【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part318
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687991220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ファイナルボスの性能、てんこ盛りだな
物理も魔法も最初は効かないが、時間経過で少しずつ効くようになる
(ただし魔法はほとんど効かない)
行動阻害無効、HP割合ダメージ無効
メイジは開幕からずっと凍結食らう
全体に与ダメ99.99%減少デバフを付与(タンクがいればタンクのみ)
召喚するイドラを破壊すると10秒間行動不能+物理被ダメージ50%増加
割合ダメージ無効だから純粋に殴り勝負か
アタッカー候補はドラゴンアゲートあたりかな ドラゴン、エクリプス、ファメシなんかの相手の攻撃利用するのが定番だがドラゴン以外はタンクか >>355
オウロのルミナスは上、けっこう近くにある 本家みたいにベニちゃんとかの対ボス特化キャラを使ってくことになるのか
まあ攻撃吸収できるならドラアゲがいちばんよさげだがちゃんと武装上げてかないと死にそうだなファメシと違って
Lv5武装は戦士で作っていくべきなのか >>357
>>358
ありがとうございました
感謝です 最後もらうために1戦で1億、1つ手前もらうにしても4500万ラスボスに当てられないとダメなんやぞ
1つ手前やらんと供託3000石を回収できんし 前回はフェナカイト使えば簡単に一億でたけど対策されてんな 特出したキャラほぼ全部潰した結果攻撃手段が極端に減って
特に戦力の乏しい新規は供託石だか敷石取り返せない可能性出てるの馬鹿馬鹿し過ぎて面白いなw 簡単に報酬を取られたら悔しいじゃ無いですか笑
実際回を追うごとにボスの耐性マシマシになってきてるから相当悔しかったんだろうな 魔法の与ダメ99.99%減は笑うわ。多分、99%減程度だと、それでもセレナの方が物理よりもダメージ出るんだろうな。 別にメイジ潰しは構わんけどさ
それやるなら異常な火力上昇も修正してるんだろうな? ダメージの挙動がおかしいキャラの修正ができないからメイジ一括で潰しますねとか開催期間空けたんだからもうちょっと修正する努力をしてくれと言いたいわ まぁ1キャラで楽にカンストできて復活から10分ちょっとで落ちるみたいなのはアレだったしな 姫川の割合ダメージには上限つけられたけど
ファメシ、フェナカイト、ノインの割合ダメージには上限ないから
ゲートボスで有効なのよな
とはいえいまさらファメシの割合ダメージに上限つけられたら
夢幻楼700階とかクリア不可能になるけど ファイナルボス確かにファメシじゃ全部0ダメージだわ
ついでにメイジはずっと凍ってるしスロット入れ替えがだいぶ面倒くさそう とりあえずある程度時給確保できたらメイジ総抜きでサポートそこそこに戦士、レンジャー入れてく感じか
タンクはダメージソースなれないならヘリオかファメシあたりでいいだろうし イリスの反射ダメはどんな感じ?
タンクだからダメか スロット入れ替え必要だし下手したら1日以上生き続けそうだな >>354
確かにSP溜まりまくってるな
しかもほぼ削れてない
これは処理大変だわ なんかめんどくさそうなのだけ狙ったように食い残ってるな、邪推したくねえw ようやくジュエルボード開放出来たわ
開放してやっと分かった、狂ってる。
フルブライトとサイミュで実装無理だろ… ☆1後1被りでチケ50枚とかそれくらいにしてくれんとなぁ フォスフォフィライトでラスボスのバフデバフはげるとなかいの? メイジは禁止だし、ファメシとエクリも悔しいから0ダメにされてほんまクソゲー突っ走ってるな だから滅びた(旧宝石姫)
何をするにしてもナーフかノルマ上げるかキャラを使えなくするか、一度出した物を改悪する調整しかしないから心証が悪くなって人がいなくなる 旧宝石→アリア→新宝石の流れでまるで成長していないのはある意味凄いわ ファイナルボスの防衛パーティも倒さないといけないから
メイジ全抜きしたらまずくないか ファメシやハイドいりゃどうとでもなる
まあ最悪メロンとアレキくらいのこしときゃええやろ 削るのはドラアゲかフローでどうとでもなりそうだな
あとはタンクにヘリオ、加速にラピスとかアハト+ドライあたり突っ込むだけ 序盤は硬すぎて削れないからラピスは意味薄いかも
時間経過で柔らかくなって、ある程度HP削ると敵の攻撃力上がるから
それをドラゴンアゲートで吸って殴る感じか
攻撃力吸わずに10億削れるキャラ他にいる? 消費でかいのに毎回フルメンバー必須みたいにしてたらやってられんよ ドラアゲ入れとらん
入れ替えたが一戦目には間に合わないだろうな 別に急ぐ理由なくないやろ、主要数人入れかても半日すればなぐれんだし
ランキングのフレームがどうしてもほしいってなら別だけどレギオン次第だから一人頑張ったところでどーしようも無し
たどり着いてすぐなぐれないと瞬殺されて殴る機会ないってならレギマスに相談しる ファイナルボス、スタート時の阻害無効のおかげでアレキでもある程度はダメージでるっぽい
あと、星光ないんでためせてないけど、エメで解凍できればいいけど フローのダメをあげてる人は、攻撃力吸収の猫パンのことだと思うけど
今回発動してるのかよくわからんね 銀星石5人は最終エリアの平原にあったと記憶してるけどネタ編成だったぞ
編成内に1人入れると強いキャラなので銀星石が5人固まっても・・・って感じでメロン単騎で普通に勝てた アグニがほんと便利だな
平地11程度なら開幕後衛吹き飛ぶし生き残ってもスタンで何もさせない 増えたスロット活用してドラゴンアゲート入れ替えまくって9億叩いたけど、
他に削れるキャラ見つけないと復活後はあんま削れぬなぁ またスレ2ギルドにチーター入ってんな
これで3位入ったらこいつが稼いだポイント消されるでしょ ドラゴンがお手軽だが、それ抜きでもタンク置いて物理アタッカー何人かいれればそれなりに削れるな アグニとかデュモルチェとか試してみたけどファイナルボス全然削れないな
レンジャーで火力になれそうなのはいないのかな レンジャーで正攻法ボス戦いちばん削れるのはベニちゃんだと思う
ただレンジャー武装Lv5の各種あつめんとカンストムズそうか ベニトアイトは戦士だぞ
とうかやっぱりドラゴンアゲートとフローライトしか10億は無理じゃね? あそやった、なんかレンジャーの印象があるのはなんだろよく勘違いしてるわ
普通にカンストするなら使うアタッカーのLv5武装集めるのは最低限だと思うよ 正攻法だと完成したジンカイトルミナスが一番強そうだけど持ってる人いないか ノインがなぜか3億ちょっとダメージ出すのよく見てたら
イドラを壊した直後?に3000万の固定ダメージが連続で入ってる
たぶんスキル3の最大HPの3%の継続ダメージ10回分だわ
ファイナルボス1回で削れるのが10億だから、最大HP10億の設定で
3%なら3000万で計算は合う
でも割合ダメージ無効のはずだけどなんで効くんだ エメラルドで凍結は解除できるけど、9秒ごとにうたれるのでオートだとあまり意味はなさげ
意図的かどうかはしらんが、イドラ破壊後は割合もはがれてるのかも 道路開拓参加せずに外れの街占領←忙しい人なんだろうなあ
道路開拓参加せずボスはタンク無しのメイジ主力編成で挑む←ただのガイジかよw 時給上げる意味ないんだし忙しいとか関係なくボスに星光使えよって思うがな
枠入れ替え前に消費してるのはともかく Fボス辿り着く前に寄り道して24消費の拠点殴ってるのを見ると微妙な気分になる 全力殴りで街1を街2にチマチマ更新し続けるよりカスダメでもファイナルボス殴ったほうがいいのかな そのレベルだと階級低そうだし殴りにいけないんじゃないかな 街1を街2に更新するのはコスパが悪いので星光がカンストしてるキャラいない限り街1のままでい ボスのところにいる防衛パーティって倒す意味あるの?
ルールよくわかってないので教えてもらえると助かる ボスと防衛パーティを全滅させないと占領できない(通過できない)
ボスのHPは全エリア共通だけど防衛はそれぞれのエリアで全部倒す必要あり 今回はメイジ連中がファイナルボスまで行ったら暇になるからそれから町の入れ替えすればいいんじゃないかな 樹海てノーマルルートでもキャラ強くしたら敵も強くなるんだけどアホなの何の為にノーマルハード分けてんだよ ハードはさらにつよいってだけだぞ報酬も多めだけど
240越えてたらハードですらそこまできつくないぞ、ただまぁカタリストの引きや敵編成運には大分左右されるが
ゴミカタリスト引きで初芽局+ゼクスアグニ+猫姉妹とかでてくるとマジ○したくなる レベル幾つになっても結局は自分と相手の編成次第で事故る
時間切れでも全滅だし ドラちんぽつかって武装リンクしてヘリオでも添えればあとは適当でもだいたいカンストできるからな
使わずだとかなりきつそうだけど 樹海の初芽局のゼクス家具コンボほんとうに憎たらしい
本家で対応してるジョーカーもほぼ同じ速度でスキル4ぶっぱするけど
こんなにダメージでかくないはずなんだがなぁ
あと「行動阻害」には大ダメージ受けた時の怯みも含まれてるぽいので
スタンついてない全体攻撃とかでもスキル4発動しやがる 樹海はそもそも敵Lv高いからな、先手打たれるとしんどいのは当然なのよ
あと全体的に本家よりも火力が高いんのよだからバグ・独自仕様っての差し引いても短期戦になって回復や普通のタンクが空気になってる 上位ギルドはよくそんなサクサクファイナル倒せるなあ
全然減らねーわ 復活忘れてて覗きにいったら死にかけでビビった
だるいけどカンストしやすいから前回までより楽かもな 俺3000石回収できるかな
まだ慌てる時間じゃないけども
殴りに行こうとしたらファイナルボス死んでた アラームかけとけ
スレギルド1なら多分明日も1hちょいで討伐されるじゃろ あと10日あるし時間もずれてくだろうから参加できそうな時に叩けばいいさ ファイナルボスをある程度削ると攻撃力が上がっていって
ドラゴンアゲートのEXスキル最終段で敵の攻撃力40%吸った直後の通常攻撃で
20億-1のカンストダメ出して倒すわけだけど(Fボスを1回で削れる上限は10億)
説明文では「付与された攻撃力は自身の攻撃力の450%を超えない」
って書いてあるんだよね
攻撃力5.5倍になった程度で通常攻撃で20億出るんかね?
上限機能してなくない? 9/1から宝石譚イベ開始
スタウロガチャ終わるし名前出ているスペサルタイトガーネットもそこで実装かな >>440
敵の防御を無視できるくらい攻撃力が上がると馬鹿みたいにダメージ量増えるんだったはず
でギルド戦線は武装でステ高いから急に跳ね上がるんじゃないかな
まあこの運営だと普通に上限無視してるのかもしれんけど 攻撃力上限の計算で、攻撃力参照してるからだと思う。つまり、自分の攻撃力がいくら上がろうが、自分の攻撃力の1倍以外には成りようがない。 メイジ出禁にしても結局即死が成立してるし次からは戦士も出禁にするんか?ってなるんだよなもう レベル調整と宝石武装でのステータス底上げで
プレイヤーごとの戦力差が極端に大きくならないようにして
ふだんスコア小さいプレイヤーでも貢献できるようにするっていう
ギルド戦線の仕組みはうまくできてるとは思うんだけど
どうもボス戦の調整はなんというかコレジャナイ気がする
特定キャラ使えば特攻ってのはまぁわかりやすくていいんだけど
それ以外のやり方がほとんど無いのがね
せっかく新曲で雰囲気あるファイナルボスなのに 1日で撃破みたいな現状が想定外なんじゃね
きっちり編成組めば武装微妙な今でも2億はいくし ボスからの被ダメ自体は弱点属性に変化させられてもそこまで致命的じゃないし
100%カットから徐々に柔らかくなっていく仕様と合わせて防御とかもステータス自体は高くない気がする
装備も後半は実数で足さずに乗算させるってことは基礎ステの水増しより乗算の方が効果高いってことだろうし
HP以外は大したことないんじゃないの? バグってるからじゃね?
なんかクリティカル関係おかしい気がする 宝石武装のURから固定値じゃなくて割合上昇になるけど
あれ基礎攻撃力増加率って書いてある
ギルド戦線でレベル260前後の素のステータスに割合上昇かけても
そんなに上がってないんじゃないか
素のステータスがアホみたいに上がるのはレベル300台だし 試行錯誤してたらダメージ跳ね上がって草
誰が跳ね上げたのか見たくて記録見ても誰もそんなダメージ出してなかった タンクとレンジャーは武装Lv3とかでも、そこそこダメ稼げるし。ダメ出る編成考えるの楽しいから、今回のFボス俺は好きだよ。あと、案の定アレキは氷らないから、アレキワンチャンあるかな? 9/1 0:00にスペガネ(ノクターン)実装
宝石譚、キープガチャ
9/5 17:00 ギルド戦線EXボス
9/7 13:00 姫川薬石ジュエルボード解放
夢幻楼900階まで追加
9/4 0:00 魔巌窟開始 塔900階とか草なんだわ
まだ600届いてないのに 701Fから2連戦らしいね
ファメシに頼り切って登った人達はここで詰みそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています