【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691078505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>507
クレセアにセットされた時点でアウローラが鎧袖一触されるとこしか想像できない このイベントばかじゃねの?
一回5万しかはいらないくせに自動もないとか >>509
このスレだけで100回ぐらい見たご意見 まあめんどうなら妥協するしかない
改善されるにしても次回だしな >>501
イチャラブがダメならアレ系をお願いしたいわ(´・ω・`) もうごめんなさいしてるんだから今回は許してやって下さい イベがかったるいだけなら笑えるけどガチャがクソ化したのは終わりの始まりって感じで怖い ドロップもないから2分毎に80回ポチポチするだけっていう凄まじい虚無だからな まあ消費チケット増やして報酬増えるくらいの機能はいれて欲しいな 藍上は問題ないな、下いくと思ってたけど最近上がり続けてたよ
人気になる
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに >>257
でも俺は困らないけどな
こんなもん
とんでもないなら山下と大違い
今から始めると >>583
ホームレスと言ってたのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が、このクレカ不正利用されていたかもしれない それはそれなりに上位は絶望的だったのか
全く理解できないレベルの違いはなにも答えは既にでてる。 懐かしい面白かったなぁ
含民は、前回出た時が最高にヤバいのではないな >>589
連売り来ないようにしてんだよ
君はスキノサウルスあるやろ
でも見ないような事は大切に守ってる なにこの大量誤爆は
コミケでスマホからやってるとかかな サ開からやってきた古参賢者でも精神がじわじわと摩耗するから耐えられない奴は出てくる pinkの僻地までスクリプト飛ばすとか無節操な荒らしだな 数日前他板でもあってグロ画像とかもちょいちょい混じってた でーんでーんズーリズーリかたつむり〜(ゼノスラッグ) こんなとこでスクリプトぶっぱなしてなにがしたいんだ スクリプト爆撃でスレが死んだら
したらばの避難所に行くんだね🥺 正直、ゲーム内の感じはかなり不満満々なのにセールスは好調なのが意味わかんないよな
どんだけゲームの苦情言っても「でもセールスは良いから」って 違うでしょって それ以上の魅力があるってことじゃないの
そもそも引き算方式で評価したらこのゲーム開幕即死で終了してる つーかニッチなジャンルじゃなきゃサ開のやらかしだけで即死してるやろ ヒュドナ様には若い娘さんはいませんかね?
ある意味で伸びしろちゃんが該当しそうだけど ゲーム部分はどうでも良くてエロに需要があればガチャは回る シャフォンちゃんより復刻の水着の方が回ってないかw イベント限定系は3、4ヶ月毎に天井交換チャンスがあるけど季節限定はWPUで復刻1年後だからな モルファは正直キャラ付け失敗してね?
ゼノクインキャラはシフォンに取られたし
今や中途半端に良い子ちゃんになって個性が消えたような ストーリー半額のうちに走らないとと思ってこなしてしまったから設定がほぼわからない
賢者様は基本まともだけど妹絡むとどこまでも暴走する危険人物ってことでいいんだろうか このゲーム良い子ちゃんばっかでつまんねえからもっと邪悪なキャラほしいよね
モルフォちゃんには借金踏み倒したりとか詐欺師になったりとかハゲに対してハゲって言ってほしいよね 久々に復刻イベ読んでたら、ガブリエル=アルミナはめちゃいい素材なんだが、敵側がしょぼすぎて魔アシュ相手に二桁リッターつぎ込まないいけないインフレに巻き込まれたようでかわいそう
今はセシリィがお笑い腹黒系に堕ちてるから、残された唯一の正統清純派姫騎士なんだが、スマパンワールドじゃなかなか生かされないな 安売りキャラも99.5%値引きセシリィに完全敗北してしまったモルファ 清純派姫騎士って何か清純派AV女優と同様の矛盾感あるわ 初期から比べてキャラ逝ったランキングどんなもんだろう
1位はアウローラ、2位はウリエルで正しいと思うがそれ以降がなかなか難しい 3位かはともかく人形のようなリッター率いる謎の狂信的占い師から夜な夜な痴漢がはびこる街や成人誌漁りに繰り出すようになったドスケベアスリートもそれなりの順位に来そう ザ・正当派お姫様変身ヒロインだったはずがモチ中毒魔王になってるのも大概・・・ イベントと絆を見なければ全員まともだから・・・
ポヨはクサレ外道から苦労人ないい人になるって言う光の変化だからセーフ アウローラは初期から台所爆破して虫取りに行ってたんで言うほどにはキャラ変してないんちゃうか
要所で見せ場貰ってるし
セシリィはギャグ堕ちってのもあるけどシナリオでスポットライト当たるのも為政者としての成長がメインになってて変身ヒロインとしては割食ってる感ある 初期の頃の威厳に溢れるウリエル様
威厳がありすぎてエロシーンは依り代のファウスティナに押し付けて本人は逃げた呼ばわりされてて今思うと草 原作のガルベリア組はグレンツェ時空では徹底的なストーリー改変食らってるから仕方ない 2章はヒルデガルドが全てを失って世界を滅ぼす魔王になる話だからしゃーない 今更原作みてもぽよ頑張って悪人してるなぁとしか思えん 一部完結のすまぱんのコメントにレギュラーメンバーとして名を出されるミャー
ウリファウも賢者宅に住み着いてて最終決戦ではスタメンキャラ並みに馴染んでたのに… ブンドゥスもグレンツェでキャラ立ちすぎて竿役適正失っていってるわ そろそろ田中が出所してきてブルーマンやザカリエルそっくりさんと組んで色々やらかすはず 未来組ストーリー読んでて思ったけど、どうやらアウローラか酔いどれ探偵がストーリーに居ないとダメな体になっちまったようだ
田中世界はよ! Cルシ同士の開幕打ち合いってどっちが先に撃つのかはランダムなの? >>584
追い詰められた世界だとあのアウローラですら真面目騎士だったぽいし
未来世界でダメ人間は生まれないんだろうな… イベントの未来世界舞台の頻度が高くない?
真面目っ子ばかりでなんか辛気臭いんだよね 水着アルミナ&ルンシャン覚醒させてエロさを堪能して気づいたポーション足りねえってことに すまんこのゲーム重ね凸が無いから恒常が育たなさすぎない?
一部の重課金だけ蹂躙ガチャとか引いて強化してて皆放置なのこれ? 林檎交換して限凸すればいいだけでは…?と思ったけど、FGOみたいにすり抜け恒常の宝具を重ねたりできないから、「限定より弱い恒常をわざわざ育てるメリットなくない?」という話か? キャラ被りすると林檎が手に入る
それが凸アイテムだ。林檎はイベントでも手に入る
蹂躙ガチャはピックされてるキャラがいらないなら引く価値なし リンゴで凸れるから現物でしか凸れないゲームに比べるとずいぶん優しいと思うぞ いらないキャラが凸る分を好きなキャラに割り振れるんだからアドでしょ >>595
リソースに余裕が出てきたらりんごのメリットはあるけど
初期は★5が2%でピックアップの思い+150も無し
完全凸に20体★5引かなきゃならんとかうんざりしてたぞ 最初期は100つくるどころか90すら辛かったがそもそもランキングイベント自体少なかったからそこまで重要ではなかったしなあ >>597
ガチャで育てようとするとそうなるかもね。でもそういう設計じゃないから。
入手経路が桁違いに多いからね プリッコネ系なんかと比べると。
1デッキ4キャラLV90出来る頃になると、もう余り出してる感じ。
>>591はまぁ、最初期プレイヤーで理解度が低くて日本語が下手なんだろう。 >>597
俺はいつも最初の1体だけで完全体にしてるよ
他ゲーだと複数体引くのが当たり前だけどここはその必要は全くないから楽だね ガチャの優しさ(優しいとは言ってない)は続けられてるポイントだよ 同じキャラ天井無しで11人引かないと完全体にならないうんこゲーやってたからデンズリイージー過ぎて涙出てくる フェスのおすすめ優先的に揃えたらまともに育った覇道が誰もいないことに気づいた
新しい方ならメビウスやザエボスとかいるんだがとりあえずで育てると後悔するだろうか
https://i.imgur.com/blmN1ET.jpg 今年はもう新水着ガチャないん?
アルミナ持ってないし引いちゃおうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています