【FANZA】天啓パラドクスX Part.179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688027691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>662
褐色はいいんだけど単純に好きなキャラが少ない...
気に入ったのリアーフくらいかなぁ >>664
古いキャラはわざわざ凸る必要ないと思う
ユラニアサンドラアリスカ羽根ソフィアくらいじゃないの
持ってない、使ってないからホントのところはわかんない >>665
そろそろチーシェンの技マシンなA来てSの救済してくれませんかね…? >>664
凸は火力が上がるから何凸でも恩恵はあるんだけど1,3,5凸で付くアビリティが強力だと出来ることが増えたり使い勝手がよくなったりで恩恵が特に大きい
だから主力になれる強力なキャラでそのアビリティが重要なやつを目指して凸したい
熾天聖ソフィア3凸 熾天聖ナディラ 水着アリスカ3,5凸 ユラニア1凸 サンドラ1,3,5凸 辺りが主力キャラと特に欲しい凸アビだと個人的に思う
ただこいつらは基本スペックが高くて無凸でも全然使えるし無理しなくていい
キアナとリーリンも次点で優秀で1凸したいけど恒常排出だから必要じゃなければ後回しでいいかな
アウローラとカルラは特別強くはないけどゲーム内で凸アイテム手に入るから5凸しとくと役立つと思う >>664
羽ソフィアをサンドラで強化しながら戦うのが一番いいんじゃないかね
サブアタッカーに炎雷の物理盤石受けられるユラニアかカルラも添える
盤石の効果落としたくないから介護用にアウローラ居てもいいかも 凸に関しては羽ソフィアとその最新ガチャの3体で勝てないクエストが出てからでいい、祠を50までやってみれば必要そうなの少しは見えてくる >>667,669-671
みなさんありがとうございます
早急な凸は控えますが、羽生えてるソフィアや最近のキャラは育てても損は無さそうですね
具体的な凸数まで細かく教えていただいて恐縮です
まだバフデバフなど把握できてない部分も多いので、みなさんが上げていただいたキャラを中心に試行錯誤してみます
繰り返しになりますがありがとうございました とりあえずその手持ちならミルハウスにリーニャか
ジェネラス5人をぶち込んで覚醒石を集中して生成していこう
EXレベル育成は強化用のキャンペーンあるからその時でいい ああリベレーションで七煌揃えるつもりなら
前もってリーニャとペイシェの覚醒集めるのもいいかもな
新七煌が来た場合は知らん、そこは誰にも予想できん 殆どのコンテンツクリアするだけなら1凸で十分だからなこのゲーム
アタッカー不必要に凸るのだけ避けとけば間違いない
強化オペの仕様変更で凸素材クッソ激烈に渋くなったからホイホイ凸れなくなったんだよな 七煌の追加ペースがこんなに遅いとはな〜
いうても7人しかいないし2部の目玉なら
1年以上かけてじっくりスカウトするのか 一年に2人ずつなら最低再来年までは続くということか そして8人目9人目10人目…と隠されていた七煌が続々と現れる… 七煌の割にユラニアがたいしたことなさすぎなのががっかりだわ
最低でもワカバフランシスぐらいは期待したが ユラニアはヒューレーの従輝聖でアイトリアにレンタル移籍中って設定だった気が あれヒュームの誤字じゃないの?
あそこ以外全然そんな描写ないし 銃に他のエトス装備のような紋様がないからただの銃だろうし
相棒のモンスターもいないからただの人間と変わらないはず ハクトより目に見えて弱くてただの女の子であるサンドラよりも目立たないユラニアをなめるな 従輝聖って太陽神の下請けの下請けみたいなもんでしょ? >>693
速力盛った相手にワンパンされてつまらんという苦情の結果ということだろう ランシャオ一強でつまらないという苦情が多かったためマップを拡大してランシャオ一強にしましたという無能采配 いまだにアリーナやってる連中ならどんな凄まじいストレスでも大丈夫だろ アリーナでのミリアムの再行動の強さって意外と語られないよね ブルマブルマしか言わんけども毎度ワンキルできてんの? 相手の配置次第だね
でも大体の場合は4体持っていくし残りは鏡ライサで終わり
一応保険にぐっと根こそぎ装備したAイーランもいれてはある
Aなのはコスト制限あるときにわざわざ組み直さなくても済むようにね 別につまらないのはランシャオが原因じゃないのにな
1人でも落とされたら負けと変わらないランキングのルールだから、相手に動かれた時点で終わりになるキャラが多すぎる
このルールじゃ殴り合いや駒の使い方じゃなくやられる前にやれしか無くなるのは当然 ブルマ一強でつまらないなんて苦情本当にあったんだろうか?
初期位置が真ん中のほうに十字に組まれるマップのほうが分散配置されたときめんどくさいけど 上でも言われてるけど別にブルマに限らず、速力盛った相手にワンパンされるとなかく 誤爆したわ
上でも言われてるけどそれは別にブルマに限らず、速力盛った相手にワンパンされるとかは運営も気にしてそう、それでマップ広くするとか根本的に間違ってるが 相手の速力を下げる限定キャラ出しといてそんなこと思うわけないだろいい加減にしろ! じゃあそれを気にして最近のキャラは1凸に速度と移動力アップつけてるのかな >>706
運営はむしろそれをブルマ対策と思ってるんだろう 今週だって2パンで終わるしそこまでしてって言うほどの事でもない 未だにハロメリで頑張ってるけど配置変え忘れて始めると終わり 所詮何回もやらなきゃいかん作業なんだから下手なことしないでさっさと気持ちよく勝たせい このゲームってもう限定ガチャ出さずに有償限定のみで火星でいくスタイルなん?
限定待ちで石結構たまってきたんだが 恒常ラッシュが始まった天聖以降も大天使と花嫁が限定だし次の限定も近いうちに来るでしょ オトギやミストレのKMSだからここぞって時に限定3pick3連続とかやり始めるだろ アリーナ広くなったの気のせいじゃなかったか
なんか遠い気がして初期配置前に出そうとしても変えられなくて違和感あった クエだけじゃなくてアリーナもマップ伸ばして調整した気になってるのほんと芸が無いと言うか 久しぶりにマカロンメダル圧縮したら知らん間に300枚分集まってたけど
相変わらずラインナップが古過ぎてどうしても欲しいキャラおらんな
賞味期限切れたキャラに300枚は多過ぎやで >>722
虹の宝珠100個に替えればいい
マカロンメダルなんておまけなんだから アリーナがくそつまらない最大の理由が全員生存やらターンでボーナス入れてる事
勝つか負けるかだけでいいやんけ そもそも戦闘が詰まらん、というか操作しにくいから詰める気がしない
この手のゲームで、少ない回数だけ手動で考えてやらせるのって
ゲーム好きだと喜ぶ要素なのにコレだと面倒だもん
モンスター召還を先に選ぶと、移動マス指定できなくなるの
戻すとか他行動選び直すとかと解決できるとはいえ、本当に令和のゲームなのかと思ってしまう >>724
言葉変えても要は減点だもんな
やっててムカつくのは当然 生存ミッションは落ちて発動するバフとか完全に無意味になるから
そういうスキルが存在するなら全部撤廃しろって話よ 操作性はなあ
自分への補助スキルと待機があれだったり
移動と範囲確認がクソだったり
既にあるものを丸パクリでもいいからもう少し品質をまともにしてもらいたかった ある時からクソキャラ増えすぎてめんどくなったなアリーナ
オートじゃ無理ゲーじゃね? レスみて久しぶりにアリーナやったけどほんと不快な配置だなw
悔しく調整する以外芸がないの辛いな なんか公式PV来てるから見たけど素材並べてるだけでよくわかんねえわ
いつメンリストラされたんか イロハどうすっかなー
恒常だけど初期から好きなんだよなー
今回の衣装は全く好きじゃないから迷う ロリと七煌ばっか出されると石持たないから、今回は正直助かる。 おばさんず回したいけど水着の限定おばさんがくる可能性あるんだよな イロハはかなり強いな
でもテーセツはワカバで間に合ってる感ある お試しで完凸パトラの必殺技が大弱点に253×50=12903出たんだがやば過ぎだろ
等倍8000、半減でも4000だから1手でアニマ防衛線の敵壊滅するじゃねえか LS装備なしだからもっと伸びる イロハのユニゾンが物理体技盤石だからもう1つのお手軽盤石のハクトと被らないってのもポイント高い ジャハラは生えてるナディラ居るからあんまり困ってないんだよな >>737
この新パトラは範囲内ランダムっしょ?
敵多ければ分散して微妙な感じになるんじゃないかな?
全範囲なのに悲しい予感 >>744
すまんその通りや ランダムだからフィールド内の敵に50回を割り振るだけで
敵が多いと一人当たりのダメージは減る
旧パトラみたいな範囲攻撃じゃなくて単体向けのスキル 同じような感じのSフロラが全然ダメだったからパトラもダメ
1回の発生保証があればまだマシだったが 100周しかしてないのに10回倒すミッション終わったけど運良かっただけか? >>752
ちょっ、ええっマカロンより!?
うーんそこまでいくとさすがにちょっと…まぁ帰ったら見てみるわありがとう >>753
胸はマカロンよりはるかに大きい…かわいい… 天国しかやってないのにレアモン10回両方終わってるしミスかな アリーナマップ広くなったせいでガイル待ちされるときちーな 今回は70連でフィニッシュだった
最近ガチャ運がいい 博徒イロハさんは個性あるから
そこらの有象無象とは違うオーラがあるぜ 凄まじい加齢臭という誰も寄せ付けない強烈な個性で差を付けていくスタイル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています