【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆410
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692147062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 骨延長って骨が延びるのは分かるけど筋肉や健や神経とかそのままなはずなのに大丈夫なのかね >>256
バレママからシトリーに変えたら2千万近くダメージ上がったわ ATKダウン解除があるせいでゼノフリパの流用ができないの本当にやめて欲しい 8/25 22:30頃調べ
S1セフィロト:2,440,944(ukezara) 停止中
S2リリス:23,862,312(lilith5)
S3ウリエル:26,602,468(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:17,242,103(Lynx)
S5アグネア:11,321,785(のんびり★無言) 停止中
S6アスフォディル:19,202,184(5chas)
初日から集計止まってる鯖ある
これと履歴のソート順いつになったら直るんだ… 神で猛毒・束縛持ってる奴って誰やねん
持ち物検査やらせてんのに、フィルターとかつけとけや もう誰を使って欲しいか書いといて欲しいわ
ソート機能死んでるのに面倒くせえ 条件に合う編成探して組むのめちゃくちゃめんどくさい… とりあえず既存編成で挑んでそこそこよさそうなら
そのまま使い続けるというのをずっと続けている
ベストでなくてええねん
ベターでいけりゃええねん あのさぁ!クリア済になったら模擬戦できなくなるの直そうよ!ガキじゃないんだからさ! 神輝の猛毒束縛育ってなかったから嫁ユアに任せた
サブアタッカー程度には殴ってくれるしまあええやろの精神 ラプラスが猛毒で初期ウリ公が束縛
無理して入れても駄目なやつか >>245
韓国は安心って聞いたんだが危ないんかな まだやってないんだけど、もしかして前より面倒臭くなった? 身長150の奴が180になったら人生変わりそうだけど10センチ伸びたところでってのはある >>263
どんな編成でやった?
ジエンド、アスフォ、フライハイト、バレママでジエンドを最高ATK1top編成からバレママ→シトリーにしたらジエンドの与ダメが減ってアスフォが増えた
シトリーのバフがジエンドに飛んでるみたいだけど装備は変えてないからおかしいんだよね >>263
一部訂正
誤:シトリーのバフがジエンドに飛んでるみたいだけど装備は変えてないからおかしいんだよね
正:シトリーのバフがアスフォに飛んでるみたいだけど装備は変えてないからおかしいんだよね 大人しくあやラヴみたいに、そのMOBの最高スコアランキング(と編成)表示するだけで良かったのに・・
なんで使用率だけ・・・ 一応スコアラー勢に配慮してマスクしたのかなぁ? http://imgur.com/Dm3l8PT.jpg
「いずれの敵の与えるダメージが150000に累積すると即解除」
誰でも良いから先に150000与えろって事?
4人合計で150000て事? >>280
俺も同じ編成でシトリーよりバレママのほうが5千万ぐらいダメ出る
シトリーの開幕アビで敵mov増えるはずなんだが低下のアイコン付いてるしよくわからんけどATK−80%のデバフもらってそう
スペック的にはシトリーのが良さそうなんだけどな 脚切断 歪んだ 後遺症 レントゲン
とりあえずこれらワードと合わせて骨延長について検索してそれでも一切後悔する姿が想像できないなら手術するとあるよ ヒドラって通常攻撃で麻痺付与してくんのか
書いてくれよ それ沈黙麻痺状態なら消して麻痺付与してくるってやつじゃあないの? もうめんどくさいから耐性防具持たせたアスフォに天杖持たせて味方の状態異常消してもらってるわ
敵のデバフ消しスキルにクールタイム無いのうんちすぎると思うんです >>284
フライハイトとアスフォも奥義のDEF無視が強いのか固い相手には全体バフのバレママの方が火力出るね 推奨メンバー色々試した結果アリエルで龍剣ブンブンしてた方が強かった時の悲しさ 25週目以降だと敵討伐してもチケ5枚貰えないんだけどこれって前からだっけ? ジエンド、フライ、バレママが固定メンバーで、ヒドラだけクレセア、他は飛鳥でいいんじゃないかなこれ
クレセアは弓以外で、プロテクトが強過ぎてフライのバフがジエンドにかからんから
剣も当然ダメ(ATK・SPD低下が罠)、杖が合計ダメが一番高かったかな しまったクレセア弓にしてジエンドにバフかけてたけどフライハイトからのバフが弱くなるのか
槍でフライハイトにバフするか杖のEP回復かってところか みんなの参考にジエンド育てたわ、ギリ倒せなかったやつに20秒残しくらいで倒せるようになった
けど獄持たせて手動で10秒おきに奥義使うよりONにして放置の方がダメでたわよく分からん 今のジエンドの奥義は火力高いからな
吸血持ってるから回復量でダメージ見やすいけど通常より奥義で与えてるダメージのが明らかに多い >>284
ジエンドの火力できるだけ上げたらバレママよりシトリーの方がスコア出るようになった
具体的にはジエンドにフライハイトのバフがかかるようにクレセアを槍にしてジエンドのATK,SPD紋maxにした 変な制限付けるならもうキャラ指定してくれ組み合わせ探すの面倒過ぎ
最近クソゲやわこれ らくらくさん明日簡易的な動画上げて下さい
らくらく引退したらもうお手上げですわ ルーペはバレママ持ち、バレママの耐性が宝珠込みでもちょっと足りないくらいにはなるが(2%足らん)
他メンバーは全耐性25%と、サブに覚醒アルミナ、審ガブで何もせんでも全耐性50%
残りの耐性はアクセと宝珠でどうとでもなる、フライなんか自前の全耐性もあるし アカン、複数人カキコんでるからわけわかめになってるな
バレママの方がダメ出る場合と、シトリーの方がダメ出る場合があるっぽいか
どっちもルーペ係になれるから、各自の環境でダメ出る方で >>306
ユニバトの話じゃないよね? 汎用ならそんだけ揃ってれば雑に何でも組めるんでないの。
ベタに、魔ルシ・魔アシュ・ノルニス・あとバッファ適当に。(アスカとかメフィとかハロシルとか) 魔ルシ以外は要覚醒なので素材不足なるかもだけど。
あとは・・ フライハイ、クレセア、ウリファウ辺りフェス来たら拾えば当座は充分では。 ワームがよくわからん、後衛禁止かと思ったからバレママフライハイトアリエルルンシャンで
1億もいかねーってかルンシャンこんな弱かったっけ
凍結対策して普通に殴る方が正解なのか 覚醒ジエンドちゃんは凍結を含む耐性を自前で65%持ってるからね 永続挑発のフライハイトがいるんだから通常攻撃なんて気にしなくていいだろ >>310
後衛禁止っぽく見えるけど凍結耐性さえ確保できるなら別にいても平気だぞ
通常もフライハイかバレママの挑発が吸ってくれるし ああそうか、そもそもフライハイトいる時点で後衛に通常攻撃飛ばんのか
デンズリ難しいわ… ユニバト一定数殴れって追放条件付いてるギルドだけど
ネコパンで消化すのるが一人いて神経図太いと思う 貢献Pと討伐数を参照すればいい 貢献Pさえクリアしてれば後はエント殴ろうが猫パンだろうが勝手 >>315
ユニオン入る理由がユニバトしかないから俺がユニマスならそういう寄生根性丸出しのやつは普通に蹴るな
他の真面目な人に伝染する 一晩たったら古代デンズリ語が解読されているかと思ったら解読されて無くて草
このゲームで何が困るって妙な挙動が仕様通りなのか不具合なのかテキスト自体の間違いなのか判断に困る事 >>317
いままでの見てると挑戦回数15、貢献PT5000とか星2一人出して速攻死なせた感じ丸出しなのが凄いと思ったんよ 戦闘終了後に、結果を確定するかリトライするか任意選択出来るようにしてくれるだけで良いんだけどな。
それで無くてもブレ大き過ぎて事故おっかねえのに。 せめてドロップ無しのスコア系ミッションだけでも上記SYS導入して欲しい。 >>318
だいたいの編成でてるのでは?
25以降はワンパン無理だし最適解目指す意味がない >>274
最近やって失敗して結局足切断したやついたような
ぐぐるかTwitterで調べたら出てくると思う よく分からんから適当になってるけど人間よく分からん状態が続くとその対象に興味を失っていくわ >>324
最適かどうかは知らんけど
ジエンド・アスフォ・フライハイ・バレママで2パンでやれる
主砲はジエンドちゃん! >>326
さんきゅー 模擬戦やったらよくわからんけどダメージでなかったから困ってた うーむスク水が性癖に刺さらないという理由でジエンド引かなかったが失敗したなあ
主砲がおらんのではどうしようもない ジエンドって業持たせてるけど獄の方がいいの?
素材枯渇したから試せない >>325
今それすごくよくわかる…
1時間以上あーでもないこーでもないと模擬戦繰り返したあげく
もうどうでもよくなっててきとーに終わらせたとこだ… 挟撃でさえ編成コピーさせるのにユニバトの編成コピーさせない理由は何故ですか
考える頭がないのでコピーさせて欲しいです😭 ジエンド天持たせて奥義編成してたわ
なんかちょっとダメ低いなと
通常組なのか >>334
運営が、攻略デッキ情報に価値を感じている‥って事かなぁ、あえてマスクしてるって事は。
ユニオン外秘にしたいユニオンも有るだろうしね。たぶん。 せめて身内の編成だけでもコピーさせてほしい
コピー賢者の俺ためにな 前回はまるで貢献度稼げなかったけど今回は稼げるから楽しいわ(個人の感想) 新規ユニットの性能がわかったときつえーとかあんまりならんよな
性能説明を理解できない人が多いから
俺もその一人だけど理解できたらゲームそのものも楽しめるんだけどなぁ 翻訳が大変すぎて専門家の力を借りないといけないからな
感覚でつえーってなったのは魔ルシくらいのレベルだったよ ラクラクシステム見てから少し理解出来るようにはなった ジエンドフライハイトにアスフォ編成するときのアスフォの武器どうしてる?
弓にするとフライハイトのバフが腐るし槍にしたらアスフォのバフが中途半端だし 嫁バニバニと通常攻撃アタッカーの組み合わせ初めて試した時の衝撃は忘れられないわ
わからんゴ口しが多いデンズリでもあれは汎用性あって気持ち良かった 今回は編成簡単じゃない?ゼノヒドラがジエンド接待で他にも編成そのまま使いまわせるので
耐性も前衛一人の宝珠、前衛もう一人の防具、サブ一人を変えればいい
前は編成自体変えてたな >>339
見ただけじゃ全然わからんよな
育てて既存のパーティーにいれて伸びたとかしないと説明だけじゃさっぱりすぎる もっと気軽に育成できれば色々試す気にもなるんだろうけど もっと手早く模擬戦ができれば色々試す気にもなるんだけど >>343
個人的にはバニバニハロハロもたまらんかったわ
丁度その時期から始めててスレで初心者はバニバニハロハロで良いと言われてから激的に強くなった デンズリ語翻訳で爆発的に火力が上がるのもこのゲームの魅力だったと思う
バグを味方につけた稀有な例だよこれは 最近なんか二段になってからわかりやすくなった方ではないか
覚醒きて改めて見たシトリーの奥義とか呪文にしか見えなかった ダメージチェック用に木人(属性と戦闘時間選択可能)がほしいよな
ずっと言われてるのに味方の編成コピーと模擬相手倒されてたら模擬出来ないのもいい加減何とかしてほしい アンケには書いといたけどユニバトは改悪前の緩い難易度にしてほしいわ
持ち物検査とパズルゲーは競撃でいいだろ ユニバトは競撃などと違ってユニオン全員参加で活性化させる機会なのにキャラ接待して持ってないしとやりにくくしてるのは確かにおかしいな
俺は敵のスキル見てジエンド接待だと思ったけどもしかしてそうでもないのかな ヒュドナいないとまともにダメージ出せなかった前回よりは持ち物検査してないと思うわ ジエンド+アスフォディル+フライハイトorシトリーorバレママで行けるんだからぬるいにもほどがある Q:敵の状態異常がヤバイです
A:こっちもヤバい状態異常を使ってください
恐怖で逃げ回る強ボスとかいうシュールな光景が忘れられない 今回は神の強キャラ並べれば何とかなるようになってるから大分マシでは
これで持ち物検索ならゲームとしてやってないんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています