【FANZA】ティンクルスターナイツ part104 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今更だがイベント期間を被せて一部期間だけ両方とれるのもやめて欲しい
(こんなことするソシャゲ都会では見たことないんだが村だと当たり前なの…?)
このせいで今回も後半に被せられると損するから
本当は休日の今日スタ剤使いたいのに
使わないで我慢してる
いつかスタミナきついイベントを二つ被せて
大炎上させてこのゲーム終わるんじゃないかと思ってる >>661
その日の内に30000円分買ってるならそうだけど
ほとんどの人はそこまで買ってないだろう
少しずつズレはあるだろ >>665
どっかのゲームでは有償と無償どっち使うか選べるだけで付加価値ないのがあるらしいけどそうなるのは勘弁だな 育成飽きたとかずっと言われてるウマ娘だって未だに1位になれるから、結局は面白さより課金をしたくなるかどうかだわ
これは黄色信号が出てるな 有償限定のスキンとか専用装備を販売すれば無課金者とも差別化出来るしいいんじゃないかと思う >>647
に追記
4発目(6-5)恒常サーシャEX1反射されず、EX2は反射
ヒルディオーネEX1反射されず、EX2は反射
ヒトリEX1反射
単体か全体(複数)かで違うっぽい >>665
モン娘と同じレベルのステップガチャでいいわ あのーランキングの話題って面白いのでしょうか
他人がどれだけ辞めてるかなんて分からんしどうでもよくないですかね
一位になってて配布来た🤗なら分かるけども >>667
1、2週間猶予があるだけですでに30000あるものを増やすと?
エアプの言うことは話にならんな >>672
全体はスタン減った後に残りの敵に攻撃してる判定とかなんじゃね?5体だったら4体分反射されてるとか 有償の使い道何かしら来るだろうけど内容分からないから不安ではある
列車みたいに有償で引ければ3天程度で消える数ではあるけど
初回半額のみとかだと消化し切れないし
なので方針のアナウンスだけでも欲しいところ
https://i.imgur.com/CwAOcJB.jpg 交流戦やイベボスの中級や超級は余裕でクリアできる人でも今回の塔40F以降はクリア
出来ない人が相当数いたんだろうね。クリアできなければキラキラも出てこないし。
40F以降も余裕な廃プレイヤーや廃課金だけじゃ先細っていくのはどのゲームでも同じだな。 てぃんくるシリーズへのお布施課金分で有償10000あるから
ステップアップか有償石で買えるつよつよ装備ほしいわ 今まで一位配布の石あってこれだからなあ
ナシで今回みたいなイベント続けられると キラキラ結石すら買われなくなったか…
長くサービスしてると衰退していくのは辛いね >>677
廃課金向けにキャラlv300/装備100凸解放した方がええな >>675
エアプって意味しってるのか?
エアプしか言えないみたいだけど、プレイしてるっての
てか、なんでエアプなんだ? 安売りしまくると逆に言うと定価では買われなくなるからね、本当は周年とかで安売りするぐらいが良いんだけど
FANZAはそもそものユーザー数が少ないからそんなんやってたら持たないんだわ >>689
それはさすがに大変なことになると思うわ
最悪訴える人出てくるぞ 無課金で全部箱掘れないって喚いてる人多すぎん?
割ってる人が全部取れるくらいがバランスいいだろ
9箱全部底まで行ったけど暇すぎるぜ >>686
プレイしてるwww
自分がどういう人間か覆い隠して精一杯見栄張ってる様は哀れだね たったひと月で舵取りが駄目な方向にしか見えんしな
追加の石購入は躊躇う要素だらけで何より運営が信用できないのが一番ネックだわ リリース記念セットが来るぐらいまでは楽しく遊んでいたいぜ!! 期限に怯えてる重課金者はジーゼをそこまで信用して課金してるのか というかコンテンツ簡単すぎてな
課金したくなるものがない
惰性でキラキラ結石だけはポチってるけど、他はいらんわ いまサービス初日から40割や適度なドリンク消費してる人だとレベルどんなもんなん? 課金するなら480円だけ買って100石ガチャをチマチマ回すのが最適解 >>693
新規もアクティブユーザーも反射してるしな >>696
こういう自分は話の輪に混ざれてるつもりの糖質いるよな >>692
あーあ、エアプの意味すら知らんのか
だったらエアプなんて言葉使わなきゃ良いのに
>>696
むしろ信用出来ないから心配になってるんじゃね? モン娘の運営が正常で信頼あるから始めたんだけど
正直酷すぎてなあ
課金は結成キラキラくらいだけど今後は考える >>705
運営は別だって
企画、イラストはチークマ
運営、開発は別なところらしい
モン娘はアイギス開発だそうで、運営もアイギスと同じところかもね >>704
お前が哀れだから物を知らないネガ垂れ流し無課金乞食だってはっきり言わないであげたのに
それで言い返せると思う図々しさはいよいよ救えないよ チンクルよりもちーくまキャンペーンで今更始めた別ゲーの方がモチベ高いわ >>69
初日からほぼ40割ドリンク残り26個で今98 別に得したいとかじゃなくて損したくないだけだから普通のガチャを有償で回させてくれ
その切り替えできるだけで俺は別にいいんだわ まぁ最近は有償石の期限までプレイしてるかの方が心配になってきたけどな >>708
俺は微課金やぞ
お前にとっては無課金も微課金も違いなさそうだけどな
その言いぐさだと、嫌なら辞めろ言ってた奴か? 平日の昼間からランブルしてるアウアウもいるんですよ >>712
ランキングの更新が生き甲斐の人もいるし人生それぞれよ
ちなみに俺は糞レスの連発がライフワークです🤗 他と同様に初回有償半額でその後同じで
有償無償切り替えできたらいいだけなのに
ソシャゲで絵普通にやってることをなぜ実装しなかったのかは謎 いやー完全に落ち目だな
ボス討伐イベントは地獄の周回すぎてゴミ
交流会もつまらんしすぐ終わる
ボックスガチャはおまけイベント
エスメラルダは見た目も性能もいらない
ストーリー7章は何も面白くない
塔追加は一瞬で終わるし反射はつまらん
2週間以上の虚無
初期ガチャのナスルリマムで全て終わるコンテンツ
これであとどれだけ持つのか >>672
同じ状況でも反射したりしなかったりスタン数の偶奇が関係あったりしてなww
>>14だとスタン8のディヴァインスフィアで通常反射のEX1反射せずだった まあ、せいぜい有償限定パックとか出すくらいだろうな >>705
モン娘運営とかプレダン持ち物検査でハフバまで3ヶ月1位なしになったクソ運営じゃん いまのところ石15万と結石600あるから石と結石吐き出してから
やっと追加の課金するかどうか検討に入るレベル
有償石の使い道は何か早い所アナウンスしといてな PvP実装早くしろ
あまりお待たせせずに実装とか書いてたけどいつまで待たせんだよ 有償石なんて初回半額、おはガチャ、復刻ステップガチャくらいしか使い道でてこないと思うよ >>721
あ、ランスレの頭おかしい人?
作品スレに来ないでほしいわ… 自分も>>617を期待していたな
お互い回復や防御を挟んで殴り合って、ここぞという時にユニゾンやランブルで畳みかけてフィニーッシュ・・・という曖昧なイメージ
ただ敵に一度も殴らせず、殴った側が延々俺のターンを続けてハメるのも原作再現とあるし、
ソシャゲは新キャラを売り出す手前、ギミックや状態異常が追加されるデザインだから今の形が正しいのかね >>676
そうかもしれないです
相手の距離離してメルエルEX2単体に当てたら反射されませんでした >>727
そもそもモン娘の運営じゃないよ
ここの運営は他だとメシヤガール 最初期から光の勇者たちを用意してくれるような運営に何の文句があるというんだ
きっとこのバランスを過去にするすごいアプデも用意されてるはずだよワクワクしちゃうね 列車ですら初回半額は最初からあった気がするんだけどそれすらないのはもう課金するなってことだな 有償石の使い道作るのなんて簡単でしょ
ショップのパック商品をDMMポイントで売るのをやめて有償石で買えるようにすればいい 光パといってもなんだかんだで任務ではイレーナとも一致する水着闇パ使うようになったしなぁ >>729
ゲージ6→5の反射はスキルだけじゃなくてユニゾンアタックも反射されたから全体が怪しいわね 運営「無償の配布なくして使いきれば有償使うことになるな、これでいこう」 塔は登ってないやつが多いことがわかったな
塔のキラキラをみれないやつが多い >>733
それやってるゲームが、ジーゼとかクマさん系列にあればいいね まだ反射まで辿り着けてないけどスタンゲージ見ながらチャージ役と攻撃役を切り替えていけば余裕で勝つる! オハガチャも地味に高いしポイントは100テルス笑だし天井覚悟で欲しいガチャじゃないと入れる気にすらならんのよな ソシャゲなんてタダだからやる価値があるのであって
金いるならやらんわこんなん もう1ヶ月近く育成してないのに全部楽々クリアできて暇やわ 本当に最後のユニゾン分の反射だけで条件未達ってありえるの?
ありえた人キャラステ見せて >>730
うーん、個人的な話なんだけど
HTMLでnameタグみたいと判明しない運営ってより
全面に押し出してる、今回の場合はモン娘、ミストレ、お花ところと同じってアピールしてるなら
それらしく振る舞えと思うんだわ
だからデベロッパーモードで確認して把握してるところじゃなくてちーくまが出したってことでの認識で、運営にはそれらしく運営しろって求めるわ 恒常だしな 直ぐに使いたいとかよほど息子が反応しなきゃガチャなんて無視よ どうせすり抜けで来るし、後から人権に変わっても結石で解放すりゃええし 範囲全体系は対象に当ててスタンゲージ減ってから巻き込んだ奴等のダメージ処理してるって事でいいのか? 40F星2しか取れなくてなんでー😭😭😭
と思ってスレ見に来たら一発で解決したわ
やっぱ信じられるのはクルスタスレだね🥰 バフしすぎた時はユニゾンアタックでがっつり減ったし十分あると思うやで >>748
いくらお人形遊びくん相手だからって火の玉ストレートすぎ こんな杜撰な不具合起きまくってるとガチャでも起きてんじゃないか不安になるわ >>745
まずチークマが謳ってるのはプロモーションと絵くらいじゃないか?さすがに無茶な要求だと思うぞ
初動以外で運営のしかも課金物なんて干渉できないだろ >>738
クマさんはあるけどジーゼだしなあ
販売パック決めるの運営でそ >>753
よくガチャのときに落ちるけど
ピースの数なんていちいち憶えてないからホントに引けてんのかどうか不安になるわ あれこのボックスガチャ、ひょっとして底引きしてたら到底間に合わねぇやつか(´・ω・`) スポンサーすらわかんないのに
どっかの会社がうちが親だと名乗り出てないだけなのかどうかもわからない
プロデュースチームのくまとクリエイティブのほうのチームで功績ごちゃまぜにしてんのほんとクソの所業 有償なんて何も考えずに買うんじゃなくて日本円で持っておけばいいやろ こんだけ狂ったようにお得石売ってんだから 40FはナスのATK落とすために装備弱くして星3取った。なんか色々間違ってる気がするわ バフバとかの区切りで有償限定キャラが来るんだろうけど、
そのときに有償石じゃなくてDMMポイント限定だったら泣く 30日の午後までイベ期間あるから今6箱目の終盤ならギリ間に合う計算 てかこのゲームジーゼってどっかで名言されたん?
インタビューとかタイトルにすらクマさんしか出てこないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています