【FANZA】モンスター娘TD 373娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 372娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691458470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
1凸してればスキル無しでも飛行敵を殲滅出来るから飛行敵がワラワラ来るステージなら余裕でアリ
普段使いだとどれくらい来るかなんて把握しないから長射程つよつよキャラ並べるだけにならざるを得ないんだけどね
あとスタンキャラ並べてスタンパ作る時かな使うのは 雷スズは理論上の火力は高いけどスキル時間が短いのと短射程で実際に普通に使うとダメージが出ない
ただでさえ遠距離マスは取り合いで配置に制限掛かるのに射程が長い他のキャラが先に倒しちゃって置物になりがち
迷宮10階みたいに他のキャラも射程が短くなって枝サポが使えなくて
強敵にピンポイントで攻撃させる限られた状況なら活躍できる 雷スズは飛行でガードしないのが一番の強みな感じする
迷宮だと効いてくる
一般MAPだと使うとこある?っていうレベルだから強化頼む スズ1凸だけど射程伸ばしても雀の涙だから攻撃にポイントあてたわ
っていうか素より射程ほしくなるとこだとこれといって出番ない
あと糞硬い強敵相手でもミラドラの方が使いやすいとデカイオーで実感してしまったな
まあ弱くはない ちゃんと見てみたら射程じゃなくてタゲ+1か
そりゃ射程と思って振ったら雀の涙どころか変わってないわけだわ… 期限切れかけの有償石で仕方なく2ステップだけ回したら被りユラとNEWイフィジャール出た
使わされた感は否めないけど結果がよかったから許したるわ >>240
でもこれたまもやリュプチェがほとんどの敵倒すよね 実はスズとリンたまにごっちゃになってた
毒リンが実装してくれてよかった、間違えなくなった >>240
配置人図に含まない+全範囲バフでサポート無双するゲームになってきたよな😊 メイン面子の名前は鉱石由来と聞くまで
リンはスラリンから来てると正直思ってました(DQ派 このゲームも何も大体どのゲームも課金石って有効期限あるもんではないのか? 有償石の期限って事前にお知らせとか来るのかな
いつ購入したかいちいち覚えてないわ 林檎で買った石に期限はない
dmm経由で買うと半年で未使用分は消える
だいたい購入した日から180日
バンナムゲーとかだと5ヶ月で切れたりする 有償石はDMM系だと大体期限あるな
ググプレとか林檎は無いはず >>251
DMMなら全部あるってだけで逆にそんなものあるのもDMMくらいだぞ
>>252
前から把握はしてたが1週間前になるとゲーム内でも表示出た モンスター娘TDはまだステップアップガチャとか有償限定衣装とかあるから良いけどティンクルスターナイツはおはガチャくらいしかないから今から消えないからヒヤヒヤしてる 実はモン娘も最初の頃はステップアップガチャや有償衣装が無くてめっちゃ叩かれてたんだよね
アーリーから数えて3ヶ月くらい?から有償ステップ実装だったかな?
しかも有償ステップやったり、やらなかったり結構迷走してた時期もあった >>251
DMMが返金対策でやってるのは知ってるが他はそうでもなくね 当初は週末ガチャもなかったからガチで有償石の使い道なかったんだよね
使用期限あり+無償石から先に消費されるから無償石を使いきるまで有償石が使えず
金出して買ったのに無償石の下位互換になってた だからミストレのような3倍無料石付ける課金要素を林檎でやるとヤバいことになるんですねぇ
サ終時の返金額エグいことになってそう 周年スズ普段使いは気持ち良さが足りないから出番あまりないけど石板10階光編成雑にクリアする時役に立ったわ
まぁもっと楽なクリア方法動画見て分かったけど編成入れ替えるの怠いから脳死L編成でってのはあるが…
しっかしホント動画勢は凄いクリアの仕方するもんだよな…しかも比較的楽な方法であのショタ達賢すぎるだろ サンダースズ主力だわ コスト安いし
移動出来るしスキルも短いが使いやすい >>255>>262
通知してくれることや石詳細の利用期限のページのこと今知ったわ (今まで内訳のページしか見てなかった…。)
ありがとうございます。 スズじゃカツオや投げ輪は越えられんからなぁ
出番無し サンダースズじゃダメだな、フレイムスズかアクアスズじゃないと >>252
戦国恋姫とかいうクソゲーは通知もないしゲーム内でいつ消えるか見る術もなくていきなり消えた
DMMゲー初めてだったから勉強代って言い聞かせたが買ったもんが使わずに無くなるって流石にイライラして辞めた
資金決済法の供託金の仕組み自体おかしいだろ モン娘はXコスの為にたまに直課金してるけど期限切れそう勢は実装時に完凸とかさせないのならなんでそんなに課金してるんだ?
コンプ勢だけど有償石なんてそんな余ってねーぞ…目的が無いのに課金し続けるとか正直意味わからんし
余らせるくらい石貯めてて有償石コンテンツ全部買ってても消化出来ないくらい有償石余らせてるのなら有償石が期限で消えても正直どうでも良くね?って自分ならなるわ
どうせイベパッケやらで新しい期限の有償石が補充され続けるし
まぁ課金止めて過去の遺産でやり繰りしたいってショタなら死活問題か 正直性能差抜きだったとしても
スズ 光属性未だにろくな編成バフ持ちなし
リン ただでさえすでに編成バフ持ちで本人の性能も一戦級キャラが水に何人もいるのに
配布でHP攻撃10%バフ持ちのバードとかいう誰がどう考えても入れるキャラを同時に実装
この時点で格差ありすぎと思いました 色々強化してて思うけど獣神の強化素材だけ明らかに要求数おかしいよな
こんなんストーリー追加時の消費半減ドロ2倍以外で集めてられねえよコスパ悪すぎる 動画だとニーズヘッグ10とかばかりでげんなりする
毒リンや学園メロンみたいな雑に強いキャラをレンタルして雑にクリアしたいからその手のキャラがんがんクレメンス 光は地上配置の強キャラがメアルスしかいないのがね… 染めが明らかに強いのは水くらいで他は混ぜた方がまだ強いくらいでしょ でも御城みたいに属性染めしないといろんなキャラ育てることないしさ・・・ 地はランサーとプリが貧弱すぎて使う気がおきん
たまもとかきつねがもう取れないのも痛いし いつの間にかアイレンが強キャラじゃない世界線に迷い込んだようだ
いやまあ置きっぱで使うキャラじゃないけど 属性バフってゲーム内のフィルタにかかるようにしてほしい 置きっぱでも毒とスタン無効持ちで雑に強いな
コスト稼ぎ特化のダナディリー、コスト稼ぎ兼3ブロのロジカ、
ブロック兼範囲火力の水着あて 水染めの編成バフ凄いといってもプネーマとフリスまで無理に編成すると配置枠が不自由で面白くない 判断のたらい回しなってる」人ばかりになることが決定したし。
全部接戦できついです
原発事故がよく迷惑メールでクリックさせてサイトに誘導するけどあんまり作られないよね すにしけていこれわちうのせほゆけりつせなたののわるいくるけつとてみちくさこそものろあらねこまとめまひとろみやそめ >>269
私も課金してから、ずっと天下ぶっ壊れくると信じて放置していたら6万円分消えたことある。不親切だよね〜 まあ今回課金したなら
余裕持って年末年始くらいには使っとけってこったな モン娘はステップアップとか衣装とかで有償石の消費早いと思うけど
使い切らない人結構いるんだな タコ足も買っといたわ
ヒーラーピンポイント爆破とかエグいギミック来るかもしれんしな 今ハイテンションサマーを買うか限りなく可能性は低いが明日新しい美味しいパックが来るのを期待して保留してパックが来なかったらフルハートハイビート二つ買うか悩む 火 バーダギ、水テル、イフィジャール
水 ウキスサ、毒リン、カツオ、ユラ、ロヴィリス
土 へディア
風 制服メロン、アルマエルマ
光 正月ワエマワ(寝正月)、アイレン(スタチャ)、メアルス
闇 ヴェーラトゥ(寝正月)、ディフォーラ、プラチナ >>297
悩む問題じゃ無いよそれ 全部基本購入物よ
おりゅられたいの?
マゾ? ホモ? >>295
ガチャがわりとポカポカだから
ステップしなくても出てくるからな
気がつくと期限ギリギリになってたりする >>300
というよりガチャキャラの役半分は月末ステップガチャだから必然無償優先使用
ステップガチャはステップ天井しておまけチケもハズさ無いと有償使わないからね
有償結構残るんだわ 有償石は
無期限で貯められると電子マネー扱いになって供託金とかが必要になる
半年で消えるならゲーム内アイテムとして消耗品扱いにできる
…とかだったハズ 元々は半年期限のポイントに課金する馬鹿おらんやろwって感じで制度作ったらソシャゲプレイヤーがそれを越える馬鹿だったんだっけ オワコンクソゲー完全に秋田
年内サー了待ったなし
完全オワコン c0くん半年前も同じこと言ってたけど今いくら課金してるの? ゴブリンパーティ買うか迷うなぁ、ゴブキンあんま好きじゃないから引かないならまとめてスルーもありか サー了って言いづらくない?
サ終の方が読みやすいし分かりやすいしこっちのほうが好き サー了だとサーイェッサーをルー語で翻訳したみたいだな よく見たらサー了ガイジとワッチョイ1文字違いなの怖すぎ 飽きたゲームのスレに書き込みにくるんだからアレなのは分かりきってるだろ! >>307
ゴプパはアニシラ使わんとほとんど使わんよ
ゴブリンキング次第だけど、輝くことはないだろうし
仮にゴブリンキングでものすごく有用になったとしたら
次回の再版で買えばええよ 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「魔儘の王ゴブリンキング娘スタンプ(ステップ)ガチャ」が開催予定です。
ゴブリンキング娘・マシュロアが新登場いたします。
詳細は14日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 >>317
月末じゃないのにスタンプやるのか
有償使いたいのにスタンプは困る ゴブリンキング娘は肌が緑じゃなければなぁ
緑肌は苦手だ いい加減ガチャ引きたかったからスタンプガチャ超助かる あーでも槍なんだよなあ
欲しいのは火力なんだがどうするかな 槍だけど火力が出るパターンがあるかもしれないじゃん
まぁ回すのは来てからでも良いよ またスタンプなのか
まあ引くほうは得しかないからいいけど スタンプとそうじゃない時に結構差があったのかな。まぁ毎回やってくれるなら有難い 槍で火力でるのっていないからなあ
てか、コンセプト的に高火力はなさそうだけどな
火力でコスト稼ぎは水オキューででたけど 槍は低コストからの序盤運用+コスト稼ぎがコンセプト? 枠が12になったのもあって最低限序盤を凌げる火力があれば中盤以降はチェンジでも全然良いからなぁ
割と扱いに困るクラス
自分で稼いだコストを終盤はバフか何かに消費するスタイルじゃないと既存の槍でいいやってなる 間違いなくあるゴブリントークンの仕様次第だな
ただゴブリンを死なせたいアニシラとゴブリンを強化するゴブキンみたいな感じで噛み合わない事になるんじゃないかなって予想してる ウルネッラみたいに、スキル範囲に居るトークンは爆散してダメージ見たいのなら
ダメージ次第では輝けるな
槍だから範囲狭いので、画面内のゴブリン爆散でダメージ5000とかなら輝ける 王娘ちゃん槍なのか
何となく魔法系か枝サポかと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています