【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part31【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part30【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690536135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4回攻撃スキルとか999号確定で笑う
火物理ぶっ壊れるの決定したなぁ マジかよ限定キャラかよ!これで月末また限定キャラきたら財布もたねーよ! ヴァスハーンは元々引くつもりだったから強そうで嬉しい 7万石貯めてるけど、PUデルかどうか…天井は嫌だ天井はイヤだ
…選択式PUガチャはどうせ有料ガチャなんだろうなぁ 悲報すぎる
60連爆死だし石使い果たしちまったよハァ 今回は珍しく闇堕ちエクスをちゃんと闇属性にしてきたなw
にしても4T滞在と4回攻撃はエグいて エクス闇かあ 4ターンは魅力的だけどニョルズ引けたしスルーかなあ 限定ありがたい
これで何の憂いもなく全力出せる
そしてセレチケはDMMポイント限定な気がするな 競技会ではまだ使うだろうし、六道シリーズが来たらバーストの弾になるでしょ 知らんけど。 競技会があるから…
4連に4Tか、インフレはえーなー
ハニバだからなのか次の限定もなのかわからんがますます恒常で回してる余裕なくなるなぁ 闇落ちエクス、潮騒ハクマ、花見ガブで組めるのか!
シュミエルなら俺の隣で寝てるよ この性能はハニバ限定盛りでしょ
そりゃいつかは新キャラの性能も同程度になるんだろうけど フレと合わせたらだいぶ差が出るな…
人権来ちゃった 将来的には90解放で全員4ターンor2回召喚になる 4回攻撃は姉のハフバキャラ互換だろうから予想通りだけど4T神器もう出すのか テゾーロとコタローで普通に強いし、今回の水でぶっ壊れキャラ搭載した方がバランス良かった? しかし新キャラ実装の翌日に限定新キャラ告知はやり方が下手やな… ハーフアニバのありがたみより
降臨戦のキツさとインフレが急加速するかもしれない悲しみがデカい 同日なはずなのになぜセレクトガチャの詳細は載せてないんだぜ? ゲイボルグの水盾って結構言われてるけどそんな強さがイマイチ分からん。1回しか打てないからレイド武器は5万使ってまで交換するまでもないかと思うんだが… >>403
自発と救援で別の編成を組まないといけないのも面倒ポイントだよな(使用回数+1のせいで色々ズレる)
自発と救援ともにザルクにグラム槍+エクス弓を持たせるのオススメ
自発ならデックスに水盾+レマイアス銃
救援ならライオネルに水盾 コヨウマルにおやちゃん斧+レマイアス銃 ライオネルはいれる価値あり??
本つかって強化するか迷ってる ただライオネルは今回実装だしデックスも比較的新しいSRだから持ってねーよ!は全然あり得る話だよな
机上論だけどSPDステを見る限りではウィールとクロードあたりは水盾要員枠として使えるかも >>406
SRの強化がしんどい勢なら今回は育成リソース割かず人が集まってる部屋にイナゴでいいと思うよマジで 他属性PTならわかるが水属性PTで水盾いらんやろ
アクケルテ持ってないんか? やっぱり限定だったか
属性は予想通りだし火と闇がさらに壊れちゃう このゲーム水よっわ
土でヘルもオートで行けたし救援もMVP取れるし、水キャラにキーや石使った人可哀想 ハフバ限定ということでいつもの限定より遥かに入手しやすいという可能性もある 復帰勢なんだけど降臨戦中ってスタミナ消費どこ回るのが無難?
メインHARD? 過去1ストレス度の高い降臨戦、状態異常で地味に削られるし迎撃でミスるのもムカつく、こっちの火力ないから全然爽快感もなくとにかく戦闘が長い あー限定表記ないからってセルドアにツッパしちゃった
これからは気をつけなきゃな 迎撃つくと全体攻撃か召喚したくなるお空の癖
このゲームフルオート基本だし神器の攻撃で迎撃剥がせないし本当ストレスね
ミスると神絆バフもつかないしなぁ
迎撃2回まででよかっただろこれ… もはややる気削がれたけどやっとかなきゃ差がつくからやるんだけど
やっぱりだりいw 水属性に水盾持たせても使ってくれないのは使用?
水パにエパウロ入れて水盾持たせても使ってくれないんだが ツイでも流れてたけど
アクケルテ召喚すると効果かぶるから使わなくなるみたい 迎撃つけないようにするにはMDFダウンかければええんやでってYouTubeで言ってた レイジで異常解除と耐性アップ、どっちかなければな〜
水SR魔具狙いで武器ガチャ100連
お目当てもアルケーもこなかったけどブルンガンドとアキレウスきたから結果大勝利
残りのチケも大放出しちゃおうかしら ガイさん大したこと出来ないからアルケ槍でも振らせとこうと思ったけど、クソ雑魚愛用フライパンに優先吸われるの終わってる リザルト眺めてるとグランルースもだけどアクケルテ入れてる人がMVP取ってる感じだな
初手水盾省けるし威力アップの数値は低いけどMATKバフもあるから火力的にも問題無さそう
麻痺役は限ガブだったりザルクだったり色々
欲しいパーツが初期以降の恒常キャラばかりの今回は結構きっついね 水は初期キャラがかなりキツい性能してて、追加の恒常や限定に強いの集まってて、なお弱い
それでも集めておかないといつかキーキャラ来た時に追いつけなくなるから引いておかなきゃいけない
という苦行属性
俺なら水は諦めるわ グランルースも別にアタッカーってわけじゃないんだよな
愛用は2回攻撃だけど神絆はデバフだしMATKも普通だし
ただほかの初期水よりマシってだけで…
アタッカー不在水まじでひどい パッシブと神絆の性能的に一番アタッカーできるのはSRのライオネルというアレ 終了後他の人の編成見ると属性がカオスでお笑い降臨だわ ギリギリextra自発ソロクリア出来るようになったんで今回は30box行けばいいや(プラチケ350連+SSR確定x10でクラップスしか新規なかったし💦)
夏祭り交換のAPもいつもなら降臨戦に全ブッパだけど新章もあるしそっちに使おうかな 火力はない
スピードは低い
SSRは物理と魔法が混在
何なら出来るんだよ水 ヘル3ゴミすぎるんだけどどうすりゃいいんだ
火傷対策にMDEFダウンに回復にってそんな枠裂けねーよ
水雑魚いし何考えてんのエアプ運営は
ミョルニルから全然懲りてねーな ジョーがちょうどその辺まとめて解決する性能だから新キャラ引けってことなのだろう レマイアス銃とおやちゃん包丁をアッシュさんに持たせれば全部SRでそれなりに対策できる
他のメンツがんばらないと火力なさ過ぎてジリ貧になっちゃいそうだけど MDFダウンと強化解除あるツヅミも相性良さげだな
水魔は自然と魔具染めになるし マゲイロ ガイ チャック キンタ とかでクリアしたけどキンタ頼りでした ジョーはオートだと愛用武器しか使ってくれなくなるから勝手が悪いと言えなくもなくもない 火傷対策はおやちゃん包丁おすすめやで
5月やってた人ならほとんど持ってると思う 火の神器でMDEFダウン持ちいないかなと探してみたらまさかのグングニル
こいつが陽の目を見る日が来るとは ザルク単体だとそこそこの確率で麻痺弓失敗するけど...
・ザルク(麻痺弓担当)+クロード
・ベルガモンド(麻痺弓担当)+限定ガブ
上記のどれかならほぼ成功するな。個人的には後者の方が長期的にバフとデバフまけて救援・自発共に安定してる気がする ウィールは銃のSPD+10%パッシブ持ちなのでレベル80のチャックがスヴェルより先に動けるようになるのが割といい感じだった
>>450
とにかく麻痺させたい!って場合はザルク+クロードよさそうね
>>451
ポング砲はそもそもの確率が50%くらいだと思う >>451
チャック単体だと信用引いけど、水ジョーのパッシブとゲイボルグの神器効果あればギリ成功率9割はいけるのかな...?
水ジョー引けなかったから誰か検証お願い ジョー入れてるからチャックポング砲でほぼ麻痺ってたのね あの…
レイド上位交換の本って取ったら何が起きるの?
レイド光属性に最強剣決定戦みたいなエピソード追加ってあるけど見当たらない エピソードのレイドのタブ選んで光属性選んだら追加されてるよ
土のミョルニルも同じ
わちゃわちゃしたストーリーが読める >>458
すっかり忘れてたわそのタブの存在
ありがたまきん なかなかストーリーが追加されないタブだから存在忘れるよねw
生放送でも言ってたけどエクスのは本編に登場した以外の神器も登場するのが嬉しい ダメだ
他のユーザーの名前に面白い人いてツボって収中できない 別にMVP必須なわけじゃないんだから新規ユーザーでも救援でいくらでも稼げるだろ 救援小突いてるだけで育成素材が潤沢に手に入って、レイドスフィアで神器や水盾も取れるなんて初心者にとって神イベでしかないよ まぁ良心を捨ててレイド寄生し廻らないと新規が生き残れない状況もどうかと思うけどね
レイドの人数制限の撤廃と特効ガチャ期間中にPU枠がダブった際の虹鍵の獲得本数増加とかぐらいは新規の為にやってあげてもいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています