【FANZA】モンスター娘TD 372娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 371娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691138498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
溜め込んでる方だけど妖怪ガチャの時は効率いいから1/3ほど吐き出したわ
明らかにオトクなやつが定期的に来るからな😊 不良メロンちゃんのスキルを使って歩かせてる時だけは生を実感する >>434
この構成でゲロビ居ないのはおかしいよなぁ!? 走りたいなら水オキューと枝サポでコスト荒稼ぎすれば良い 一番安い手裏剣が欲しいけれど消費8とかの初期マップでスキップチケット使うのはもったいないよな
でも手動だとすんごい時間がかかる 水着オキューはそこそこ戦える触手を並べてコストをもりもり稼いで
十分溜まったら本命チームと触手を入れ替えるのがええのかな
手間がかかりすぎるか >>457
通常マップだとオキューだけで終わりそう 水着オキューはスキルで8連撃するとはいえで攻撃力増加もってないから純アタッカーみたいなダメージは出ないよ
マルチロックでお茶を濁すんじゃなくて、単体に絞った分それなりの殲滅力を得ているのとボス相手の用途も用意してるあたり考えられてると思う
純火力のL連中は総合的に見るとどいつも強いしね >>455
スキチケはあまり出すからガンガン使っても良いよ
売れないし9999枚貯まったら捨てるだけだしな 水オキューが弱いと感じるレベルならそれでいいんじゃね コスト稼げるスナイパーってことで水オキュ引いたけど
なにこれめちゃ強いじゃん!ってなったw
欠点はウキスサさんの触手トークンと間違えちゃうとこかな 連射力はあるからねえ
それに間隔も短いし
一発は火力低めだけど、連射で補うタイプやね
シューターだから貫通あるし 水着オキューのタコ足トークンと楽器を雑に並べるだけでイベントEX程度なら余裕でステージクリア出来る ゴールドEXが金曜午後からなおかげで
木曜いつも行くとこないんだけどスタミナどうしてる? 効率とか気にしてるんかお前ら
全部金行って終わりぞ デイリー分は普通に開催してるEXで
残りは装備掘りにメインストーリーへ
どっちも有り余ってる人はゴールドハードへ
聞くほど選択肢ある? メイン半額ドロ2倍キャンペーンこないかな
装備大量補充したい とりあえず基本はゴールドしか回ってないや
虹キューブはスタンプで補給 変異ボスは割合ーズも入れたら2分30秒とか余るな
虚無だから遊んじゃった なんかアミラミ゛は物理攻撃扱いになってらしいが修正したんか >>473
クラスチェンジにお金かかりすぎ。特にレジェンドの3回目はびっくりするほどお金がかかる🥺
ミルクはLv90ドメなら普通に足りてる。使用率の高いやつだけLV110くらいまで上げてる🥺 そらLvは90までゆるゆるに設定されてるからな
ミルク足りないって言ってるのは完全な新規か120まで上げてる人の両極端だよ 常に使うエース一体だけ110まで上げておけばフレンドから120借りれるって教えてもらったからそうしてる
あとは軒並み91 スキチケ温存でゴールド回すのにずっと使ってたペンが120になり
その後使ってたラピスが120になってしまった……
他にそのキャラ置くだけでゴールドex終わるの誰か居るかな? まずスキチケ温存とかしたことないんだが
始めたばかりでも毎週買ってればそのうち溢れ出すぞ 突然1000枚くらい急に使うことになるコンテンツが出るかもしれないから4桁はないと不安です 全スキップしてるけど2000くらいから減らなくなって今じゃ6000弱になった ストーリー半額と確率アップきたら1000ぐらい使いそう 水ペン強いけどこれログ残るのかってぐらい操作しっぱなしだ なんだかんだ前回のスタミナ半額で1000枚くらい吹き飛んだからある程度温存したい
あと週5000ゴールドケチってる 全キャラCC3でもしてるのかな
まあそれくらいしかやる事ないけども 所持全キャラ100までとスキルレベルMAXやってるけど妖怪をまだ消化できてない ストーリー周回しすぎて獣神育成用の一番上の素材が999でカンストして受け取れなくなってるけど売っても大して金にならんという
獣神も育てきっちゃってるから使い道ないのよな 水オキューCC3にしたいけどティアCC3にしないといけないしで と言ってもミルクがあるわけでもなく
モン娘たちに働いてもらってゴールドを稼ぐような方向に持っていきたい 未育成レジェンド18体居るけどそろそろCC解放来そうなんでお薬とゴールドとミルク貯めんとなぁ 獣神を放牧してたら勝手に種とか食べてゴールドやミルクをはきだしてくれれば良いのに リアルじゃ100億万円持ってるのにゲームじゃ100万も持ってないとか可笑しい話だよな しかしこのゲームでいつでも全キャラ育成最大余裕にでもなったらそれこそ何もやることなくなってまうぞ もしガチモンスターな獣神勢からミルクを渡されたらお前メスだったの…!?ってなれそう >>457
序盤にコスト稼いで安定したら順次入れ替えだな
簡単なステージならそのままサポ添えて居座ってもいい >>499
潜在覚醒という強敵がいるじゃん🥺
大金を注ぎ込まないと育成最大には出来ないし
大金を注ぎ込んだ人はやめられなくなるぞ😭 そもそも所持キャラ数もガチャ回してる数もそれぞれ違うのに
俺を標準にしろみたいなこと言うのはどんな加減であれただのアレ 育成あらかた終わってるけどだからといって覚醒進めようて気にはならんのじゃ 水着オキューは「このままクリアできるやんw」と思ったら無理で崩壊して
急遽本命パーティーと総入れ換えしてクリアしたりしてるw 水オキューは水パだとこいつヤバッって性能だけど
それ以外ならそうでもないんかな ショタくんがミルク欲しいって言えば皆ミルク出るようになるよ ショタが飲むウドのコーヒーとタンタル&ルププのミルクは苦い 水着だから引いちゃった
恒常なのにね
限定しか引かないって決めたのにね
意志がよわよわ 水着オキューに関しては割と雑に強いって言える性能してるしいいんでないか
水属性でボスのアタッカーになれるってのもスペラヴァでわかったし
普段使いも雑魚散らしにもコスト稼ぎにも役立ってくれるし >>511
限定しか引かないって滅多にガチャ引けなくない?
3カ月とか下手すれば半年とか間空いてくると思うけどキャラが引けないモン娘楽しめてるか…? 正直、ガチャキャラ過剰火力すぎるから
私の感覚だとガチャキャラ使ってる時の方が楽しめないな 限定回数は少ないけど、一回に2体とか4体?来るから全部取ろうと思ったら結構な貯蓄が必要だな 課金か無課金かにもよるが、無課金で天井分貯めようと思ったらかなりガチャ間あくな
かといって欲望のままに引いてたら運次第で全然戦力揃わないし
まあゴミチケはそこそこ配布してるのでガチャ引いてる気分は味わえる 他と比べてイベキャラの配布頻度が異常だし十分強いからガチャ引けなくても楽しめそうだけどな >>515
Xコスも定期的に復刻するけど一応限定かな? 妖怪ガチャは限定というよりも通常ガチャの別バージョンって感じだろ? 次の妖怪ガチャはいつになるかね
ガチャチケも通常のしか出ねぇからなぁ
妖怪専用ガチャチケみたいなのこないかな >>521
言うて常時引けるわけでも無いし早くても三か月に一回とかじゃないの
アイギスの帝国ガチャは半年に一回とかなんでしょ 調べてみたら帝国ガチャ初回復刻が3か月半で以降半年周期って感じだな アイギスの方にも帝国の低レアキャラって用意されてるの? >>517
出ない時は全然出ないからね
蓄えも必要なのかも アイギスってレアリティ7種類もあるのか……
1種類は特典専用の例外枠だから別として帝国ガチャは下から三番目のシルバーからだな
シルバーっていうのがどの程度のレアなのか分からんが レアリティソートすると最高レアであるはずの黒より上にソートされる英傑黒なんてものもあってだね 長くサービスしてるとしょうがないけど、最高レアの中にも別格の枠ができがちだよね 10周年にもなるとインフレ凄そうだな
シルバーはこっちで言うコモン枠だったわ コモン
アンコモン
レア
エピック
レジェンド
ウルトラレア
ゴッデス
みたいな感じかなレアリティ増やすとしたら モン娘はRとCは分ける必要あったのか?EやLと比べて数も少ないのに ウルトラレアの違和感やべーな
それSSRとかの方で使う奴だろ なんだかんだ色々ソシャゲ齧ったけどレアリティ増えたソシャゲ知らないや モン娘でこいつは実質別格(別レア)だろと言いたくなるキャラといえば
あっペリリは殿堂入りなんでノーカンで >>539
今まで最高レアとされていたものの上にさらにレアをふやすと大荒れになるからな
普通はやらない パズドラとかはあったな
その頃にはやめちゃったけど >>541
限凸増加はミナシゴがやってたっけな
まああっちは1枚引ければ限凸は地道にやればイケるシステムだからだろうけど レア追加は大体末期で売り上げ落ちた頃にヤケクソ気味で実装することが多い気がする
それから半年もしないうちにサ終する 高レアいないと途中で詰みますだと新規もすぐ離れてっちゃうだろうし
低レアにレアリティ詐欺がちょいちょい混じってるのはいいバランスだと思う かわいいし大分気楽にやれるしかわいいし縛りプレイも出来るしかわいいしかわいいのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています