【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689678498/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690275219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フライハイトって開幕挑発で夏ぬんぬの沈黙吸ってるよね?
アタッカー別に用意したほうがいいのかな 正直メイン2部の最初はイルヴィナちゃんが復活していることに賭けて魔界へ行くところから始まると思ってました
それでイルヴィナちゃんを見つけるけど記憶を失ってて〜みたいなよくある流れやるのかと 何回かやってみたところ別のキャラが沈黙受けることもあるんで確定ではないツェ
つか前からだけど隊列もセッティングもなんも変わってないのに水ぬんアビの飛び先変わるの腹立つツェ フライハイトに沈黙入っても、硬いので耐えてる間にアビの全耐性のおかげで早めに回復してから奥義で消し飛ばしてくれる エレクトラ賢者ハウス入りに草
でもこれ、セシリィ→魔ルシ→賢者に依存対象が移っただけて、
その内救世主様を拷問したいとか言い出しそう
まぁ、今までスペックの割に噛ませだったから活躍してくれると嬉しい
ノルニスと絡ませると面白そうではある 今まで境界門強化さぼってたんだけどこれって強化素材の武器種の違いって何の意味があるの?
とりあえず覇とか魔とかの属性だけ合わせてりゃ武器種については気にしせず全部ぶっこめばいい感じ? >>333
同時破壊でない限り大丈夫ってだけじゃね? 頭にないとそれなそれで変な感じだし両方あるでいいんじゃない ルナゾンビで天武器キルリア使ってみた。完全な麻痺ハメとはいかないけど麻痺の合間1秒くらいしか動かなかった
嫁ユア、キルリア、メフィスト、ウリファウでリザルト1分ちょい
ディラックが育ってたらもっと速く倒せるんじゃないかな…パイセンハブ編成になるけど >>356
賢者は一応イルヴィナちゃんを強化し続けていたんだよな
戦いの中で死ぬ可能性を見込んで保険をかけていたに違いない
それにワンチャンかけるか…それともニーシュタちゃんか つまり・・・・・次のフェスはイルヴィナってことだな・・・(確信 アンケートで回想お気に入り要望したわ
メインコンテンツなのに多すぎて忘れるし探すの面倒だし 要望あるならアンケートはやっとくべきだな
あすかコラボ第二弾要望しといた エレクトラはジリアンやルクレツィアとで一本話書けるから殺さなかった説 >>185
超絶亀だけどありがとう
そっかあと3か月か フェス爆死でムシャクシャしてエグい性癖を運営にぼうろしちまったわ イルヴィナの脳の話は蘇りとか考えたけど
ダークサイドとの辻褄合わせができなかったからギャグ路線でいったとみたね 実はイマジナリーイルヴィナちゃんで賢者のクク化が始まるのかもしれない MVPとれる救援には入るけど大半削ってあるのには入らないスタイル ミリ残しの参加者5とか誰も処理出来ないレベルのゴミ やっと口喧嘩バトル終わったか
すまぱんに複数人絡むの書かせたらあかんわ
殆どは雑魚の相手で精一杯とかでメイン数人程度にしてくれ だっておまえらのお気に入りキャラ活躍させないと文句言うじゃん… 多分一年くらい前のチェイン用編成で殴っただけのに100位ちょっとの所まで上がってて草生える 嫁イベ→メイン4章まで→夏休み2→メイン8章
この流れで読み進んできた
温度差で賢者棒が風邪引きそうになるわ
イルヴィナちゃんマジ現時点でヒロイン イルヴィナちゃん新Verはよ
2年前のリリース初年度の嫁から追加ないとかマジかよ wikiの雑談掲示板に夢魔は夢を食べる存在で夢は脳で見るから脳が消化器官である胃の側にあるのは合理的とかいう大賢者的考察見て納得してしまったわ イベレイド参加でもしっかりMVPとってるのにまだポイント100万くらいにしかならんのだけど
これ設定頭おかしくない? 綺麗なエレクトラになったけどジリアン納得出来るのかあれ なんやかんやあってジリアンとも仲良くなってきた辺りで記憶取り戻して苦しむパティーン ミリ残し増えてきたねー
まあ団員同士でがんばってね ロアンヌがラスダンパーティ入りということは大活躍するんやろなぁ😎🤏 昆虫も能が頭にあるわけじゃないんだっけ?
だから頭が無くなっても暫く動く(そのうち窒息死する) ちょっと前のガチャキャラ痴女ルックの冬樹くんキャラだったんか…
始めるのがもう少し早ければ >>399
おま俺
でもやってる内に原作とかやりたくなるくらいには愛着湧いたわ クレセア召喚アイテムが、チケット交換所に置かれてるね いつからだコレ ……イベ開始時から有ったのか。
これじゃ自発の供給過多になる訳だわな・・・。せめて消費BP3−5程度にせんと…。 緊急メンテ前にやりまくってた勢との差が付きすぎだな 今回のレイドは報酬取り尽くすだけでランキングに入れるな 半分以上削られてるレイドには誰も入らないからワンパンできないやつは開き直って猫パンの方がいいぞ 最終決戦以外では活躍しかしてないクロコダインよりも活躍してるとか凄ない? すまんグラウベン交換にアメジストが無いのは何故なんだぜ 呪詛とノックバックは後から追加されたやつだからね
1年以上経ってもいまだに防具チケで交換出来ない理由はわからん コイン交換には出てくるから優先して交換しとくと良いって教わった 誰も言わないから忘れてるor防具が増えたらまとめて交換チケット2の対象にするつもりかのどちらか そのうち欠損とか絶頂とか水濡とか状態異常なんぼでも増えそうだな 自由の羽交換所に、業交換チケ置いて無いのはなんでだろ・・・・・ >>420
業も後付なのでフェスイベ交換、競撃とラッシュ月間報酬には交換チケが無いから交換所で見かけたら取っておいた方がいい
集中訓練にはチケあるので1〜2ヶ月に1枚は手に入る とはいえ業武器そんな使わん感ある
うちではジエンドちゃんになんとなく持たせてるけどそれだけ ジエンドパイセンに業持たせようと思ったら業チケ1枚しかなかったわ
意外と使ってるな ジエンド他に武器なくて獄持たせてるけど業のが良いんかのう作るか 競撃やるならかなり業使う
けどレイドじゃ価値落ちがちだからな 業チケはクリスタル交換のトコでクリ100で交換できるぞ アスフォディルまともに削りたいんだが編成アドバイスくれ
各スキルが分かり難くてしょうがねーわ
フェスキャラはほぼ全部揃えてて育ってるのが魔ルシくらい
https://uploader.purinka.work/src/23547.jpg 編成欄より手持ちを貼ってほしいけど
ひとまずリリーOUTフライハイトINして死ぬならヒーラーIN
別に今回のレイド頑張る必要ないからゼノフリ用編成育てたほうがいいけどね コストと防具的に状態異常完全に防ぐの無理そうだから厳しいと思う イージーかノーマルならまあ
ハードはリソース足らなそう アリーナがほぼフライハイトになっとる。そこまで強くないって書き込みあったけど情報戦かよ やたら堅いし状態異常への耐性も高い、クリティカルが出ようものなら敵が一瞬で消し飛ぶからな
強くない訳がない 伸びしろちゃん強いって1位タッチするまで書き込まなかったけど
タッチして書き込んだらワラワラ伸びしろちゃん増えてきたのはフフッてなった 耐えてから極大貫通で一掃するのが物凄くアウローラ感ある 新規ちゃんっぽいシグルドがたくさんフォローしてくれたわ☺
でも今のイベントは新規ちゃんには優しくないね🤪 >>441
新規以外にも優しくなくない?
なんで消費だけ5倍になって入手貢献度とノルマ変わんないんだよ
ハニバでこの仕打ちなんなんだ 複数回奥義に耐性優秀おまけに十分硬くて弱いわけはない >>431
控えに凍結耐性持ちを入れる
フェスキャラなら魔レラ、サイド配布はユッコ
神染めでウリファウと合わせて20%確保
呪詛は店で防具拾うか避けるのをお祈り
もし呪詛宝珠つけられるならそっちで
フライハイトいるならリリーと入れ替え
ジエンドとフライは自己耐性持ちなので☆5防具ならなんでもいい
武器は控え込みで4凸(レベル90〜100)推奨なので1日6回石割って鍛える
防具は誰も死なない程度に鍛える あの性能のジエンドとはいえそれでも人気キャラだし強化してる人はいるからまだマシだけど
今後そんなに人気じゃない強化が躊躇われるキャラでこれをやられたら辛いな >>444
ありがと凍結耐性も必須なのね
その方針で試してみる 今のアリーナのテンプレ編成ってどうなってるの?
一年位前の編成でずっとやってたが大分順位下がってきた 別におまけ報酬まで取りきるのってソシャゲ的には普通じゃないし無理なら無理でいいのでは >>448
同じゲームで今までできたことができなくなるのは全くもって普通じゃないよ 嫌ならやるなとか言ってるとほんとにやる人いなくなるんすよ BP薬余ってるからサクサク救援廻せればとりきれるだろうけど
ミリ残り5人参加とかで埋まっててうぜえ まあ確かにそうか
ちなみに嫌ならやるなって話ではないからね アリーナは多分コミルシ・水ぬんぬ・ウリファウ・フライ・嫁コネ・重レーシィ
フライのオート挑発で水ぬんぬの開幕沈黙を吸ってコミルシをフリーにして先制
後は状態異常がどんだけ刺さったかで決まる、つまり運
ミラーマッチでどっちのコミルシが先制するかも運 シナリオ面白かったわ
ブルーマンきっちり丁寧に殺してくれたしな
2部はキャラだけ出てきて放置気味の吸血鬼と東の国辺りがメインになるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています