【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆410
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692147062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ
オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ >>1乙
田中はなんで開幕奥義で通常攻撃-100%なんて使ってくるの?
前半のフェラチオザウルスを奥義でなく通常攻撃で殴られてたことに気分を害したの? 俺らも鉄板ズリネタ何年も使い回すやん
それとオナニーよ
あ、間違えた、それとおなじよ >>2
ネメシスPink5ch@1募集です
Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書き込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・名前の頭文字と文字数 >>10
もちろん確定じゃないがクリスマスも田中世界で、今回の神隠しの種明かしする可能性は充分ある
意図的か分からんが21も22も水着とクリスマスの舞台が共通してる。21田中世界22フェルネムで この作品、ルーロゥにしろシェラにしろガドルラにしろ、アウトロー気質が強い奴の方が常識人多いな
リリネルも何だかんだ言ってツッコミ役もやってるし
>>10
まぁ、コラボ以外の異世界ネタで日本(?)を絡ませるとなると、必然的に田中も絡んでくるんだろう
そろそろ田中は退場でもいい気もするが 田中ファイナルウォーズやら田中エンドゲームやらやってご退場願うしかねえ うおおおめっちゃ好みの2人が水着限定とか絶対引くしかねぇぇぇってなって石ぶっぱしたけど
前スレ内では概ね不評でワロタ。ほんと性癖は人それぞれですなぁ 田中はTSとかどうかな
TS勢とバ美肉勢を釣り上げよう >>12
ユニオン加入希望です
頭文字 そ 12文字 ネメシスのスレユニ1人クビにしたんだな
最近ログインすらしてないようだったししょうがないか >>16
単体ではアリだけど、ダブルメインで来られるとどうだろ?って話かな
①重BBA+普通のヒロイン
②重BBA+ロリ ・・・の2開催に分けてたら、また評価は違ってたと思う。
つかこれネタでやってるのかな?「ダブルBBAってw面白くね??!!wwwww」 くらいのノリで 誰が減ったかすらわからんがユニイベ前にそのあたりやってくれるのはとても助かる >>20
承認しました、よろしくお願いします〜
>>21
基本的にユニバトやるならオフ何日でも除名してないんだけど、直前で2週間オフは流石にね
それでもどうしようか大分悩んだ ぶっちゃけレジーナはBBAでもなんでもないだろ
ロリ以外は全部BBAとかオッサンが言ってるのかよ ノエインと同世代はソシャゲでもエロゲでもBBA扱いされて普通では >>2
セフィロト鯖 Mst5
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
若干名メンバー募集しますので希望される方はレスに頭文字と文字数書いてください オセ(レジーナ)はガドルラと同世代って印象だけど年の差対等カプなのん?
ガドルラも実は結構年いってるのかな 絵の濃い薄いってなんだ?
単純に画力差ありすぎて人気絵師のq-gakuから見ると見劣りしすぎるってだけじゃね
3倍パッケレートでも2万円するわけで 薄いはあんまり使わんけど絵柄が濃いはマンガとかでも普通に使うだろ・・・
エロゲで分かりやすい例だとTHEガッツの系統 濃い絵って言ったら「あー、ああいう絵ね」ってなるのが一般的だと思うがその表現を分からない人間がいることに驚きだよ 塗りの話ならワッフル塗りは全員だし相当濃くて人選ぶ感じだよな
液体の塗りそこまでテカらせなくてもって思う事良くある 塗りは言うまでもなく濃いけど絵柄の話でしょ
どの辺を濃いって言うかの基準は人によるけど、大体の人は感覚的に分かる話だな 具体的に言語化してくれよ
検索してみてもジョジョだったり北斗だったり描き込みが多くて迫力があるものみたいに言われてて納得するけど
フランシスカとレジーナを指して濃いと言われると途端に分からなくなるわ
この観点だとQ-gakuだって濃い絵じゃん 別に二次元に限らず「濃い顔」なんてのは当たり前の表現だけどほんとに日本人か?
そう言えばこのゲームは外人に大人気だった 前スレでコイツのワッチョイ検索したらめっちゃ質問しまくってて草
レスの内容的にもリアル中学生か高校生っぽいし分からんくてもしゃーない >>41
濃い薄いなんてのは言語としてあっても、濃いからダメみたいな判断基準に使うにはコンセンサスがなさすぎだろ
輪郭や凹凸陰影をはっきり描く劇画調なのが濃い絵柄なのか?
お前の脳内基準なんぞ知るかよ、他人とコミュニケーション取れるようにちゃんと国語勉強したのか? >>43
俺は濃いの意味も知らないことを突っ込んだだけなのにお前は一体何を言ってんの?
勝手にべらべら喋って馬鹿みたい このゲームに関しては人間族以外がいるから問答無用で濃いなと感じる事が多い 趣味でイラスト描いてるけど濃い薄いは顔のパーツごとの情報量の大小で変わると思ってる
例としてぱっと思いつくのはワンピースのロビンの鼻かな
立体だと存在しない鼻のラインを二本引くことで彫りの深い欧米人のような濃い顔を上手く表現していると思う ぶっちゃけQ-Gaku絵も流行の一般ゲーやってる奴に見せたら濃いと言われるレベルで濃いぞ
このゲームだから薄まってるだけで。ファウスティナあたりなら一般ゲーでも行けると思うが >>44
日本人煽りくれて煽る気満々だったんのに都合悪くなったらガン逃げとかだっせw >>46
その理論だと佐藤匠の絵は濃く無いよな
やっぱ分からん
満場一致みたいな感じで話題進んでたし >>48
いやお前は本当に何を言ってんの?大丈夫か? >>49
満場一致の感じで話題進むくらい一般的な感覚だから君がズレてんのよ >>51
だから具体的に説明して欲しいなって
皆分かってて言ってるんでしょ 個人の感覚だが
作者が描き込んでいって完成度を高めると線が多く太くなる画風が「濃い」
逆にクリンナップして線が少なく薄くなる方向だと「薄い」と表現されていると思う 濃い絵柄って言っても色々方向性もあれば濃淡もあるからそもそも一括りにするのは難しい
味で言えば同じ濃厚でも100%ジュースと煮詰めた焼き肉のタレくらい違う場合もある なんかすげぇなこいつガチキッズかよ
437 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/19(土) 03:35:32.05 ID:pcKHEUQb0 [1/4]
このゲームダメージ出すのに回線とかスペック関係あるの?
グラブルかよ
467 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/19(土) 12:48:55.84 ID:pcKHEUQb0 [2/4]
仕様的な解説はおちんぽ当てゲームがしてるよな
引退してしまったんか?
難解過ぎて説明聞いても分からん事だらけだけど
674 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/21(月) 08:33:23.06 ID:u5X2jRcw0 [2/4]
挟撃とかラッシュだと倍率切ってもタイムに影響無いのか?
救援は駄目そうだけど
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/21(月) 11:23:35.42 ID:u5X2jRcw0 [3/4]
じゃあ手動は救援適正低いのか
手前キャラと重なってたりして完全に見せる気無いし仮にやるならログ見ながらやるしかない?
最近手動キャラ増えてるらしいけど辟易されてる意味が分かった気がする
812 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/23(水) 15:10:11.54 ID:qujI4lzo0 [1/4]
この闇鍋罠?
ハロヴェールとか嫁ヴィナとか欲しくなるけど天井無いんだよな
814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/23(水) 15:18:22.06 ID:qujI4lzo0 [2/4]
なんもかんも持って無い場合ルンシャット出るまで回すのはお得なのかね
現役キャラ何体くらいおる?
フェス限はルンシャン以外揃えたのよね
32 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/24(木) 08:52:51.56 ID:6diBi/gV0 [1/6]
絵の濃い薄いってなんだ?
単純に画力差ありすぎて人気絵師のq-gakuから見ると見劣りしすぎるってだけじゃね
3倍パッケレートでも2万円するわけで >>48
ただの皮肉1レスに対して何も関係ないことまくしたてて、それを突っ込まれたら煽るしかないとか、都合悪くなってガン逃げしてて完全にブーメランやん 仲良くしようぜお前ら
性格が合わない、気に食わない奴がいるのはしょうがないんだからスルーしてやろうよ
別にゲーム内で迷惑かけられてる訳でもないんだしさ そして俺は一人(?)さくついのやけに頑張ってる大破絵を堪能する 個人的には伸び代ちゃんくらいの絵柄が好み
ただ、そうなると他は大半が濃いんだよねw 塗りが深い、線が太い、書き込みが凄い、ゴツい、流行の美少女絵じゃない
何を持って濃いと言うかは人によるけど、基本的には感覚的な話なんだから、
濃いって共通認識で進んでたなら自分の感覚が変なんだなと思うべきなのになんで頑なに認めないんだろう
好きな人ですら濃いってのは認識してる >>64
やたらそこに突っ込まれたから教えてもらっただけだよ
認める認めないとかじゃないと思うんだ ダメージ絵だと嫁リナ先輩がすき
早送り戦闘なせいか一瞬しか映らない中でもめちゃくちゃ印象に残るw 学園伸びしろは何というか透明感が凄い
別ゲームの住民かと思ってしまう 絆も安定の酷さ(褒め言葉)
シャチは次出てきたときどうなってるだろうな・・ 個人的には色んな性癖カバーしてて色んな人が満足できるのはいいと思う
人多い方がやっぱいいし
バケモノ体型でもスレで喜んでる人ちゃんといるもんな
余計に普通寄りのキャラが可愛く見えたり、バケモノ体型の時はガチャ箸休め期間にもなってよきよき フランシスカとオセどちらも淫魔に調教済みの過去があるって設定が活きててすき
女騎士的な精神と前の調教の方が凄かった!って謎の強がりが混在してて面白い
フランシスカはそれに加えて夫との蜜月の日々もあるから心情描写ぐっちゃぐちゃで凄い良かった 衣装違いの季節限定は枠の奪い合いがあるからな
新しいキャラが出てくるのとは少し違う まあ恒常追加組で人気キャラを生み出せてないてのはあると思う 次って月見か?
伸びしろちゃんがDSデビューする可能性ワンチャン そろそろ夜のアスリートも星5昇格して出して欲しいな
限定ガチャでアズドラとナディーラ、報酬星4でニスリーンとかの砂漠組セットで 水着枠でこの人選滑って性能も割と酷いしユニバト始まったらすぐ忘れ去られて話題はユニバトに行くだろ
それだけ 水着キャラの人選はえぇ・・・ってなったけどシナリオでワロタんで俺は許すよ・・・ 水着枠とかくそどうでもいいから新キャラのロリをくれ 限定より星4のガドルラの立ち絵が過去最強にえっちなほうが問題だと思うんですよ 水着ガドルラいいよね
カンガルーが居なければもっとよかった 昨日メンテ後ログインすんの忘れてたのに今気付いたわ
悲しい そろそろ瀬之本さんの何かしら欲しいぞ
魔法戦士以降何もない 吸血鬼もそろそろ出ない?まぁ未だに浮いた存在だけど
田宮さん所とここくらいでしかまともに榊原さんの凌辱演技聴けないから助かる >>90
マジかよ!?って検索したら大変そう…
早く元気になってもらいたい
昔から好きな絵柄だったからなぁ 榊原ゆいといえば天真爛漫キャラのイメージ強かったんだが熟女もなかなか…
しかし心なしか音量小さい気がする 仕方ないから伸びしろちゃんとヒュドナ様の組み合わせで手を打とう
過去の因縁が明かされる時
不条理な流れ弾が伸びしろちゃんを襲う 伸びしろちゃんの伸びしろがなくなるぐらい成長させて 伸びても伸びしろが一向に減らないスーパーリッターの可能性を秘めてるかもしれない ネルグレイドの寝室も良かったな
ネルグレイドさんの年齢不相応な格好見たい 伸びしろちゃんが画面に映るたびに華奢な手足やあばら骨に目がいってチンイラする >>96
君が触れたのは僕との間にある伸びしろだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています