【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689678498/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690275219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>280
花は辞めとけ
あれはキャラ全部揃っててリンゴも余ってて好感度くらいしか上げるもの無いわーって人がようやく選ぶ物 第一部完なのか やっぱりハニバに合わせたせいで前回の蛇足感が酷かったんだな >>280
好感度上げる花はイベントとかで貰えるからそれは交換しなくていいぞ
魔王ルシフェル優先だな >>286
いや、名前忘れたからその花を出しただけで、リッター・アスなんちゃらって居るじゃん?そっち ジエンドちゃんがまたユアは悪い子だからって干渉してくるのかと思いきや本当にただ弱いから強化先送りされただけと確定したのが今回のおもしろポイント 新アウローラを実質名指し接待バフキャラにするだけじゃ足りなくて本人も前例ないレベルの前倒し覚醒しなきゃいかんの草なんだ >>287
そういうことか
アスフォディルもおすすめだけど
戦力的に色々ゴリ押し出来るようになるのは魔ルシだな
その次にアスフォディルな感じ
でもまあ最後は見た目好きなの引くといいよ、コンテンツは段々こなせるようになるから 強くしてって指示した挙げ句クソ雑魚ナメクジだったから
ここの開発自体デンズリ語理解してないと思う イルヴィナちゃんの脳、胃の近く「にも」あるってことは頭以外の部分に他の脳があるってことだよな…
実は人工淫魔で、おじいちゃんが作った説あるな アウローラの絆ストーリー蚊の話で終わったんだが
なんかこう…もっとさぁ…もっとなんかさぁ… なんか変なタイミングで第一部終了だかなんだかで石3000配布あったんだけど シナリオも終わったのでフライハイト引いたが
戦闘ボイス聞けば聞くほどいつものアウローラで笑えて仕方ない 次のイルヴィナちゃんは耳姦が効かなくて焦るボルロイからのヘソ姦だな >>294
恐竜は複数の脳を持っていたとか聞くし、実は恐竜人類かもしれない 1/1イリア・魔魔ルシ・フライハイトで天井3連食らって石終わったと思ったけど今は9万石ある 恒常スルーしてりゃ無課金でも石減らんぐらいだからなあ
まあヒキもあるんだがダブ天だけは避けたい シナリオ全スキップしてたけど一体どんな流れで腹に脳があるなんて話になるんだよ
頭ぶち抜かれて馬鹿め!コックピットは胴体だ!みたいな感じか? なぜ胴に脳があるのかは説明されてないからな
もともと淫魔がそういうものなのか、賢者が改造したのか、ニーシュタの存在もあるし何らかの人工存在なのか 何か人型だと頭狙いたくなるから弱い淫魔の護身としては正しい気がする
今回も賢者以外引っかかったし おいアウローラが変な縛りつけたせいでバニアデゲー復活してんじゃねえかふざけんな >>290
上でユアちゃんがネタにされてて気になったけどちゃんと強いのね、雰囲気でちょくちょくやってる程度だから分からんのよ……
ところで、弱さも良く分からないんだけど、そんな弱いのこのエッチなユアちゃん ttps://i.imgur.com/HZFOYQV.jpg
ttps://i.imgur.com/FWf4752.jpg
フライハイトとジエンドいて温泉コンビいないんだけど、この面子だとイベレイドハード時間内にクリアするにはサポート含めどういう構成がよいだろうか >>316
飛鳥どこ……?
鎖ウリとルンシャンでいいんじゃないの フライハイトジエンドクレセア(杖)あとなんかてきとーな神輝キャラで倒せるんじゃね フライハイトとジエンド居るのに適当に神輝入れて倒せないなら単純に戦力が足りてないんじゃないか
と思ったらそもそも育ててすらないし俺だったら育成リソース吐かずに救援を祈る アスフォ ウリファウ ルンシャンが完凸しているんだからフライハイトだけ80くらいまで育成すればいけるんじゃない? 挑戦コストのせいでこれでいけたよってやる気にもなんねえな >>318-321
アドバイスどうもです、参考になります 別の仕事しながらイラストレーターもやってるんだが、ソシャゲの仕事初めて貰った
デンズリも書き描きたいぜ 特殊性癖得意だと売り込みやすいだろうなぁ
リリネルの人とかわりとエグいの描いてなかったっけ? 黒井とかここ見てそうだし絵うpしてれば声かかるかもしれんよ 自己主張は大切だぞ
ククク 新規だからなんとか石捻出して天井3週目いけたわ
もうフェスガチャフィニッシュして良いだろうか フライハイト190連だった
バルベリト
メフィ
ルンシャン
アスモ
アシュ
どれがいい? ネタバレ注意
イルヴィナちゃん第十五章では脳がお腹らへんにあると言ってるけど第一章第一節では胃の近くにも脳があると言ってる
脳の位置が違うだけなのか鬼滅の無惨様みたいに複数の脳があるのかどっちなんだろう? ・当初は頭と胃付近の2個だったが、今回のネタをやりたかったので胃付近の1個になった
・胃付近と頭以外のどこかで2個以上ある
どっちか ちゃんとやっつけにならずに第一部完結してめでたい
ここまでいかないソシャゲも多いからな そもそもぽよが神縛鎖をブルーマンに渡したから広がった問題・・・だったよね 雑に石6,000ブチ撒いて来たけど、大仕事終えて相当テンション吹き上がってんな。>すまぱん メインを一区切り出来るソシャゲは割りと一握りだからなぁ しかしまあブルーマンが突如キチゲ解放したせいで滅びたんやな賢者の実家
特に恨み辛みも無さそうだったし野良のやべー奴拾ってきたパッパの責任は重い そこは道を歩いてたら隕石落ちてきてITEって死んじゃう並の低確率だからオトンは責められんやろ 色染め推してきてから特に育成推奨キャラとかおらんから好みで育てていいと思うけど
競撃ガチなら育てなきゃいけないし >>337
ジエンドは30秒以降に本気出す系だからラッシュとLUNAレイドには使いにくい
とはいえ競撃とラッシュは開発の思惑次第だから今後使えるかどうかは開発しか分からない >>342
ここで人殴ったらヤバいやろなあって思いながら実際に殴ってしまう奴は見抜けんかー ブルーマンはもっと若い頃ミャーマーオと出会って盗賊団に入っていれば まともな知性があれば行動のリスクとリターンを考えるからなあ
ブルーマンだって元は浮浪者だったろうに 娘が二人続いた上で、養子ガチャ大失敗とかアスフォ父かわいそう 娘に生やせばいいだけなのにな
錬金術師なのに真理に到達できてなかった アリーナで石割りはしないからしばらく1位取れてなかったけど、フライハイトが強すぎて久し振りに1位タッチした
全盛期の重レーシィと同等以上だわこの騎士 フライハイト無しの編成にはほとんど負ける気がしないくらい強い
まぁもう上位はフライハイトが大半になって来てるけど、攻め側の方が強い気がする >>354
使い魔とか関係なく、高位(強い)淫魔だけが死んでも魔界で復活する
イルヴィナちゃんは低級の雑魚淫魔だから復活はほぼ無理 フライハイトって開幕挑発で夏ぬんぬの沈黙吸ってるよね?
アタッカー別に用意したほうがいいのかな 正直メイン2部の最初はイルヴィナちゃんが復活していることに賭けて魔界へ行くところから始まると思ってました
それでイルヴィナちゃんを見つけるけど記憶を失ってて〜みたいなよくある流れやるのかと 何回かやってみたところ別のキャラが沈黙受けることもあるんで確定ではないツェ
つか前からだけど隊列もセッティングもなんも変わってないのに水ぬんアビの飛び先変わるの腹立つツェ フライハイトに沈黙入っても、硬いので耐えてる間にアビの全耐性のおかげで早めに回復してから奥義で消し飛ばしてくれる エレクトラ賢者ハウス入りに草
でもこれ、セシリィ→魔ルシ→賢者に依存対象が移っただけて、
その内救世主様を拷問したいとか言い出しそう
まぁ、今までスペックの割に噛ませだったから活躍してくれると嬉しい
ノルニスと絡ませると面白そうではある 今まで境界門強化さぼってたんだけどこれって強化素材の武器種の違いって何の意味があるの?
とりあえず覇とか魔とかの属性だけ合わせてりゃ武器種については気にしせず全部ぶっこめばいい感じ? >>333
同時破壊でない限り大丈夫ってだけじゃね? 頭にないとそれなそれで変な感じだし両方あるでいいんじゃない ルナゾンビで天武器キルリア使ってみた。完全な麻痺ハメとはいかないけど麻痺の合間1秒くらいしか動かなかった
嫁ユア、キルリア、メフィスト、ウリファウでリザルト1分ちょい
ディラックが育ってたらもっと速く倒せるんじゃないかな…パイセンハブ編成になるけど >>356
賢者は一応イルヴィナちゃんを強化し続けていたんだよな
戦いの中で死ぬ可能性を見込んで保険をかけていたに違いない
それにワンチャンかけるか…それともニーシュタちゃんか つまり・・・・・次のフェスはイルヴィナってことだな・・・(確信 アンケートで回想お気に入り要望したわ
メインコンテンツなのに多すぎて忘れるし探すの面倒だし 要望あるならアンケートはやっとくべきだな
あすかコラボ第二弾要望しといた エレクトラはジリアンやルクレツィアとで一本話書けるから殺さなかった説 >>185
超絶亀だけどありがとう
そっかあと3か月か フェス爆死でムシャクシャしてエグい性癖を運営にぼうろしちまったわ イルヴィナの脳の話は蘇りとか考えたけど
ダークサイドとの辻褄合わせができなかったからギャグ路線でいったとみたね 実はイマジナリーイルヴィナちゃんで賢者のクク化が始まるのかもしれない MVPとれる救援には入るけど大半削ってあるのには入らないスタイル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています