【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part299
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690605178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 割といると思うけどこのスレ文句ばっかで空気悪いからな ぶっちゃけこのスレ何も情報出てこないしWikiとつべ見たほうがましだからな 愚痴を言いまくりたくなるようなゲームを作る方が悪い >>152
だいたいこんな感じ↓ アニバの度に若干名補充されつつ緩やかに減少傾向。グワッッと増えたのはアプリ開始の時くらいかな。
もう伸びしろはそう無いモノかと。ただ下げ止まりもして居るのであとは運営のやる気次第か。
レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH-------------------------0.5ニバ
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21550 GH2
21504 ウルタル2
32726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29639 グナガン3
26471 GH3
24351 ウルタル3
27759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26165 大往生(※金絵馬59人)
26818 GH4(※金絵馬158人)
26067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28159 大往生2(※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27571 大大仏3(※金絵馬409人)
26068 狂王(※金絵馬743人)
25588 グナガン4(※金絵馬660人)
27127 GH5(※金絵馬1000人~ 15億Pt581人)--2.5ニバ 今年だけでアクティブが2倍に伸びたブルーアーカイブ運営を見習ってもろて 新しいガチャキャラ来た時くらいしか語ることないからなぁ
ゲーム部分に文句ばっかなのも別に的外れな難癖ってわけじゃないし 商売的な話をすると
外注とか鯖維持を他へぶん投げじゃなくてアリスソフトで運営しているからコストが圧倒的に安い
んでキャラもお抱えの絵師がメインだからコスト抑えれる
んで会社的には社員数多くない上に給与低いからその面でもコストカットしてて
流通とも手を切ってるから搾取されて自転車操業の仕組みから解放されているのでコストがry
出ていく金が圧倒的に少ないからサ終のラインが他より低いのよ
んで別にソシャゲ1本でやってるわけじゃないからこれだけで社員全員の給与稼ぐんだって話じゃないし 海外展開してるくせにドナドナがモザありだったのは許せん >>156
ありがとうホントに微妙に減ってきてるってレベルなんだな
2年半続いた村ゲーで劇的にユーザー数上がるようなこともないだろうしこれからもこんな感じなんだろうな
まだまだサ終はないだろうけどこのゲームの反省点を解消しつつ新しい村ゲー作り始めた方がよさそうだが 実際にコスト安いかなんて中の人にしかわからないんじゃないの
絵師は外注の方が安いでしょ ハニキン交換したけどハニー全然出ないな
しくじったわ 月給22万以上
※経験やスキルなどを考慮の上で、決定します。
※上記月給には20時間分のみなし残業代(2万6025円以上)を含みます。
超過した場合には別途時間外手当を支給します。
給与は低いと思います やっと第一部完!までストーリークリアしたと思ったら第二部も同じくらいあるのね
休日とはいえハードも含めたら時間が足りないぜ
戦力も半端だしイベントの種集めもあるし新規はやることが•••やることが多い••• >>168
パッケージの頃より荒稼ぎしてそうに見えて賃金はこんなもんなのか 結局寝室が評価されてないからユーザーが離れるのよ
絵を動かせとか供給ペース上げろとか尺を長くしろとか色々やりようあるがこのゲームどれも無いじゃん
だからアリスの儲しか残らんのよ >>170
DMMの取り分があるしサーバー代とかの維持費かかるし絵師とかも外注が多くなる(社内絵師よりお金かかる)し
純粋な利益となるとそれほどでもないんかな >>165
絵師は外注の方が遥かにお金かかる
極端な事を言えば社内絵師はぶっちゃけ無料とも言える >>171
ここのエロは尺長いしFANZAのトップ層は絵動いてないとこ割と多いから関係無いと思う
供給のペースは確かに遅い キャラの出し方よな
配布で既存キャラの別衣裳出して欲しいのに使い捨ての新キャラ このゲームはシチュは抜きにすると、寝室の質はかなり高くて良いと思う
問題はやっぱ人選で、思い入れの無い新キャラの寝室に課金しようとはならない
数はもう十分にいるのだから、人気キャラ中心のローテにするだけで課金率は良くなると思うんだがなぁ >>179
本当これだよね。アンケで人気キャラ大体把握してるんだから。 俺はヒロピンものでも長編が好きなんだよ
単話限りのヒロインより、一巻丸々一人のヒロインのあれやこれやが見たいんだよ
ここにいるエスカやハルカが好きなみんなも同じだよな? CHAMPION SOFTの従業員数が約40人で超昂だした後の年商が5億でしょ
利益率3割と見積もっても平均年収250万〜400万くらいにしかならんよ適当計算だけど 「変身ヒロイン」が「陵辱」されるなんて二重にニッチなジャンルやってる商業なんて
こことTRYANGLEしかしらんし潰れてもらっちゃ困るんだよなマジで気合い入れて作ってくれよ トライアングルは専門家だけどアリスはそういうのもやってますよレベルだし同列に語るのは乱暴だと思う ビジュアルアーツもそうだけど自社ビルってのもアドバンテージあるね
大阪の人以外にはピンと来ないだろうけど立地かなり良いから グッズのセールがあって
大阪のアリスソフトのビル一回行った
コロナもひと段落付いたし超昂グッズの販売してくれないかな 変身ヒロイン凌辱はエロゲでは王道じゃなかったのか…そんな… 流行病前の天神祭でハニービルに入れたけど記念品くれるし展示物もあって面白かった
またやってくれんかね >>183
Lusteriseとか好きやでエクスティアコラボかあれ単独でソシャゲ化してほしい
あとミルフィーユとかも好き >>179
寝室良い方なのかな?
純愛と陵辱に分けてるせいが片方本番なしとか半場な感じになってて萎える時がある
今年はスターマリナ敗北が残念だった、ああいったシチュが好きな人もいるのはわかるんだけどさ パッケージに比べたら寝室カスなんだが
システムも価格も数もいいところ何もないぞ マリナはディープフェイク作る過程じゃなくて作った後に好き放題使われるところならよかったのに ライターの当たり外れが激しいんだから二巡目三巡目の人気キャラとかもう純愛無くして陵辱二つでよくね?
炎上してるのいつも陵辱の方だし純愛なんてもうグリコのおまけ程度にしか思われてないだろ 最近アプリ落ちが酷いってレベルじゃないくらい落ちまくるんだけど皆さんは平気ですか?
戦う前から連続で落ちたりするようなりました >>191
まあソシャゲの寝室はクオリティ高いとか言っても結局ソシャゲなりのクオリティでしかないからなぁ >>195
何回要望やアンケートで書いたりしても対応しないしどうしょうもなさそうですね…
本当無能な運営だ
エスカ好きだからやめるにやめれない
はぁ… 今更だけどチャンピオンソフトのブランド名がアリスってのは谷村新司的な洒落なのか? 結局和姦凌辱1:1の縛りを崩せなかったのが失敗なんだよな
凌辱されるの分かりきってるから和姦シーンに意味無く新規キャラは人気出ず
残るのは凌辱エロ一つだけという 軽量化てのは貧乏人向けの対応なんよ
重課金者はゲーム重くなったら自分で端末変えるからフォローする必要がない 落ちる落ちる言うやつはどんなしょぼい端末使ってんだ?
こっちは月に1度落ちるか落ちないかで他ゲーム
と大して変わんないんだが >>193
基本は凌辱の方が好きだけどキャラによっては純愛の方がよく見るから無しは困る
うちのエリーは完全にイチャ専門だわ 勝ってもH負けてもHを謳い文句に純愛Hと敗北Hの1:1で始めたんだから、サ終まではこのままやろ
止めたら詐欺みたいなもんやで 全く別ゲームだけど端末には問題ないし俺以外にも全く同じ症状が掲示板やTwitterでも報告あがってるのに公式は動かないし症状出てない奴からはボロ端末と決めつけられるしで悲しい気持ちになったことあるから
超昂大戦が頻繁に落ちる話は信じるし同情を禁じ得ない 環境依存は信じる信じないの話ではなくその環境の情報が集まらんとどうにもならんよ
公式に詳細な機種構成やらOSやらと落ちる状況を書いて送らんと
必ずしも低スペックとかではなく特定のドライバとかが悪さすることもあるから 落ちた時に再戦できるよう調整されたのは
頻繁に落ちるユーザーがかなりいるって運営も把握してるわけで Galaxy23ウルトラだから全然ショボ端末じゃないけどね
ガンガン落ちる >>208
それはスタミナ吸われてた元々のシステムが頭おかしいんであって落ちる落ちない以前の問題だと思う >>205
だいたい、これはトキサダの野郎が淡白なのがいけない
仮にも主人公なら、気合いで分身したり触手はやしたり、裸首輪で深夜に散歩させたりしてみせんかい トキサダははよ鬼畜Dチャージに目覚めてアカリちゃんにクラスメイトに抱かれて来いって命令しろ 超昂名乗るなら鬼畜行為や3段階エッチを実装しないとね 超昂要素を見出すほうが難しいゲームなのに鬼畜なんか全く期待できん ソシャゲになる前から疑問だったけど、勝っても負けてもHって需要あんのかな
純愛派は陵辱があったらやらないし、陵辱派は純愛H作る労力で陵辱増やしてほしいし
まあ需要あるから続いてるんだろうけども、せっかく好きなキャラ引いても使えるシーン実質1つは割に合わない感ある まあ両方使えるって奴は居るしな
俺は凌辱オンリーだけど 純愛1個でもいいから見たい人と凌辱1個でもいいから見たい人両方を囲い込めるんじゃない?
確かに満足度は少ないが自分も初期キャラですら純愛見てないのいるけど敗北目的で続けてるし 両方使える
純愛見てからの凌辱で寝取られ感が高まる
甘みを引き出すための塩 >>216
需要無いから低迷してるんだろ
両方やりたきゃ守護されるキャラと汚れ担当のキャラで分けるのが今の手法だ >>219
これ目的でちゃんとやってるなら使えるんだけどね
そういう意味ではセツニャは良かった
双方が無関係とか凌辱側が逆レなどで凌辱になってないのはダメだね 売る側からすれば1キャラで2方面に売れるんだからそら美味い
昼間ランチやってる飲み屋みたいなもん 通常衣装の純愛は陵辱度を高めるためにいるけど衣装替え後の純愛はいらね >>219
寝取られも何もエロコマに指示出してるの
トキサダなんだが
わざわざソウシンチュウ使ってまで毎週 エロコマさん どうして指とかクスコ突っ込んだだけで満足して
一般市民に超昂戦士を譲っているのか
なぜ自分で犯さないのか
これが分からない 最終和でエロコマの仮面を外すとそこにはトキサダの顔が・・・・なんて展開に ここ以外だと主人公純愛と村人凌辱半分半分なのオトギくらいか オトギはまちまち
聖域化してるキャラもいるしきっちり半々では決してない 半々どころか純愛2陵辱1他人との和姦1くらいでしょ 他人との和姦とかいう純愛勢も凌辱勢も満足できなさそうなシチュ
と思ったけどビッチ好きなら刺さるんだな多分 今回は報酬を貰った後の余りポイントが
次の段階の必要ポイントに加算されるようになったのか
前回の不満点を改善出来ていてグッドだぞアリス! 時短時リザルトボーナスって149%がMAXですかね?
チップいっぱい貰えるからアイテム枠900まで走るか ポッと出キャラも良い感じのはたまに出るんだけどな。
最近だとヘプタスロンとかカノンとか。去年になるけどあすまーとか。カノンなんかはロープラで一本やりたいくらい気に入ったが。
でも幾ら良くても、こいつらがお着換えVerで再登場する可能性はほぼ無いのが悲しい。薄い本に頼るのもFANZA作品だと厳しいしなぁ。 純愛ってシチュエーションが冒険出来なくて比較的オーソドックスなパターンしかないなのがあかんのよな
まぁ敗北で冒険されすぎて困るパターンもあるけど 純愛で冒険できないのに凌辱で冒険するのはおかしいな
するなら両方する、しないなら両方しないのが普通 >>233
時短は単に自分のハイスコアの8割で上限は無いよ >>232
その代わり基礎ポイント4割減されてるがな
最終的にどっちがいいのか検証してないからわからんけど >>237
さんくす
その認識だったんだが、ワイの頭の計算機がバグってわ 正直俺は機姦大好きだから
エロコマの一部の敗北はくっそ抜けるわ
オッサンいらねえのよマジで
怪人ならいいし怪人シチュなら抜けるけど抜けねえのよオッサンとかなんたら君とかマジでいらねえのよ
誰徳なのかマジでわからん 自分のアブノーマルな癖語っておいてなぜ他人の癖に理解を示せないのか 今回は俺の好きなシチュじゃなくて残念だったな〜で終わる話なのに何故か他人や運営に対し無駄に攻撃的になる人がいる >>243
みんな自分が美少女になって汚いおっさんに
犯される妄想してるんだよ >>242
これね
何でわからないのかがマジでわからん >>235
原作主人公が中にいるから純愛とか言い張るアホな冒険をしてるじゃないか >>248
それがシーンに活きるキャラが少ないからそれだけだと冒険が足りないと思う 竿役が汚いおっさんだと自己投影出来て抜けるor汚いおっさんである自分を見せられているようで抜けない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています