【FANZA】ティンクルスターナイツ part104 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今更なんだけど防具の〇属性の被ダメ軽減って
敵の〇属性攻撃を軽減なのか装着者が水属性なら被ダメ軽減なのかどっちなの >>589
HP0は死亡という状態異常だからケアルじゃ回復できないのだろう どうせいくらドリンクとっておいてもマジゴミやふるふるみたくサ終になるんだから使うほうがいいのでは 地味に効いてた属性塔の収入なくなったら石増えるペースどんなんになるかなぁ… >>589
ナスマトイマグだったか3人ユニゾンしててナスEX1で反射自殺して
HP0(消し飛んでゼロになったように見える)後に後ろの奴らで回復したらHP生えてきて生き返ったぞ
「昨日は」だけど、今はしらん >>589
あーそうなんか検証thanks
味方だけに辛い仕様は高難度化したら不満貯まるなー 文句ばっかりもあれだからこのゲームの良いところ語ろう
なんかあるだろ? 反射ダメってしっかり言わないと
そのうちイベントで反射ボス50回殴る羽目になったり
wave制でHP80%条件のステージに反射持ち出てくるがいいのか? 討伐Lv50はスタンゲージ3以上は反射で頼む
阿鼻叫喚が見たい >>596
検証してみたかったけどそんな装備持ってなかったよ… ボス系の状態異常の弱点はチェックするようになったから
鮫も事前に説明は見たけどぶっつけ本番派が多数なんだろうね >>596
わかりにくいよな
ちなみに俺もわからん >>600
生き返る場合もあるのか(困惑)
自分も試したのは昨日の22:00頃なんよね
あーもう反射周りはメチャクチャだよぉ >>596
それ装着者の属性との話はどっかでみたな このゲーム性じゃすぐ頭打ちだよ
だから敵が先制して状態異常打ってきたりする俺は村ゲーに詳しいんだ 初日だけ80割であと40割+スタドリ1本で今4箱目の半分ってとこだけど
5箱目引ききるくらいが目標だから気楽だわボックスの石とスタドリで割った分回収できるペースだし 反射条件ガバガバすぎて難易度物足りないみたいだから反射条件厳しくしてこ?運営見てるか? 敵の要素ばっかくるクルから輸入せず防御力とか最大HPを突破して回復とか味方の要素も入れてくれや クルくるのつもりでやったらなんか期待してたのと違ったわ
ソシャゲだから強キャラとかいるのは仕方ないかもしれんけどワンパンゲーまたは加速ゲーがすぎる
もっとこうノックバック考える、単体ランブル勝てないからユニゾン組んでランブルに勝ってスタンで有利とる、喰らうところは仕方ないから食らうけど最後はコンボ繋げて倍率あがってフィニーッシュなゲームシステムを期待してた
ソシャゲだとそれは面倒の一言で終わるしキャラ追加しなきゃだし仕方ないか >>603
ギミックの一つだしそこまでかな
攻略出来たらその手順なぞるだけだから言う程
50lvは元々怠いが次回でまた調整入るといいね 反射は交流戦で入れたら挑戦権無駄に消費して騒ぐ人が大量に出そう。
無制限に出来る塔やクエクリアすればもらえるボスチケと違って交流戦の挑戦権は
回復出来ないしな。 ユーリスでギリギリ倒せる程度だとユニゾンで1万ちょいしガチャ出ないから反射されても怖くないな
ユーリスガチ勢だとこのユニゾンで壊滅すんの? 俺がPなら常に反射かつ反射ダメ3000%とかで通常攻撃でも死ぬように
未育成のバリアキャラでバリア張るところをスタートラインにすることで
育成リソース足りないとかいってるやつら殺すとこから始めるけどなぁ 新月塔はスコアに影響するから反射ダメでHP減ったら☆3取れなくなって少し頭使わないといけないけど☆取り関係ないイベとかボス戦ならワンパンフィニッシュから反射HP0でも問題ないのでいつでもウェルカムよ >>622
知育狂パズルゲーとしてはユーザーを敵だと思って育成したキャラを産廃させ続けるのが正解だな。それが売れるかは知らん。 >>578
中間で良さそうなのなんだろな
銀玉とか良さそうに思える
>>584
スタミナ回復9日で4000ちょいに対して4箱まででも8000〜1万以上要るからね
運営ちゃん何も考えてない 村スレの住民って雰囲気独特というか
余計な一言を言わないと気がすまないのか…俺は悲しいよ きらきら集金して2位か
かなり今回のイベで人離れ起こしてるんだな 今の所報酬もイマイチ急いで欲しいものでもないし塔はしばらく放置しとくわ >>628
嫌なら止めろって騒いでた奴の言った通り
止めてったんだな >>628
違うよ
有償石使うプランがないまま期限切れ近づいてるから増えてるのは続けてるけど課金は様子見って人 >>632
半年もあるのに?
期限まだまだ先だろ? >>622
Pは広報であって開発の指揮を執るのはDだぞ
チーム内の立場も基本的にDが上 有償の使い先とかすぐ実装出来そうだけどそんなでも無いんかね そもそもウィークリーで3回登らされるのにファーニスの塔を昨日のうちに全部登りきる意味が分からんし結果的にキラキラもかわん >>638
なんでエアプ?
ティンクルだけ期間短いの? 更新でもなんでもないのによくもまあ表彰台に食い込んでるなとは思うが
敗北お尻隊では無くなってきたな
それほど金平糖キラキラ開放出来た人多くなかったのか呆れたのか ランキングの更新ってこの時間なんだな
そんな楽しみな要素か? >>640
エアプなんだから煽ったら答え引き出せるって叩けば物が出る箱のように他人を扱う癖はさっさと直しな? 有償余ってるから昨日のキラキラはスルーしたわすまんな
有償使えないのが悪いんや >>592
スタンゲージ6-5で反射されるのはスキル使った時かな
4発目通常殴りだと反射されないけどスキル使うと反射喰らってる
メルエルEX2とマハムートEX2で確認。他は要検証 キラキラ買ったけど0時超えてから塔登ったから
今日のランキングの集計対象かは分からんな >>639
それな、知性派は週一で登ってゆっくり追いつくのよ😎 元々が150日、5か月しかない
そしてリリースから50日近く経ってる 有償期限は150日だぞ
もうすぐ切れる!とか言ってるのはアホだがこれどうすんだよって思ってるキラキラハゲはそれなりにいるはず たかがBOXイベが原因で人が離れたりするわけないだろ頭🦍かよ >>645
適当にエアプ言ってるだけか
アホだろ
残り3ヶ月なら気にしなくてもいいだろ
ガチャが有償から消費しないんだから
ステップなりなんなり予定済みだろ >>622
指定の状態異常2つ以上かつスタンゲージ5「以下」じゃないとダメージ無効&反射で良いよ
ワンパンとか運ゲークリア絶対不可能な難易度にしてこ そもそも新月をユーザー全員最上階まで登ってると思うのが間違いだぞ
週3階でいいやって俺みたいな考えのやつだと昨日の追加キラキラは関係ないし >>653
5ヶ月
3ヶ月ってのは最初に買った有償石のことね 皆冷静に考えたらクソゲーということに気づいただけだぞ >>652
作中も🦍しかいないんだからユーザーも🦍に決まってんだろ? >>654
手持ちが30000でもステップが仮に1PU9000までなら1ヶ月かけないと使いきれないんだから
エアプじゃなければ気にしますよね
ましてや期限近づくほど回すキャラの選り好みできなくなるんだし 寝室良いから別にゲーム性はどうでもいいが有償はほんとにどうにかしろよ対応遅すぎる また有償に関しちゃモン娘の時も2、3ヶ月過ぎた辺りで来たし
あんまり心配してないわ >>659
ゲーム部分がクソゲーなのは最初から言われてただろ 有償の使い道は何が来たら満足なんやろね
なんか使い道増えてもクソみたいな使い道しかなかったら
泣く泣く石を消費する地獄絵図が見れるんだろうか 今更だがイベント期間を被せて一部期間だけ両方とれるのもやめて欲しい
(こんなことするソシャゲ都会では見たことないんだが村だと当たり前なの…?)
このせいで今回も後半に被せられると損するから
本当は休日の今日スタ剤使いたいのに
使わないで我慢してる
いつかスタミナきついイベントを二つ被せて
大炎上させてこのゲーム終わるんじゃないかと思ってる >>661
その日の内に30000円分買ってるならそうだけど
ほとんどの人はそこまで買ってないだろう
少しずつズレはあるだろ >>665
どっかのゲームでは有償と無償どっち使うか選べるだけで付加価値ないのがあるらしいけどそうなるのは勘弁だな 育成飽きたとかずっと言われてるウマ娘だって未だに1位になれるから、結局は面白さより課金をしたくなるかどうかだわ
これは黄色信号が出てるな 有償限定のスキンとか専用装備を販売すれば無課金者とも差別化出来るしいいんじゃないかと思う >>647
に追記
4発目(6-5)恒常サーシャEX1反射されず、EX2は反射
ヒルディオーネEX1反射されず、EX2は反射
ヒトリEX1反射
単体か全体(複数)かで違うっぽい >>665
モン娘と同じレベルのステップガチャでいいわ あのーランキングの話題って面白いのでしょうか
他人がどれだけ辞めてるかなんて分からんしどうでもよくないですかね
一位になってて配布来た🤗なら分かるけども >>667
1、2週間猶予があるだけですでに30000あるものを増やすと?
エアプの言うことは話にならんな >>672
全体はスタン減った後に残りの敵に攻撃してる判定とかなんじゃね?5体だったら4体分反射されてるとか 有償の使い道何かしら来るだろうけど内容分からないから不安ではある
列車みたいに有償で引ければ3天程度で消える数ではあるけど
初回半額のみとかだと消化し切れないし
なので方針のアナウンスだけでも欲しいところ
https://i.imgur.com/CwAOcJB.jpg 交流戦やイベボスの中級や超級は余裕でクリアできる人でも今回の塔40F以降はクリア
出来ない人が相当数いたんだろうね。クリアできなければキラキラも出てこないし。
40F以降も余裕な廃プレイヤーや廃課金だけじゃ先細っていくのはどのゲームでも同じだな。 てぃんくるシリーズへのお布施課金分で有償10000あるから
ステップアップか有償石で買えるつよつよ装備ほしいわ 今まで一位配布の石あってこれだからなあ
ナシで今回みたいなイベント続けられると キラキラ結石すら買われなくなったか…
長くサービスしてると衰退していくのは辛いね >>677
廃課金向けにキャラlv300/装備100凸解放した方がええな >>675
エアプって意味しってるのか?
エアプしか言えないみたいだけど、プレイしてるっての
てか、なんでエアプなんだ? 安売りしまくると逆に言うと定価では買われなくなるからね、本当は周年とかで安売りするぐらいが良いんだけど
FANZAはそもそものユーザー数が少ないからそんなんやってたら持たないんだわ >>689
それはさすがに大変なことになると思うわ
最悪訴える人出てくるぞ 無課金で全部箱掘れないって喚いてる人多すぎん?
割ってる人が全部取れるくらいがバランスいいだろ
9箱全部底まで行ったけど暇すぎるぜ >>686
プレイしてるwww
自分がどういう人間か覆い隠して精一杯見栄張ってる様は哀れだね たったひと月で舵取りが駄目な方向にしか見えんしな
追加の石購入は躊躇う要素だらけで何より運営が信用できないのが一番ネックだわ リリース記念セットが来るぐらいまでは楽しく遊んでいたいぜ!! 期限に怯えてる重課金者はジーゼをそこまで信用して課金してるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています