初歩的な質問を長文ですみません
前回に初めてギルド戦線のおてがる戦線をやってみてなんとか内容が理解できました
最初は訳が分からずWikiとにらめっこしつつ内容の理解に努めながら通路確保役をやっていたんですが
運良くUR+のドラゲやバグダメージ(?)のUR+ヘリオ&PRバージンウォーターでボス&ファイナルボスでも
10億ダメージ(でしたっけ?)を出せてレギオン内でもそれなりに貢献ができてゆるゆるプレイながら楽しかったです

で、質問についてですが、次回開催時に本気申請しちゃっても大丈夫なものなんでしょうか?
敵とかも強力になるんでしょうがレギオン内に戦力的に場違いな奴がいたら顰蹙でしょうか?
以上、アバイスをいただければうれしいです

#以下、ポエムですw
最初は陣取りゲームみたいなものかと勘違いをしていたんですがw
仲間の確保したマスと隣接するとその延長線上に進出できたりとか
最低限どんどん目的地への最短距離に通路を先導していけば良いとやっと理解できました
なおかつ通路に使った平地は放棄しても友軍マスとして残り続けるので
保有制限数に関係なく進出できるんだなとか後半ステージの平地なら初期の村とかよりも
収益あるから通路役でもそこそこエネルギーもらえるから街とか横取りして顰蹙買わなくても
余裕を持って無理矢理にエネルギー源を確保しなくてもいいんじゃないかとか
ファイナルボスで特効つかデバフ食らわないキャラなんかを序盤に登場させて星光を
節約しつつ長い時間を利用して溜め込んでおけばいいんだろうなとか学びました

長文すみませんでした、こんなんWiki熟読しても自分じゃプレイ前に理解できんわって思いましたw