【FANZA】ティンクルスターナイツ part101 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う 更に今回のボックスガチャイベントでは
『第13任務』『第14任務』に挑戦すると、獲得できる「ボックスガチャカード」の量がアップ!
追加された最新の任務に是非挑戦しましょう! 村で石割らないって無課金ぐらいだよなあ
今はサブになったがオトギとかガンガン石割ってやってたなあ
まあ、気がついたら回復薬が4桁になっててどうしようとはなってるが
ミナシゴも割ったし宝石姫も割ったし割りまくりだよ 課金してるゲームもしてないゲームもスタミナに石割ってないわ
覚えてる範囲で割ったことあるのアイギスとこれだけだわ プリンコはあほほど石配ってるし割って進めたらさらに貰える
配付渋い村で同じことやったら石貯まらん アイギスは昔は割らんとどうしようもないゲームだったな
最近はスタ剤配りまくっててなんも割る必要なくなったけど >>1乙
いっそ有償石を割ったらスタミナ回復倍化とかやってくれないかな
BOXで石回収できるとはいえ、やっぱりガチャ石砕くのは抵抗あるわ >>6
アイテムとか装備とか色々足りなくて石割って増やして妖精探し求めてた
初期はね妖精さんスタックされないの このイベ荒れてんのも村の決まり事は守れってことだしな 半年もすれば皆サービス開始の頃はのぉ〜とか言ってるから 数年前にはティンクルスターナイツというゲームがあってのぅ・・・ 音ゲー、リズムゲーでは死んだ時の石割り復活も頑なに拒否してた頃があるわ もうこのゲーム終わりでしょ
皆惰性で続けてるだけで何時でもやめる覚悟はできている たておつ
御城は割ったことあるにはある
今は回復よく配るから割る必要ほぼないけど >>3
この説明ゲーム内でイベのとこに表示されて欲しかった
スタ剤1個分くらい6-B廻ってたよ 最古参のアイギスが石割るんだから村のルールは石割るだろ 今ある石で引きたいキャラが出るかどうか
性能だとマムナスユーリスルリエルコハルコが比較対象になるから性能じゃ引けないかもしれない 御城ギスモン娘のTD系からのくま繋がりでお花ミストレと来てコレだから
石割はまずやってないなあ 天井200に石割イベとPvPは現代に蘇った化石ゲーとして十分爪痕残せるだろ
後世から見たらそんなクソゲー流行るわけないってバカにされてそう >>33
ジャンル違うからそこは好みの問題では
RPGはどうしても高レアバシーンになるけど 城プロもイベキャラ集めて星7改築するから普通に石割るだろ
売れてるソシャゲはPvPあるんだよなぁ
もしかしてソシャゲやったことないのか? あーお馬さんとの交流会終わりか
やっと極イケるようになったのに ヒーラー強化アナウンスは本当に回復しか強化しないのか回復についているノーツ前進とかもついでにいじるのか
あとその流れで通常フィオナとアナも☆3アタッカー相当に強くしてくれ
フィオナはEX2を左右2レーンに、アナはEX1の最終倍率を100%、EX2は50%上げて火傷確率をそれぞれ25%あげて専用にも火傷付与率アップをつければいい感じになるでしょ 石は別にガチャ専用アイテムじゃないんだが
クルスタに限らずどのゲームでも石でのスタミナ回復に拒否反応示す人多いよね >>35
もう既にゲーム性は流行ってないからな
キャラデザが村最強だった 日頃からイベント報酬底引き狙ってるから
石割ることに抵抗はないが
それにしても割らなきゃいけない石の量がきつい
底引きなんかせず絞っても運が悪いと沼にハマる
ドリンク提供も沼の底がほんの少し上がった程度
今回は良いとしてこれがデフォになるのはつらい お詫びとしてアリコーン×リーパーの寝室配るね・・・ >>43
キャラゲーする以上ガチャ最優先思考はそんなに珍しいかね? >>38
割らんでしょ
☆5ばかり集めても肝心な☆6が無いと☆7を改築できないからな また新作でたらイナゴは移るんじゃね
チークマが控えてるっていうし 石割りなんて好きにしたらいいんだからどうでもいいじゃん
そんなことより大して中身のない>>2のテンプレだけど新ステージ追加されてるのに弄らないなら逆に新規の邪魔になるから直さないなら消したほうが良くないか じゃあイベに文句言わずにスルーしてガチャだけ回しとけばいいじゃん
石が増えるようなイベじゃないんだからやる必要無いよな? >>52
そして養分だけが残り、ランキングが落ちていく…w 俺は美味いと思うからガンガン割るぜとかどのくらい割る?みたいなのはよく見るけど石割らない奴はーなんてそう見れるものじゃないのである意味貴重な光景ですわ 運営からしたらガチャに投入する筈だった高レアキャラを⭐4まで解放出来て
普段からの石とスタドリ配布で楽に周れる良イベのつもりなんだろうな
実際その通りだとは思うんだが悲しい行き違いがある そりゃガチャが回したいからソシャゲやってるわけでガチャ回せないなら普通のゲームするんだよ
行き違う運命なんだよ プリコネとかブルアカは40割りやり得で石割自体コミュニティにも浸透してるからそれ基準にしちゃったんだろうな
村民にそんな文化は無かった うまいと思う奴は割ればいいし簡悔と感じで悔しい奴は割らなきゃいい
ケチケチ無割マンが気が付かないうちにどんどん差が付いていくのは気持ちいいしな >>58
それもあるかもな
アイリーンとおばちゃんのWPUでも俺は喜んで回したと思う
一体出すのに数万消えるとしても😞 ガチャだけがソシャゲをやる動機じゃないけどな
無料ゲーで好むゲーム性や見た目で人が多いゲームだからやるってのもある
俺は昔シャドバ好きだったけどガチャ引かないとデッキ作れないのは邪魔な要素でしか無いと思ってたわ 普通のイベントキャラではなくガチャ高レアと同等のキャラなんです、と目立つように告知しとけばこんなに批判も起きなかったかもな まぁ確かに俺らは雰囲気でクルスタプレイしてるが
開発も雰囲気でクルスタ作ってそうな気はする
都会のシステムパクってるけどシステムの理由とかバランス考慮してなさそう
サイゲとかだとその辺綿密に計算したバランスになってるよね
計算した上で嫌がらせみたいな調整してくるから嫌いなんだけど ガチャに投入するかどうかは知らんけど前のイベントでも星3以上普通に上げられるキャラ配布してるからね
レアリティ=強さじゃないからそれ自体の訴求力はあんまないだろうなぁという感じ
実際弱い訳じゃないけど分かりやすく使いやすく強いのが居るってのもあるし
むしろ今後ガチャに入りますの方がガチャ回すより安いぞうおおおってなった可能性がある イベントがどうのこうのの前に凄まじいインフレしていく予感しかしないゲームバランスに警戒するわ
ガチャと同等云々ってのもそもそもガチャ産でも救いようのない格差があるじゃんってね チーくまの他のゲームがすでに石割り不要なのになんで石割りが当たり前みたいな風潮作ろうとしてんの ちーくま側がそうじゃないと付いて逝けない設計にしてきたのよ
特に今回のは割らずに配布まで取るとなるとかなり苦労するだろ チーくまの他ゲーは列車しか知らないけど
確かに石の配布減らしてスタドリにしたら石割り不要になるけどそれでいいの? >>66
リザルト画面、かなり不快なのに直さないの見ると、間違ったことしてるのに自己正当化して現実逃避するタイプだろうな
緻密な計算してるならユーザーへの嫌がらせでより悪質 教師とか他校の生徒を生徒会の役員に置くとかよく考えたらかなりシュールだな 普通こうだろって慣例と、前はこうだったろっていう前例は大事だからね
ボックスを石割り前提にしたかったなら告知するなりの予防をしなかった手抜かりだし、そのつもりがなかったならデータ作成ちゃんとやれって話だからね
初運営でもあるまいし何やったってファンメ来るのは知ってるんだから事前対策が甘かったねという感じだけど、そもそも色んな箇所の不備がある状況で余裕なかったんじゃねぇのかって説もある 次どんなイベントがあるか分からん状態で石割りたくないって人が多いんだとは思う
ロードマップ示すなり広報はもう少し仕事しろ >>66
サイゲが計算……?
ウマ娘で半年くらい加速の使い方分からなかったり、アニメの後に関連キャラ実装しないサイゲが計算……?妙だな…… 今回のイベントのおかげで強化素材も装備品も溜まる溜まる
こういう時にスタミナドリンク使わないとダメだよね 主にグラブルでサイゲ嫌いになったからウマはノータッチなんだ >>76
イベントでもらえる分の石とスタミナドリンクは使っちゃっていいと思うけどな
石貯めておくとしたら好きなキャラの衣装違い用じゃない? 運営みてるか?
対人実装するなら開催時間を決めたリアルタイム対戦といつでも殴れる防衛CPU戦を両方用意してくれ
リアタイのほうは戦績や順位報酬はなしでマッチング用のレート変動とショップ用コイン報酬のみ
CPU戦はランキングありにしてくれたらたぶんうまくいくぞ! ガチャに石使うよりスタミナに石使って新キャラとれるならこっちの方が余程いいわ いや石割りたくないなら割らなければいいじゃん
その代わりイベにも文句言うなよ
ガチャ回すためにイベ完走しないんだろ >>68
確かに白猫みたいなインフレゲーなら馬鹿臭くてやってられなくなるからな
育成にそこそこ時間かかるゲームだけにナスや水着キャラがすぐゴミになるようなゲームならおれも降りるわ >>77
加速の使い方分からなかったのはお前らだけだぞ
最初のチャンミからごく一部ではマルゼンの加速強いの言われてたのに
ゴルシばっかり使われてたからな
その後にお前らがぜんぜん気付かないからかわかりやすいセイウンスカイ実装したやん
アニメやったからってキャラ追加するソシャゲあるか?
しかも4話だけのwebアニメで
その前にやってるうまゆるはどうしたんだ? 塔の35階みたいな特殊パターン好きだからもっとやって欲しい
最後に唐突に生えてくるナスがなんか好き まぁ初期ウマはぶっこ情報見てるやつと見てないやつの情報格差がヤバかったな だからスマホ板のゴミガキどもはさっさと巣に帰るか自殺でもしてろつってんだろ 将来スマホ版も出すだろうけどそうなったとき地獄になりそうやなw 9箱まで全取りするとして1900個、チケット換算で*100して190000枚必要
H14-C120消費で1140、1320、1080だったからまあ1200入ると仮定してスタミナ消費数*10枚入手
必要スタミナ19000と考えて毎日の自然回復480、9日分で4320
不足分が14680なので120回復が123回(切り上げ)必要
最終日午前中にログインするとして10日で割ると1日あたり12〜13回なので120割+エナドリ3本
10日間120割したときの必要石は(40+80+120)*3*10=7200
獲得物が2100石+エナドリ14本なので実質5100石で星4+エナドリ11本+諸々の素材
改めて計算したけど13〜14でほしい装備があるならまあありってぐらいな気がする
禁書アポカリプスガチャ続行します 13でノヴァロッド狙ってるけどマジで落ちないな
片方の帽子すら1個も落ちないってひどすぎる
今日こそは落ちるといいけど 正直言うと
おれ
貯めてたスタ剤使いまくるの気持ちイイーー!!! そこらの糞箱イベと違って目玉も完全ランダムだから即次箱してけば想定より全然スタミナかからん 今6箱目まできたけど☆3装備1個も落ちてない件
こんなの絶対おかしいよ・・・ 元々安定して風塔だけどアイリーンでほぼ欠点なしになったな
50階とかでも余裕そう 元々安定して風塔だけどアイリーンでほぼ欠点なしになったな
50階とかでも余裕そう 交流会クエストリスト開いて毎回一番上が表示されるならまだしも下から表示されるって
どこまでも手抜きしてばかりだなあ 5時になったから80割りして魔王ランクアップ2回してスタミナ240全開2回してスタドリも10本使ったけどハード13Dでノヴァロッドどころか神官の帽子すら落ちないってどんだけ確率低いんだよ渋すぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています