【FANZA】アライアンスセージ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
※次スレは>>980
前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684816307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 引いてしまった後に気付いた
この敏捷値で確定先行ナシだと?
正気か運営?
ナーフってより別キャラじゃねーか 最終ステージ勝てなくなってるわ
編成見直さないと駄目か
めんどい 引いちまった……
せめて、先行だけはナーフしないで欲しかった
先行さえあれば、他キャラと合わせて、ワンチャンスある運用も出来たのに…… ま、まだ確定初動が翻訳ミスで入れ忘れた可能性が微レ存 絵は好きだし寝室も面白かったからまあいいけど残念だな
牡丹も肝のパッシブダメージなくなってそう そもそも必殺スキル撃つターンって通常スキルも使うんだっけ?
アリーナは味方の敏捷UPと敵の敏捷DOWN持ち優先のままでええん? まあとりあえず引いたからがんばって育てるわw
おっぱい大きいし スキルいじるならステータスとかも弄らんとスキルありきのキャラが一気にゴミと化す 寝室見てたら案の定父さん母さんごめん いくよネタぶちこまれてた それでも復活で性能も復活せい ユニコーンネタっていうかpフィーバーユニコーンネタなんだな
レバブルってワードをソシャゲシナリオで見るとは思わなかった 実装直後は意図したナーフか不具合かわからんのよね。意図してなら、牡丹もパッシブダメ消えそう
あとワンチャン、いつか本国と同様にするバランス調整が入る可能性も捨てきれないのが悩ましいところ パッシブが確率とはいえ厄介だし相手にするならデバフ解除欲しいね
ただ人権って性能でもないしまぁ選択肢の一つとしてはありかな >>563
ライターパチンカス確定だぞ
機械割がどうの検定通らねえだろとかすき
除草剤ネタも早かったしこのゲームテキストが楽しみで続けてるようなもん ローズマリーとアヤメの銀髪巨乳に珍々が逆らえなくて両天丼石0なンだわ
つ令和 アヤメさん100連目で出るとか芸術点高えな…てか現状だと編成に入るか?これ ナーフ萎えるわ〜
100歩譲って本国でも同じ調整されるならまだ納得感はあるがおま国仕様はマジで萎える
こりゃデブのほうもダメそう 相対的に他のキャラが使えるだけだから別によくね
本国の強PTをコピーするだけの環境よりいいんじゃないか デバフ撒きつつSP削りで必殺封じるだけでも十分仕事してると思う
確定先制できなくなった分で敏捷面は考えないとだけど… 先制無いならステも見直せよと
この分だとメスガキさんもナーフされるんだろうなアホくさ やっぱよえー気がする
マリナと入れ替えてパーティが弱体化した感
かといってミランダミレイダイアナと入れ替えるかっていうと
せめて確定先制だけは欲しかったな
育てたらちゃんと活躍してくれるだろうか 本国の評判見て石貯めてたんだがなあパックとか買う必要なくなったと喜んどくか アヤメ、やっぱ現状では微妙だよな
相手にも出てきたし自分でも使ったけど他キャラ使った方が…
凸進んで速度盛れたら強くなるのかね この10ターン耐えるパターンのイベント多いの?
オートで処理できんイベント多発するんなら続ける気もないんだが 3回に1回ぐらいなペースな気がする
でも育ってくると、イベントにもよるけどオート放置でこなせるようになる 知れば知るほど困ったな
手には入れたが今日も絶賛マリナ盆栽中だし簡単に入れ替えて試せるもんじゃねんだ
伝説クラス維持に影響ないといいんだが
https://i.imgur.com/01llLFK.jpg
https://i.imgur.com/TgeSPhI.jpg ロキマリナの高速必殺技でワンパンする構成が完成されすぎてて
それを打開するための先制とSP削りだったんだろうにそこがナーフされてたらさすがにきついと思うなぁ
ロキマリナ育ててる人はこれからもずっと長く使えるからよかったんだろうけど みんなアヤメに夢中だが俺はシャガのおっぱいのほうが気になるンだわ 裂傷抵抗で初手必殺ロキを無効化
行動順が遅いアヤメで初手必殺すれば敵の必殺遅らせられる
まぁ環境は変わるんじゃね?
味方の防御を2ターン3倍にする裁縫女が台頭してきたりして 特攻キャラだけで10ターン耐えるのってどうやんの? ロキマリナの高速必殺技でワンパンってのはSP100にして必殺撃つってこと?
ロキマリナじゃないと成立しない感じなの? シャガ愛してる
さてアヤメ…機会あったら本国でも取ろうと検討中 アリーナ30位以内にいるけどロキをSP100にしてる人とは一回も当たったことないな
みんな会心威力を盛ってて対策してないも通常だけで瞬殺される
アヤメのスキルは先制ありきと思うわ
凄く使いにくい
ランダムバフのロキとは相性最悪だし 今月だけ空き巣テストしたけど
戦いたい相手とうまくマッチング当たらねんだ まぁ性能がいいことも期待してはいたけど、鬼一族はどちらにせよ見た目で確保はしてるな >>583
シャガカワイイよなプレイアブルじゃないんだっけ? >>593
シャガは本国プレイアブルになってるよ
こっちでいつ出るかは運営次第だけど >>589
あえてロキの会心威力ってのが理屈わからなくて上位陣の思考回路がわからぬ
誰か解説して アヤメがクソザコだったからやる気無くなってきたな…これでメスガキもナーフされてたら素直に辞めるか >>596
会心威力バフ盛って通常攻撃で削り殺されるて事じゃないの? >>596
多分、ロキに会心バフ盛りといういみじゃなくて ごめん、途中送信しちゃった。ロキを使わず会心バフ盛り構成ってことじゃないんかね。ロキSP100しないならミレイさんの方が良いだろうし ごめん、間違えた!
ロキとロア混同してた…申し訳ない!
ロキは怯みのキャラか!
ほとんどがSP100ばかりだわ…
ロアは会心バフ盛りばかり >596
開幕必殺を使うには、全身の装備をsp重視で揃える必要がある(星4胴/足:銀浪)
会心バフを上げられる星4装備にsp上昇のものはない
なので
開幕必殺と会心バフは(現在の環境では)両立しない ロアの事つい最近までアロだと思ってた俺よりはへーきへーき あらら、
何がわからないかわからなくて無駄に説明しちゃったンだわ アヤメ、鈍足のくせにステが軒並み低いのもやべえな防御しても死ぬわ
必殺ぶっぱ型のくせにステいじらないでナーフされたから産廃になってるわ アヤメが弱体されたからアリーナでのミランダの価値も落ちたな
それが一番痛手や 明日好感度あげてSP100にできるからとりあえず期待してみるわ
ロキ使えって言われたらまあ… アヤメって物理で、ミランダは牡丹対策じゃなかったか?
牡丹もナーフされる可能性が高い気がするけど 現状ではアヤメはベスやリリアみたいな運ゲー枠になるのかな 菖蒲の根幹になる部分がナーフどころかオミットされてるんだから牡丹もパッシブダメージそのものがなくなるだろうね >>610
アヤメのデバフ解除できる奴が限られてたからクリデイジーかミランダが必須だと聞いてた
でも日本だと採用率低そうだし要らんかもな >>613
ああ、なるほど
たぶん採用率は高くならない気がするな
ランダムバフの性質上クリロアと併用できないし
アヤメより地味にベスが嫌だわw むしろデバッファーとしての使用に期待するなら
アヤメのレベルは上げない方が良かったのか? アヤメは攻撃力低いし防御も並HPも低いから下手すると1ターンで死ぬからな現状だと枠が無い キャラ絵と寝室チラ見がえっちっちだから眺める用にユニコーン取っておこうかな アヤメのデバフは火傷と滅却だから、アリーナだと無理して消したいほどの効果でもないね
ナーフとはいえ本国アリーナ最強キャラの一人だからと思って引いたけど、冷静に考えると使い道無さそうだな… 本国版で強いから〜って事前情報だけでガチャ開始直後に天井まで回してしまった
夜まで待ってスレ覗いてからなら絶対回してなかったわ
痛い授業料だった 後から俊敏調整できるようになって必須になりますってパターンもあるかもしれない こっちのキャラだけ調整して敵とかはそのまま持ってくるならバランス悪くなりそうだな アヤメの通常攻撃でSP削れるのとか
10ターン戦うイベボスとかでもかなり役に立ってたからなあ… でもフルフル見た後だと弱くしてくれ良かったと言う安堵感もあるよねぇ
インフレってやっぱり危険だわ なんやかんやで初期面子だとレベル10以上開いてても最近のキャラには蹂躙されるから相応にいンふれしてる いつも通り盆栽して蹂躙されて可能性を見つけんだ
情報thx まあ本家のデータで期待して蓋開けたらあれ?では萎えるのも分かるよ ダメランの上位5人くらい数値とキャラに違和感あるな
純ヒーラーとか低レベル星2編成とかであんな数値でるわけないと思うんだが
チートじゃね? 言いがかりだったらすまん
その場合 1千万越えダメージの出し方を教えて欲しい pveでも使えるやつ調整するなら追加の敵も調整せんとな 新実装キャラのエロさではなく性能で話が盛り上がってるな
本国でトップクラスの性能だったから仕方がないとはいえ アヤメ編成何人かあたったけど初手必殺でsp削られるのは戦法としてはありやな
ただロキの方が早く動くからロキの必殺を封じれないのがなぁ ロキの必殺が飛んできても敏捷になんの影響もなくなるのがアヤメ最大の強み
初手必殺させてもいいけど鈍足なのと噛み合ってないし星4装備で固めて通常撃たせた方が強い 必殺封じてもロアの通常で吹き飛ぶんだよな
それならロキで鈍足&怯みにした方が…となりそれを軸にした編成になって結局はアヤメに枠はない気がする ロキと併用するんや!
一方的に裂傷なり敏捷ダウンなり押しつけてやれば2ターン目先行できるやろ? >>636
アヤメは2ターン目までに死ぬのは割とある >>642
アヤメ使わなくてもロキは問題なく処理できるってんならそれで良いんじゃない?
お互いロキ出して初手必殺しあうだけじゃ確率付与である以上確実性に欠けるし、素の敏捷で負けてたらさらに厳しくなるところを安定して優位に持っていけるよってだけのこと
どのみち怯みはどうにもならんのだけどね ロキはSP100に敏捷も盛らないといけないかついでに会心率も?
パーフェクトロキはどんな状態になってるンだわ? >>640これが天敵
必殺封じても通常攻撃で脳天かち割ってくるゴリラはどうしようもない
こういう格上相手にはギャンブル怪盗のほうがいい
逆に耐えられるならアヤメのほうが安定する ロキの仕事は裂傷と怯みを付与することだからダメージなんてどうでもいいぞ
敵のロキより先手取るために俊敏上げてけ 盆栽盆栽何言ってんだと思ったらやっと理解できて草
昨日遂に始めた時からいる雑魚星3の5人分記憶ノルマが終わったからスタミナ使い道ないわ(ある) 日本版はアヤメ、そして恐らく牡丹も強くない世界線だから、暫くロキ最強だね。先行ロキ必殺の対処法が無さすぎる ロキブサイクだからアヤメがスタメンになって欲しかった ソシャゲなんて性能面でインフレさせていかないとガチャ回らんのになんでナーフしたんだろうな
元の性能だったら記憶パック買っても良かったけどこれじゃ買わないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています