【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part318
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687991220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 配慮してずらしてくれるとこもあるけど平日昼間に即殺なんてのもあるからなあ >>562
クールタイム24時間というのを変えれば瞬殺されてもいろんな時間に始まるんだけどねえ レギオンチャットで言えよ
スレギルドの私物化するんじゃねぇ定期 仕様に対する要望であって、レギオンメンバーへの意見じゃないだろ
ログイン時間は人それぞれなのに、撃破後24時間はファイナルボスを攻撃できないから
場合によっては宝神ミッションが達成できない人も出てくる
ボス殴れてないひとのために倒す時間調整呼びかけることもやってるけど
ダメージランキングなんてものがあるから速く倒したい人の意向と衝突するからな 復活24hってのがアホなんだよ
20hくらいにしときゃ良いのに
他ゲーでも良くあるどんどんズレてくやつ レギオンチャットでボスを〇時まで残してって言えばいいだけだろ
そもそも殴れんなら本気いくなって話だし まだまだ暑い日が続くしストレス溜まってるんだろ
ファイナルボス殴れない問題はずっと言われてるけどボス強化されて討伐時間伸びたくらいしか変わらないよな
まあジープラに改善を求めるのも高望みだが… IN率低いのに上位ギルドに入るのが悪い
大人しく30位以下の旗持ちギルドに行けばいいだけ ダメージランキングの視点で言うならカンストも廃止して欲しい
メンバーが好きな時にカンスト無しで殴って初めてダメージランキングだよ アクティブ数が重要なコンテンツなのにラスボスだけ戦力ゲーになるのもなぁ
階級上げるための分すら殴れないのは正直仕様だけのせいにはできないと思うし個人的には今のままで良いかな EXボスはたぶんいつでも殴れるはずだから
そいつでもファイナルボス殴ったことになればいいな 殴れる時間に合わせもしないで「本気」申請してる方が悪い
期間中一度でもカンストさせれば良いだけなのに カンストどころかミッション的には1億でいいんだけどな
そんくらい殴らないうちはボスもそこまで本気出してこないからある程度武装整うというかリンクだけでどうにかなるし
というか言えば大体のところは待ってくれるだろ、最低でも最終日なんかに調整してくれるだろうし
意地でもコミュニケーション拒否するならこういう集団コンテンツで不利益被るのは仕方ない フルブラ塔84階のスタウロライトが死なないんだが
なにこいつのバリア フルブライトは割合ダメも超火力も無いから、格上のスタロウバリアは辛い。スタロウさんは、EX打つ度にバリアHPリセットだから。
Fボスは叩けないやつが悪いってのは確かだが、
個人的にはボスの4キル以降、HP無限(1戦上限あり)にして、
ミッションの1戦で1億ダメを合計100億ダメ位(本気申請のみ)にして、
星光蓄積上限を200位にするとバランス良いと思う。 HP無限になったらスピード勝負から効率勝負になるから色々ストレス増えると思うぞ
バランスが良い=面白いとは限らん そう言うものなのか。
じゃあ、倒す度にHP増えていく方式はどうだろう。
本家が、そうなんだっけ? ラスボス一定期間ダメージ与えろがクリアできないんだけどフェナカイト何か下方修正された? Fボスのスキル効果を事前に読まないやつが多すぎる
うちのレギオン先に到着したやつらが低ダメージ出してるのだらけだけど全員魔法タイプPTっていうね ギルチャ見ると突PT研究してる人が何人か居て定期的にこの編成で何突分のPTですってまとめてくれる人が居るから一回でも時間合えば合わせられるPT分稼げて楽だわ
欠点は2.3日に一回IN程度だとギルチャログ確認するのが地獄だけどそんなレベルでいくつかの衣装しか買ってないような微課金の俺が許されてる時点で儲けかな ギルド戦線、糞つまんねーからリタイア
石はもったいないがどうでもいい。 新キャラであるスペガネがいた敵パーティを、自分のファメシのEXで倒したらフリーズしたぞ
EXで敵全体を倒した瞬間のモーションで止まった。ゲーム重すぎクルクルでもないこんなフリーズ状態初めて(重すぎフリーズもまずないけど) ワイも樹海で敵のスペサルにEX当てた時にバトル進行止まった
再挑戦ボタンが押せるので復旧はできる
たぶんスペサルがHP25%以下で不屈状態になるときに
EXスキル後の処理がどこかハングってるんだろうな
以前、イリスアゲートの復活時に止まったのと状況が似てる >>588
そういえば、イリスでもフリーズしてたかな。その他でもフリーズ色々あったかも。初めてフリーズと言ったけど、すまんあれは嘘だった。
アレキで一気に倒したらフリーズしなくて大丈夫だった。 Fボスは、察しの良い人は告知で「ドラゴン行けそう」くらい考えてるけど、
ヤバい人はFボス殴った後でも前回とFボス変わった事に気づかない。
0ダメログ多過ぎワロタ。 オウロの評価教えてノクターンは育てるキャラ多くてこの子育てるか悩ましい 戦線じゃ家具3あれば道路工事強い方
それ以外のコンテンツだと戦力としては無理
枚数揃えやすいから選択開放したいとかならまぁ どのキャラが育ってるかがわからないけどオウロはあんまり優先度は高くないかなー
6番手とか7番手くらい?祭壇開放のために育てるっていうなら話はちょっと違うけどね レスありがとう。メイジはメロンいるしオウロは優先度低そうですね オウロは1人目のPriとか、Priの頭数揃えるとかでは優秀だけど
戦力としては典型的な格下に強いタイプなんでストーリーや塔では厳しい ほぼ格上になる敵側として登場するとかなり厄介なオウロ 最終的にはアレキのリンク要員として使えるのでまあ育てても大損はしない
ただとりあえずメインすすめたいキャリー要員としてなら今はファメシ育てるほうが優先だろうからね、同じノクターン勢なら そこそこ威力の全体スキルに回復やスリップ持ちだから高レベルで相手に出るとかなり厄介 敵にでてこられるとなー
とくにアグニが実装されるまではブレイザー塔の鬼門中の鬼門だった わいは12-4くらいまでは主力オウロにしてクリアした記憶
ただしメンバーにドライフローいたのでオウロである必要は・・・
敵オウロは基本格上だし沈黙飛ばしてくるのも地味にめんどい原因だなぁ 今となってはだけど、結局33章とかで6パーティいるんで使うよ。普段はノクターン武器もフロスフェリやアンデシンににあげてるけど(メロンとフェナはもう揃えてあるので) 1PT→楽勝やな
2PT→面倒臭いな
3PT→無理やろ心折れたわ→数ヶ月後クリア
4PT→無理やろ心折れたわ←イマココ 全体拘束に姫川フローコンビがエグくてお勧め。
後はサンドバッグを90秒以内に片付けられるメンツが居れば1PTいける。 ヒーヒー言いながら32ー52まで来たんだが全く勝てなくなった
クリアしてる人レベルどれくらいなのか知りたいっす当方330 EXボス挑めるようになった
赤の呪いでブレイザー以外は開幕スタン+HP半減
開幕に後列を狙う最大HP80%の割合ダメージが来るので
ブレイザー以外の後列がほぼ即死
宝石武装はLv4上限でスキル不適用なのでタンクも呪い食らう 全キャラ全裸立ち絵実装しろあとせっかくの全裸立ち絵を謎の光で隠すな 魔巌窟は本家だと20章以降クリアで報酬さらに増えるんだな
はよこっちも導入して 同じ編成にしてるけどランカーみたいなダメージ出ないなぁ、どうやってんだろ タイミング次第でダメージ上ブレ下ブレかなり差が出るから試行回数の問題じゃないかなぁ ランキングの編成真似しようとしたけど後列が即死して真似できなかった ベニトがヒーラー兼ねてるから、ランカー構成はベニト専用30前提だよ。 運なのか命中判定があるのか
開幕の呪いを受けずに即死しない場合があるな ボスの開幕ダメは、スタウロのバリアでノーダメになるから、普通の割合ダメと仕様が違うっぽい。多分、何かの軽減が効く。エクリプスのダメ軽減スキルは効いてそう。 サービス開始当初にスレにあったような有用キャラTier表ってもう無いんでしょうか? エクリプスで分身いっぱい出ると重いね…低スペを実感するわ EXボスダメージランキングまたスコアの桁おかしいけど
これどういう理屈でこうなってんの?
エクリプスの分身出しまくって負荷かけて処理か挙動おかしくなってないか 原理はファメシとおなじ、エクリプスも攻撃吸収もちだから
ダメージ与えてくと敵がどんどん強くなるのでその攻撃力を吸収して大ダメージを与えてる 動かないキャラがいるとそっちに沸いた敵が行って
他メンバーはボス殴り続けない? 戦線ボスのカメラワーク作ったやつのセンスねーな
真横から撮影してたらキャラが重なって、敵の取り巻きが生きてるのかどうか視認しづらいだろ 編成ぱくってもダメージあんまでないな
チーターも一部おるし 上にもかかれてたけど回復必要だからベニちゃんの専用+30は必須
あとはダメージ入り具合によるタイミング運ゲーだからリトライしてればそのうち上振れる 4倍速より等倍で戦闘した方がいい結果出やすかったりするんだろうか 取り巻き出ている状態だとボスにダメージ入らないからな >>635
課金するかギルド戦線が終わったときレギオンの成績に応じてもらえるよ >>635
基本的には課金専用
ギルド戦線でランキング100位以内だと終了後に980個もらえる そうなんですね・・・
なんかギルド戦線頑張っても無課金だと大して実入り無さそうですね・・・ 階級ボーナス
ゴルド×500万、星光×5,500
SR宝石姫メモリージュエル×360
SSR宝石姫メモリージュエル×60
ノーマルガチャチケット×20
陣営ガチャチケット×30
星占いチケット×20
宝晶ボーナス選択ボックス
宝王ボーナス選択ボックス
宝星ボーナス選択ボックス
本気申請で追加
ゴルド×500万
星光×5,500
ジェム×6,000
レギオンリワード
ノーマルガチャチケット×10
陣営ガチャチケット×10
ギルド戦線で無課金で入手できるのはこれくらい
あとは多少のフィッシュコインとキャットコインか ランキングっても個人じゃなくてレギオンランキング
今までレギオンの数が100超えたことないから本気申請すればキャットコインは実質全員配布
それ以外の報酬もかなり多いし頑張って損はないと思う 能力確認しても理解できんのだが…なんでアメトリン入れるとEXボスの攻撃に耐えられるようになるんだ? ここのところずっと、与ダメが目茶苦茶なことになってない? ルミナスヘリオ使って欲しかったのかexボスではタンク殺しのデバフ無くしたからスコアぶっ壊れてるじゃないか FアメのEXスキルを全体攻撃+割合ダメ+攻撃力吸収+バリアとか言うオーパーツにした開発が悪い。
これでSP回収がラブラ並みならともかく、爆速だからな。 結局その時々で作ってる環境次第でそれまでの育成なんか些末なものっていうバランス HP無限のギルドボス系にはそもそも割合ダメージが効かない
初期のギルドボスも被ダメージに応じて攻撃力が激増する感じだったが
エクリプスやドラゴンアゲートで狂ったダメージ出せたせいか
ほとんど攻撃力上がらない修正された
じゃあギルド戦線ボスもそうしろよっていう
ていうか1ヒット20億の上限あるはずなのに
なんで3000億のスコア出てんの…? 上位の編成見た感じルビーとアメトリンで攻撃の早いファメシを加速させているのでは ヘリオ推しだったのに出番www
実はいい編成あるのかね よりにもよってブレイザー有利も無いわな
アホじゃねえのと 今さらだけど宝石譚は特殊90戦でも報酬があるんだな
7000円位でルビーとアイアゲは得か? 攻撃力上がらなくなったらセレナが来るだけだがな。
Fボスくらい露骨にやらないと、結局はいつもの奴らが蹂躙するだけだってのがよく分かる。 ヘリオ完全体で模擬戦できるんやろ
なんの意味もなかったようだがw ヘリオは火力はともかく死にそうになったら食いしばりで8秒無敵ってだけでほぼ必須タンクみたいなもんだろ
格上相手にするなら他のタンクが蒸発する中でこいつだけは信頼できる ジュエルボードガチャチケットが130枚来たけど上級フラグメントどれだけ取れるかな・・・
専用フラグメントより上級集めるほうがきついよね、このゲーム
https://i.imgur.com/E9xsXtn.png 結局上級×25は出ませんでした・・・
専用も2つ止まりでした・・・
くたばれ
>>658
だよね ボードは1番下のフラグメントすら不足してるからもう無いものと考えてる
要求数10分の1でも良いくらいだろこれ コツコツ溜め込んで好みのルミナス衣装に備えとくんだぞ
スキル?知らんなぁ 誰か一人だけジュエルボードガチるなら今はアメトリンがいいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています