【FANZA】モンスター娘TD 374娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 373娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691759818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これもしかしてヒト娘は全部有償スキルで売る気か?
ただの性能サブスキルならまだしもこういうのはやめて欲しかったわ🥺 言うて人間はメインでもなんでもないんだからこれ位で良くね
ましてや人間ガチャとか論外でしょ
コンセプト崩壊じゃん 完全に任意選択式だしモンスター娘だけにしたいって要望でもあったら他に方法ないんじゃない 花騎士ってタイトルでキノコや虫を実装してるとこがあってぇ ストーリーのギャグの締めでそういうのは良いがガチャやモン娘に揃って人間も横に実装ってタイトル詐欺じゃんと思う
今回の実装方法が一番平和だよ
サブスキルで無料なり有償なりで実装すればええ
自分は今回の売り方は支持する モン娘が焼け死ぬ猛暑を平然としてるしこいつらもモンスターだろ >>12
追加で言い忘れてた
追加するなら3000円以下くらいでお願いしたいっす。5000円は割と考える 大迷宮頑張ってオールレジストの石板を手に入れたんだけど
どうやって使うの? チケットがスイミングわん(ビビメダル)に化けた・・・ メデューサにゴール手前まで押し込まれてルルゥも倒れて終わったわって思ったけどリンデンハートがいたから首の皮一枚繋がったわ
カティナはまだちょっと役立った事無い
保険として控えてる駒は多い程良いしデメリットがある訳でも無いからトークン自体もそんな悪くないと思うわ
縛りも無視出来るしな >>16
合成なら育成画面にサブスキル合成のタブがあるよ この前マグマをがぶ飲みしてたやつらも死ぬレベルの猛暑 あのマグマはどれだけ熱くても肉体的ダメージが無い呪いのマグマだけど猛暑は精神的に耐えられても肉体に対するセーフティは無いから >>4
寝室がないならまぁ良いかな
これで寝室付きだったらちょっと許せないけど お姉ちゃんトークン編成にない
なぜ
装備させてるのにー 純粋な人間ではないけどモンスター娘表記されてないユージェンが今んとこ例外で居るな >>25
デフォでトークンもってるキャラに持たせても使えるトークンは増えないし、1人に2つ持たせても無効
オキュー、アニシラはもちろんユージェンなんかもトークン扱いなので一度確認を >>20
全然気づかなかったわ
って合成素材きっついな
プレキー大量に必要だわ 攻撃系サブが落ちるところ以外のEサブないことが多いんよねw レジェンドスキルはそれなり集まるけどエピックがどうしようもない
新ダンジョン入れ替える時に古いエピックどんどん纏めて出やすくしてほしい
素材分とかやってられんよ >>22
いやあのステージでも熱波で肉体的にダメージ受けるだろw Eスキルはノーマルダンジョンのか…
2%だしキツいな
交換も週1個だし >>35
溶岩にダメージは無いが溶岩が引き起こす二次的な要素ではダメージ受けるんでしょ
よくあるじゃん魔法は効かないけど魔法が原因で発火したものや崩落なんかじゃ有効打になるみたいな展開 まーたプレダンが電子の海に消えるのか
消すならSPとかいう一度やったら二度と触らないやつ消しなよ これはなショタにストレス与えてから改善することで好感度爆上げするための運営の手法なんやで
知らんけど バイト帰る前にスレ覗いたらまたプレダン消すのか…
しかもなんかまた課金サブスキル実装してるっぽいし、そろそろこの辺が引き際ってところなのかねぇ…
ていうかここ最近急激に課金圧上げすぎでは…? >>42
水着ガチャとその前後はどのソシャゲも課金圧すげえ上がるからなぁ 課金圧ニキって課金要素来たら全部課金する縛りでもしてるのか? 特に出撃させる予定ないモン娘に姉妹サブスキル2つ持たせる
これってポケモンの秘伝要員に似てると思いませんか 地味にEXスキルで味方の攻撃力上げるキャラ初めてじゃね?って思いつつちょっと調べたんだがリコと同じで上がるのは基本攻撃力だけだった
字面で1.3倍TUEEEって思ってたけど実際は枝一人分も上がらないって言う
レントープ 配置時攻撃力 732 EX攻撃力3倍 2196
リンデンハートEX発動 攻撃力732→951 レントープEX発動 2415
EXスキルの攻撃力倍率も掛からないからかなり残念な結果に ヒーラー禁止のMAPでもトークンを使えばヒーラーが使えるようになるのか
特定のMAPで難易度が激変しそう ゴブゴブ引いたけどやっぱり僕はアニシラ様の終身名誉奴隷です >>49
アリだと思うけど、回復能力高いわけでもないから
焼け石に水になりそう
使えるだけマシなのかもしれんけどな 遠距離マスを用意されない可能性もあるから、一概にOKとはいえない ルルゥの1.1倍バフはそこそこ強いのにそれとは計算違うタイプなのか…少し残念やな ゴブリンキング娘はどうなの?引いておいた方がいい?
あと次のアイレン復刻っていつなんだろ?課金アイテムとかで任意の既存Lと交換できるシステムって無いんだよね? 基本的に攻撃力って書いてあったら基礎攻撃力にしかかからないし、ダメージって書いてあったら敵の防御減算入る前の数字にかかる アイレン復刻来たばかりだし次の復刻来るよりハニバのコインで交換の方が圧倒的に早いんじゃね トークンはつけたキャラを出しなおすたびに復活するんで
やるかどうかはおいておいて再出撃短縮と一緒に使って一芸みたいなことはできそうな感じする >>57
ゴブキン娘は強くない、既存の槍とそこまで変わらんかな
トークンのゴブリン部隊がそこそこ強いけどそれだけ
ゴブリン全体に影響ある能力だけど、現状のゴブリンパは非力なのでそんなにかな
3年後あたりなら、ゴブリン娘増えてるだろうからそれ次第
任意のL交換はたまにパック販売してる >>60
ボム要員につけたら面白そうだけど
配置枠食うからその分空けないといけないのがな >>57
選択出来るコインが正月とかアニバとかハーフアニバで有料で出るよ。ただ頻度の少なさとある程度前のキャラしか入ってないからアイレンが次回入るかは不明
ゴブキンはゴブパするならって感じ。間違い無くゴブパは強化されるが強キャラ並べてドーンなら使わん これでヒーラー禁止マップはトークンでもヒーラー扱いになって使えなかったら笑う 任意のLと交換できるメダルはあるけど、
アイレンまで交換対象に入ってるようなのはまだ無い
次のハニバで新規パックが出たら範囲に入るかもね 種族バフは同じ種族が追加される頻度高いわけでもないし大迷宮みたいな縛りクリア要求されるわけでも無いだろうしよほど破格の性能してなきゃただのセルフ縛りになりそうでな
正直ゴブリンバフより普通の風バフ欲しかった 姉妹は枠使う割には強くないからよっぽど使いたい人以外は編成バフが本体か?
まぁ確実に効果出るとはいえ攻撃5%は誤差過ぎる気がするけど ホブとメイジとライダーとパラディンとロードとチャンピオンが来てからが本番だな
でもそれにアニシラ様入れたらもう枠ねえわ ゴブリン編成はトークンやシナジーで遊びたい人向け
射程脳死編成しか興味ないなら必要ない ガチャキャラに匹敵する位強くてガチャキャラ喰うようだとそれこそバランス悪いし再配置待機中の保険位の今の性能が丁度良いと思うけどな
後はボムパが組みやすくなる サポ、特に後方放置の楽器は全体バフしか付けるもん無いとか言われてたしな
ゴブより雑魚ボルト増やしてくんねえかな 攻撃5%は誤差って言うけどアタッカー5人と考えると合計25%だからサポーターのサブスキル枠を1個アタッカーにあげるようなもんって考えればそれなりの効果はあるよ 完凸寝正月ゴブキンがいればメイン全ステージクリアできる説あるな 編成してるだけで能力上昇系入れてるんだからサブスキルにそれがある有用性は理解出来るとは思うけどな
特に火パとか >>74
アタッカーが1人だろうが1000人だろうが5%は5%だよ ゴブキンが強いか弱いかで言えば強いよ
今回のEXも楽々クリア出来たくらいには
でも最強キャラだけ並べて遊ぶようなプレイが好きなら使わない
色んな編成組んで遊びたいならアリ 編成バフでの攻撃力倍率とスキルでの攻撃力倍率は別物だから
編成バフは伸ばせば伸ばすほど正義だぞ
基礎値×編成バフ×攻撃力倍率みたいな式になる 単体だと雑魚オブ雑魚。群れると厄介。群れにリーダーがいるとさらに厄介
群れはリーダーの一喝で獰猛で攻撃的になり、異様な生命力を発揮する
実にゴブリンらしい。ゴブキン好きになってきた だから全体DPSを5%上げる効果とアタッカー一人のサブスキルが一個増えるのが同じくらいってのが分からんのか 全体DPSとか言い出すからおかしな事になるんだよ
最初の5%が5人で25%分攻撃力⤴って主張は問題無かった テルルが3連射するのってケルベロスだからかとふと思ったけどスナイパーみんなそうだから関係なかったわ ゴブリンキングもアイレンも教えてくれてありがとう!
とりあえずハーフアニバを待ちながら頑張るよ >>85
いやお前と78が理解出来なかっただけやん >>85
人を責める前に自分の想像力と理解力の低さを省みた方が良い 偏りすごいなー
水の充実度が凄いわバフキャラいっぱいいるし ジョーイ君てザコキャラ好きだね
少年Aってまじなんだね >>84
だって、現状だと5%で勝敗わかれるようなこともほとんど無いし
その為だけに5000円だし
トークンも配置枠使うから、壊滅したときの保険程度だしな
お姉ちゃんはヒーラー落ちたときの保険としても使えなくもないけど
妹は火力低すぎて、そんな壊滅引き起こした相手に役に立つとはおもえん
配置枠消費無しなら使い道も多いんだけどね この二人よく見たら妄想狂とジョーイ君じゃん
やべえの同時に引っ掛けちまったわ テッパンツンデレ皇女の説明に
セット時、全モンスター娘の攻撃力+5%
って書いてるけど編成に入れないキャラにセットしとけば有効なん? >>94
それだと所持バフになんじゃねえのか
流石に編成バフでしょ >>92
俺はそれなりの効果はあるって言っただけで強いとかぜひ買うべきとかなんて一言も言ってないが何の話をしてるんだ?
個人的な意見を言うとサブスキルの課金なんか全く必要ないと思ってるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています