【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part116【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part115【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688629671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる >>1と>>9が見せあいっこエッチとか・・・吐き気がひどい ラブ子の寝室追加されたら運が悪いとジジイやトカゲの可能性があるんだよな… ラブローゼが全部VRだとしたらマスターはいまだに童貞疑惑
日本にいた時代に色々ヤってたかもしれんけどさ ここのハフバの時にやった限定も選べる配布チケ1枚 アニバもやるかねえ?
まだかなり先ではあるけどこの辺迄位のキャラなら対象にならないかな?
怪文書ニキのレポのせいでどうしても欲しいキャラが居るから半年身悶えながら我慢するぜ..。
まあカタカゴちゃんなんですけどね みさおで石吐き出して
その後に出たのを泣く泣くスルーするしかなかった人は多いと思う タンクなのにヒーラーステでつかえないみさおは
天井してからそっちもつかえないってわかったからな
怪文書ニキを待ってから動くべきゲーム イベントのスキップめんどくせー
ボスとかハードとか一括でやりたい >>13
ラブローゼ以外でもヤッてる寝室あるから童貞ではないぞ
クースのはじめてとかマスターの部屋にクースが夜這いかけに行ってるからな 前スレで背中押して頂き感謝
無事御前様お迎え出来ました!タンタンは2回引いて2回とも外れだったけどこれで成仏出来そう..
御前様とイチャコラしてくりゅう
http://i.imgur.com/VqBXQGK.png >>20
おめでとう
もしでなかったら自分のせいでもあるかなと少し罪悪感感じちゃうからでてくれてよかった こういう時期にメイン2倍やってくれると有難いんだけどな
>>21
おめ有意義な夏休みを過ごしてくれ すいません、久しぶりに復帰しようと思うのですが、手持ちの中でおすすめキャラはいますか。
女王戦よりもクエスト全般で強いキャラを教えてもらえると嬉しいです。
画像が手持ちの☆3以上のキャラです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org3024891.png やはりエロゲはエロあってなんぼですな
(ゲーム部分に目を反らしながら
そのうちミラチケみたいなの売り出したりしないかなあ? >>23
ぽんぽこチャガマ、マオメイジ、クースあたりかなぁチャガマはサポーターだから覚醒20止めとかでもいい
恒常ヨモギも強い 覚醒進めてると気づくけど塩の消費量が頭おかしくない?
1ランク上げるだけで30個も消費する癖に毎回要求されるせいで1キャラに数百個要求される 塩足りなくなったことはないけど出汁とケチャップがなくなる >>23
普通に強いキャラいるし最新のクースもいるのかw
女王杯考えないならコムギ砲もあんまり意味無いし
火力の主力にクースとマオメイジマオワイズ辺り、水着姫様はヒーラー性能どうだろうか?
タンクは最新の有能なのが居ないから(焦土コムギとかベレとか?)
タンタンかパンダマリにゃんとかかねえ
全体的に☆が上がってなさそうだからハード13の迄行けてないなら無理矢理にでも進めてマオワイズのピース毎日回りたいところやな
後魔法アタッカーばかり勧めたけどイベキナコ☆5は雑に強いから物理組むのなら
正月茶釜やコムギのバフ撒いてくPTも強いかな キャラによるから塩がおかしいんじゃなくて銅食材の消費量がおかしい
塩を要求するキャラが多めだけど出汁とか卵とかも使い始めると足りなったよ もうだいたい復刻したし前世で実装したデコ選べるチケくらいなら売ってもよさそう ベレって強かったんか
何も考えずに金ピ割ってたんだが 闇ベレは対光のアビあるしタンクとしてはまぁまぁ強いな パンダマリニャンも強キャラなの!?
何も考えずにタンタンと使えるみさおに素材ぶっぱしてた 銅は塩しょうゆ出汁の三大調味料は意識して確保してる次いで卵とニンニク
銀はキノコとソース
金は肉が足りない確保する手段が乏しいからどうしようもない 育成リソースが常に不足しているストレスよ
ティンクルも同じ感じだしこの運営さあ 塩出汁は過去足りなくなった事あったな
最近は銀卵が全然足りなくてクースが30まで育たない >>36
アッチのリソース不足も飯屋運営らしいなって思う
一番酷いのは装備なんだけど
軽く計算したら5年経っても1PT分の武器防具すら満足に揃えることができない
スキルジュースみたいな武具版を取り入れて欲しい 育成リソースを絞ったら、育成素材を含んだ課金セットが売れるようになると考えられているんかね >>25
>>28
ありがとうございます! 参考にさせてもらいます >>40
キャラ出るとちょい覚醒のセット3000円で売ってるが確かみさおとズブの二人のみ
覚醒30迄いける特盛セットを売ってた
あれがピタリと止まったのがよーわからんのよな
素材売りたいなら強アタッカーのクース出して同時に覚醒30も売れば良いのに..
なにも考えてないのだろうが.. 1年迎えられるかなあ
サーバーの契約が半年だか1年だかの単位だからその辺で畳むのが多いって聞いた事あるけど
ヨモギの声って後で付くって確定してるんだっけ?
だとすると他のシナリオの台本も一緒に収録するって事だろうから暫くは安心って事になるだろうけど >>13
知ってるかい?
DMMには主人公が童貞のままサ終したゲームがあるんだぜ・・・ 第一部完だから一旦区切るには良いタイミングではあるけども・・・
ニゴラ姉の限定を出さないまま終わることはないんじゃないかな ティンクルで儲けた分を飯屋のコストに回してもらって生き残っていこ 学校運営で利益を出しすぎたから、一等地に飯屋を開いて税金対策か・・・
妙にリアリティがあるようなないような 元から低予算ならまだしも、開発に金かけてるのになんでまともな運営が出来ないわけ?
ソシャゲ全般に言えることだが 覚醒セットが覚醒20までに必要な材料全部付いてくるなら購入するか考えるんだが
今のオマケでちょっと付いてくる程度なら無料石付きの買うわな >>54
広告宣伝費で8割もってかれるからってマ◯◯ミで言ってた
やっぱ広告業界ってクソだわ >>56
現環境なら課金セットは25まで付いてきても良いぐらいだわ 次のイベントヨモギか テンション上がってきたぜ発車〜 イベントアイテムが他所のゲームならガチャ引けそうな見た目だ またカタカゴちゃんが報酬に…
運営ちゃんは俺のお金いらないの? ヨモギの新規寝室ってことは、これでシナリオの収録も済まされるのかな 最近は悪魔勢に絞り取られて石がすっからかんだからしばらくは人間勢連発で頼むわ メモ:
寝室数6回(初めて除く)6名タンタン・キナコ・カタカゴ・ズブロ・イノコ・ウイキョ
5回 9名
4回 5名 みさお・マリにゃん・コムギ・ニゴラ・イズナ
3回 2名マオ・リブレ
そろそろマオくるかと思ったが次位かな..
果たして6回勢に7回目が来ることはあるのか..もし一人でも来るなら未来は明るい..のか? 初めて含んだ6回がいわゆる在庫でプロットで既に7回目突入してるんじゃないの 怪文書ニキのレポ花嫁みさおってどんなんだったっけ
もう一回読みたいので誰か貼ってくれ ヨモギは結局1回も配布なかったな…運営側も人気あるのはわかっているか
天井食らいすぎて70連までに出てくれる気がしない >>74
花嫁みさおは引けたけど初日から色々レポしてる人が多かったので遠慮させて頂いてます..
自分がレポしたのは茶釜のおしっぽプレイが最初で
→マリニャン→コムギ→ニゴラ→カタカゴ→姫様→イズナ→クースだけですね
なんか毎回長ったらしくなっていく..レビューというよりダイジェストですねコレ.. 怪文書は一定のニーズあるからこれからも無理のない範囲で頑張ってほしい
チンクル内で徐々に不満や愚痴が出てきてるチンクル失墜で割食うのは俺たち飯屋ユーザーなんだ
経営方針わからんけどあっちの売上が良ければこっちを補填してくれて延命に繋がる
ということで上手く火消ししたり話題提供みんな頼んだぞw >>78
2行目以降が怪文書レベル
こいつの脳内どうなってんだ
鳥が飛ぶと電子レンジが破裂する的な脳内してんの?
頼んだぞw
だってさw 絶品系の料理素材が全部カビ生えてるように見えてしまう チーズなら白カビ生えてても食べられ…いやチェダーとかに白カビは食えんな カビが生えたイチゴをもしゃもしゃと貪り食うマオちゃん...
どうせなら煉乳でもかけるかい?(ボロン >>76
他のレポが批判ばかりで評判最悪だった花嫁みさおも怪文書ニキのレポで見たかった
気が向いたら書いて欲しい 最悪だったかな
長いけどエロかったよ。ただオホ声多すぎ
みたいな感想が多かった気がする 音声作品とかでもそうだけど純愛路線でも普通にオホ声使われる風潮になっちゃったからなあ(遠い目) オホはたまに聞く分にはムクムクするけどずっとだと萎えーってなる
自分はむしろオホするならろれつ回ってない系にして欲しい派
らめぇ..らめぇ..もう無理でしゅぅ..みたいなのは好き(故人の感想です 過ぎたるは猶及ばざるが如し
オホ声もやりすぎはよくないと
>>86
お盆にはまだ早いぞ 他キャラと比べて嫁みさおの寝室気合い入りすぎて不公平みたいな御意見は見た気がするにゃ 嫁みさおは前戯は抜けたけど本番始まってオホりだすとちんちんが萎れる
今のトレンドだからってオホ声やめて欲しい 個人的な感想だけどケツ穴の時はオホ声あって欲しい
普段はあってもなくてもいいけど多すぎるとちょっと…て人がいるのもわかる みさおはいつも余裕のある感じで、エロい台詞を次々言ってくれるのが魅力的だったからなぁ
嫁は正直喘いでばかりだったから微妙だったわ でも今までで一番つかえる
未だに最後まで到達できてない てか長すぎ
オホ声抜きにしても延々とイッてるだけだから最初すごい興奮しても途中から飽きる
80分もシコり続けるのは無理なんで、お気に入りの部分だけ録画るのが良いと思う
あとiPhoneで寝室見ると重すぎて即クラッシュするから見れない… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています