【DMM.R18】オトギフロンティアR 875冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いきなりしゃべりだしたのならともかくもうだいぶ前からサイドではしゃべってたり今更って感じはする そう言えば最初そんなんだったな
喋り方はブレてないな >>448
あれ過去だかに飛んでる話だから喋れた説 いきなりしゃぶりだしたならともかく
に見えた
週末後半日だし頑張ろう 呪術師爺さんも息が長いキャラだな
お約束のアイテムを出すのに好都合だもんな コラボの方すっかり忘れてたけどもうイカ解放されてたか 今さらだけどバラーム覚醒でけっこう強くなってたのね。
やっぱり実装当初が弱すぎたから反省したのか・・・ 大して強さ変わったように見えないけどどの辺が・・・? 25ターンで亀を削り切れるようになってた。
前は余裕のタイムアップだったのに 別にバラームが特別に強くなったりはしてなくて、他のキャラと同じで限凸時のテンプレ強化だな 白羊宮て仕様変わってる?
万物掌握の混乱全員にかかるわHPバフ吸収されるわなんだけど テンドウミアの寝室なら広告で足コキっぽいのはどっかで見たな >>459
変わってないと思うけど編成を書いてくれたら原因分かるかも コラボのイカ強かったー
久しぶりに属性統一してやったよ・・・
あと、シナリオ今日まとめて見たけどアマミヤうるせえwww
本編でもあんな感じなのか?うるさすぎてかなわんぞw >>462
旧ナーガ単騎で最初やってたんすけど混乱でタイミング悪く自死しちゃうから
マザーティターニア2022を武神デコイにしたのになぜか二人共混乱かかって謎の死を遂げるわけです
プリンセスソングも昔は普通に使えてたと思うけどHPバフ吸収されるんですよねえ そんなに話題になってないっぽいけどカオリのクロスよかった
見た目はまず文句ないし村レの騎乗位なんて久しぶり
媚薬じゃなくてもっとひどい目に遭ってくれてもよかったがなんかそういうキャラっぽいし今後があれば期待したい >>464
ナーガの固有に混乱ついてるからばら撒いてると思う いかにもやられた感のあるシナリオと思ってたら寝室でそこを掘り下げててとても良かった ストーリーイベントの初回は何だこの形式意味あるの?って正直思ってたけど
今やってる2つは生かし方が上手くて正直おみそれしました
https://i.imgur.com/OGSylZX.jpg
今回の白羊宮はこれで特殊+補助だけオンで行けた >>466
あーなるへそ全員に混乱かかってるんじゃなくて確定混乱とデバフムーブ混乱で2人にかかってたわけですね
てか白羊ってこんな挙動だったっけ…(痴呆 混乱耐性は確か999で普通は入らないからかえって盲点だったかもね あ、今確認したら耐性9999だw
普通にナーガが混乱して味方にばら撒いてるだけだと思う ナーガで手っ取り早く殺すつもりがDP10使い果たしてしまった…
まあ最後は超手動で勝てたけど負けた気分 そういや初期の初期のメインにも戦闘いれる予定だった謎の間があるんだよな
6年目にしてようやく実現したという感じか 深層のクリア回数ミッション終わった
1000回だった あの‥深層とか無理なんでデンデン待ってるんですけど、無いんですかね? ポステリオル悩殺ダメカ全パラアップあたりが良さそう
スパコゼフェアソンハムバレサキュアーサー盗エミリーで攻補アナザーオートでクリア
深層ミッション終わらせたのすごい
おめ カオリ地味にパッシブS3なんだな
配布でパッシブS3って初? 本当だ全然気にしてなかっただけでいっぱいいたのねサンキュー >>478
他に正月やハフバや周年配布キャラとか後は運営の気分でS3のキャラもいる 配布S3は周年正月を除いたらメインストーリーとサイドストーリーに関わるキャラが貰ってる印象 というか配布がS3じゃない意味ってあるのか?
同レアでここまで露骨に性能差つけるのってなかなかないでしょ
深層の闇市もいつまで経っても2022や2023チケット並べてくれなかったり妙なところでケチ臭い運営だわ ブラゲの配布キャラなんてどこも記念品扱いだろ
何言ってんだか 低レアを配布するところが多いし、サ開初期以外で配布キャラが前線で使えるゲームなんて極一部しかない ど〜してもなでなでやアングリフ持たせたいなら仕方ないが
フルール持たせてバフ吸わせたりアベイト持たせて毒入れたりはあんまり問題なくね
どうせアタッカーにゃなれないし そういやアングリフももう半年以上使ってないな。今月もアングリフ持たせるまでも無かったし 一芸持ってりゃ深層で使えるしな
年チケ未設置は5チケの緩和でおつりがくるレベルだと思うわ 配布キャラのアタッカーも貫通持ちでスキル倍率の高いソロモンは結構使えたりする
二刀流でヒット数増やしてバフで倍加付与できるキャラと組ませたりは必要だけど ソロモンいいよねマーピュルテと合わせやすいし
配布でも状態異常系はそこそこ使える気がする
濃姫はほんと悲しかったが 混沌王良い村人っぷりだな
村人成分が周年で少ねぇと言われる前に補充やな リルの中の人が体調不良で、別ゲーで後日ボイス実装になってたけど周年リルもタイミング的に怪しいな イベでカロラとシャル出てたし何人か周年グリムもあるかもね
周年正月以外のどこかでクレアの衣装替えも入れて欲しいところ >>493
ソロモンとマーメイドピュルテ相性良すぎてよく使ってる
深層の敵もHPが速攻で溶けて面白いし オトギは結構纏め録りするし、メインシナリオのリメイク関連の所はもう大分前に録ってそうだけど実装キャラの方はどうだろうね クレアの衣装替え欲しいよね…
可能性が高いのは正月だけど武神やらナインズアルバやら対抗馬も多いから望み薄なのが辛い 声優の体調不良は怖い
声優は他の職業と比較しても滅多な事では休まない人が多いせいで
一度休業したらそのまま帰らないパターンが多いから 初代シェイファーの中の人も復帰したとかしないとか聞いたけどぱったりだな >>457
確定バフ消し以外使い道の無かったバラームがそこまで……
目頭が熱くなるな 確定バフ消ししか見所ないのは何も変わってないけどな・・・
限凸の一律の強化でなんとか25ターン超えられるようになったってだけだから周年に合わせた深層の強化で元のポジションに戻る 有償限定キャラは八武神(前半4人)みたいな強化が欲しかった
ステ1.125倍、スキル威力やや増加、スキルn倍系が+0.5倍、回数系は1回追加みたいな他キャラと同じ強化が入っただけだから物足りない リルちゃんの中の人って前も体壊してたね心配だわ
ラリルちゃんは笑った
あれからもう1年か 去年と一昨年の周年はおふざけイベントだったけど今年の周年キャラがリメイクだったとしたらシリアスなイベントになりそうね 日付変わったらガチャか
1天井までにピックアップ引きたいなー
周年にはある程度石を残しておきたい 明日の更新を楽しみにしながらプレーしてたのだがカオリを見てたらついついガマンできなくなって賢者になってしまった
まあカオリより使いでがあるキャラは来なさそうな気がしないでもない >>509
わかる
30000あるし周年は最悪エミリーとクレアだけにすればコラボ後半2キャラ取れるけど 石を貯めた結果周年が有償限定で貯めた意味がない可能性もあるんだ気にする必要もない放出しろ メインの有償くるかね?
サイドのは有償でも全部取るけど、メインキャラは見飽きた顔だし有償できてもなー 有償キャラは7割くらい回収してるけど、メインの8人が有償なら全員スルーするな やったぜ天井までに片方引けた…
コラボで22500石使ってしもうたが6周年に備えられる 総選挙どうしようかなぁ…
本命はローザだったけど寝室絵が不評だったから票集まらんかもしれんし前回の寝室の続きが見たいヘラクレスに変えるか悩む所 新総選挙の入賞キャラ一人も消化していないのに新総選挙の対象キャラ全員入れてまた総選挙やるわけわからん展開 止むを得ず絵師変更する事もあるだろうが出来るだけ似せれる人に引き継いでもらいたいな
お抱えのあの人は上手くても自身の描きかたになっちゃってコレジャナイ感がでちゃうし 誰とは言わないが、総選挙を飾っている一部キャラに「殿堂入り!!」の札が張られることを期待していたんだけどなー
最推しに粛々と投票するだけ 他人を気にしないで好きなキャラに入れれば良いんだよ ここで特定のキャラやシチュが悪く言われててもそれはプレイヤーたちの総意じゃねーしな
いつだって俺たちは一枚岩になれない だからショタ優位おねショタも許 上位入賞キャラが続けて何回も衣装替え…で飽きる、は悪口ではないと思っているし、総意の声も大きいはず
後解決役ばかりなのも飽きる、ガチャキャラでディマ落ち要員でもいいじゃないかと
そこを少しは気にしろ、は運営のお仕事だけど
衣装替え等の副賞がないなら何度でも上位を祝ってあげたいが 久しぶりに青龍ちゃんに会いたいので無駄でも投票するぜ 投票型式が周回ありきの力技じゃなくなっても何度も上位取ってるんだから問題ないと思ってる人が多いのでは 今回なにげにアルター勢が全員揃ってる初めての総選挙だからある程度初期メイン組の人気順が分かりそうな気がする
オリジナルと大分性格違うから純粋な人気順とはいかないだろうけど もう二回も再登場しているキャラと一度も再登場していないキャラとじゃアルター自身の人気でもあんま参考にならなさそう >>530
そう思っている人が多いなら同じ顔が何度も上位に来ることはなくなっているのだから総意だなどというのは思い上がり
所詮はノイジーマイノリティだ オリジナルよりアルターの方が好きという人もいるのかな たしかに
アルター頭巾とかもともとの人気に加えて直近で再登場してるからその辺のブーストもかかりそうだしねー ティンカと三つ編みあたりはオリジナル好きとアルター好きで人口分かれてそう※故人の予想です 正月の選挙時も直前にイベやってたなポステリオル
いや搾取病棟をポステリオルイベと呼んで良いかはアレだが まあ総意って程ではないだろうな第二回見るに飽きたとか他のキャラ見たい勢もそれなりにいそうではあるけれども 今回のコラボは個人的に満足度高かったな
本番ある寝室のほぼ全てが騎乗位なのは俺得すぎた
タチバナの寝室2がテキストでは騎乗位で攻めてるような書き方だけどCGではバックで受けになってること(上で「ほぼ全て」と書いてるのはこのため)とテンドウミアの寝室1のずらしてるわけでもなさそうなパンツ部分にモザイクかかってたところは少し気になったかな
一応だけど騎乗位以外を否定してるわけではないので悪しからず
>>531
エロなしエピソード(心貰えるやつ)だと割とデレデレしてたよ >>544
マジか、あのお化けみたいなツラでデレんのかよ、ちょっと見てみたい
情報サンクス、引いてくる ここで搾精コラボ画像が来た時に 皆ディマ堕ちしてそうな顔だなと言われてたのはワロタ 大量の衣装替えを貰えるのが推しの人間は、不満があってもまずは「ありがとうございます!!」を全面に出張してほしい
衣装替え貰っといて不満たらたらを見るのは人気キャラ推しの傲慢さを感じるから >>544
安定の天井、しかし奴のイメージが大分変わったのでヨシ!
強化や進化のセリフが切な過ぎる時点で気付いたが、自信は無いけど愛されたい子だったのね
寝室での、自分を選んでくれ全力アピールは勃つよりも先に泣けた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています