【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part32【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part31【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691748138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 藤本郷セルドアのイラストまた描いてくれてたのかめっちゃシコい ハフバのメインクエもレイドもGガチャもぜんぜんおわってなくてやべえ >>551 >>553 そうなんだー、まだ未熟者なので、情報ありがとー 競技会本日で終了ですよ
競技会本日で終了ですよ
競技会本日で終了ですよ 新しいボスは頑張るけど既存ボスは称号コンプのために前回より下の順位狙うから競技会やる時間どんどん短くなってるわ
果たして全部埋まる日は来るのか 200日記念やるのかな
ハフバからそこまで期間あかないけど >>560
やってたら自然に4桁開けてる
どうせレイド薬もAP薬もここでしか使い道ないし 闇エクスでMDEF対策無理なくできるようになってからはまぁまぁ快適ではあるからなスヴェル スヴェルは水着ジョー引けてれば正直いつもの降臨戦とそこまで難易度差感じなかったよ
むしろMVP争いがいつもより独壇場になって箱掘りやすかったまである 自然回復だけだとだいたい500箱前後だからな
今回は序盤の出遅れと溢れさせもあってまだ400行ってないわ Twitterでも1000枚プラチケとか見るから本当にそういう人は居るんだと思う
まぁプラチケのガチャ結果は渋っ渋だったが
PvEなのだからマクロでやろうが手動でやろうが本人の好きにしろ
自分の見たら300箱だったわ、これでも頑張った方。もう降臨したくないので消化試合だけど 夏休み帰省と旅行があったりであまり掘れてない
GWもそうだったけど
休みのほうが出掛けるからプレイ時間取れないよね 今回は無料100連があるから実質500箱開けたようなもの
つまりその分サボってもいいというスタンス 確かにスヴェルが悪いというよりは時期が悪かったな
夏は週末の予定ガンガン埋まるからプレイ時間取れんわな サボってた競技炎で100位以内ならラーなしでもいけるかと思ったけどきつい
90位前後とれても押し出されるだろうし伸びしろがあるように感じないから諦めるかな・・・ 毎月赤貨45000貯めるまではプラチケ回してる
お空で鍛えられたハム力があれば造作もない
新キャラ引けたらすぐマックスまで育てられてストレスフリー 初めて競技会ガチってみたけどラー無しだと絶対無理だと気が付いて諦めたわ
思ってたよりラー持ち多かった ラーもだけど今回のゴーレムさんとかテゾーロニキとか揃えなきゃいけない人権限定一杯いるからな火は ラーなくても100位以内には入れるぞ。魂友は絶対いるが。 ラー無しでも二桁いけてるぞ
本当の上位争いには必要だけど、ラーと他神器の補正自体はそこまで大きなものじゃないし
それよりはちゃんと育成した理想メンバーと武器を揃える方が大事 火の神器がフレイしかいないから上位は夢のまた夢だなあ… 魂友はいるけど100位入れそうにない
アルケ武器必須なのかな 今だから言えるけど今月はスヴェルより半額エクス回したほうが早いし旨いという エクスってプラチケと交換できるっけか
個人的には限定ストーリー中に使わないRPをエクスに回した方がいい気もするけど
来月も上位レイドあるんかな 鍵を売ればコインにはなるから赤貨足りない人にはいいかもね 競技会100位以内はキャラ育成と適切なSSR武器の+3が大事
ラー持ってる人と毎週本買ってますって人だと本買ってる人が上に行くと思う
まあ毎週本買う人は限定神器も持ってるだろうけど 今の競技会の火で必要なアルケ武器って武具くらいじゃね
火武具はトロフィーで交換したけど、それ以外は火のアルケ武器1本も無いな
それどころか静炎やコラティソの2本目も無いが、コタロー・ヴァスハーンと優秀な武器持ってきてくれたのが幸いしたな 事前登録ガチャのとき演出スキップあったのになんでできないんだろうな >>560
だいたい200-400箱の間かな。最初の一週間頑張って、恒常追加したらガチャしてダラダラ続ける感じ むしろフルオで二桁入ろうなんておこがましいにも程があるじゃろ >>568
いやいや自然回復onlyで500って無理ゲーじゃね
全部MVPとか? >>593
9割以上MVPやね ヤツカミズの時は少しだけレイドリ使って600だった >>594
初日と2日目は阿鼻叫喚だったけどMDEFダウンと麻痺さえ入れればちょっと面倒なくらいに落ち着いたからな 闇エクスが刺さりすぎた 100位以内とかフルオートで1500万とか、ここにいるのはエリートさんばっかしだな。 なんとかハフバミッション終わったけど報酬武器つえーな >>593
自然回復オンリーだとMVP争いよりイベント特効揃ってるかどうかのほうが重要だぞ いつもは200万で満足してたけど今回たまたまガチメンバー揃ってたから狙いたくなった
今後は限定追うのきついし無理だろうな 別に競いたいわけではないけど称号全コンプのために神王が必要だから必死にならざるを得ない ハフバ中に未所持大量ゲットしたから、感謝も込めてセレクトで初課金してしまった…
購入に楽天ポイント使えるの知らなくて、使い道が無かった楽天ポイントが5000くらいあったからそれ使って
しかもガチャ回したら2枚抜きして、昨日ゲットしたコタローもまた来たから、Lv70止めにしといて良かったわ♪ 恒常SSRはやはりレベル70で寸止めしとくべきなのか 自分は競技会とか報酬取れたらいいやって感じで
ゆるくやってるし、虹鍵も限られてるから基本は
寸止めにしてる
競技会順位とかMVPに拘ってる人は絶対完凸した
方が良いと思う 周回のMVPは取るように頑張ってるけど競技会はマニュアル面倒だし称号意味ないし適当オートだわ 技術的な問題が発生していますって出てログインできねぇ 悲しいときー
手動よりフルオートの方がスコア上だったときー >>611
完全におま環ぽいけど無印版にしたら入れたw サ始からやっとこさ始めて武器ガチャでSSR出たわ
都市伝説と思ってたわ 闇パダメダメ過ぎて不完全燃焼感スゴい
もうちょい開催期間ほしいわぁ 火と闇はみんな力入れてるからね…
風はなんだかんだキャラいればアルケー無しでも100位以内いける感じだったからそっち頑張ったわ 火がヤバすぎた
スコア1000万で1000位くらいってボーダー高すぎだろ そりゃ火なんて最近の強い限定キャラ引けてればフルオートで1000万なんて簡単に出るし そりゃ引けてたら出るだろ
テゾーロもラーも持ってねえよ 火はもうMATKパは完全に置いてかれてるけど範囲で差別化したりするんだろうか テゾーロなんて実装直後からぶっ壊れ言われまくってたから性能で引いた人も多いだろうし、そりゃボーダー高いのは当たり前ってことよ >>621
ありえんくらい物理防御が高ければ…?w 風も土もだけど全体的に物理は単体寄り魔法は範囲寄りの性能持った武器が多いよね
アルケ武器も全体武器は物理1:魔法3だし 手動でめっちゃ考えてやったのにフルオートと大してスコア変わらないの分かる。まだ理解してない戦闘の仕様があるんだろうか。 スプレッドシート作ってターン毎のバフ・デバフ管理徹底しないと手動でやる意味ない テゾーロは見た目がドチャシコだったから引いたんだけど、更に性能や寝室まで良かったから最高
火属性のキャラは熱血とか漢臭いキャラばかりだから火属性キャラだけは今後も引いていくだろうなぁ テゾーロはかっこよしの性格よしの上クッソ強いからな 競技会って毎回報酬受け取り期間みたいな感じで数日間残ってなかったっけ?日付変わったら消えてるからあれ?ってなったんだけども >>629
終了時間になったらバナーが消え挑戦できなくなる
そしてメンテ後に報酬受取り期間として復活する コタロー君のSDが思ったより小さかった
番長だから大男かと思ってた 今月は型落ちガチャをアニバと合わせて200連したけど、SS自体が全く出なかった
コイン集めたいなら恒常レイドのほうが良かったのかね 救援凸RP半減はメンテ後も今日一杯継続?まだ間に合うな メンテ後にEX+エクス殴りまくれ! 風貌で認知が歪んでたけど、そういえば釣師ジョーって恒常キャラなんだなw >>635
たぶんトレーニングルーム「以外」はメンテで終了だと思う
昨日の午後の時点で既に
トレーニングルーム残り1日
それ以外残り0日
だったから… うろ覚えだけど0時に出る告知画像でメンテ前までってなっていた気がする
とりあえずドリンク飲み忘れ、ゴールドガチャ引き忘れ注意な 火魔を入れるとすればテゾーロみたいなパッシブじゃないと使えないよなぁ
単独50%パッシブは神 >>638-689
そうかお知らせちゃんと見てないがそんな気はしてたが
上位レイド交換品セール品は全部取れてるが
エクスはだいぶ楽だったし約一週間後の次のEX+敵も裂傷火傷みたいなスリップダメージや迎撃みたいな厄介なの持ってないといいんだがな エクスEX+が全然出てないの草
すぐ倒されちゃうからかな 競技会はマルタゲ持ってくるだろうから火も範囲魔になっていくんじゃね知らんけど スヴェルくん最初はどーなることかと思ったけどなんだかんだ楽しめたわ
次のレイドはギルドイベになるのかしら? 予告を素直に受け取るなら月末の競技会にギルドランキングが追加とかな気がする 向こうのギルイベはメンバーの連携とか必要だったけど、こっちはギルイベっていっても個人戦とほとんど変わらなさそうだな
メンバー全員のスコア合計とかになりそう ギルドスコアでランキング対抗とかじゃなくて目標値に達してれば貰えるのがいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています