【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part32【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part31【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691748138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アプリ版は戦闘中のフリーズがリリースから全然改善されないから周回には使えない >>368
偽罪刻みだろ、20%で変わって無くない?
むしろ奴隷晒しのリジェネが何故かこっちに付いて強化されてるじゃん >>370
アルケ槍は使用時30%+配布20%、偽罪刻みは使用時50%+配布20%
マルタゲ理想で必須なことに変わりないからただ必要数増やしただけの一番悪意が強いナーフ
ブリュが槍だから余計に依存度高いし >>369
神器早いし周回では(イライラしながら)アプリ版使ってるわ
競技会とかはブラウザにしてる スマホはもっさりだけどタブレットだとブラウザでもサクサクだった 本家エアプだから分からんのだけど結局アルケ槍+何かには変わんないならあんまり仕様感変わらん気がするわ
まぁギリ60%に届かない所に悪意は感じるけど >>371
ああ、本体のゲージ量が20%もナーフされてるって意味なのね もうSR系の敵はすぐスタンしてやりがいないンだわ
そのうち難易度選べるようになるのかな 上位陣サカマタなのな
鉄板のジェロンさんやパッシブのって絆微調整できるチャックのほうがよさげなのに
うーんわからん パッシブに火力ソースはないけど愛用武器なのかなあ? みんなロサ持っててすごいな
恒常でもちゃんと引くんだな
様子見して最終日に100位以内狙おうかと思ったけど闇は無理ゲーかな 闇魔はもうパッシブも武器も揃ってきてるから、他属性のキャラやステータスの低い配布キャラより神絆が単体で火力出しやすいサカマタが選ばれるんじゃないかね アルケ炎盾があれば順当にそうなるよねって感じではあるが炎物理PT最後の1人に選ばれたのはシャオレンなのね 名前に三色なんたらってつけてる人よく見かけるけど流行りかなんか? マルタゲのあとのウゴウとかやるとサクサクで快適すぎて笑うわ
なんだよあのクソ重いやつら エンニックとバウンのパッシブって両方乗る?特殊剣パでCRT35%アップ出来れば強そうだけど 競技会にマルタゲ登場してからかれこれ2ヶ月以上経ってるのに未だ動作の最適化できてないってかなり深刻よな
こりゃマルタゲ型のレイドボスが出ることは永遠になさそう PT強くなるとブレイクと復帰の交互になるから敵ほとんどまともな攻撃してこないな >>394
ありがとう
常時ランスドソレイユ発動状態みたいなもんか 持ってはいるだろうけど今回アルケはそんな必要なさそう(使うとして盾と槍、アイギスで剣くらい) 無料ガチャで念願のコラティソをゲットしたんだけど、シウコさんと片方だけ育てるとしたらどっちが良いかね?
個人的にレイド自発だと水盾2回使えるからコラティソの恩恵あんま無さそうだし、先にゲスト神器を召喚すると思うから、ダメや弱体をくらってる状態を回復も出来るシウコさんかなと思ってるんだが 風に関してだけは今回はアルケ槍ゲーだな
アルケ槍何本持ってるかで上位食い込めるか変わるレベル >>400
コラティソは武器が本体
フルオートでの開幕召喚でも剣武具バフが貴重だしその二人でならシウコアトルで良いんちゃう 武器が強いから欲しかったのよ
アドバイスありがとね コラティソはシウコアトル同様競技会のサブ神器枠として称号廃人様達に末永く愛され続けるから... そういえば競技会の神器枠って3枠目以降もパッシブ発動してるの? 上位勢って大会の時神器にブリューナク入れてるんか?アルケ槍やランスドソレイユでコンボ稼いだ後に得意属性で攻撃って感じに むしろブリューナク入れないとかあるのか?
ブリュって今後一生入り続けるだろ >>406
後半ガス欠起こして通常攻撃するよりはコンボ数無視してでもブリュ召喚した方がスコア盛れる場面が殆どだし、とりあえずブリュ突っ込んどけ ブリュの呼び出しは何番目がいいんじゃろ?
フルオートで、ブリュ2番目、3番目を何度かやってみて3番目がいいような気がするのだが
点数のバラツキ多くて確信もてないんだよな 誰が持ってる何の武器が回復するかで変わるだろうからそりゃ安定はしないでしょってゆー。 無料10連でブリュ来てから競技会の世界が変わったわ
確かにこれは違いすぎる 明日のおはガチャでようやくヴァスハーン天井だ
アニメスチル楽しみ ブリュ取ったらガチャで鍵出るの待たずにさっさと4凸した方がいい…よね? 他にすぐにでも上げたい神器いないならブリュ優先でいいんじゃない >>412
PTにもよるけど光属性以外の手動なら基本ブリュは2番手安定だと思う
1番手で主要武器使い切って
少し置いて武器減らしたあと2番手ブリュで回復
3番手で回復した武器でもう一度ラッシュかける 俺は二番だと溢れる武器多いから三番目にブリュ召喚してるわ ブリュの呼び出し、オートなら3番目が良さそう
武器使用回数減らしてから呼ぶ出すのが吉のようですね まあやっぱりだけど無料でブリュは出なかったから1万円出すかどうか…
アルケーガチャにも6000円払ったしヴァスパーンも天井させられてるしなあ 今後のコンテンツ次第だけど競技会のために1万は高いと思うぞ
せめて次の限定の情報は待った方がいい 今日で無料十連十回まとめてひいたけどSSR3回うち神器一つ
GWは二回しかSSR来なかったからまだましだけど、うーん ラーダウロスとかいう育てるのも微妙そうな子の鍵以外は被りだった 重たすぎるんだけどなんだこれ、おま環か?
今まではこんなにカクカクすること無かった 無料100連はSSRガイ1体だけだったよ
GWはSSRゼロだったしそれよりはマシだ さびしいのう、次の無料十連はクリスマスかのう・・・ なんと200日がもう目前!
ってのはさすがにないとしてソシャゲは無駄にハロウィン祝いがちだからそこでワンチャンあるかも… 今までの流れからしてハロウィン当日はしゅん君イサムコスで二丁目練り歩いてそう SSR率自体はゴミだったけどブリュ来たので満足
ウェポンクエ半額そろそろ来てくれ アルケ武器選ぶなら、どんな属性のどんな武器がお勧めとかありますか? もちろんPTによるでしょうけど。 降臨戦でmvp取りたいなら自分の一番強い属性の盾
競技会で一番いい称号が欲しいなら全体持ちが多い属性の物理か魔法強い方の全体武器(物理なら槍)
そもそもコンテンツが2個残ってるからせめて来月のギルイベまでは温存した方がいい 昨日からレイドの神器選択画面やBOXガチャ回すだけでめちゃくちゃ重たいんだけど、騒がれてないってことはやっぱりおま環なのか…
とりあえず運営に要望は送った これもおま環かもしれないけど昨日からアプリ版起動するとゲストユーザーでスタートするようになった
下にログインボタンも出なくなって不便なんだけどどうしたら良いんだろう ガチャで演出途中でスキップするとフリーズするのもなかなか直らんね そういや来月ギルイベか
確か風有利だったと思うけど今度こそ風セルドア輝くのかな 現成でも風セルドアは十分輝いてない
アイギス戦は手数多いからかばう応戦で全体神技持ちよりスコア稼いでくれることもあるし うーん俺はアルケ槍たまたま複数持ってるってのもあるけど、全体神絆キャラのほうが圧倒的にダメ稼いでるわ
もちろんセルドアにもマシンウィスク使わせてるけど、多くても1ターンに3回くらいなんだよな反撃 あぁ確かに槍複数持ってて2ターン毎で神絆打てるとかならさすがに全体持ちのほうが強そう
俺は持ってなくて3ターン毎なんだけどその場合リオンよりはスコア出してくれる印象がある 全体か単体かってだけで攻撃回数に3回分差が出るんだからそりゃそう
ましてや神絆だからダメージ高倍率だし 月曜0時にストーリーイベントの告知来そうね
前に発表してた悪魔のアイツかな? 悪魔はギルイベの報酬かもねってここで言ってる人いなかったっけか
元ネタの方でそういう感じのイベなんかね シルエットのはギルイベで寝室のみの報酬じゃないの?
生放送で何度か言及してるけどプレイアブルではなさそうだが しかしケモノで抜くのはわかるがケモナーでぬくのは複雑 表現としてはどちらとも取れる
ttps://twitter.com/CraveSaga/status/1689642758032560128?t=_2wkghkopsj90dXW2NgjMQ&s=19 ケモナーにはケモナーナーもいるから問題ないやろ(偏見)
これは流石に寝室だけじゃなくてプレイアブルっぽそうな書き方 本当だ、プレイアブルって書いてあるな
しかし敵と共闘すんのか…?? 出番が終わったやつからメス落ちさせてくんじゃない? >>444
デイリーミッションとか重すぎ
PCで起動したら軽すぎだった >>459
さすがにストーリーとは一切関係ない限定的なプレイアブル化でしょ
本当の意味で仲間になるのならシュミエルみたく翼とか無くなってないとおかしいし >>444
俺はハフバキャンペーンあたりからずっと神器選択画面も戦闘画面ももっさりカクカク
braveってブラウザアプリにしたら少しまともになったが、最近このアプリでもまたもっさりカクカクし始めた
PCなら無問題
なんでだろうなぁ…今までサクサクだったのに 今まで神器に恵まれなかった分?怖いくらい神器が出るんだけど…
一昨日の40連でパンダとコラティ、今日の40連で
スダルとアクケ
チケット2枚残して終了したけど、アクケさんもうちょい早ければ降臨で使えたのに ミナシゴのギルイベって過疎ギルドだと必須報酬的なの取り切れない?
過疎だから移動考えちょる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています