【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part300
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part299
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690605178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10億超えて余裕でてきたら35麺でいいよ
箱稼ごうぜ ハニーをサポにいれてレイドするととエラーで落ちて蛍を一個無駄に失うってことらしい
なんでレイドのサポにハニーいれてんだよって思うだろうけど
自分はメイン回るときハニーサポをつけてるんでそのままレイドに行ってしまった フルオート5麺だと自分だと40〜50箱くらいだな
1500万〜1800万くらいで
さすがに35麺やるモチベ落ちてるしこんなもん
さすがにガチ勢は100超えるんか
すごいな 途中で落ちても蛍消費しなくなったんじゃなかったっけ? >>808
35麺はキャラではなく装備が育ってるかどうかだと思う
まあキャラも装備枠に関わるから重要ではあるけど >>812
付け替えが面倒何だよ
言わせんな恥ずかしい
レイド編成で通常クエスト挑んで負けたり
レイドを稼ぎ編成で挑むミスは頻発すんだよ まあ正直サポーターもABCの編成セットと紐づけておけと言いたい >>805
パルプンテちゃんなにげにランス1の人気ナンバー1という地味に凄いキャラ
シィルやかなみより上という なんとなく予想してたがアステPU来たか
所持済みの人はフェスまで石温存できるな >>814
確定で落ちるなら再戦しても変わらないから諦めてキャンセルするしかないんでは
キャンセルしたら蛍は消える フェスガチャは今回はいいや
アステ出てももう覚醒する意味ないし
壁に開眼趙昂くるかなあ 1000日記念で8月21日からスタミナ半額やるなんて
今週蛍集めてた俺馬鹿じゃん 来週は復刻とルビーピックアップのフェスか
良い感じに復刻を誤魔化してきたな
フェスだけど新キャラ無しのフェスなら引かなくていいかな... >>823
8/23からスタミナ半減やるんじゃない? ブログの情報があっさりしてて残念。超昂開限の配布&販売だけが楽しみ。あるよね? 楽しみな情報がなんもない月刊ブログだった…
復刻新キャライベメインレイド以上 今月が嫁と水着で豪華だったからなぁ
暫く限定も無さそうだし来週新キャラ無しで神騎イベ、メイン更新、レイドとまぁ全くわくわくしないね アニバーサリーのスタミナ半額と石割+50が美味すぎて、今回のレイド早々にリタイア決定した。スタミナ500で宝箱100貰うよりも、エクストラ×20回の方が宝箱取得数も上だし、パンドラ・経験値補正考えると仕方がない。 新規ガチャキャラシルエットとかコラボイベみたいなの告知されるかと思ったが何もないな 一昨年のコラボなんて12月だしまだ慌てるような時間じゃない >>830
製作陣の世代的にシティコネクションかもよ ブログ見た8月はメインストーリー飛ばして復刻先行させるんだな繭様あったのは盲点だったが氷村とドーラの絡みが次のメインにかかわってくるか?
イベントは神綺で免許とかこいつら飛ぶ気無くなっている、レイドが狂王で残暑厳しい所がまた熱くなるな
ページは長々と書いているがざっと4週間と見ても9月20日までで1週間残るのな、どうイベント組んでも何処かで祝日休みに当るがどう来るかな 夏休みで稼ぎ時なのに相変わらず課金圧が低いな
みんな石貯め期間にしちまうよ まだブログ見てないけどレス数の少なさからすでに察せるわw ◆実装済みの出来事 と ◆今後のイベントスケジュールについて が殆ど同じ情報量w
>>822-824
夏新規ちゃんが引くんでしょ…… 今ブログ見たが確かになにもないな
絞り込み設定に項目追加なんぞ1人日で搭載できそう
フェスはありがたいが今までと同じようにするだけだし運営頑張ってるなと思える要素が一つもねえ
重さの改善はもう諦めたから装備のUI改善だけはマジでさっさとしてくれ対応するつって何か月たったっけ? 新逸品が少しだけ楽しみだけど期待してはゴミでガッカリがパターン化してるからなぁ
最後に追加されたまともな逸品って鞄とかのプレイヤー逸品か? デイリーって飴蕾石どれ回してる?
レイドでスタミナ消費しなくちゃいけないことも考えて飴派なんだけど >>843
装備UIはもう改善しただろ
とアリスは思ってそう 俺はサ開から石1択
ていうか土曜日くらいしか長く触れないし 効率から考えると飴なんだろうけど
スキップできないし回れる日に回れでいいんじゃね >>847-849
飴で大丈夫かな
オートクリッカーで放置してるけど端末占領されるのには変わらないし面倒だよな
ありがとう 1日にそんなに時間取れないし飴つぼみ石に毎回可能なだけ回ってるな
それでも減らないくらいだ >>850
運営が用意した新しいデメリットを限定的に消すためだけに逸品枠占有するフンバルが有能…? 新状態異常を後出しするたびに有能笑アイテム追加できるなw 未だに逸品ベルトが引けないんだけどこれ課金せんと無理なやつ? 前に進んでる感覚が無いんだよね
これは逸品に限らずこのゲームの他の部分でも言える事だけど。 だからつまんないんだよな……
>>857
出る時は出る。買うと早いけど。 3年やっても出ない垢は出ない。出る時は1週間でも出るけど。 逸品の単独狙いは無理だよ
大人しく3000円課金しなさい 流石にサ開からやっててベルト揃えてない垢は存在せんやろ 全部揃えるのはドぎついコンプガチャみたいなもんだから、最後に残ったのがベルトならもう無理やw サービス開始からやっていて、レイドのランキングもそこそこ上の方にいたからD2Pも結構稼いだけど、
それでも納豆ベルトが出るまで1年以上かかったからな…
今は逸品の数もかなり増えたから、選択チケなしでベルト2つ揃えるのは難しいだろうな >>860
確かここにも歓喜の報告したけどサ開組だったが相当遅かったぞ俺
今でも引けてない奴もしかしたら居るんじゃね >>856
それって敵HP上げただけで逸品ベルトが有能(笑)と一緒では? 今回みたいにキャラ弱体化修正しますって初?
それともここは珍しくないパターンなのかい? テキストと実際の挙動が違うキャラ実装しちゃったのでテキスト通りの挙動に修正しますは前例がある >>865シヅカバグで魔法試耐性か何かあったってあった気がする ゲームシステム作るのが下手なだけで、30年やってきただけあってバグはかなり少ない部類だよな
30年やっててなんでゲームシステム作るの下手なんだよとは思うが 当時のゲーム作ってた人たちはもういないんじゃないの PVPもないし追いつく必要も無いから自分のペースで出来て良心的とも言える
それがソシャゲとして正解なのかは知らんけど ランスコラボ待ちながら適当に気になった子だけ拾うサブゲーして重宝してる >>865
今回の弱体化じゃないけどな
レイドやり直し面倒だから終わるまでバグ取り待ってねってだけ まあ弱体化と言うなら過去にはアキレスを狙ったレイド仕様変更で実質弱体化はあったな
あれはかなりグレーな手段だったと思う 妹を蕾交換で取ろうと思ってるんだけど、これ今後も運用するつもりなら必殺技と固有、あとは行動速度の強化までやっといた方がいいよね? 必殺充填は別に上げなくていい
風火二輪つけるなら行動覚醒も9回でいい 課金圧ゲーってなんだかんだ短命だし盆栽でええよ
というか長続きするならどこだって課金圧高めるわ >>876
どのゲームでもそれやられると萎えるよな
どんな強キャラでもどうせ対策されるんだろってなってガチャ欲が失せる スタン耐性はこの先どんどんハメれるようになったろうししょうがないだろ
見通し甘い設計だったけどこのゲームでは全部そうだし フローレルが強いって話題になってからアキレス出して直後のレイドで仕様変更だからなぁ
タイミングが最悪だった 仕様変更ではなく新ボスを多く出す方向にすればみんなハッピーになれたんだけどね
今までより頻度は低いが来れば大活躍って感じになるし、それぞれのボスに対して強いキャラを作れば売れる
別に稼がれたところで問題ない、というか今やレベル150と超ナリカで更にぶっ壊れたしなw アキレス実質ナーフはまあいいけど
アキレスの弱点を克服したほぼ上位互換の超ナリカ出してくるのはなんなの馬鹿なの >>883
それやると接待とか持ち物検査とか言い出すやつが出てくるけどな
ソシャゲでみんなハッピーとか幻想でしょ >>885
レイドでそんな無課金の意見は無視していいでしょ
キャラはつぼみで取れるゲームだし、最強キャラを取れずに文句言う人は流石に見なくていい
金出してくれる人に接待して何が悪いんだって話だし >>884
アキレスはデバッファーだから下位互換ではない 持ち物検査ゲーはマジでゲームの寿命縮めるぞ
廃課金がゲーム内での強さでマウント取れる相手である無課金微課金が減るからな >>879
課金圧じゃなくプレイヤーの課金意欲が高いのが理想ではある
ここは割とそっち路線だけどどうにもユーザー数伸びないのがね
大きく減ってないだけマシではあるが 超ナリカにリソース入れれば無微でも楽々報酬ゲットは実利的にはみんなハッピーに大分近いと思うんどけどな
自分が得できるだけじゃなく、他が苦労して欲しいって思う奴がいる限り皆ハッピーはあり得ないんだ 妹のおかげで毎回スキップ5枚使用でも楽々10億突破出来そうで助かるわ
でも次から修正されるならまたスコア出せなくなるんだろうな 超昂大戦ほど課金圧少ないソシャゲブラゲを俺は他に知らない >>894
有償と無償で排出率に違いがあるとか育成資源が無駄に多イヤツとかじゃない 日本製でしかも基本割高のエロソシャでってなるとどれも金かかるからなー
当初の基本コンセプトが物量で押しきるお祭りゲーだったから
キャラの入手が緩く、無課金でも石や蕾、チケ結構取れるからな
んでエロも他だと覚醒したり金かかるけどこっちは好感度で必要量上げるのも簡単だし
ギルド対抗無しランキング報酬無しでユーザー同士がギスギスして札束で叩きあうのもないのが大きい 超ナリカ育てればなんとかなると思ってるやつなんなん? >>891
ウマは高めだけどFGOはここと似たようなタイプで圧弱いよ
環境キャラ&礼装と特攻ガチャ追い続ける以外で課金迫られることはほぼ無い
シナリオ良いおかげでこっちのルビーみたくユーザーの心鷲掴みにしてくるキャラが結構いるから進んで金落としにいく奴はめちゃくちゃ多いが ウマもまぁ軽く遊ぶだけならそんなに。ガチだとサポカがアホ >>896
それはお前がほとんどソシャゲやった事ないだけでは? どのゲームだって無課金プレイヤーの方が多いからな
各個人がどう感じるかは別として無課金で遊べるように作ってるでしょ 超昴に限らず仮に最初から有料サービスだったらどうなるんだろ?
マウント取れる相手がいなくなるから廃課金も参加しなくなるか? 無課金には飴を一切与えず課金圧を限界まで高めたらどうなるか、はブルプロが証明してくれたばかり
基本無料で対人もないのに一ヶ月で見捨てられて運営も大慌てでガチャ仕様を大修正 ロマサガRSやってるけど毎月10万石とか配ってアホかと思ったわ
流石スクエニなだけあってポカポカ運営 ロマサガは配布量もアホだけどキャラの実装数もアホなんだよなぁ…
まぁ1キャラ実装するのに必要なコストが安すぎるからだけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。