【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691621039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 建ておつ
テュティスは原画の方が色気ある美人だったな
ただでさえ人外という時点で人を選ぶんだが 俺もゼノクイン賢者スコスコチアリーダンス喰らいてえなあ わいも別にレジーナフランシスカでテンション上がったりはしないが、Q-gaku原画とかの一部キャラ除けば実装したキャラにちゃんと1つ以上は別バージョンを用意しようとする姿勢はいいと思う
キャラ増えすぎた対魔とかアイギスはともかく、超昂とかは低レア中心に明らかな使い捨てで1バージョンのみってのがかなりいるからね >>12
二年目夏辺りから、初期実装低〜中レアのお着換えも増えて来て、現在の実装率は お着換え>ポッと出 じゃないかなぁ。
体感で言うとココとそこまで差は無い気もする。メンドいから実数は調べ無いけど。 えんちょつかよ、ボケが‥ だから10時から始めろと何度も……
暇だからお着換え率でも調べるか…… >>1乙
しかしタワマン住人のカンガルーってなんだよ 実装したキャラの別衣装福利厚生が厚いのはいいよな。
一方で星4キャラの星5昇格の壁は高いが、、、セラヴィス?アズドラ? 超昂り
SSR 117体中43体
SR 18体中0体
R 58体中1体 計193体中44体お着換えキャラ(22,79%)
コレ(※リッター形態は別カウント)
☆5 151体中64体
☆4 84体中37体
☆3 8体中2体
☆2 8体中2体
☆1 8体中0体 計259体中105体お着換えキャラ(40,54%)
……まぁ、お着換え率はどうでもいいんだけども、超昂のキャラ実装数の少なさはちょっとビビったね。サービス期間は向こうの方が長いのに。 2周年の☆4昇格コンペってそういう意味では1位にすれば時期はともかく無理矢理引っ張り出せるチャンスだったはずなのに、なんで巫女ルルンになったんだろ
いやさくついもルルンも普通に好きだから文句はないんだけど、経緯が分からない。実装された直後だったし タカナシAキャラとかもっと限定⭐︎5にしてあげて絵の癖少なめで結構好きなんだ 搾乳フェスとかトップに書いてあるからふたりとも乳搾りですか 邪推だけどセラヴィスの絵師は仕事断ってるんじゃないかな え?搾乳フェス?
この前のアンケに乳搾り増やせって書いたばっかだわ
この反映の速さ神運営か? 俺もセラヴィスに入れててアズドラも人気だろうなと思ってたけど結局一位はルルンだったからな
大人ウリファウといい百合妊娠といい結局ここの意見とユーザーの民意には隔たりを感じるよな マスタースキルスロット開放!
なお75、125にならないと意味ない模様 ▼機能改善
■ラッシュバトルランキング掲載のユーザー編成情報のコピー機能追加
ラッシュバトルランキングに掲載されたユーザーの編成情報を確認する際に、
「部隊コピー」ができるようになりました。
※メンテナンス後にランキング更新されたユーザーの編成情報のみが、
「部隊コピー」機能の対象となります。
------------------------------
▼マスタースキル装着スロットの開放
2023年8月16日(水)メンテナンス後より、「部隊編成」において、
2個目、3個目のマスタースキル装着スロットが開放されました。
マスターレベルが75、125に達することで、
2個目、3個目のマスタースキル装着スロットが開放されるようになります。
※「マスタースキル」に関しまして、
ゲーム内の「境界門強化」のチュートリアルをご確認お願い致します。 これ今後「海賊」ユニットというかキャラは増えないってことなのか? >>32
大人ウリファウに関しては大人化を選んだ人3割、それ以外を選んだ人7割なんだからスレでの意見もそんなもんでしょ マスタースキル開放しようにも好みのキャラ実装してくれんとどうしようもないわ >>37
これ
結局さ引くべきなのか教えて(´・ω・`) お得石全部買うと2万で7万5千石か。3.5倍でかなりお得ではあるんだが集金感つえーな すごい賛否あるガチャだし、ルシ回想の20万石撤回してて本当によかったな 昔なら限定は引く一択だったが最近は限定も増えてきたしなぁ
更にこの人選では悩むのも仕方ねぇ >>46
限定ってもデンズリいつも限定ばかりだから…
限定だからと引くほど
石がもうないんです(´・ω・`) ガチャ画面でキャラ詳細見れないのか
初日は精嚢で決めて引くしかないんだな フランシスカはデバフによってバフ入るから可能性ありそうね
レジーナはあんま強そうな事書いてないように見えるがデンズリは使ってみないとわからんからな
ただエロは良さげだった >>54
提供割合からキャラの右端の虫眼鏡を押してね
見方を知らん賢者いるなんて
スレに来る新規もなんだかんだいるんやな ハイライズってバラードのあれしか思い浮かばんw
OP冒頭の時点でやべー感じしかしない まだDMM大還元祭中だからな
ゴルパスと一緒に石買っとくか ひでえ200連でどちらも出なかった…
tnkにしたがいレジーナの方とって撤退だ レジーナは雌牛搾乳肉便器でフランシスカはボテ腹AV撮影で海産物出産って感じか 大還元祭、前回はもっと返ってきてたのに今回は4000上限だもんなー ゼノオーガに使えと言わんばかりの耐性だが別に早くならんな また11月にブラックマンデーだかフライデーだかで、そっちは還元量が多いんじゃね ゼノオーガは最初の数秒以外はずっと凍ってるからしゃーない なんか限定どっちもびっくりするほど弱いようにしか見えないんだが イベレイド柔らかすぎてMVP強奪ほぼ出来なさそうやなこれ 搾乳フェスの時点で引かない選択はなかった
ただ性能はマジで分からんから有識者頼む フランシスカはちょっと強いかも
レジーナは確実に雑魚 バフ解除はそこそこ珍しい気がするけどどうだっけ
ピンポイントで使える場面はありそう これ2人とも入れないと本領発揮できない感じ?周年ルシと相性いいんかね 140連というなんとも微妙な結果天井前いかなかったからまあ良しか
エロは絵師もそんな好みでないし搾乳も出産も興味ないが両方クズ市民輪姦があって結構使えそうでよかった らくらくシステムここ見てんだろ?
動画を早めに頼むで
ガチャ終わってから出す時あるし 恐怖つけたら強化されるのに恐怖与えられないってお前ハゲシーゼかよ… 1種類につきが嘘じゃないなら引き寄せと効果一つごとにかかるでしょう 限定増量とかいうお得石今まであったっけ?
運営側がとりあえずお金が欲しい感じがして心配になるわ 何を見せられてるんだ俺は……?(イベスト前半読了) レイドはゼノオーガ君のそのままぶち込めば瞬殺してくれるな 孤島のタワマン背景これAIか?
デンズリは最先端を行っているな😁 >>90
スキン実装時にもあったと思うゾイ
集金というかDMMのキャンペーンに合わせたとは思う フランシスカも虫けランドを経てすまぱんワールドに染まってしまった >>90
ランキングでもそこそこ上位だしデンズリだけ続けていく分には全然問題ないっしょ 新しいエロが見たいから片方出るまで引こうかな どっちもデカいからどっちが来てもネタにする ガチャしてイベしてレイドしてもほんとにアウメモしなくなったなー レジーナ用PT計算してみたけど数値だけ見てもよくわからん
とりあえず限定2キャラともサブに入れて全員最終ダメ+10%なら強いか?
伸びしろちゃんは2つとも魔道前衛だけどどっちも自己バフアタッカーだからコンボパーツとしての出番はたぶんない
レジーナアタッカーで&ロノウェ&フランシスカ&前衛1人
精神増幅10個の場合
ATK+270%
奥義+900%
基礎奥義1.3倍
クリダメ+330%
最終ダメ+10%
敵覇道DEF-35%
魔魔ルシ
新楽園の魔王状態
奥義EP無消費
奥義+3000%
奥義クリダメ5倍(実質+400%)
ATK+100%
LIK+100 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています