【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆410
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692147062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>544
個人ならともかく団体でやってるならそれは快く思われんだろ ネメシスもう緑じゃないだろ
レイドとかも基準上がってきてるし
あの色分け一度整理し直して ユニバト、戦闘中表示死ぬほどわかりづら ラスアタの時刻くらい載せといて 機能改善は歓迎するけど複雑化はノーサンキュー
やるならプリコネのクラバトと時期をずらして 改善店
・ユニバトバトル履歴が機能してない
・ボスのHPゲージが現在レベルと違う表示になる
・一回叩いたやつはずっと剣マークが出るだけで交戦中かどうか不明
・味方の編成が見たい+編成コピー
・模擬をボスレベル指定でいつでも叩けるように(倒されると模擬できないので)
・25レベ以降もラストアタックお薬を(ミリ残し誰もやらなくなる)
・やってる人と全くやってない人の報酬の格差をつける
スレ見た感じ結構改善点あるな
ユニバト専用装備作るよりも先にもうちょっとユニバトのシステム周りいじってくれんかねぇ ユニオンランキング上位報酬限定リッター実装して殺伐とさせようぜ そういうのきてもちんぽに響かなかったらどうでもいいしな 26以降にうまみ欲しさはあるけど緩い今くらいが楽かもしれぬよ ユニオン内報酬はシビアなタイプだと硬い敵や残飯処理をみんな嫌がってしまうし真面目にやっても下位なやつがすねるかもだから
討伐PT分ゲルド+撃破にもいくらかのゲルドくらいで頼む 個人報酬をよくすれば自ずとキャラの揃えたり多少の育成もするだろうから運営としてもプラスのはず
虹や賢者の石や秘紋が報酬にきたら前向きにやるユーザ増えるんじゃないかね ゲルド賞金配布とかも良いな ちと地味だけど雑魚ナメから廃までみんな必要だし
現金配布でも良いし、SSS称号に能力付与(ゲルド%UP)とかでも良い 一開催毎に没収で。 食い残しが並んでいたり不人気ボスが周回遅れの光景を見るのはプリコネだけで十分
ただ難易度が上がってしまっている分は報酬は増やさなきゃね 食い残し処理分のチケットを丸々返してくれりゃ皆残飯も殴るでしょ 報酬取り終わってるのに
木殴るとクオーツ全員に配られるの草 ユニバトウリ鯖デットヒート過ぎてヒリつく
緊張感あり過ぎる! 26周以降にとどめでチケ半額返却すらなくなってるのは、あんま言いたかないが簡悔味を感じさせてクソ
ただでさえ無報酬なのに更にボランティアを要求するとか馬鹿ジャネーノ いや、26週以降もチケあったらボランティアで殴る回数増えるんだぞ?
ない方が良くないか? 仮に35周までになってもラインが10周分あがるだけで手間増えるだけでは? 別に報酬上がっても今殴らないやつは殴らない気はしてる
どうなんだろうな 殴らんだろうな
寄生虫は追い出されても宿主コロコロ変えるだけでずっと寄生虫 SSSって先着10組で良くない?
25周以降はクオーツミッション片付けたい人用でいいよ >>571
個人報酬で虹か賢者の石がぶら下げられたら流石に殴るんじゃないかな
>>573
初日殴れるメンツが集まるかどうかだから良し悪しありそう
ただ10位以内堅いユニオンにいるとさっさと確定してほしいのはある 集計停止することよくあるから先着だと物議を醸しそう 寄生はユニ移っても次回開催まで前のユニで稼いだポイントはユニ内ランキングで見れるから寄生ばれるんだよ
マスターやってる人は新しい人入ったら一回個人ランキング確認するといい 前回のユニイベ実績見れるのってユニイベ終了後一定期間だけだから、ほとぼり冷めるまで潜伏されたらどうしようもなくない? レベル52ヒドラで初めてシトリー110しんでそのまま全滅した
もしや120じゃないとこの先ついていけなくなるのか? 結局寄生問題は報酬によるもんだからな
ユニバトってイベントなのに参加しないでもタダもらいできるのを制限するしか いや・・・名誉のためにランキング争いしてるならともかく殴らないやつがいても交換所取り切れるんだからよくない?
そんなにスキチケ欲しいの? 殴ってるやつも殴ってないやつも報酬が同じことに文句言ってるんじゃないの ずっと寄生は話題になってるが周りのモチベ下げる原因にもなるからじゃね 殴りたいから殴ってるんで報酬に差を付けろとかみみっちいことはいう気はないんだけど、なんでチケ半額返還が途中でなくなるんだと腹が立つ それが嫌ならギルマスやるなりギルマスに「寄生は切れ」って言うなりすればいいと思う
こんなところで言っても何も変わらないよ >>582
現仕様の話をしているんでなく、報酬上方された場合を仮定しての話をしているんだと思う 正直報酬が不味すぎるからどう転んでも問題無いわ
殴れば殴る程報酬もらえるとかで良いんじゃねえかな 食い残しやりまくるユニメン鬱陶しいわ
ちゃんと一体づつ倒せよ 結局今回のMVPはジエンドちゃんなの?
アスフォフライハイトシトリーと組ませて使ってたけどエンジンかかるとジエンドちゃんめっちゃ加速して面白かったです
キャラ同士の有効な組み合わせがイマイチわかりませんわよ ギルドの方針にもよるけど、総合pt伸ばしたいなら
ダメ出る人が食い残ししてダメ出ない人に綺麗にして貰うのむしろ推奨すべきよ それが合理的なんだけど>>593みたいなのもいるしほんと面倒くせーわ 分業制導入はさすがにガチ過ぎて誰も寄り付かないんじゃね
30人が普通に殴ってればそれなりに上位には行けるでしょ 削ったポイントで報酬に差をつけると残飯だらけになるなら
オーバーキル実装すれば解決せんかね スレギルドならここ見てるだろうけど見てるだけだから変わりはしないな
ギルマスが方針示してその通りに切ればいいだけ ダメージだせる人が食い残しは流石に文句言わないわ
うちのユニは雑魚が食い残しは多いからな
2回殴って他も2回殴るなよって言いたい >>593
ここで言わずに直接チャットで話しなよ
方針があるならそれに従うなりそれを変えるなりして、無いなら方針作る
他人の行動に干渉するならそれなりの手順必要だと思うよ SS個人ノルマが133万だし、そこまで叩いてるなら適当で良かろ
デンズリのユニオンでガチバトルとか嫌すぎる
今回は少し促したのもあって最低マンでも200くらい叩いてくれてて平和だわ
メンバー整理せずに済みそうだ 一定レベル以降は競撃みたいなシャトルラン方式の方が気持ちいいだろうな
チケット報酬もあれば50%以下でパワーアップする仕様とも噛み合うと思う
HP満タンなら存分にダメージを稼げるし
50%以下ならダメージは稼ぎにくくなるけどチケット獲得のチャンスみたいな 1日のチャレンジ回数に制限つけてるのは助かるよ
青天井のギルド戦とかマジでやりたくないもん ヒゲメガネを付けおネギを携えせいぎに目覚めたイリアをどう受け止めるのか
賢者の運命はいかに 食いのこしいうても26週すぎてワンパンできなくなると2億以上出せる人に2パンやらせるかって話になるからなあ
上位ユニなら誰かに任せる土壌あると思うけど イリアがアウローラに「あの人騎士の誇りなんてないと思う」って言った際、
アーデルハイドは思ってても言っていいことと悪いことがあるって返してたけど、これイリアに同意するって言ってるも同然だよね 次の恒常はディスカティードキャラか
ヴェル増えたばっかのような気がするが どこかしら間違えることに定評のある領地名
ガルベリアの公文書もちょくちょく間違われてそう ディスカード
ディスガード
ディスカディード
ディカスティード
ディスカティード
ディカスディード アーデルハイドってカミュエル謹製の聖剣が聖遺物なんでリッター化するとしたらカミュエルからエデンズパワーもらうんかね 8/28 22:50頃調べ
S1セフィロト:162,024,397(LOTO5)
S2リリス:155,244,676(聖リリス帝国)
S3ウリエル:155,244,378(Arcadia)
S4ネメシス:157,501,526(Pink5ch)
S5アグネア:136,844,502(uni5ch)
S6アスフォディル:144,264,349(ユニバト難民連合)
アグネアは1位、2位ほぼ同じで接戦 各鯖これだけ拮抗してるのは初めてかな?
やる気勢がある程度上位に集まりきったのかね 今回はキーキャラ少ないから林檎突っ込んだ奴もそれなりにいそう チンポ的にはシャフォンとメビウスで反復横とびしてるけどママルシパ充実させるなら水着レジーナとフランシスカに貢ぐのがタワマン住人としては正しいのか…? 同じキャラって知らなかったキャラは多いな
アウローラとノエインは今だに同じキャラに見える アウローラ・アシュタロス・アルシエルが最初ややこしすぎた えっ!?アルシエルってアウローラじゃねーの!?!? 姉妹設定でもあるんか
阿佐ヶ谷姉妹でもここまで似てねーぞ アウローラのすまぱん時空セリフを中の人の声当てるとなんかもう違和感すげえわ これって25週目倒せばssいくんだっけ?だとしたらなんとかいけそう。 前回より編成縛り緩いから敷居が下がってるかな。 その分SS数は増えそう、総合順位は下がってるけど。
…にしても見辛いのう こんなん外部チャットでも使わんとアクチブなユニだと事故りまくりそう。 フライハイトなし構成でヒドラに2.5億でるのに、フライハイトいれた途端にバフがジエンド以外に飛んじゃう
ジエンドは攻撃これ以上盛れないんだけど、どうすりゃええんじゃ 2.5も出るならフライハイト無しでやってりゃ良いんじゃないの >>633
手塚りょうこって知的というかなんというか、ちゃんとしたまともな人って感じの声だもんな 橘まおもデンズリ出てくれないかなぁ
別名義で対魔忍もやってるし絶対NGというわけでもなさそう 今回個人上位数人が頑張れば行けるからランキングが100位までSSで埋まってんな 今回30人全員しっかり殴っててすげーってなってるわ
編成ゆるくしたからかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています