【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part318
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687991220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
プレーヤーのキャラを殺すことしか考えないから馬鹿みたいに攻撃力を上げようとしてしっぺ返しを食らってるんだよな
運営開発は自分のゲームのスキルの内容もロクに把握していないようだし exボスでスコア出してる動画もいくつかXに出てるね
普通にファメシが20億ダメージを1分くらいベシベシ連打してるんだな
編成同じにして試してもああならないんだが
なんでこんな差が出るんだか
ていうか仕様の穴を突いた不具合利用すら疑ってしまう 今回は無敵やダメージ減デバフなんかあるから攻撃タイミングとかでかなり変わる >>666
星願祭来るとしたらチェリピンさんかな
それか大穴でアイドクレース(絶対ない) 最近のキャラ新規追加で旧作からのモデルを流用してんのは七煌卿だらけだよな
もっと普通の宝聖姫とか地方の宝石姫だったキャラを混ぜて使う気は無いのかね ああ、調べてみたら残ってる宝聖クラスって七煌卿の3人とアイドクレースだけなのか
え、なんでアイドクレース入れてないの? >>678
おめでとう
こっちはフラグメント確定ガチャの復刻待ちしてるわ いろんなキャラのフラグメガチャチケ余ってるけど確定来るまでは回しにくいわな
周年でこねえかな ジュエルボードキャラ追加のたびにやるのかと思ったら1回しか開催されてないんだよね確定ガチャ >>679
ありがとう
確定ガチャっていつやったんでしたっけ? ジュエルボード実装3人目、ヘリオドールのときに
フラグメントガチャからハズレがなくなるキャンペーン1回やったきりだよ
その後メインストーリー進行状況に応じて
クリア報酬として下級と中級フラグメント大量に追加された
上級はないからガチャで当てないとぜんぜん足りない
毎日更新の猫の目商会でたまに上級フラグメント出品あるけど
1個500ジェムでお高い(3割引きでも高い) あれ5個入ってると思い込んで何度か買っちゃったわw 今回のは姫川にメロン追加するだけで全部すいすい行けたな 俺は昨日初めてお試しでもオート編成使えるの気づいたわ ほんの少し楽になった ギルド戦線って、ファイナルボスを倒して出た競売品をキャットコインを買って落札されなきゃ
収入が出ない構造なんだよな?
収益モデルとしてはファイナルボスは簡単に倒されて何週もしてもらった方がいいんじゃねえの?
ボスにいろいろ制限つけて倒されにくくしてどうすんだ? 本家は誰も入札せず流れる商品が
値下げされて再度入札待ちになる仕組みがある?らしい 猫商会の上級フラグ高いけど、
激渋なフラグガチャよりマシだから買ってるわ。
確定入手これしかないしね。
今回のFボスは、攻撃力吸収の公式チート無くても十分倒せるし、
タゲが全て固定で運要素も減ったから、前回より全然倒しやすいと思うが。 レギオンランキングみると、65位のレギオンまだボス2周しかできてないね
1周すらできていない、ランキングに表示されないレギオンもいくつかありそう
うちのギルドは本気申請が4人前後なので、運が悪かったらこういったレギオンに入る可能性はあったかもで、
その場合はいくらうちらが頑張っても5周できなかったのかなって思うところはある ギルドの樹からLR装備選択箱(6陣営)もたまに貰えるしスレギルドおすすめ 毎日触ってるなら空いてるスレギルドに入らないのは損でしかない ちなみにスレギルド1の修行寺Reはまだ4枠空いてるからいつでも歓迎 ギルド戦線、即リタイア
全然面白くもない
時間拘束されすぎてやる気0 exボスお手軽高ダメージ編成が出てきたみたいで無課金並みの戦力でも5位以内に入れる運ゲーになってるな
ルミナスを売りたくてやり始めたんじゃないかと思うけど調整下手すぎだろ ダメージ競うのに、なんの範囲バフも無い純タンクお勧めされてもな。
ヘリオ特攻でスコア2倍補正とかやらないと無理だろうな。
戦線は、中小ギルド同士で互いの合意があれば同じレギオンに入れる、
みたいな中小ギルド連合のレギオン作れたら楽しそう。 ヘリオっていちおう敵に被ダメージ+50%のデバフ貼れるはずなんだけど
EXボスに効いてないよねこれ 前作から思ってたんだけど、運営の上層部に絶対アレキフェチが幅を利かしているよな レベルもキャラのランクもはるか下の編成に
EXボスランキングで上位取られてアホらしくなった
何度も挑めば運でスコア跳ね上がるのかもしれんけど
不毛すぎてやってられん >>699
やる気が出ないのなら次からは戦線に登録もしないでくれ
初期位置から動かず道路工事すらしないのとかマジでレギオンそのものに迷惑かけるから やる気がないで途中から放置するようなのは参加してるのに対して嫌がらせするのが楽しくなってるタイプでしょ アニバ何やるんだろな
ハニバは何かイベントあったの? ハニバは期間限定排出宝石姫の先駆けをやらかしたんだっけかな(銀星石) ピックアップ1%を10連3000円で引く権利が貰えた神イベントがあったな リーズナブルでキャラやアイテムが買えるという期待はしない方がいい 本家と比べたらキープガチャとか配布とかで
無料の素材供給に関してはかなり多くなってる
課金圧はどっこいどっこい
まぁ本家のほうも最近は雑に5000石配ったり配布多くなってきた気もするけど 星占いでも選択不可能な真の課金限定キャラが出てくるかな? アレキとかキャッツアイって無課金でも取れるんだっけ? アレキサンドライトとキャッツアイってどっちが交換すべきかな
途中から始めたからアレキサンドライトの方もってなくて
敵として出くわす分にはアレキサンドライトの天罰のような攻撃で大概全滅食らってるからこっちが強く見えるけど
敵だから強く見えてるだけかな? アレキサンドライトはEXスキルの全体攻撃がとにかく強力
衣装、専用武器、家具でどんどん強くなる
キャッツアイはアレキと一緒に編成するとアレキを守るように動く
つまりアレキがEXスキル撃つまでの時間稼ぎをしてくれるキャラ
キャッツアイ単体だとあまり強みが無い
おっぱいはキャッツアイのほうが大きい ありがとー、オウルみたいに格下に強いタイプかと思ってた
ちゃんと強いみたいだし交換しますわ アレキ交換コストはでかいけど強力な衣装もおまけでついてくる そういえば、いつ手に入れたか判らないけどアレキの衣装だけ持ってるんだけど
交換でついてくるのって同じやつなのかな
違ったら嬉しいけど流石に贅沢か いま実装済みのアレキ衣装は2種類
SSRの宴衣装(人気投票入賞記念。イベントで配布)
URクリスマス衣装(エニグマ購入or交換に付属)
前作では学生服とルミナス衣装、イル衣装もあった 自分はまだやっと32章クリアしたぐらいの所だけどアレキのEX火力は余裕で通用してる
というかアレキなしで4パーティ組むのは相当しんどいと思う アレキは火力高いのもあるけど状態異常無効だから後衛の配置に融通が効くのもでかいよね
何ならギルド戦線でも呪いによる開幕のスタン効かないから呪い無視して採用できるし アレキは専用30でもレベル差200超えたあたりから火力不足に感じた
強いけどキャッツアイ専用30バフが無さそうなのがうーん レベル差200って普通に考えたら絶対勝てないと思うんだが
ファメシが楽勝してしまうせいでもう基準狂いまくってる
アレキの火力で足りないレベルだとメロンやセレナも足りないやろw
アレキは小家具LRにクリティカル増幅ついてるから
それの有無でもダメージに差が出る セレナは時間があれば2〜3桁ダメージ違うから、
フローとかで完封出来るならいくらでも行けちゃう。
キャッツアイ専用30は味方表記無いから、
本人だけが対象だろうな。 ああめんどくせえなんで2〜30位うろついてそうなのが80位あたりで壁なってんだよ 初歩的な質問
もしかしてフローライトのExの性能って変わった?
効かないことがかなり多くなったんだ スタン無効やスタン中でもダメージ与えてくるの増えたからじゃね イベントの特殊魔晶でサイミュ2人にフローライト添えてくんのいやらしいな
わかっててこの編成作ってるよな >>735
以前は効いたはずのキャラも効かなくなってたりするし、スタメンから外すしかないのかなあ……
いずれにせよ、回答ありがとう! いつまで経っても35章正規クリア者出ないのおかしい、
というか33章以降敵との戦力差が目算の2倍以上なるのに異常感じて要因調べてたら
本家AFKアリーナのとんでもない海外情報見つけたは
ttps://www.afk.global/endgame-theory-mechanics
和訳してなお小難しい事書いてあるが、
おおまかな内容は各レベル帯におけるステータス上昇量へのコメント。
※厳密には上昇量と必要リソースのコスパに言及している
ステ上昇傾向をまとめると以下になる
@Lv241〜364のステ上昇量はおおよそ2%
ALv365〜420のステ上昇量はおおよそ1%
BLv421〜501のステ上昇量は約0.8%
CLv502以降のステ上昇量は約1.6%
500Lv超過プレーヤーの総戦力が跳ね上がっている事実等から
上記の事柄は宝石姫にも当てはまる可能性高い、というか確実。
35章の難易度は明らかに500レベル帯のステ上昇を前提にしててヤバすぎる
歪なテーブル作ったLILITH GAMESが根本的に悪いがそれに気づけないジープラも大概
アニバで行われる難易度緩和が的外れなものだったら、もうついていけなくて引退不可避だよ 仮に緩和あるとしても上じゃなくて下の引き上げになりそう
上は上限到達をそもそも前提として無い感 本家はそうだろうな、そもそもストーリーなんてないし
ここの問題はこのゲーム(AFK)はメインが実質エンドコンテンツなのにあたかもこれまでのソシャゲ的認識でメインにストーリーを付けちゃってること 29の時点でもう付き合いきれなくなったわ
適当なとこで成長頭打ちになってあとはシナジーと工夫で遊べた転生前宝石かえして…… まあ、今のストーリー1.5部と銘打ってるから
ちゃんとした新章作るまでの時間稼ぎで用意した説もあるね
ただジープラがエアプかつ迂闊にLv差分でバランスを決めた結果、
実態戦力比と難易度が想定の2〜3倍になってしまったのが真相であると思うよ。
このスレですら戦力比ではなくLv差で強弱を語る奴が多いし
Lvアップステ上昇に一貫性がなく、徐々に下がっていくのは体感できる程度に明白
だからLv差分で強弱判定する行為はもともと当てにならない(属するLv帯によって話が食い違う)
ダメージ計算式の仕様考えると、戦力比率がもっとも妥当な強弱判定基準になる
ただ、戦力比ベースだと少し前までは戦力差7倍程度で足止めされていたのに
最近は戦力差12倍の6連戦とかでも勝ててしまうのは何故なんだぜ、といった疑問浮かぶが 一部のキャラが持つユニーク能力で
戦力差を無視して勝ってしまえるからでは AFKから魔改造された性能を持つフローライトとかでスタン耐性無い編成にスタンからスタンを繋げ続けられたら戦力差なんて関係無いしな 戦力差を放棄できるキー要因は
ファメシ、セレナ(要介護)、フロー、アンデシン、フロスフェリの5体
戦力差が10倍以上になるとメロンとアレキ、デュモルチェとかはちょっと強い程度まで格が下がり、
むしろドラゴンアゲートの方が役立つようになる。
だから6連戦の場合、1戦は上記の超ぶっ壊れキャラに頼らず普通の戦いをする必要が生じる
その1戦が何で勝てたんやろな?って不思議になるわけよ >>738
Lv400のPr銀無しよりLv350のPr銀持ちが圧倒的に強いのはそういう事か 緩和ってもそれにあわせて課金育成させるゲームだからなあ >>745
フロスフェリ軸にしたこと無いんだけどどんな感じになるの? 30秒くらい生存させると味方全員の被ダメージが0になる
能力説明読むと敵全体攻撃力を最大30%下げる、ような事が書いてあるから
制限機能していないか最大で敵の数×30%下がる、等が予想される
ただ、詳しく検証したわけじゃないので
全く他のメカニズムや条件、シナジーで被ダメ低下起こしている可能性もあり得る
とにかくフロスフェリ含むPTが時間経過するとダメージを全く受けなくなる事あるのは間違いなく、
動きがあることから凍結で連続拘束し続けているとかでもないはず
そんなことは無いと思うが、この事象起きた時にたまたまフロスフェリいただけとかだったらごめんねー
それと専用装備Lv1とか2の人いたら同じ事起こるか試してみてほしい 専用20でダメージ0確認できた
敵4体に減らした時どうなるか確認したいけど丁度メインがフォスフォフィ居る所なせいで検証がむずい
専用10でも1回試せばよかったな フロスフェリかぁ……
個人的になんとなく好きじゃないんだけど
そんなに強いんだ フロスフェリは「凛冽」という固有デバフを敵に貼れる
開幕スキル2で単体に付与。通常攻撃クリティカルで付与、スキル3で3体に付与
15秒持続。3秒ごとに持続ダメージ+高確率で怯む
同じ対象に何枚も貼れるようで、持続ダメージも重なるし怯みまくる
専用武器スキルの効果なんだろうけどなぜか被ダメージがゼロになったり
HP回復量もゼロになったりする
https://i.imgur.com/eRC0ctH.jpg
↑メロンの被ダメージがゼロ。敵ゴスクリの回復量がゼロ
家具スキルによる減速効果がなぜか敵全体に出る
とまぁ、説明文と異なる妙な挙動がいっぱいあって
ある程度戦闘が続いて凛冽効果をバラまけると非常に妨害性能が高いのだ >>752
そうなんだ……エンジェやセラフィなんかと組ませたら、とんでもないことになるかも…… もともとフロスフェリは元ネタはかなり強いのよね。ファリオだっけ >>738
これここでも最初の頃に言われてたがAFKでは書いてる通り戦力が跳ね上がる時期があるから途中でRC特化って育成があって
400〜500の区間はジェムの使い道が全部猫の目の育成アイテムの購入に回される時期になる
ここまで来ると少なくても4陣営なら大半がPrまで育ってるはずだからガチャを回す機会が減ってくるからジェムの使用用途を素材に充ててくださいねって話 フロスフェリは本家で対応してるファリオが物理後衛のレンジャーなのに
宝石姫Reでは魔法装備のメイジに変更されてるキャラ
(アメトリンも同じ)
こっちだと装備とマルチスフィアと衣装の関係で
メイジはレンジャーよりクリティカル率が40%くらい高くなる
そしてフロスフェリはクリティカルヒットが影響するスキル持ち マジかPRにして放置してたけどフロスフェリ使うかー 今日うちの盆栽に最初の花(PR)が咲いたわ
先は果てしなく遠い フロスフェリは星6絵がとんでもない痴女だったなって >>757
レンジャーってイマイチなんだから、そのままのほうがバランス的によかったのに、なんでメイジにしたんだろう? 元ネタのファリオはレンジャーで弓矢使い
悪霊を敵に取り憑かせて動きを制限するキャラ
動きを制限する点で似ている氷使いのフロスフェリを対応させることにしたが
どう見てもフロスはレンジャーってイメージではないのでメイジにしたのでは
魔法装備には命中のステータス無いのに
専用武器に命中ついてるのは元ネタの名残というかアレンジの見落としやろね 何かを変更したらどこにどんな影響が出るかも把握する力が無いならアレンジなんてするもんじゃない
当然、ジープラにアレンジャーとしての力など無い 意図的にしろバグにしろ本家と異なる部分がとことんバランスブレイクしてるからな
あっちだっていうほどバランス素晴らしいというわけではなくそのなかであれこれ調整して保ってるのに
余計なことして崩れないわけがない ジープラがどこまで本家からデータもらってんのかわからんけど
本家も本家でマスクデータ多すぎんのよね
キャラの説明文にない要素、スキルのクールタイムや発動条件がわからんし
ステータスの影響度もわからん。特に速度関連
アナテースの元キャラのレインは敏捷装備の二丁拳銃で明らかに攻撃間隔が短く
サポートでありつつアタッカーでもある
アナテースは魔法装備になっててほぼ補助役 アリーナでイリスアゲートが消えるでも復活するでもなく倒れたまま止まって時間切れ負けしたわ
死んだふりやめろよ 戦闘領域から一度離脱するタイプが戻ってこなくなるとしたらスタウロライトのEXが原因 >>763
>どう見てもフロスはレンジャーってイメージではない
フロスフェリ以外にしようとは思わなかったんだ…… >>766
アザトースに空目したw
もとい、ジープラってレンジャーに恨みでもあるのか?
……って、もともと遠距離物理っぽいのってフォスくらいしかいないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています