【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part32【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part31【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691748138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>909
そんなキャラだったっけ?と見返してきたけどホゲてるのは村人じゃねーかw
本人は天然ドジっ子痛ポチャって感じ
寝室も読み返したけど女騎士だコレ オネェみたいなホゲてる奴はほんまに需要ないイラン
メディア戦略でゲイの大半オネェみたいなイメージ植え付けられてるけどあんなんゲイの中でも少数派もいいとこだろ ネタバレになるが天使長と悪魔長に片玉ずつもがれてオカマ堕ちした初代導師ヴァルナがラスボスとして登場するぞ 片玉ずつもがれた経緯が気になる 大まかな流れはだいたい想像はつくけどなんでそこが落とし所になるんだよ デュランダルとか見た目すごい好きなんだけど
マッチョなのに虫怖がるところ残念なホモあるあるで辛い
ある意味ホゲよりきつい 遅れてスヴェル君の寝室見たけど、オカズにされる導師一行に笑ってしまったw オネエいても誰も得しないでしょ
それこそクピドやタグマードのスチルで出てくるようなギャグ担当でいい セクシャルマイノリティー全て肯定してたらオシッコどころでは済まなくなるぞ💩 ドラクエのオカマキャラみたいのいても嬉しく無いでしょう オカマキャラ出るとしたら完全に性能でしか回らんやろ そういうのを替えがきかないような高性能キャラにするのはやめてほしい そもそも女がいない世界なんだからオカマという概念すらないのでは お盆祭りの概念はないけど番長の概念はある世界だから何ともだな 同じく女が居ないからオネエ言葉も存在しないと思ったけど…1000年前の前導師がもの凄いクソカマホモでオカマの概念やオネエ言葉を持ち込んだ可能性が微量レ存 アイちゃん事件を思い出して嫌な気分になったわ
生理的に苦手なタイプが「全部コイツが最適解!」みたいな人権化するのは本当に勘弁 >>927
寡聞でスマンがなんだそのアイちゃん事件とは
ググってもわからんかった 放サモで一時期アイゼンが固くてやたら便利だった時期があったことではなかろうか >>928
>>929でだいたい合ってる
初登場イベントで主人公に敵意を向けてくるというキャラ付け
人気キャラの限定化がしょぼ性能だった時期に恒常のくせに超性能
攻撃範囲が射撃なので優秀、ダメージカットと回復とゲージ加速を周囲に付与
属性と武器種が違うからーなんてのは詭弁でスノウの上位互換すぎた >>918
その理屈でいくとLGBTPZNのP(ペド)Z(ズー)N(ネクロ)にも肯定して受け入れないといけないということか。
うーん、俺は無理かもなあ〜 >>929
>>932
ありがとう、放サモの話なんだね
>>933
ペドではないがショタ(18歳以上)とケモがある時点で今さらな気がしてきた 対ダメージ恐怖や弱体反射で機能停止するし、スノウと違って根性潰しもできないしで実際はそこまで万能でもなかったんだけどね…
クトゥリャナの時はそこまで燃えなかったあたり、騒ぐ奴の感性はわからん 単純に絵師の凄まじい粘着アンチが年単位で呪詛ふりまくってただけだろあれは ネクロとかカニバまでいくとそこからは別のR指定になるんだし
そこは別に配慮する必要もないやん 無課金でもマネー使わず溜まったポインヨはぶっこんでるかもよ まあ放サモって人気キャラはあまり強くさせないみたいなところあったからね アイゼンの絵師のツイ見てみたけど確かに自ら女性であることを呟いているが、女性だからという理由で嫌われていたの?知らなかった アイゼン事件は作者がゲーム外でも別作者のキャラに向かって大人の白痴とかの差別発言だの
キモデフォルメ絵出して賞賛ほしがっちゃうやべーやつムーブだったから自業自得かと とまぁこういう具合の書き込みが一時期溢れてたわけよ
絵師ヘイトがらみの事件が多い界隈だから、何が本当なのかもわからん まあ今回はイベントが地味な話
で話すことがないタイミングだから…
導師が一応チームに入ったのに全然活躍しないとは思わなかったw 今回の話は個人的は好き
ルシオン君可愛いからガン見してたけど同世代のアーチェムとの絡みも良かった
エピソードにハリーポッター賢者の石の会話オマージュ入れて入れてくるのが憎い
それでルシオン君入れて遊び用の新土パ組むかーとステ見たらルシオン君 足おっっそ!ちょっと遅すぎないか君ぃ、いい感じに話終わらせたけどバッファーとして致命的だよと思った クレサガって日本人で且つ男性の絵師しか起用してないと思ったけど違うんか?
そういう保守的な戦略で棲み分けてるものだとばかり 田亀センセ、オーク描いてるやん
ファンタジー路線いけるなら来てくれんかな やっとチャンクの交換出来た
初チャンクはハーンさんに捧げる ルシオンくんバッファーとしては鈍足だしアタッカーにしては半端パッシブだしディフェンダーにはHPが低過ぎ
性能的にはめっちゃ微妙なんだけどその微妙さすら愛おしいよルシオンくん
いつか良性能SSRに成長して帰っておいでね ルシオンくんみたいなキャラはケモショタの王道タイプだと思ってたけど意外と今まで他ソシャゲ様にも居なかったよな ケモに限らずショタ全般興味無いからあれなんだけど、アンドレイとかケモショタじゃないんけ お、またトロフィー追加されんのか
スヴェル戦殆どカンストダメ出なくて殺意沸いたし水盾にしようかな 200日はやらないんじゃないかと思ってたけどやるのねw
言われてみればハーフアニバでランク解放してなかったけど 闇パMATK強すぎてアルケ武具持たせるキャラいなくて失敗だった気がするから今度は慎重にいきたいけど
属性ダメージアップ増えてきたなー 200日イベントでランク上限解放にコロセウム更新か 落ちそうだし浪人使えなくて立てれるかわかんけどじすれたててみるか そろそろ1000近くになるので
(´;ω;`)ウッ…(意味深) イベントストーリーは出てくるといいなと思ったキャラがほぼ出てたのとルシオンがかわいくて神器も出番があったので割とよかった >>963
さすマス
タチ好きな人でアレス引いてたら寝室の所感教えてほしい
パトロッシ逃してるから性能的には土敬遠してたのに引くか迷うわ いつになったら光強化してくれるんだよ
強さで言うともう水の1個上くらいだろ… 光ってそんなに下火なの…?
花見ガブ、エパウロ実装の時は光がトップだったのに >>971
6月上旬の6章キャンペーンでちょろっとジンが追加されたけどさほど戦力強化には繋がってないし
ヤタノカガミ使わないとアダマスEX相手にカンスト出すの厳しい時点で水未満になってる可能性も…
3月4月のヤールン 花見ガブ エパウロまでは調子よかったのにねw
限定が土光水炎闇風そして2周目の土と来てるから来月の限定も含めてそろそろSSR魂友が追加されれてもいい頃合いではある 光はそこそこ強い物理キャラだけくれりゃなんの文句もないわ いままでと同じ順番なら来月限定と降臨戦だろうからそこで強化されんじゃね >>972
最初は光ばかり優遇されすぎって散々言われてたくらい強かったけど、それから火強化→土→風→闇・火→土ときて今では中の下くらいに落ち着いてる
一応6章のジン(マジックランチャー)で少しは強化されたけど… 光だけ月中キャンペーン枠のガチャが6章ガチャだった関係でクラップスに枠取られて魂友追加遅れてんだよな 何度も追加されてるのに最弱の地位を独走してる水さんに比べたら何もかも強く見える
しかも弱いのにあんなクソ降臨までやらされてほんと不遇 水の不遇さは本当になんなんだろう
元ネタのほうでも水は弱いのだろうか 迎撃ブスのこと思い出したら普通に腹立ってきた
何よりも状態異常耐性アップの悪意がキモすぎ 元ネタの方だと水は槍物理パが最強クラスなんじゃなかったっけ >>980
圧倒的な攻撃面不足だと思う
耐久面では優秀だけど活躍出来る場面が少ない テゾーロクラスのぶっ壊れが一人来れば一瞬で環境変わるんだからまずは火力キャラよ水は 光はそもそもSSR少ないから、来月来るかもしれないストイベ限定の他にも供給欲しいところ チャックとカラハ王は育てず放置して
正解だったわ
現状、使えそうな場面ってマルタゲの
競技会くらいじゃない? >>970
アレスの寝室まあまあ好き
巨根とか露出とか好みならオススメ
アレスと主人公が闘技場で一騎討ち
→主人公がアレスに飛びかかる
→観客たちに見られながら駅弁
→互いに全裸になってもう一発 アレススルーしようかと思ってたけどそれを聞くと引きたくなる 光パはそもそものSSRが居ないから完全に未知数だけど水はサポ役豊富だからSSRヒーラー出た時点であとはアタッカー出れば状況変わるかも?と思ってピック中に釣りジョー確保したんだけど
この後運営はどう進めるつもりなのかめっちゃ気になってる
まだ賭けに負ける可能性十分にあるよなぁ…やっぱ素直にゴーレム&闇落ちエクスとアレスに全力すべきだったかなぁ… 恒常も偏るからまだ闇鍋前のピック中に持っておくべきかと思ったんや… >>987
詳しくありがとう。すごく引きたくなった
牛巨根良いよなぁ 水属性なんてなかった
8章と同時に光強化されるか?って思ったけど
流石にレマイアスさんが光属性は無いよなあ… 1000ならNAMESIDAKIおじさんの願望が叶う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 13時間 32分 11秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。