【FANZA】モンスター娘TD 371娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 370娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690859123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>242
エーティ欲しいわ
てかイベ配布は水だけ異様に性能高くね? でもよほどガチャ運悪いショタ以外は配布キャラとかそんなに使わないしな >>243
それはあるかもなぁ
あとそもそも配布キャラは水が一番多いっぽい? >>242
獣神でも物理、魔法ダメージって書いてあるやつは防御力の影響を受ける
書いてないやつは固定ダメ
ビビ、ニーズ、パズズが固定ダメ さすがに出番減ってきたけどキャワワには大変お世話になった 水は回復系が多くて安定してるけど火力はそこそこ、編成バフの多さで補ってたとこに
毒リンとかいうバケモノが来てしまった挙句🚢🐙という頭おかしい射程のやつも増えちゃった キャワワは狛犬ステージで大活躍だったわ
使わないと言われてた狛犬バフ+地属性マスでくそ強かった
なお牛鬼と鬼のスタンは駄目だった模様 すすんで配布使う人は少ないだろうけど、
配布だけでゴールド以外の報酬取り切れないイベント・クエストって
大連闘シスイくらいだったかな
ボスMAX、SPクエスト、大迷宮のバロウ入手・石板入手も配布キャラだけで全部いけた
大連闘シスイは事実上スズしかシスイ殴れないから15か16くらいで詰みだった だから風闇土のバフ獣神さっさと出せってんだよ運営! なんでや!?全マス土にできるんやで!(2回目
それでも編成バフ15%相当だからしょっぱい >>249
毒リンは攻撃力固定だし、最近の水Lも強いけど攻撃力はそこまででもないから、地味にバフ込みで調整してるんかな? 場にある土闇風マスの数だけ土闇風モンスターのステータスをアップする獣神 では属性バランスを取るため土っぽいアイレンとラキオンを土属性に移籍します
鳥そのものな水アテと鳥っぽい団長、風を巻き起こすハリエラは風属性に移籍します! 風なんてコラボ限定のパリオスいないと、スキル初回限定だけのガウミィだけだぞ 土のコスト稼ぎは初手たまもカヅネでいいからバウは猶更出番がね 地属性なのに皆に土土言われる辺り皆の地属性への関心の低さが伺える 人のプレイスタイルにケチ付ける訳じゃないけどwikiや攻略見ない未予習プレイは全然ありだと思うけどゲーム内の説明読まないのは未予習とは違くね?って思う ボス硬すぎる!
詳細読めよ
未予習が好きなので読んでない
ただバカで草
硬いことに何の疑問も持たないなら何のために未予習でやってんの?w ワーボアが地の槍になるんだろうけど
ワー系なんだよなあ
突進要素がメインだろうし 説明読まずにプレイの中だけで情報集めて試行錯誤するスタイルなら分からなくはないが
だったら硬すぎて倒せないとか文句言うなよ ワーなせいでコスト回復できない槍になったとかいう
メルカリで売られてる高額レシートばりの闇 >>278
ワーボアどうなるんだろうな
突き抜けた性能にしないと今回のペリリ以下になるだろうしボアなんだし突進にスタン大↑位付けて欲しいけど流石にそれは壊れだよなあ
移動コスト-2あって列車でコスト0になったら無限スタン編始まっちゃうし
デルボアとの差別化も気になる 悔し紛れでつい言っちゃっただけだと思うんだ
きっとそうだよ スキル中倒れるまで敵ユニットに向かって自動で走り回ってスタンさせながら突進しまくるとかだと楽しいかもしれない フグロの爆発みたいにバグってんのか仕様なのか良くわからん奴じゃなければいいわ つーかボスの説明が足りなさすぎなんだよ
説明が必要なのはそこじゃねえってボス多すぎ ヒーラーのHP4000確保すれば崩れないことに気づけてやっとビッグM討伐完了できた 大体足りない説明は戦闘中の敵アイコンタップで出るやつに書いてあったりもする >>287
動画でやれば分かりやすいと思うけど
そういうのは視聴者の多いyoutuverにやってほしいということかな🥺 ゲーム内でクエ開始時にポップアップする説明を動画チュートリアル化すればいいのじゃ バグってんのか仕様通りなのかと言えば、ソレイア+ファスチャも一切答えないな
スキル倍率掛かった攻撃をキャンセルされるのは仕様ですって言われても納得は出来んが てーてれっ てってってっ ててっててってーてーてー 何だかんだで課金
ゴブリンパーティ2枚差しは大連闘でも間違いなく活躍するやろ
流石だな。俺 強化マイサンはルルゥが居ないと確かにきついかもしれんな 説明の類は全部ステージ開始前に見られるようにしといてほしいよね
攻略中にいちいちポップアップとか出されてもウザいだけやし
見てから編成変える場合もロードとか挟むのが無駄 ろくなものの基準が判らんからアドバイスのしようがないな 毒入れないとめっちゃ回復するやつだっけ?あれは俺も苦戦したなぁ ユラに殴らせ、水テルルで雑草処理
アイレンドーンで終わったからなあ あそこクリアするためだけにニーズヘッグLv10にしたぞ ロイエとエーティ使っていいなら、配布キャラ縛りでも簡単な部類なんだがなあれ
雑草処理がこの二人着地させるだけで瞬殺だし
その時やってないとか言われたらろくなものじゃない扱いされるだろうし 敵の詳細情報は出撃前の出現敵のところにも書いておいて欲しいんだよね
あそこ碌なこと書いていないし
初出じゃない強敵とかポップでもスルーされるし忘れちゃうんだよ マイサンテSPはルルゥおりゃんくて枝待ちからの一斉発火でなんとか削りきった
水テはやっぱりつよいなーとおもいましたわん ボス終えてないのに気付いてビッグマミーMAXと格闘してたんだけど強いねあれ
倒すまでいつ崩壊させられるのかヒヤヒヤだったわ
マイサンテとか考えたくねえ でも歯ごたえあって気持ちよかったろ
ようできとるわ >>297
このゲームで新規の1番の壁だと思う
強いモン娘育てながらゆっくりやればOK キンスラ倒せないとかシスイ倒せないとかで困ってた時期が僕にもありました このゲームの攻略って大体引き依存よな
配布だけでもクリア出来るんだろうけど
その「配布だけ」って謳ってる動画でもR以下の有用なキャラ採用してたり恒常じゃない配布使ってたり違いがあるし
アニシラとかテナ採用してテナがキーパーソンになってる動画とか俺アニシラもテナも持ってないから参考にならんし それは引きが悪いとか配布の有無とかじゃなくてある程度やってたら大抵持ってるようなキャラで愚痴るお前の頭の悪さが原因
つまり引きの悪さが原因だな 上のは極端な例だけど別にE以上でも同じ事が言えるよなって話だ >>313
最近またハマッて作ってるけど最強具材はつぶ貝端材だと気付いた
生で使えるのも楽でいいし味、歯ごたえはタコやイカを超えてる 未だにタコの何が美味しいのか分からん
歯応えだけで味がしない
噛み切れなくて味のしなくなった焼き肉みたいな
タコ抜きタコ焼きは大好きだ 動画だって誰もが絶対に持ってるキャラ縛りを謳ってるわけじゃなくあくまで一つの参考にってものなんだから
そこまで不満があるならそもそもガチャ要素があるゲームをやるなよとしか いや別に不満は無いよ
クリア済みのステージしか攻略見てないし
そんなんで不満あったら先にガチャ引くわ >>321
わかる、刺身も茹でても味薄いよなタコ
いや、オキューちゃんは好きだよ アニシラも蜂も居ないレベルの新規ならいっそミテラスママ買うのもええと思う 課金サブスキルありきの動画か曲芸並みのアクションゲームしてなければ参考なるかな
キャラは複数人加えるとかで割りとなんとかなる 動画は流れ読むのにも良いからねえ
敵の出るタイミングとか、安全地帯とか 以前、低レアR以下サブだけでクリアしてる動画に
周回で手に入らない装備を着けてただけでケチつけられてるの見たことある 動画にSRやSSR相当のキャラが入ってるだけで発狂して荒らす
某ギスのこち亀コラを思い出した 引いた新キャラの特性つかむ前にまた新キャラが
って感じなのでちょっとキャラ追加待ってくり そういやそんな事もあったわ
Lv10で丁度焼けるのでとか見た瞬間閉じたからカウントしてなかった
まあ誰にでもミスはあるだろ?ネチネチ言及すんなよ悪かったな >>297
TDやろうぜの追加分でモンむす7章8話が条件だったけど6章が3タイトルの中で群を抜いて難しかった ハイテンションサマー欲しいけどお金ないや(´Д⊂グスン 6の5だっけ6だっけ狩人とバフ僧侶一杯出てくるとこいまだに3クリアしてない
どうすっかなーとか思いながら放置してるわけだが 迷宮はステージをデザインするのが難しそうだから追加は遅そう
せめて専用武器は追加してくれないかな
毎日貰えるから鍵50本くらい余ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています