【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part32【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part31【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691748138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲーム英さん酷使させすぎだろ
同人誌上、書いてもジン見たいなデブケモでケモショタ書くの実質初めてなのに上手すぎかよ エクスex+でも3Tもたないこと多いしニョルズのほうがよさげよね タグマードのMATKバフはキャトルとかアレスバフと競合しない最強バフよ ガチャでアレスタップしてみた性能って最大強化状態だっけ?
確かソウリュウの応戦はスキル強化で付与人数とか増えてたけどアレスもスキル強化意味ある感じなんか?
土は物理SSRで5人埋められてたけど魔寄りになっていくんだろうか?
配布?SR2体とセルジオさんラーダウロスとタグマードさんで今ンとこ一応魔染めは出来るが 淫乱ルシオンくんえっちだね
アーチェムくんも参戦してえちちだね
実質英さんイベント! アレスはスキル強化しないとバフの効果伸びないよ
むしろ初期実装組以外はスキル強化かなり大事 ルシオンくんSD小さすぎへん?
謎ドラさんなんでコスプレせーへんのん?
見たいぞ褌ミスドラ 最初の限定だから仕方ないとはいえパトロッシも土エクスも息してないな パトロッシは全体神絆スキルだし庇う応戦できるキャラだから複数部位競技会では確実に使う
レイドとかだとちょっと席無いかもしれないけど7人もSSR居る属性だから仕方ない
光はまだ4人しかいないのにおかしいだろ ロムルスみたいに弱体撒くタイプかぁ
応戦とCRTアップが良いね クレサガほどキャラ追加早いソシャゲやった事ないんだけど半年で型落ちになるの仕方ないもんなの?
対人要素ありとはいえ納得いかないなぁ これミナシゴとかの1ヶ月にキャラ6体限定キャラとかにペース追いついてるよね
あんまり笑えないw もう初期SSRがSRなのでは?ってくらい性能かけ離れてんな
アレスはハフバならまだ納得いったけど… 甘愛エクス愛着あったのにここまで性能差突きつけられると辛い キャラならまだ型落ちなっても枠残ってたりするけど神器はキツイねえ エクスさんは闇落ちしてまた輝いたから・・・ウアスがヴァジュラ級になるレベルだったから欲しかったなぁ まぁ競技会で神器3枠に入るならまぁまぁ…
引く気無かったけど応戦ありか、うーん アレスきたわ!
ジャクとフラガいるけど強いんでしょ?
またすぐ強いキャラ出てきそうで育成躊躇。。 さすがに半年くらい経ったら置いてかれるもんなんじゃないの
今クリスマスキャラパーティ入りしてるゲームやってるか?ってハナシ 神器は通常1枠、競技会でもブリュ除いて2枠だから狭き門だなぁ
パッシブ要員から外れることは流石にまだまだ無さそうだけど 引くか引かないかは股間に問いかけるんだ。性能じゃない。俺はタグマード来たから撤退した。 4ターン神器がインフレ云々言ってるけど恒常神器もそのうち5凸目きて4ターンや2回召喚神器になったりするぞ グラブルみたいにMVPが重要でもない、fgoみたいに高速周回が必要でもない、メギド72みたいに難度が高いわけでもない
理想編成にこだわる理由はほぼないよね タグマードのウェポンクエ武器はあんま強くないのかな
といってもいきなり土バフできるのは大きいかな
限エクスも使わなくなりそうだし 復刻なんていつになるか分からないし性能も股間も二の次でストイベ限定キャラは天井してでも確保しといた方がよさそうだけど
ガチャだけ復刻とかはありそうではあるけど最悪二度と引けない可能性もあったりして 限定復刻も稼ぎになるしないなんてことはまずないだろう 天井で片方出てるならいいだろこちとら200連でssr無しだったわって思うけどつれーよな >>730
170連してアレスとダグマード「のみ」
前から思ってはいるど無料石の確率おかしくねぇか
プラチケといい渋すぎる プラチケ含めて今日は450連したけど出た神器はアレスだけだったしそんなもんだ >>730
交換込みで両方揃えられる時点で勝ち寄りだろと思うのは毒されてるんだろうなw 魂友は出るけど神器はほんと揃わないね
未だに初期神器のクサナギ・ヴァジュラ・アイギスでてない ストーリーは悪くはないけど6部や7部のが面白かった そりゃ本編とイベントのストーリー比べてもなー
梅雨ストはBGM含め好きだけど イベントストーリーのなかでは悪くないほうかな
ただカットインが多くてキンタイベ思い出した 相変わらずストーリーラインありきでキャラがカスムーブして最後なんとなく良かったね感出して終わるいつものクレサガだよ さすおにの九校戦みたいなノリで割と好みだった
欠員補充とか、学生じゃないけど体験入学生扱いでゴリ押すのとかもw 度々サゲられるロッシさんと違って話題にのぼることすら許されないキンタくんの不遇さよ
限定なのに出番がないままインフレの波に飲まれてしまうのだろうか
ジョーが魔法だったし次の水限定次第で本格的にいらないこになりそうで不安だわ APの使い道ぃ…
レイドばっか回すのもつまらんしなあ
降臨戦との格差がすごいんよ 水物理はマルタゲ向きだしキャラ揃ったら十分評価されるんじゃないかな?
火魔法や闇物理もこれからこれから… ストーリーはいつも通りアレだけどルシオンくんの寝室で最強呪文習得できたのでひかえめに言って過去イチの良イベ イベントのトップの曲毎回メインテーマのアレンジなのかな
梅雨と今回はアレンジってわかったけど他は忘れてしまった >>755
夏イベもメイン曲のアレンジだった
トロピカルっぽくて好きだったな 夏もそうだったか
過去イベ辿れば聴けそうだしあとで確認してくるかな ルシオンくんSD小さすぎワロタ
会話パートは普通にデカいからギャップがひどい 過去イベBGM聞いてきたけどキンタイベ以外はアレンジに聴こえなくもない
後夜祭はぶっちゃけ引いてる余裕が・・ >>758
この会社ほんとステップアップガチャで購買意欲を煽るの下手すぎんのよ
限定キャラ本体を引くゲームなのに5900ポイントで両方の虹鍵を100づつ貰ってもね… というか降臨戦でブラチケ配布しすぎで恒常キャラに課金する気起きないのよな
降臨戦一週間で残りの一週間別のイベントにすればいいのに というか1回のガチャで神器キャラ揃えたら5-6万石かかる時点で毎回は無理 限ハクマ辺りから毎回天井だから余計なもんに使ってられねんだわ 神器の天井も1500なら追い課金覚悟できるんだけどな
100連で折り返しだと普通に諦めつくわ とにかくガチャが多いんだから石を安く販売してその分特効を露骨にして降臨戦待たずに引かさせればいいのに
いちいち客単価が高く見積もりすぎそのくせノンケゲーと同じサイクルだからちぐはぐになるんよ
せっかく使いまわしで安く作ってるんだから薄利多売にするか他のゲイゲーみたいにペース落としてその分単価あげるかすればいいと思う 児雷也と闇エクスに毟りとられたのに
タグマード激シコ過ぎて引いちゃった
寝室めっちゃ良かった 英さんの絵の守備範囲も驚異的だよな
クレサガでも親父キャラ描いてほしい >>750
そんなのどうでもいいからちゃんとバイトでもいいからちゃんと仕事探せよ
オンボロ中古のiPhoneSE2で余所のスレに迷惑かけてるならさ? 1天井だけで良いのがまだ救いだな
初期の辺のウマ娘やってたけど地獄だったわ 英さんは寝室のシチュもドチャシコすぎる
コラティソも良かったもんなあ 649 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-e63W)[sage] 2023/08/31(木) 08:59:49.21 ID:MCnq9exja
常にイベントあるクレサガさん見習え
ないから負けたんだろうけど イベント頻度足して割って欲しい
こっちはイベントというよりもはやルーティン化してる 姉の上限解放の最初の対象キャラはサービス開始から1年と2ヶ月後 これがどうなるか フライパン攻撃見たいから水パからガイさん外さないぞ 開幕数ヶ月で2回攻撃神絆スキル持ち出してるし上限解放も遠くないうちに来そうな予感 甘エクスを取らなくて後悔してたけど、直近の書き込み見てると今回の限定神器アレスは甘エクスの上位互換? 上位互換ってか単純に性能差
そもそも土エクス自体が元ネタの方だと限定でもなんでも無いただの戦神だしな
ヤツカミズの時にアイギスにすら火力負けてたし
本人も武器も防御に寄ってるから、火力大正義の今の環境だとコンボ補正だけじゃ食っていけない インフレ凄まじくて半年ぐらいで型落ちするって例でもまぁある パk…元ネタがあるってことはガチャの引き時がある程度読めるってことで
うまく独自要素だせないならインフレに頼らざるを得ないのかなぁって気がする テゾーロみたいに元ネタから魔改造されて強キャラになってる例もあるから、元ネタを完全に鵜呑みには出来んけどな
元ネタからの属性の変更がバラバラだから、元ネタと違うところでのキャラ同士のシナジー生まれたりすることもあるやもしれん。逆もまた然り たまにアイギス引き合いに出してる人居るけど本当にプレイしてたんだろうか
ヤツカミズMVPはパトロッシ(or愛用未開放)に神弓が人権だからアイギスは候補にも挙がらなかったけど >>795
土エクスがアイギスより平均劣ってたって話でアイギスがトップだなんて誰も言ってないぞ
それで言ったらあの時の最適神器フラガやろ アレスがほぼ完全な上位互換として実装された以上、過去どうだったかはもはや些末な問題だろってのは前提として
スキレベ1の甘愛エクスでもほぼMVP取れてたしなぁ
3以上に上げてたらフラガラッハと遜色なかっただろ多分 >>797
その"土エクスがアイギスより平均劣ってた"が違うって話だよ
がじゅまるさんの比較動画だけ見て話してるんだと思うけどあれ降臨2日目ぐらいの動画よ
上位に神弓広まってから反撃火力分も伸びる甘エクスフラガが残って迎撃が一部被るアイギスは消えた
次回以降アレス一強だろうとは思う フラガラッハってそんなに強かったのか
持ってないからアレだけどカタログスペック見る限りは土15%とATK15%(と一応DEFダウン)で
土エクスとほぼ同じだからコンボ補正分土エクスのほうが上かと思ってた 平均と言うけどアレたぶん試行回数1回だけでしょ? 検証には違いないけど
アレスは短期決戦ならキャトルクローク要員を用意しなくていいかもなのが大きな差かね
参戦効果のCRT10%はATK15%と比べて状況によりけりなのかどうか
>>800
エクスはスキレベ1だと土10%だからその差だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています