【DMM.R18】オトギフロンティアR 875冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
魔宮更新かーって思ったらそう言えば先週やってなかった気がする
ちょくちょく忘れるけどまあいいかなって・・・ まあ何を作るかにもよるけど、魔宮素材より先に武神石の方が足りなくなったりもするしな ミッションありませんって表示されるからまだ触らん方が良いかな >>13
ホントだ
バグっているのか周年記念に今月はサービスなのか レイドチケ15000枚の処理が面倒くさすぎる
あんな無駄な演出いらんから100枚単位で消費できて結果だけ表示するようにして… もうずっとアンケートのその他要望欄には書き続けてるんだけどな
しばらくレイドお休みでも良いからマジでガチャ回りを改修して欲しい まあレイドチケ回しても得るものがね
フリーメダル集めには効率良かったりするんだろうか しょあさんの劉備ちゃんに関してのツイート的にやっぱり木芽のいさんはしょあさんの別名義だったんだね ミッションありませんバグの補填なのか人馬と魔羯の挑戦回数が追加でもらえたけどなんでこれだけなんだろう?
他にもミッションがなかったクエストもあったはずだけど
いやまあ追加はありがたいんだけどね? すまんログインのタイミングが悪かっただけみたい
もう一回ログインしたら他の宮も補填されたわ >>1おつでーす
>>19
お知らせに銘記されたからやっても大丈夫じゃないかなこれは やってみて思ったけどやっぱり挑戦権週一回補充より1ヶ月(4〜5回)分まとめてくれた方が良いよなぁ……
難度別に攻略するのも同じ宮を同じPTで3回殴れた方が楽だもの
多分毎週触って欲しくてこういう仕様にしたんだろうけど毎週欠かさず消化するような飼い慣らされたプレイヤーは毎日ログインしてるだろうしログボ勢みたいな人はそもそも魔宮なんてやらんだろうから今の仕様って噛み合ってないんじゃないか? 魔宮切り替えて2か所終わらせたはずなのに無かったことになってるんやけど…めんどくさいんだが? 同一難易度が全て★3で終わっていた場合全ての宮をまとめてスキップする機能の実装が待たれる 今回の魔宮の金牛おかしくね?
幻惑3回入れろの猶予短すぎて付与間に合わずに各殺されるんだが 今までの魔宮の牛は全部瞬殺してたから幻惑とか状態異常耐性低下とか使ったこと無かったけど、今回初めてクラズワと正月ポステリオス使った
剣ピュルテじゃ火力足りなすぎた 全体的に敵の火力上がってるのかパッシブ置き物☆3がふんばり貫通してワンパンで死ぬ時がある
最新アタッカー使えない相手はオート放置もままならなくなったの面倒すぎるよ 防衛ボス、HPデバフ耐性無いんだな
異状で足止めとか特に考える必要なかった
リーダーヴィネにHPデバフ持たせたら瞬殺だったわ >>28
アタッカー クラメア(火) 光源氏 置物 置物
これで安定するよ
火力が足らなかった場合は、置物をダブルパッシブにしてアングリフを積んで火力上げる(スキルは前の3名とズラして発動させないキャラにする) 魔宮の戦闘システムはキャラの火力面以外での個性を生かせてて面白いんだけど
スキルや固有武器特性の検索システムが不十分過ぎて、全キャラ神経衰弱状態になってるのが激しく足を引っ張ってるとも思うわ… 光GENJIに全力疾走クラズワには忍耐の戒でもつけてソウルもCT系のつけてスキルの回転上げるとか 魔宮のお詫び回数追加が来る前に全部☆3で終わらしてたのに
何故か上から蟹までだけがスキップ出来ず、それ以降はスキップできるというよくわからない状態になってた
いつも下からやる派なんだけど、蛇遣をクリアした時点でちょうど補填が来てたんだろか?にしても謎 上から巨蟹までミッション無しになってたの関係してそう >>35
いうほど魔宮は火力キャラ以外の個性生かせてるか?
確かに酒姐さんを使わなければ色々考える事も出来るかもしれないけど
牛以外酒姐さん一人でお題をほぼ潰せるからな… 姐さん+指定武器属性のキャラに武神持たせて殴るだけだしな
牛すらほとんどの月は姐さん+超火力キャラだけでいい HPデバフって一輪花とかでいいんかな
他にどんなスキルあるのかわからんわ 魔宮の良さがわからん
蛇足にしか感じられ無い
昔の深層の方が古いキャラの出番あって楽しかったな 姐さんなしだと牛以外も苦戦するようになるだけだからな
難しい3をやらずとも2でそこそこ報酬うまいのはいい所だと思う デバフ上限突破とHPデバフ使っても切れる前に倒しきれる火力がないと千日手 半端なHPデバフは、効果切れる前に残りHP削りきれる火力あるなら、大抵は普通にやっても削りきれるしね
デバフ100%まで限界突破しないと
ヴィネなら単独で、
正月ティンカはサボタージュと70%突破リーダーと組み合わせて
問題は彼女達がHPデバフを使うには、課金限定ホメーロスかイベ報酬ピエドゥラの転生がいることだ 効率よくやりたいなら姐さん使えばいいし高難易度を楽しみたいなら姐さん縛ればいいし雑に楽にクリアしたいなら2でやればいいからそれなりにバランスは取れていると思うが
まあ古いキャラを活かすコンテンツにしたいなら時間制限はないほうがいいが 猫ウーヌム(嫁妲己)に一輪花+正月ティンカ(専用装備つけた置き物)+限突楊貴妃+サボタージュ*2
これで1分以内に終わって草
今回は毒完全耐性つけられてるから次回からはHPデバフ耐性100にしてくるな あーHPデバフよく気づいたね楊貴妃二回と堕天一輪花二体でクリアか
魔宮は姐さん縛ってもアタッカー以外自由だから一回クリアできたらあんまり変わらないのよね
やっぱり最初の一週間で強制されるのは誰も得しない気がする 魔宮新規でも2なら楽ちんだし他の素材無くて装備は作れなくても5チケに変えて戦力増強出来るからとても助かる まあノルマ増えただけ感だよね
5チケのために一応やってはいるけど月曜忙しくて忘れるとそのままになる ノルマと言ってもスキップ追加のおかげでイベントが楽になったし魔宮自身も1回クリアであとはスキップでいいからな
時間がないなら3は6ステージやって残りは2やって翌週3の残りと2の残り
1までやるなら同じ要領で3回に分けてやれば1週間でクリアしないといけない3のステージ数は4個まで減らせるし 深層ガチ勢だけど魔宮は初月半分だけ手つけてあとやってないなあ 明日メンテだけどプレガチャ更新しか書かれてないし先週と同じで恐らくコラボイベントとコラボキャラ第1弾の仕込みだけかな?
最近の日程的にメインストーリー更新されると思ってたけど周年キャラの御披露目と周年イベント連動も兼ねて今月のメインストーリー更新は月末になるのかな? >>48
デバフ限界突破って全体効果だったのか
誰がかけたデバフかなんて管理してないだろうし、考えてみれば当然か 水着式部と玉手箱買ってデンデンに備えてるんだけど来るよね? 唐突な同人ゲーコラボ!角川(ハルヒ)コラボ!
人間さんたちにジェットストリーム困惑コラボアタックを仕掛けるぞ ハルヒコラボはDMMで一斉にやったことなんで、さほど困惑はないんだ
…どこもかしこもアニメ化作品連れてくる中で、ユミエル持ってきたことを除けば、だが 元々声の付いてない作品のキャラをDMM全体とはいえひとつのエロゲとのコラボの為だけに声優を用意したの凄すぎでは あせろら系は来たら嬉しいな
ファンタジー系も多いから馴染みやすいし 4文字じゃないけどレッドチェリッシュとコラボして欲しい
世界観的にオトギノクニと似たような治安だしメインヒロインの声優さんがティンカと同じ人だし オトギ世界の治安や倫理観ってエロ同人世界っぽくもあるな
酔ってるor苛ついてるモブ男 裏路地 酒場バイト 闘技場 借金要素
これらを見たらエロフラグと思えってレベルだし 人間さんメインが多かったらとっくにやめてるわ
それ系いくらでもあるし ぶっこ抜きでバレてるけど答え知ってそうな書き込みがスレにあるな ミストレとかアイギスとかでも来ない限り気兼ねなく完スルーして石貯められるわ
そんなんまず来ないだろうしほぼ勝確 明らかに知らない振りした答え知ってたやつ上にいるじゃん まぁ1ヶ月以上前からそれっぽい書き込みあったし…みんなわかってたけど敢えて口にしなかっただけでは 搾精病棟で検索したら全年齢版ってヤンマガwebが一番上に来たが大丈夫なんだよな?
前みたいにやらかしてないよね? アマゾンで病院管理学のベストセラーになったこともあるし問題ない(棒)
やっとカラドボルグが交換所に来たか
玉手箱開けたいの我慢してひと月待つのはストレス貯まるな… 「こんな村人のたまり場に権威なんてありませぇええん!!」
「なんだとぉ‥」 コラボはもうしょうがないけど周年キャラの情報は公式から発表あるまでバラさないでほしい
ここを見なければ良い話ではあるのだけど >>79
元々R18同人CG集でエロ漫画版エロゲー版一般漫画と出てる
オトギで使うであろう立ち絵もエロゲーからだろ ノラととコラボの時みたいに元々エロあり作品とのコラボなのに後発の全年齢版とのコラボ扱いでエロなしになることを危惧してるんだと思うよ
不評も不評だったし流石に学習してもうやらないとは思いたいけど…
女性優位シチュ多そうで俺の周年用の石が溶けそうヤバい 一般は講談社でFANZA圏ならエロしかないから平気
ノラととはアニメもDMMだったからアウトだったが
まあとは言っても非エロコラボを警戒するに越したことはないが 漫画だと誰も彼も散々尊厳破壊じみたことされてるんだから今さら凌辱ごときなんぼのもんじゃいって感じはする
まあ作品イメージ的に逆レオンリーになりそうな気もする 炎の槍精霊がお菓子メダル交換に並んでたから交換した
キランの時のように交換した途端に型落ちにならないことを願う メダルの使い途が星5チケか精霊しかないのなんとかならんかなぁ
玉手箱売れなくなるぞ
メダルキャラもっと続けてほしかった 精霊はまだしも、星5チケなんて取るぐらいならスクラッチ装備取るだろうに メダルキャラは汎用SDや寝室1つに減らしてコストカットしても無駄だと判断されて切られたからしょうがないね
天井実装の時にガチャキャラが確実に入手できるようになってメダルと条件は同じになったんだから
同世代のガチャキャラ相当の性能にしてガチャ排出率も同じにすればまだ続いてた可能性もあったかもね そもそも青天井時代に最新よりワンランク下だけど確実に手に入るキャラとしてあったからな
実質ガチャのハズレ枠みたいになっていたけど
例えば最新より2つくらい前のスペチケとか武神武器なり交換ラインナップに入れるなりメダルもなんか使い道増やしてもいいかもな 23チケなどと交換できるやうにすればよいじゃない
ほどよく期待しながら死ねるじゃない 限定の低レアキャラとか限定スペチケですら入手できんしな
かと言って低レアスペチケとかやられたら数千円出すほどじゃないしとなるわけだし
フルコンプ勢が取るものないとか言い出したらもうどうにもならんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています