【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆403
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689018538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アウローラの裸は見てはいけない物を見たような気まずい気分になる 狙ってお迎え出来る魔アタッカーでだけで新規的には嬉しい
気がする そうなんか
魔はバニジャガジエで通常攻撃PTと思ってたわ >>604
設定画は嬉しいけどイベCG細切れトリミングなのうんち過ぎないか?
普通イベCGは1ページ使うだろ 競撃ルールとは言え1000万ダメージ連発するキャラが弱いわけないわな
多分今後2回に1回は出禁になるレベル (このスレでうんち呼びきいたのどのぐらい久しぶりだろう) >>618
クルスタスレでは1位とった時に嫉妬と共に言われてるのにな >>616
対魔忍がコミケのたびに出してるムックにも言ってやれ 今回の競撃はかりな大活躍できて俺は満足だよ
たぶん最後の輝きだとしても >>621
対魔忍ムック「感度3千倍ですぞぉ〜!」 >>617
ルシフェル出禁多過ぎ問題
コイツいつも出禁なってるよな(笑)
てか聖道のアタッカーだけ弱すぎる
まあ今年真ガブが出て多少マシになったが
水着ルンシャン覚醒したらまた多少マシになるか 魔邪神はゼノフリ最速メンバーに選ばれることも多いけど
聖覇はイマイチよねえ ノルニスとかいうポッと出のキャラのくせに人気投票3位だったしな
ちょっと調子こいてるよなあいつ 聖属性の魔王とかえ?ってなるし勇者が強くてもえ?ってなるからなぁ… ノルニスは絵師パワーが強いな
まあキャラデザもまあ良いし DEFダウンあるだけでベンチからクリダメバフかけられる神故に致し方なし ママルシ十分強いぞ。
ただ奥義運用にちょっと癖があるから
完全フルオートには向かない。
後、現状お供の面子が限られる。 対ルナオーガ用に魔王育てて使ってみたけど魔道染めしなくてもわりと余裕あった(リザルトで1分46秒)
https://i.imgur.com/FIrb4jG.png
ATK調整できなくてアスフォディルのバフ飛んでなくてもこれだし強いと思う ルナオーガならハロシル オセ ヴォラク ママルシで割と楽に1分切れるぞ とりあえずタイムはいいや…ハロシル、ヴォラクともに入手手段も育成素材もない
まだレベル90以上が12人しかいないしなるべく戦力は使いまわしたい 新ルシ、奥義連発モードになったら十秒以内にスタック10貯めればep回復挟まずに延々と奥義撃ちっぱなしになるっぽいんだけど、オートだと他三人天武器でも途切れたりすることがある
デンズリ下手だから手動でもどうすればいいか分からねー
そもそもスタック数が表示されないのは仕様なのか ギルメンのログイン履歴見たら2日前以上の奴ばっかりで、おいおいこのギルド死んでるわと思ったら
ログイン履歴覗いてる俺自身もログイン2日前だったわ >>643
戦力使い回したいならハロシルはかなりおすすめ
交換チケットで取れるぞ >>643
2.5周年がフェスじゃないなら月末に来るのWRだしヴォラク交換で取れるよやったね 交換チケットは買ったけど好みで浴衣アンナ迎えてしまった
ハロシルも考えたけど現状でもルナ5色はナメクジ以外はソロで回れるし居なくてもなんとかなる気がした >>644
あぁそれで競撃上位の連中はお供三人とも天武器なのね ルナナメクジは異常ハメ出来るメンバーいないとキツイからなあ ルナクリアする意味が薄すぎて1分切れててもドロ上昇バグ突発イベント以外で回す気すら起きない 宝珠は整理が面倒でなぁ
どっかの列車みたいに付加効果で自動売却できりゃ捗るんだけど >>660
多分もうすぐフェスが来るからはやまるんじゃない 100個まとめて売るようになったから手間は減った
MVPボックスプラスキャンペーンは毎月やってくれ >>661
そう?ならチケ貰ってしばらく温存しとく 最近来たというのにカイムの本名4時間くらい思い出せない
心折れるまでは調べずに頑張ろう 覚醒って、強キャラだったけど時間が経って型落ちになったキャラがまた前線に戻ってこれるだけのシステムだから・・・ コンセプト自体が死んでるのは覚醒してもダメな気がする
プリ○ネのジ○タさんみたいに全部のスキルが別物になった例ってないんでしょ? アシェル程度で跳ねたって言うなら跳ねるのハードルめっちゃ低いな >>671
アシェルは覚醒前は完全に空気だったのが追加時にルナゾンビ最速パに入れるようになるほどの超強化だぞ アシェルは本人の超強化と言うかアガレスと組ませたら強いだけと言うか 接待されてイケるやん!から一瞬でアスフォにぶち抜かれたのもポイント高い アシェルはピンポイントすぎるのよな。実際全然話題にならないしわざわざ覚醒させてる人も少ない
もっとこう、つえーって感じの覚醒欲しいわ ママルシ弱いってずっと言ってる奴もいるし既存のアタッカー全部産廃にするくらいじゃないと強いとは言えないんだろうきっと >>677
分かる。跳ねるって言うからには、こいつ強いわって話題になって覚醒させたくなるくらいは欲しい 覚醒前は空気、覚醒しても空気、アウローラの金魚のフンすぎてキャラクター的にも空気なレオーネの明日はどっちだ ボロクソ言われるジエンドさんもうちではルナデュルシーゼ戦で使ってたり
ジエンドである必要はないだろうけどレベル80でも一応アタッカーやれるのはちょっと助かってる たまたま相性のいいキャラがいるってだけでアシェル自体そこまで強いって訳じゃないしな… アウローラの株が下がり続けてることの一番の被害者レオーネ レオーネは貴重なツッコミ職としての仕事があるから・・・ バレオーネも水着レオーネも十分活躍したじゃないか! レオーネはアウローラとの付き合いが一番長いのに本性に気づくのは遅かった辺り、
元いた世界がいかに過酷だったかを物語ってるんだよな セフィロトに密塗りたくってブチ切れさせたことは流石に知っとけ フェス全ツッパした方がいいタイプのゲームだったのか
ちなみにこの中に育てる価値のある奴いる?
https://i.imgur.com/IW49gXQ.jpg >>690
番長だけかも
ただその番長も形落ち感ある レオーネ=リッターアシェルで聖道上位に使ってない人誰もいないと思うんだけど
なんか勘違いしとらんか
まぁダガー接待以外でどうなのかは知らんけど ダガー接待の月の競撃をダガーと一緒に使って競撃人権て 月替わり人権。ジ・エンドもガチの人権キャラだったと言う訳だ
え?アスフォディル? まあ接待貰って通常競撃入れる性能ならマシな方よね
チェイン競撃で名指しで接待貰ってたのに入れなかったすごい弱キャラも居るらしいぞ 今月の競撃で使えてるのは間違いないし今後ダガーかスピア接待の度に候補に上がる程度に強化されたのは確か
今月も一応ダメージ一番出すのは嫁レスだけど一番仕事してるのはアシェルだし 競撃は接待やお仕置次第だから
良く使われる強キャラはいても
人権ってのはないね ジエンドすら人権になれるのから分かるように、競撃は運営が意図した指定キャラでやらされるだけだからな
その人権にリソースを割かせた後にそれより強いキャラぶっ込んで来たの汚い アシェルは競撃接待キャラではあるけど競撃人権キャラって言われると首をひねらざるを得ないかな ジエンドさんは設定との差もあって悲惨すぎる
競撃でド接待キャラ受けた中でも椅子取りゲームに負けたし、アビリティもネタ設定されててサブ枠にも入れないしでガチ使い道がない 競撃上位はアシェル入りなんだけど実際アシェル覚醒させてまで上位目指してる人は少ない印象
嫁ユアやディラック軸でもまだ50位内で粘ってるし アシェルは元がどうしようもないのと最高効率出すのに手動必須なのも厳しいかな
めんどくさいは敵 >>656
ごめんね、ロックの装備、全部売っちゃった。 競撃用アタッカーはルール次第だけどバッファー人権は各色にいるぞ
ハロシルや鎖ウリは覚醒前から数えたら年単位でスタメン張ってる
バニアデはようやく落ちたけどチェインなら余裕で現役 >>679
跳ねるって言うのだけはっきり認識できてしまってコイキングがどうしたのかと思っちゃった
ポケモンやったことないのに何でだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています