびは無理そう 普通につまんなかったしなこれ
なんでかエロシーンはモーションアニメだし作画のブレ幅酷いし
カメラアングル最悪だし
そもそも衣装のセンスが悪過ぎるしダサいし
音楽もP4意識しすぎだし 言われてるけどサイバーエージェントの決算マイナスだったからね
ゲーム部門を整理されたんじゃね 目黒っぽさの欠片もないわ
とはいえギャンパレの楽曲は結構好きだった
旧タワーやチーサバのメインページの曲もダラダラ流してたりもしたな 一昨年の年末から始めたけど去年の年末でやめちゃったわ
課金圧がすごいうえにBFもどんどんきつくなるし
公式イベントも明後日の方向ばっかにいってるしで先がないなって思ってたから
ああやっぱこうなったかとしか思えない
対魔忍も似た時期に始めたけどこっちはなんだかんだでユーザーの求めてるものをしっかりだしてくれてるしな
まぁ勢力戦とかいう黒歴史はあったけど失敗を認めて一回でなかったことにしたし エロシーン会わないのにこのゲーム続けたやつはここの運営開発より無能だろ サ終だしビューアーで人気順で寝室見ていくかとソートしたのに見終わったら毎回種類順にリセットされる
こんなのずっと放置してるんだからそら終わるよなと
他にも細かい改善点山程あるのに放置だし つかこのゲーム何百万円当たる!とかやってて当たった奴いたのかな? やっと逝ったか
ここのプロデューサーは勘違いしてでしゃばってきたり最初から色々ダメだったからな遅すぎたくらいよ 強引にでもメインストーリーは完結させるなら
笑ってさよならも出来るかもしれんが
このままだと怒りしか残らんわ
何年も付き合わせて、後はクラファンでシナリオ公開やれたらやるわって酷すぎ やらんでもいいことグダグダやって、本編未完でサ終は無能としか言いようがない キャラ固定の着せ替えゲーでよくもった方だろ
俺がやめてから数人増えてたみたいだけど プロデューサーが勘違い野郎だったのがダメだった
しかも最後にストーリー畳むことすら出来なさそうなのが笑えない いろはの陵辱目当てでやってたけど4年もやってて数が少なすぎる・・・
キャラ増えてからいろは自体全然来ないし 昔サ終後にCG集を配るって言ってたけど未だに配っていないゲームがあってだなぁ…戦プ… デブさんにまた会いたいからリオースはちょっと期待してる もうてん☆たくみたいにすごろくでエロシーン回収でいいよ このゲーム課金圧が都会越えしててガチャ爆死と共に辞めたんだけど
そういう奴多いから運営の糞ムーブに耐えてるだけで上位チームに居れた奴多いんだろうな
あとルクスとかあそこら辺の追加キャラのキャラデザ酷かったな
初期メンは都会でもやれるくらい完成されてた 上からの力でサ終させられただけだぞ
運営の糞ムーブといわれてるものは間違ってなかったわけだが コンテンツ私物化しての内輪向けクソムーブを改めようとしない将来性皆無のゲームを
「まだ」利益はでてるけど上の鶴の一声でサ終決定なら有能と言わざるを得ない >>854
2,3ヶ月猶予あったのに改善どころか悪化してるまであったからな >>812
絵だけなら4chanのマジカミスレにあった
バベル更新あるかもしれんが 結局、最後までプレイヤー目線で考えられないから
どんな形であれメインストーリーは完結させる、或いは謎や結末は示す、という発想が出てこないのだろうな 信者もあれだけ課金した結果ぶつ切りでサ終なのに、運営さん今までありがとうムーブしてるのも凄いと思うわ
流石マジカ民と呼ばれるだけある まさか感染少女よりこっちが先に旅立つとは
初期費用ペイ出来たんかな 運営のサクラも居るけど上位プレイヤー数百万使ってたからな
まあど阿呆よ 最後の最後にバグでサ終できないってオチは…ジュエル返金ができないってオチならありそうか。 ってかサ終って半年前告知とかそんな条件無かったっけ
運営規約に書いて無ければ何時でも終われるんか? 半年以上前に出せるのなんか相当円満修了なゲームぐらいじゃね
モバマスぐらいしか知らん
大体どこも2、3ヶ月前告知のイメージ 返金とかあんのか?って思ったけど
これはググプレiTunesあるから返金あるのか ハードなエロで宣伝してたから始めたけど実際はぬるいのばかりで作画も安定してなかったから見切った エロ見直してみたらストーリーのエロ最初からの4つは良かった 今開いたらサービス終了のお知らせのバナーで心臓キュッてなった 未実装のドレス追加したり9月のBFやったりはするんじゃないの? 1日も欠かさず使命感で毎日日課こなしてたけど、昨日サ終の知らせを聞いて即アンインストールした。ストレージの空きも出来たし何か解放された気分だわ 終了発表直後は当然メインストーリーは完結させるものと思ってたから
最後まで見届ける気持ちだった
でも生放送でその気が無い事がわかったから
プレイする理由が無くなった 4凸仕様になった当たりでユーザーもある程度ストライキ的な事してればもうちょい軌道修正できたような気もする
アイアムがトドメだったし、売り上げ的にはまだ行けた的な発言はあったけど、どちらにせよもう無理だったろう >>824
知ってるので古いのだとぺろぺろ催眠もプレイヤー無料配布、未プレイは後から有償だったな
少なくともDMM配信のゲームはこういう対応当たり前のようにしてくれてたから印象良かったのにな サ終になんやかんや理由つけてたけどギリギリまで課金させたいからギリギリまで黙ってたのが本音だろ サ終と聞いて記念かきこみ
初期にアカの凍結喰らってすぐ辞めて
それからはエロ鑑賞しかしてなっかったけど
貴重な二次ネタが無くなって残念だわ ネクロみたいな神対応無さそうやな
昔オフライン版配ってくれた神がいたけど生きてますか? 神対応なんてあるわけがない
金を少しでもせしめたいからクラファンやるわけで >>865
普通そうだろ
最後に返金されるとわかってるならポイント還元とかで大量に購入してポイント分丸儲けみたいな錬金術出来ちゃうからな
サ終宣言後に有償締め切らないのは返金無しのとこぐらいだ 売上的にいけたのにクラファンしないとシナリオすらシメられないのか
不思議 なんかひたすらプロデューサーの自己満ばかりでユーザーを満足させるのはどうでもいいって印象やった
ソシャゲ自体ユーザーは金づるなんだけどここは特に強いっていうか 実装しないで終わったエロCGぐらいはせめて気前よく見せてくれよな 最近の寝室シーン見たけど動き削ってんな
シーンも短いし内容も薄いような >>882
コレってかなり図々しいよねw普通は感謝でアレコレ配布したり有償にするとしてもオフ版買い切りとかでしょ?
クラファンしろって時点で予算切られたって言ってるようなもんだし厚顔無恥って言葉がピッタリだわ クラファンしてくれたら続き教えるかもよ?と1000円でオフ版ずっと遊べますが同列ならそうなんだろうな 放送見てないから知らんけど
クラファンで見れるようになるのって自分のアカウントで持ってるやつだけなんか? >>846
4年で寝室30個近くってむしろかなり数多いぞ
ほぼ同時期にスタートのふるふるのみかんは8個だ ただゲームがしたかっただけなのに運営が余計なことばかりしだして暴走していったイメージ 最後までパイズリが少なかったなあ
巨乳に対する冒涜だよこれは >>896
みかんは9バージョンあって寝室2個のもあるから確実にいろはの陵辱より多いが・・・ エロが1個しかないのにキャラ実装ペース遅い、さらに純愛と陵辱に分かれてとびおとびおとびおなのが駄目すぎた 夏和小をそのまま読んでたけど
これで かなこ って読むのさっき知ったわ かなこって読めるかは置いといてどう読んでたか気になる >>899
数え間違えてた
みかんは13個だったわ
まあ向こうは凌辱も卑語もないけど… そいやあれってどうなったんMGU
ざっと調べたら一応動いてはいたみたいだがあれ喜んでた人いるの? ふるふるといいマジカミといいサイゲ系列が続けて終わった訳だが、他にサイゲ系列で危なそうなのあったらそれも終わるだろうな サ終してもサイバーエージェントの株掲示板で触れられることすらないグループ会社の中の敗北者じゃけえ ツイッターで2億円くらいの証券口座見せびらかしてた人がいたけどクラファンには金出すのかな サ終決まったのにチームでは全然話題になってない
どこまで空気なのやら >>907
やめた人が告別式会場にきてるんだろう
最盛期は結構な数のプレイヤーがいたし 毎日プレイしてるけどお知らせもチムチャも見なくなってたから全然サ終に気が付かなかったわ
昼にスマホでログインした時に電波が悪くてトップ画面で固まってて、サービス終了のお知らせに始めて気がついた
これが無ければしばらく気がつかなかったかもしれん 昨日ふと見たらサ終でビビったわ
コンテンツ切り売りして欲しいけど期待しない方が良さそうだな ここあちゃんとかおりんだけは死なないでくれ
いこちゃんは好きにしていいから😭 ここのPが他ゲーに移動すんのが怖いわ
顔も名も出さずに別コンテンツでまたやりたい放題していくんだろうぜ癌細胞かよ ちゃんと名前クレジットして自分の作ったものに責任とれよと思うわ
某革命とかよくわかんない理由つけてDの名前出さなかったしライターの名前出さなかったり卑怯だわ 開発側の人間が全く姿を見せず声優の盾に隠れ続けてるゲームが上の会社の屋台骨だけどどうする? てか年末レイドを6月に持ってきた時点で年内サ終を予言してた人がいたけどまさにだったね マジカミはスマホの容量狂ってて辞めた人多そう
なぜ軽くできなかったのか 他のサ終ゲーでよくある、サ終前に好きなキャラ引き放題みたいなのやってくれ IPまるまるパチスロメーカーに売ってくれ!めっちゃ相性いいから
あとロリいろはとロリ陽彩ほんと最高でした。ありがとうございます 起源やらなんやら、まだ説明されてないことがたくさんあると思うが
惜しいな >>919
それな
ここ見てる元スタッフいたら最後暴露してくれw
てかDとか広報は顔と名前出してたよな
よりによってPが出さないのは >>921
社風なんだろうなと思って見てるわ
出てくるキャラの方向性も似てるやつ居るもんなはなびとナカヤ◯とかアウァリンとタキOンとか男性向けコンテンツに何故か微妙にまんさん向けたキャラとかさ アプリは起動する度にdl要求されるし、ちょっと他のアプリいじった後だとずっとローディングになるし、容量デカいしで技術力が無かったんかな 過去ドレスの格安提供って、つべで言ってたけど
無償ジュエルがいっぱい必要なんだろ?
今から無償ジュエル貯める方法って あるんか? >>931
それはでかいよなぁ。結局DL待ちなんてしてる暇あったら他ゲー行っちゃうよな。
PCブラウザでやってたけど、他のゲームと比べてもグラボ分回るしメモリも食ってたし。 アンケートにアニメ化希望とかもあったのになあ
素材は揃ってたのに本当にもったいない てかサ終決まってたのに最後の黒体搾り上げムーブはいったいなんだったんだ どこのサ終でもある光景だけど
Xにとっくにやめたのに古参ヅラして出てくる奴がわらわら なんかこのPって名前といい風貌といいネット記事といい
陰キャが権限持って人気者になろうとしてるけど絶対なれないみたいで痛いな
奇抜なことして一発逆転しようとして滑る ついてなくて打ち切りだけどクラファンで救済の可能性がある
カミサマンシステム編の先があるって言ってたからまだ大分あるんじゃないか >>920
アイドルうぉーずの頃にPが顔出ししてたな
あれの運営が不具合連発でひどかったし、当時の生放送の内容もひどかったので
名指しでかなり叩かれてたから懲りたんやろ
ちなみにドルうぉはエディアに移ってから別によくなったわけでもない エディアは今テレネットipでクラファン連発してるな >>940
ていうかまんまファンタシースターの酒井なんだよなぁ >>878
あれ?ペロ催やってたのにもらった記憶ないぞ?
貰ったのを忘れてるだけなのか貰い忘れたのか・・・ 普段クソクソ言ってても実際無くなるとなるとなんともいえない寂しさがあるな 生放送の最後事故って顔見えたけど禿げたメガネのおっさんだったぞ
見た目もセガ酒井だわ ゲーム内の『お問い合わせ』から、これまでのボイスやシーン、ドレスを楽しめるよう、スレの皆で要望だしたら
もうサ終だし、気前よく開放してくれるのかな? >>953
ん〜量が量だしねぇ。FANZA同人とかで販売とかは可能だろうと思うけどねぇ。
以前サ終したゲームは0円とかCG集を期間限定で出してた記憶があるけど、
マジカミはそれなりに長い間やってたし運営が運営だしそれなりの額になるんじゃ。 生放送見たけ
サ終の理由は売上低下ではなく契約関係と説明してたけど、その後にサ終にならないようコストカット頑張った言ってて嘘丸出しやん 売上低下自体は事実だからコストカットしてたって話だろ
別に嘘ついてないやん いつものカッコつけだろ
スマホ版出したときもいつかは出したいと思ってたとか言ってたもんな
間に合わなかっただけじゃんっていうね オフライン版来たら買うけどボイスはほぼほぼ諦めてるわ そもそもサ終だからっていきなり課金ストップっていうのが異常だからな
普通はサ終発表してもすぐには課金を止めない
本当に突発的なサ終だったんだろうな >>960
ゲーム本体3500円
DLC 18+解放 3500円
DLC ムービー集 3500円
DLC ボイス集 3500円
その他ストーリーに絡まないイベントボイスとムービーは他のDLCで。 >>961
普通はすぐ止める
返金あるなら還元利用してポイント荒稼ぎできてしまうから
という意見を見た 半生でサ終告知と課金停止は同時にやるのがDMMの規約って言ってたし
運営批判もいいけど的はずれなのは滑ってるからな >>964
最近終わり告知したふるーつは告知後もしばらくは課金できてたから規約って言われるとちょっと? 各ドレスのモデルデータが抜けるなら1万でも安いんたけどなぁ まあこんなサマナーズウォー丸パクリのゲームシステムでよくここまで持ったもんだよ
アッチと違って対人バランスとか考えずに目先の金に釣られて一瞬でインフレさせてるし
そもそもやたらリアルイベに力入れてたけど絶対アレが原因の一つだろ やっぱりメインクエスト区切りつけずに終わる気だったか、去年の時点でこれはエンディング見れないでおわりそうだなと思って切ったけど正解だったな。お前らもお疲れさん。 そもそもサ終するゲームに課金する意味がわからんし
返金するならなおさら止めて当たり前では 多分DL版出ないでしょ、ってか出せないでしょ技術無くて サ終わろす(笑)
ちんぽと巨チンだっけ?あんな感じで雰囲気だけ仕立て上げてるゲームだったしなーこれ
折角だし香典あげようかと思ったら課金停止しててわろすw あっサ終でスレオンしてたせいか昨日ログインしてなかった アキサちゃんすこなんだけどいまいちシコりにくい寝室が多くて残念でした
一番最近のはシコれそうだったけど引けませんでした そろそろ録画始めようかと思うんだが、音声とBGMのバランスがようわからん サ終するんなら複数の声優が変更になった理由聞かせて欲しいわ
まぁ多分凌辱ゲーなのが理由なんだろうけど 凌辱NG声優ならこんなエロゲに採用されんやろと思うがここの運営ならあり得るか、多方はASMR始めた辺りの契約変更で揉めたんじゃね メイン陣の声優半分近くが逃げているってすげぇ運営だったからな
トラブルは多そう 最後の生放送とか、さよならホームとかいらんからメインストーリー完結させろ >>986
お前ずっとそれ書いてるけどその熱量どこからくるんだよ… 最後の最後まで私物化したいんだろ、最後だからってキチンとできるヤツは普段からできてるんよ 完結できないってプロデューサーとしては恥でしかないと思うんだけど、まあ最後までヘラヘラするんでしょう… >>987
わざわざワッチョイチェックする熱量に比べたら大したこと無い さよなら生放送とかエンドロールとかって最後の場でも自分アピールしたいの草なんだよね サ終決まってもキチッとストーリーを締められるとこはあるんだけどな 焼きそばのマジxカミエリザ城ディスコサーバーでの他ユーザーへの中傷が晒されてた時にテテンが発狂してスレ荒らしてたのが印象的だった
特に謝罪DM晒したズリフィンが標的になってたな タイムマシーン3号と火将ロシエルから何らかの反応はあった? そういえばGSKからは反応あったけどしめさばはスルーしてたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 13時間 13分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。