【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691078505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>346
最初のルシの画面のときにブラウザのウインドウ切り替えるとロードが進まないからそのまま放置するとログインエラー
オリアスの画面が出たら切り替えてもOK 2部は2部で主人公含め登場人物一新して
3部で1部キャラと2部キャラ合流
とかでいいと思うわ かんぱには引き伸ばしもあったけど部が進むごとに話は良くなって行ってた
最後ダイジェストにして終わらせた挙げ句実験台にして蘇生させたのは許せん すまんデンズリの設定ログインの度にリセットされるんだがなんでだ? >>347
賢者の石は金積んででも欲しい!ってかき集めても貯まんない…
探索戦役がドロップ2倍キャンペーンやってる時にプレミアムパスとかで挑戦回数増やすと結構貯まる
この前のフェス記念の2倍の時に挑戦回数が2増える特別パスもあったから
合計+4で日に30個前後ドロップしたよ
5000円程課金したけど すまぱん主導で人間同士の内輪揉めとか不安しか無い
黒井プロットのほうが良さそうな気がするがさて 黒井は黒井でDSと未来編抱えてるからな
未来編は賢者という縛りがない分のびのびやれてる感はある 未来編って末期状態から始まってるから展開が全部テコ入れ確定なんだよな
工夫とか戦略が入る余地が無いのがつまらん すまぱんどころか冨樫すら化け物(蟻)より人間の方が遥かに邪悪で強い的な展開したら、
gdって船乗ってる間に鬼滅の刃終わったくらいだしな。この手のテーマは本当に扱いが難しい ハンターハンターは蟻との戦いが主題じゃないんだから関係ないだろ >>359
蟻が精神的にはほぼ人間だからそれは無関係だな
マブラブのBETAくらい人格なかったらともかく 冨樫の場合は扱いが難しくて展開が遅くなったではなく
そもそも掲載されず展開が遅いだからまったく別問題だろうに クズ市民のエロシチュが増えるなら人間同士の争いは歓迎だ
なんか15章で魔ルシとレラジエが会ってたけどあれは新章とは関係ないんかね 冨樫の遅筆をテーマのせいだなんて言ってる人初めて見たぞ ハンターハンターを神格化しすぎてるヤツ多すぎだからな
完結しない時点で駄作だわ >>365
本人が蟻編連載中のコメントや後のインタビューとかで話してるよ、予期せずライフワークにしてるテーマを描く事になって非常に苦労したと
https://natalie.mu/comic/news/207767
そもそも現状の遅筆は日常生活出来ないレベルの腰痛等(一時はずっと寝たきり)のせいって本人が声明も出してる いやテーマが難しくても休んでる理由のほとんどは腰のせいだし、腰の話はマジで今なんも関係ねぇ 極上競劇と超昂りの討伐戦、どっちが糞イベだろうか。 SKIPし放題な分、向こうの方がマシかな? うーん救援戦のためにヒュドナかドンミャー育成するか
魔アタッカー不足解消に魔レラジエ育成するか
聖はホント育成候補居ないな…
限界突破終わりは
魔ルシ、アスフォ、嫁フォラス、ちくピ嫁
覚醒終わりは
嫁ユア 寅ローラ 飛鳥
という感じ 2部って内輪揉め確定なん?
普通にゼノバイドじゃないのか >>367
遅筆ってレベルじゃねえよ、俺が死ぬまで完結は無理だと悟ったわ 連載止まる時点で終わりだと思ってる
評価外で駄作以前の問題 じゃあバスタードとかブラックラグーンとかうんこだな そういや魔レラの覚醒はどうなるんだろ
元々通常攻撃アタッカーとして最高峰だがママルシの強化パーツとしては現状イマイチという
ある意味テコ入れには最適の位置にいるけど 魔王のクセに覚醒してさらに強くなるとかフリーザかよと思ったけど
アシュタロスとかもうとっくに覚醒してんのね 第二部になったらクレセアは歩けるようになってるんだろうか? 馴染んだらというか治ったら依り代として狙われるのでは 元からライフワークにするって宣言してたから完結しないのは別にいいんだけど
グリードアイランド編で親父と面会させて第一部完にすべきだったんじゃないかな?と思う(´・ω・`)
ハンターと言う漫画としてのストーリーは完結したけど、ハンターを土台にした物語は続きますよと……
まあ親父と再開した蟻編が第一部完と言えなくもないけど 間違った勇気で進化したスカルグレイモンが強くないように、
リッターからの正当進化であるフライハイトに勝てる道理がないのだ 抜けないからフライハイトの寝室見てないんだけどなんで最強の騎士様が触手に負けてるの? 触手に負けるから最強の騎士なのか
最強の騎士だから触手に負けるのか 破滅の根源っていうのを倒しに単身突撃したけど、その破滅の根源が人間の背徳的な欲望を吸収しまくった結果、ものっそい強くなってたのでいきなり負けて磔にされました まあ実際物心ついたころからずっと武芸の鍛錬一筋の人とかエロ耐性全然無さそうではある
なので淫魔王イルヴィナちゃんが最強 むしろ触手に勝てそうな女キャラとかいるんだろうか
見たこと無いぞ 1部終わった事だしイルヴィナさんと海行きたいね 健気可愛いから寝室がみたい イルヴィナvsニーシュタの対戦カード、ギャグ時空とか何らかの形でいいから見たい 邪ガレス実装イベのアガレスVSアウローラ&イルヴィナの夢のカード面白かったし
ああいう形でもザイースさんの介入でやれそうだし期待したい ペース的にそろそろDSが来そうだが季節イベでDSはやめて欲しい すまぱんがシナリオチェックしてるから次はDSじゃないよ
水着イベントとも限らないけど >>387
これな
エロ以前に戦闘で普通に負けとる最強の騎士(笑) 最強の真祖だろうが魔王だろうが完全体リッターだろうがエロの前フリでは雑に負けちゃうんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>400
事後に殺されたりはするにしてもその辺のガチ村人に神だの魔王だのが負けるのが抜きゲーだからな そのへん描写するにしてもウリエルみたく神縛鎖みたいな特効アイテム持ち出してくるとかやりようはあるじゃん
最強の騎士だから単身突撃余裕やろからの想像以上に強くて瞬殺されました…は流石に酷くない? 結局この世に受肉し顕現した時点でちょっと強いだけの人よ コミケより帰宅、とりあえずざっと見た限り単にグラまとめただけだし、もう少しキャラ解説とかラフ画増やして欲しいな このゲームがここまでのクソイベ出してくるって珍しくないか?もしかして初? ここは新形式イベ出してくる度にクソって叩かれまくってるぞ >>408
糞硬ワールドレイドを忘れるな。
恒常パイセンの最初で最後の輝きどころだった。 ポチポチがめんどいっていう程度なのでましな方ではある ビンゴの奴も最初は敵がクソ強くて面倒だったし
塔も敵が超リジェネ持ちで一定戦力超えなきゃ絶対に勝てない、廃人には物足りない、新規絶対殺すイベントだったな
基本クソイベでプレイヤーの反応見て緩和してくいのがいつものパターン 運営「強く当たるので後は流れでお願いします」
ユーザー「ふざけんな!」 巨ファン事前ガチャは演出スキップ設定を保存してくれないし演出スキップだと聖騎士の属性を確認できないのも笑う
事前の段階で不安になる要素が多くてワクワクしかしねぇー! 最初の頃の塔はまだやる気が満ち溢れてたときだからなんとかなった
パイセンタイムは二日くらいで終わったしめちゃくちゃ笑ったからまあいい
ビンゴは編成めんどいし気を抜くと負けそうだしでひたすらだるかったな >>402-403
スーパーサイヤ人より強い18号がそこらのチンピラに犯されるのもよくあることらしいし、
元々エロゲのキャラならエロ展開による弱体化補正に抗えるわけないよな
まあ対魔忍の皆さんみたいに凌辱調教されまくってもいつもそこから奇跡の逆転ファイターする連中もいるが 最初の塔は100階層あってタイミング良く奥義発動して敵のリジェネを消したり無敵時間でいろいろ回避するリズムゲーだった クソなのは間違いないけどながらでポチポチしてりゃ終わるから楽
次からは自動周回をしっかり付けるように >>402
アウローラだからまぁいいか感はある
綺麗すぎる即落ち2コマ fgoのボックスイベやってたから今回のイベントもそのまで苦ではなかったが
まあうんこと比べても仕方ないか ギリギリ100位タッチできそうなので割りと楽しんでる自分は訓練されたデンズリストだったのか…
あと3000マンほど上乗せするにはどうしたら…やっぱ宝珠しかないのか >>425
ランキング目的なら良いんじゃない?
ただポイント欲しいだけなのに確定2分×挑戦数だけの時間を持っていかれるのが面倒くさいだけで。 ボックスは他イベより実入りが圧倒的に多いからいいけどこれは別にそんなじゃないからな でもこのゲームエロ除いたらランキングぐらいしかやること無くない? 復刻イベントのやつ凸り切れるだけの思い出貰えないのか >>428
このスレにはまともに競撃やってない人ほとんどいないよ >>430
すまんミスって真逆の意味になって草
まともにやってる人ほとんどいないよ 一応挟撃用のキャラ引いたり育てたりはするけど手動するほどにはガチってない
そんくらいでも1桁行けたりするんで挟撃ガチ勢は本当に少ない 競撃ガチとか各鯖20人も居ないんちゃうか
適当に上位マネて終わりだぞ シオンビンタ目押しだっけ?
数で何度もゴリ押ししても逆に回復されてしまうという地獄やったなw 競撃も俺みたいなストーリーと寝室だけ見れたらいいやくらいのレベルだと手間とリターン考えるとやる気にならないんよな
色々調べて育てて300位前後と手持ちで適当にクリアして1000位以下なら後者でいいやってなっちゃう
ここ最近では魔ルシと飛鳥くらいしかまともに育てた記憶ないけどイベント報酬くらいは大体取りきれるし ツイッター見てても競撃やラッシュの編成公開してるガチ賢者はいても装備や攻略情報まで語ってる人はほぼいないからランキング要素はそういうもんだ
かける時間が全てのレイドランキングの方は装備も出してるガチ勢はいる もう各鯖で上位の七賢者による時空を超えた戦いでも実装しようよ
俺らのような並賢者はがんばれーするだけのイベント 何か別ゲーでランキング上位5人が生放送イベントに呼ばれて公開対戦するのあったけど
デンズリも顔出しでやってくれ、賢者見たいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています